Шинка запеченая она же буженина
Кусок мяса со шкурой был замаринован в маринаде.
Соль 3 ст.л с верхом на -2л воды, сахар 1 десертная ложка, красный острый перец, стебли селеры, лавровый лист довести до кипения, охладить, поместить мясо, оставить так или в холодильнике на пару дней.
Маринад варить по своему вкусу, кто что любит.
Мясо в рукав, на 1,5 часа на среднее нагревание. Вытащить, оставить до остывания. Я вечером на балконе оставила до утра.
Нарезать, есть.
Всем приятного аппетита !
После извлечения мяска для запекания, туда были помещены куриные голени, мариновались сутки. Сегодня были пожарены и сьедены.
После такого маринования при запекании или жарке мясо остается сочным. Потому и держать в рассоле желательно хоть сутки, можно и неделю, если достаточно холода. Соль не даст испортится.
Так можно замариновать любое мясо. Если куски маловаты или это грудки, то можно ниточками связать в большой кусок. Если мясо плоским куском, то налётом замотать.
Соль 3 ст.л с верхом на -2л воды, сахар 1 десертная ложка, красный острый перец, стебли селеры, лавровый лист довести до кипения, охладить, поместить мясо, оставить так или в холодильнике на пару дней.
Маринад варить по своему вкусу, кто что любит.
Мясо в рукав, на 1,5 часа на среднее нагревание. Вытащить, оставить до остывания. Я вечером на балконе оставила до утра.
- Поделиться

Нарезать, есть.
Всем приятного аппетита !
- Поделиться

После извлечения мяска для запекания, туда были помещены куриные голени, мариновались сутки. Сегодня были пожарены и сьедены.
После такого маринования при запекании или жарке мясо остается сочным. Потому и держать в рассоле желательно хоть сутки, можно и неделю, если достаточно холода. Соль не даст испортится.
Так можно замариновать любое мясо. Если куски маловаты или это грудки, то можно ниточками связать в большой кусок. Если мясо плоским куском, то налётом замотать.
+129 |
![]() |
144 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если взять баночку с крышечкой, туда горчицы, олии, сок лимона или уксус , соль, перец и так этой баночкой покалатать, то бишь потрясти энергично, то все эмульгируется и соус делается густой, красиво сверху лежит. Салат не делается водянистым, ибо перемешивается уже в тарелке.
↑ Перейти к этому комментарию
И без маЯнезика - полезно))
Просто масла в салат я обычно совсем чуток лью, а майонезика поболе))
↑ Перейти к этому комментарию
Сельдерей листовой
Мясо вчера купила. Вернее, брала рёбрышки свиные, но, так уж получилось, что самих ребрышек меньше, чем мяса
Шкурка мяяяяконькая. В общем, рёбрышки доем и надо будет сделать твою вкусняшка, да, не такая "толстенькая", будет, но, не думаю, что менее вкусная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Твои, наверное, были в восторге
Салат снесло при публикации.
аппетитно))
Жаль, что не опубликовалось))
Ну и возни ноль. Вода закипела, пока кофе варишь, все побросала. Остыло, мясо поместила.Потом в рукав, духовку, главное, не забыть вынуть.
Это все делается походя, когда чай - кофе делаешь или на перекур ходишь.
Да, так лучше, чем просто обмазывать.
закажу ошеек позже и сделаю таким способом
Да, так лучше, чем просто обмазывать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вооот, тоже люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
Вооот, тоже люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
Мои рецепты - это идея для импровизаций, а не канон.
После этого рассола , если у вас есть место, вы может это мясо просто завялить куском большим или джерками.
Там еще пидчеревина была описана и фото, но почему-то снесло при публиковании.
А я спокойна... сделаю другим постом наверное. Когда - нибудь. Или нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По моим рецептам приготовит любой.
нет духовки ? Вари в пленке, бумаге, запекай в фольге на сковороде под крышкой.
Знаю, что нямка
тоже можно. Кто вам запретит ?
Вместо ссылки вставляется фиг знает чего
В дневнике найдёте.
Жду ответа.
Единственно, мне немного солоновато, учту на будущее
Вкусное, мягкое, ароматное. Просто буду брать меньше соли, не 3 ст л на 2 л воды, а 2.
Да и вкусы у всех разные, кто то пьёт чай без сахара, а кто-то на такую же чашку кладёт 5 ложек сахара
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: