Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в духовке

У меня, как и у практически любой годовасиковой мамы, время теоретически есть, а вот руки почти всегда заняты.
Предлагаю два варианта приготовления куриных бёдрышек (голеней, окорочков... собственно, любых частей куриного тела среднего размера) с гарниром при минимуме трудозатрат.

1. Курица с рисом на решетке

Для приготовления понадобится металлическая решетка, которая хорошо ложится сверху на форму для запекания. Можно простимулировать мужа, чтобы согнул ее из проволоки, а можно взять часть решетки для гриля (ту, что без деревянной ручки), или, в крайнем случае, металлическую подставку для горячей посуды. Еще на круглую форму хорошо ложится подставка из микроволновки. smile.gif



4 куриных бёдрышка замочить в смеси сметаны, соевого соуса, соли и специй (я кладу смесь перцев и молотый кориандр). Форму для запекания (у меня просто старая довольно большая сковородка без ручки) слегка смазать растительным маслом, выложить рис (300 мл), присыпать его порошком карри (или черным перцем и куркумой). Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука (2 средних луковицы). Аккуратно налить 600 мл холодной воды. Установить решетку, выложить бёдрышки, полить остатками маринада, поставить на 1 ч в нагретую до 200 градусов духовку. Минут за 15-20 до готовности бёдрышки перевернуть, а сверху по луку разбросать небольшие кусочки сливочного масла (чтобы лук подрумянился).

2. Курица с овощами

Куски курицы замариновать на 30-60 минут в любом излюбленном маринаде (я для этого варианта обычно смешиваю мёд с соевым соусом, солью и специями). Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями овощи. Я делала такие варианты: лук - яблоки, лук - яблоки - картошка, лук - картошка - баклажаны - помидоры. Лук режем полукольцами, яблоки, картошку, помидоры - не очень толстыми ломтиками. Предпоследний слой посолить и поперчить. Сверху сделать сеточку из майонеза, уложить курицу. Запекать в духовке около часа при температуре 200°, за 15 минут до готовности куски курицы перевернуть, чтоб подрумянилась с другой стороны.
На фото - вариант с помидорами.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в духовке
У меня, как и у практически любой годовасиковой мамы, время теоретически есть, а вот руки почти всегда заняты. Предлагаю два варианта приготовления куриных бёдрышек (голеней, окорочков... собственно, любых частей куриного тела среднего размера) с гарниром при минимуме трудозатрат.
1. Курица с рисом на решетке Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия27
8 декабря 2009 года
0
Ну нельзя же так дразнить чуть слюной не подавилась
Птица Галка (автор поста)
8 декабря 2009 года
0
Ну, разве можно ходить по кулинарным темкам на пустой желудок!
Анастасия27
8 декабря 2009 года
0
Это верно подмечено
Мариша2110
9 декабря 2009 года
0
Куриное мясо-моя слабость!Очень хочется попробовать!
ветерок
17 октября 2010 года
0
Спасибо за рецептик!
Samarko
18 марта 2011 года
0
Красота! трудозатраты, действительно, минимальны, зато какой результат!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам