Энчилады (блинчики с острой мясной начинкой) с курицей и перцем чили
Ингредиенты
1 жареный цыплёнок (должно получится примерно четыре чашки белого и тёмного куриного мяса);
4 чайных ложки молотого перца чили;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 большая тонко порезанная луковица;
0,75 мл. куриного бульона;
200 гр. порезанных кубиками зелёных перцев чили;
половина чайной ложки молотого перца чили;
1 столовая ложка муки общего назначения;
250 гр. сметаны;
2 кружки натёртого сыра Чеддер;
8-10 лепёшек из кукурузной или пшеничной муки (тортилья), размером примерно 20 см. Эти лепешки можно заменить обычными несладкими блинчиками или тонким лавашом.
Больше рецептов на сайте https://суши-бом-ба.рф/
Способ приготовления
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отделить мясо от костей цыплёнка и положить на тарелку. Смешать следующие пять ингредиентов в кастрюле, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить бульон со специями на среднем огне, добавив в него лук. Варить примерно 20 минут до тех пор, пока не выкипит половина.
Затем, положить в бульон куриное мясо и убавить огонь до минимального. Варить ещё 10 минут.
Вынуть куриное мясо и лук с помощью шумовки. Оставить примерно одну чашку бульона, остальное вылить. Вымыть кастрюлю и положить туда зелёные перцы чили, добавив половину чайной ложки молотого перца чили.
Держать на огне примерно минуту. Добавить муку. Готовить ещё минуту, непрерывно помешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в неё сметану и 2 чашки сыра. Смазать растительным маслом или жиром блюдо из огнеупорного материала размером 13×9.
Если смесь из лука и куриного мяса получилась слишком сухой, добавить в неё немного оставшегося бульона. Выложить куриное мясо на тортильи ближе к одному из краёв лепёшки. Сверху выложить смесь из сметаны и перцев и скатать тортильи в рулет. Положить тортильи в блюдо для выпечки так, чтобы свободный край лепёшки оказался внизу. Закрыть крышкой, поместить в духовку на 30 минут.
Затем открыть крышку, посыпать блюдо оставшимся сыром. Выпекать, не закрывая крышкой, ещё 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
1 жареный цыплёнок (должно получится примерно четыре чашки белого и тёмного куриного мяса);
4 чайных ложки молотого перца чили;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 большая тонко порезанная луковица;
0,75 мл. куриного бульона;
200 гр. порезанных кубиками зелёных перцев чили;
половина чайной ложки молотого перца чили;
1 столовая ложка муки общего назначения;
250 гр. сметаны;
2 кружки натёртого сыра Чеддер;
8-10 лепёшек из кукурузной или пшеничной муки (тортилья), размером примерно 20 см. Эти лепешки можно заменить обычными несладкими блинчиками или тонким лавашом.
Больше рецептов на сайте https://суши-бом-ба.рф/
Способ приготовления
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отделить мясо от костей цыплёнка и положить на тарелку. Смешать следующие пять ингредиентов в кастрюле, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить бульон со специями на среднем огне, добавив в него лук. Варить примерно 20 минут до тех пор, пока не выкипит половина.
Затем, положить в бульон куриное мясо и убавить огонь до минимального. Варить ещё 10 минут.
Вынуть куриное мясо и лук с помощью шумовки. Оставить примерно одну чашку бульона, остальное вылить. Вымыть кастрюлю и положить туда зелёные перцы чили, добавив половину чайной ложки молотого перца чили.
Держать на огне примерно минуту. Добавить муку. Готовить ещё минуту, непрерывно помешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в неё сметану и 2 чашки сыра. Смазать растительным маслом или жиром блюдо из огнеупорного материала размером 13×9.
Если смесь из лука и куриного мяса получилась слишком сухой, добавить в неё немного оставшегося бульона. Выложить куриное мясо на тортильи ближе к одному из краёв лепёшки. Сверху выложить смесь из сметаны и перцев и скатать тортильи в рулет. Положить тортильи в блюдо для выпечки так, чтобы свободный край лепёшки оказался внизу. Закрыть крышкой, поместить в духовку на 30 минут.
Затем открыть крышку, посыпать блюдо оставшимся сыром. Выпекать, не закрывая крышкой, ещё 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: