Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Энчилады (блинчики с острой мясной начинкой) с курицей и перцем чили

Ингредиенты

1 жареный цыплёнок (должно получится примерно четыре чашки белого и тёмного куриного мяса);
4 чайных ложки молотого перца чили;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 большая тонко порезанная луковица;
0,75 мл. куриного бульона;
200 гр. порезанных кубиками зелёных перцев чили;
половина чайной ложки молотого перца чили;
1 столовая ложка муки общего назначения;
250 гр. сметаны;
2 кружки натёртого сыра Чеддер;
8-10 лепёшек из кукурузной или пшеничной муки (тортилья), размером примерно 20 см. Эти лепешки можно заменить обычными несладкими блинчиками или тонким лавашом.

Больше рецептов на сайте https://суши-бом-ба.рф/

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отделить мясо от костей цыплёнка и положить на тарелку. Смешать следующие пять ингредиентов в кастрюле, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить бульон со специями на среднем огне, добавив в него лук. Варить примерно 20 минут до тех пор, пока не выкипит половина.

Затем, положить в бульон куриное мясо и убавить огонь до минимального. Варить ещё 10 минут.

Вынуть куриное мясо и лук с помощью шумовки. Оставить примерно одну чашку бульона, остальное вылить. Вымыть кастрюлю и положить туда зелёные перцы чили, добавив половину чайной ложки молотого перца чили.

Держать на огне примерно минуту. Добавить муку. Готовить ещё минуту, непрерывно помешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в неё сметану и 2 чашки сыра. Смазать растительным маслом или жиром блюдо из огнеупорного материала размером 13×9.

Если смесь из лука и куриного мяса получилась слишком сухой, добавить в неё немного оставшегося бульона. Выложить куриное мясо на тортильи ближе к одному из краёв лепёшки. Сверху выложить смесь из сметаны и перцев и скатать тортильи в рулет. Положить тортильи в блюдо для выпечки так, чтобы свободный край лепёшки оказался внизу. Закрыть крышкой, поместить в духовку на 30 минут.

Затем открыть крышку, посыпать блюдо оставшимся сыром. Выпекать, не закрывая крышкой, ещё 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Энчилады (блинчики с острой мясной начинкой) с курицей и перцем чили
Ингредиенты
1 жареный цыплёнок (должно получится примерно четыре чашки белого и тёмного куриного мяса);
4 чайных ложки молотого перца чили;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 большая тонко порезанная луковица;
0,75 мл. куриного бульона; Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
25 августа 2020 года
0
Фото забыли вставить. Пожалуйста фото
dyatchina t
25 августа 2020 года
0
av 830 пишет:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
не знала, что в Тюмени по Фаренгейту готовят, значок интернета забыли поставить
nil 21
25 августа 2020 года
0
А без выделывания, сколько градусов в духовке? И фото нет, что получилось?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам