Огурцы квашеные

6 л воды
220 гр соли
1 ч л дубовой коры ( купить в аптеке)
1 дес л сухой горчицы
хрен, чеснок, горький перец.
Заливаем этим огурцы и забываем их на кухне на три дня.
На третий день ( они уже начали бродить и киснуть) достаем и укладываем в банки.Только огурцы, без укропа и пр.И дальше как обычно : заливаем кипятком на 20-30 мин. Тем впременем цедим наш рассол и тоже кипятим его.
Дальше маленькое отступление от правил : заливаем второй раз рассолом на пару мин, сливаем его ( он еще пригодится дальше) и опять заливаем рассолом. Добавляем 1 ст л водки в банку и закатываем.
Закрываем тепленько и до полного остывания
Вкусные, хрустящие огурчики, даже на второй год.На фото рассол мутный, еще не осел, но на вкус это не
Комментарии
что-то не так пошло у автора. Подождем. У нее предыдущий рецепт интересный - помидоры с виноградом
Танцев меньше
А помидоры так закатываете?
А помидоры так закатываете?
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры не делаю. Им нужно больше времени для проквашивания. Да и больше сладкие люблю.
Танцев меньше
↑ Перейти к этому комментарию
Танцев меньше
↑ Перейти к этому комментарию
Так же, как Вы делаю. Добавляю ещё укроп и эстрагон, но это дело вкуса.
Ещё пену снимаю, которая при кипячении рассола образуется.
Так же, как Вы делаю. Добавляю ещё укроп и эстрагон, но это дело вкуса.
Ещё пену снимаю, которая при кипячении рассола образуется.
↑ Перейти к этому комментарию
Танцев меньше
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: