Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные Рецепт очень старый, но адаптирован под закрутку( не для погреба, как раньше).Огурцы моем, обрезаем попки и складываем в миску или кастрюлю. Вес произвольный, угадать ту сложно. Заливка :
6 л воды
220 гр соли
1 ч л дубовой коры ( купить в аптеке)
1 дес л сухой горчицы
хрен, чеснок, горький перец.
Заливаем этим огурцы и забываем их на кухне на три дня.
На третий день ( они уже начали бродить и киснуть) достаем и укладываем в банки.Только огурцы, без укропа и пр.И дальше как обычно : заливаем кипятком на 20-30 мин. Тем впременем цедим наш рассол и тоже кипятим его.
Дальше маленькое отступление от правил : заливаем второй раз рассолом на пару мин, сливаем его ( он еще пригодится дальше) и опять заливаем рассолом. Добавляем 1 ст л водки в банку и закатываем.
Закрываем тепленько и до полного остывания
Вкусные, хрустящие огурчики, даже на второй год.На фото рассол мутный, еще не осел, но на вкус это не
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы квашеные
  Рецепт очень старый, но адаптирован под закрутку( не для погреба, как раньше).Огурцы моем, обрезаем попки и складываем в миску или кастрюлю. Вес произвольный, угадать ту сложно. Заливка :
6 л воды
220 гр соли
1 ч л дубовой коры ( купить в аптеке)
1 дес л сухой горчицы
хрен, чеснок, горький перец.
Заливаем этим огурцы и забываем их на кухне на три дня. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
20 августа 2020 года
+1
taianika пишет:
На фото рассол мутный, еще не осел, но на вкус это не
фото нет))
elteo
20 августа 2020 года
+1
все равно на вкус это не )))
что-то не так пошло у автора. Подождем. У нее предыдущий рецепт интересный - помидоры с виноградом
Катерина
20 августа 2020 года
0
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Почему-то фото не загрузилось.Исправляю. Жаль, нельзя дать попробовать....
Фруфрушка
20 августа 2020 года
+5
не добавляю кору и горчицу, только лист смородины, чеснок и хрен. сразу в банках квашу, через три дня рассол сливаю, кипячу и в банку снова заливаю и закатываю. Стоят хорошо, вкусные. соль из расчета 2 ст.ложки без горки на литр
Танцев меньше
Катерина
20 августа 2020 года
0
Фруфрушка пишет:
рассол сливаю, кипячу и в банку снова заливаю и закатываю
без дальнейшей стерилизации? залить и оставить остывать?
А помидоры так закатываете?
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Без всякой стерлизации, заливка три раза. Потом закутываю в старый тулуп ( дубленку) и до полного остывания. Крышками вниз ставлю.
aron_pavo
21 августа 2020 года
+1
taianika пишет:
Без всякой стерлизации, заливка три раза
правильный ниже комментарий. Ни к чему эта стерилизация, только остатки полезностей уничтожите. И еще : я раньше пугалась белого налета ( он есть всегда), подруга подсказала- это молочная кислота от сквашивания, все в порядке : вот поэтому и не нужно ее "убивать" 3-х разовым кипячением). Кстати , зелень вообще не выкидываю. Все в банках остается
Фруфрушка
20 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий Катерина
Фруфрушка пишет:
рассол сливаю, кипячу и в банку снова заливаю и закатываю
без дальнейшей стерилизации? залить и оставить остывать?
А помидоры так закатываете?

↑   Перейти к этому комментарию
Без. За три дня они достаточно закисают, чтобы сами себя законсервировать. Кипячение просто прекращает процесс брожения, а кислоты рассола достаточно для сохранности. Ну и заливаю конечно кипящим. Получаются хрустящие и кисленькие как бочковые, но не перекисшие.
Помидоры не делаю. Им нужно больше времени для проквашивания. Да и больше сладкие люблю.
Катерина
20 августа 2020 года
+1
у нас так никогда не готовили, хочу попробовать
Фруфрушка
20 августа 2020 года
+2
Тогда в подробностях- всякую траву в банку, огурцы обрезать и напихать в банку. Рассол - на литр воды две ложки соли , входит в трехлитровую банку чуть больше литра. Подогреваю слегка, только чтобы соль раствориоась и заливпю вровень с краем. Ставлю с миску, удет киснуть, вода польется , сверху просто прикрываю любой крышкой. И все . на три дня забыла. Ну а потом рассол слила, вскипятиоа, залила, закатала.
Катерина
20 августа 2020 года
0
траву оставляем как есть, не выкидываем и не промываем?
Фруфрушка
20 августа 2020 года
+1
Оставляю как есть. Если есть желание, то можно и промыть и выкинуть. Но я ленива, не люблю лишних танцев
Фаворитка СПб
23 августа 2020 года
0
точно так же закатываю соленые огурцы уже много лет.Те же пропорции 2 ст ложки соли на литр воды. Бывает при холодном лете,надо больше 3-х дней кваситься (4-5 дней), тут уже смотрю по виду. Минимум усилий, получаются хрустящие вкусные соленые бочковые огурчики!!
Фруфрушка
23 августа 2020 года
0
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
не добавляю кору и горчицу, только лист смородины, чеснок и хрен. сразу в банках квашу, через три дня рассол сливаю, кипячу и в банку снова заливаю и закатываю. Стоят хорошо, вкусные. соль из расчета 2 ст.ложки без горки на литр
Танцев меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Я по всякому квасила , эти получаются вкуснее всех.
Фруфрушка
20 августа 2020 года
0
Возможно, вкусы у свех разные
KatyaFa
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
не добавляю кору и горчицу, только лист смородины, чеснок и хрен. сразу в банках квашу, через три дня рассол сливаю, кипячу и в банку снова заливаю и закатываю. Стоят хорошо, вкусные. соль из расчета 2 ст.ложки без горки на литр
Танцев меньше

↑   Перейти к этому комментарию

Так же, как Вы делаю. Добавляю ещё укроп и эстрагон, но это дело вкуса.
Ещё пену снимаю, которая при кипячении рассола образуется.
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Да, при кипячении снимать.
Фруфрушка
20 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa

Так же, как Вы делаю. Добавляю ещё укроп и эстрагон, но это дело вкуса.
Ещё пену снимаю, которая при кипячении рассола образуется.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда есть, и я укроп добавляю. Ну и пена это само собой
svetlana shes
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
не добавляю кору и горчицу, только лист смородины, чеснок и хрен. сразу в банках квашу, через три дня рассол сливаю, кипячу и в банку снова заливаю и закатываю. Стоят хорошо, вкусные. соль из расчета 2 ст.ложки без горки на литр
Танцев меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо Вам! Я тоже всегда закрывала квашеные огурчики, но рассол делала заморочно, для определения нужной концентрации нужно было свежее яйцо, я брала у соседки, но теперь у нее курочек нет. По совету сестры сделала как-то рассол, получилось невкусно. Надеюсь, Ваш рецепт подойдет, а то все окружающие маринуют, я же люблю квашеные.
Фруфрушка
21 августа 2020 года
0
Lamanga
20 августа 2020 года
0
Забыли написать,что три дня надо убирать ложкой пену,которая образуется при сбраживании.
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Пены нет. Может, из-за горчицы или коры....
aron_pavo
21 августа 2020 года
0
taianika пишет:
Пены нет. Может, из-за горчицы или коры....
точно нет от коры, с ней пена есть всегда
LoraVas
21 августа 2020 года
+1
Я при заквашивании огурцов вместо горчицы кладу сверху на огурцы в банках пакетик горчичника (компресс горчичный согревающий - простой горчичник - они сейчас в таких пакетиках)))) Удобно))
taianika (автор поста)
21 августа 2020 года
0
И не мутные и результат? Спасибо за идею.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам