Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты с баклажанами в соусе! Теперь это мой любимый рецепт!

Котлеты с баклажанами в соусе! Теперь это мой любимый рецепт! Ингредиенты

Фарш куриный – 600 гр. (у меня смешанный: куриная грудка+ куриные бедра, очень вкусно с говяжьим)

Лук – 200 гр.

Баклажаны – 300 гр.

Соль – по вкусу

Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

Копченая сладкая паприка – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, красный перец меленый, имбирь меленый, пажитник меленый, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист

Для соуса

Сметана – 2-3 ст.л.

Помидор – 700 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Зелень - по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.

Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.

Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.

За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.

Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты с баклажанами в соусе! Теперь это мой любимый рецепт!
  Ингредиенты
Фарш куриный – 600 гр. (у меня смешанный: куриная грудка+ куриные бедра, очень вкусно с говяжьим)
Лук – 200 гр.
Баклажаны – 300 гр.
Соль – по вкусу
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Копченая сладкая паприка – 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

raminail
19 августа 2020 года
0
Интересный рецепт. Спасибо. Попробую сделать. Только смущает время приготовления). За 25-30 минут - фарш готов! И потом ещё с соусом 15-20 минут? Зачем так долго???
Манюня Хнуш
19 августа 2020 года
+1
raminail пишет:
За 25-30 минут - фарш готов! И потом ещё с соусом 15-20 минут? Зачем так долго???
Да ещё и баклажаны уже готовые. Получается они минимум 50 минут будут готовиться. Что там от баклажанов останется?
Добавляю их в фарш, но сырыми.
Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
Они чувствуются в фарше? Я баклажаны-то и так люблю, а как они внутри - плохо представляю...
Манюня Хнуш
19 августа 2020 года
0
Я немного добавляю, так что почти не чувствуются(если на терке натереть, то вообще не заметно, если нарезать кусочками, то кусочки попадаются, вкусно), котлеты сочные получаются.
Иринка и малыш
19 августа 2020 года
+1
Я тоже овощи люблю добавлять в фарш, морковку всегда добавляю, кабачок иногда..
Манюня Хнуш
19 августа 2020 года
0
raminail
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
raminail пишет:
За 25-30 минут - фарш готов! И потом ещё с соусом 15-20 минут? Зачем так долго???
Да ещё и баклажаны уже готовые. Получается они минимум 50 минут будут готовиться. Что там от баклажанов останется?
Добавляю их в фарш, но сырыми.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно! Баклажаны ещё отдельно зачем готовить?
Манюня Хнуш
19 августа 2020 года
0
raminail пишет:
Баклажаны ещё отдельно зачем готовить?
vergan vera
20 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам