Пирог с абрикосами

2 яйца
150 гр сахара ( + сколько-то на посыпку абрикос)
250 гр муки
100 гр масла
0.5 стакана сметаны или жирного кефира.
сода, ванилин
абрикосы.
Масло смешать с мукой ( чтобы получилась крошка) , добавить взбитые ( в другой посуде) яйца с сахаром и сметану с содой. Месить ложкой, тесто будет мягкое. У меня форма - 26 см, силиконовая.Разровнять и сверху выложить половинки абрикос, чуть вдавливая. Посыпать абрикосы сахаром. Сверху разложить кусочки теста ( оставить немного теста и чуть домесить его погуще).Выпекать при 180 гр 25-30 мин( смотрите по своей духовке. ). Посыпать сахарной пудрой. Тесто получается и мягкое и рассыпчатое одновременно.
Очень вкусный сезонный пирог.
Рецепт старый, еще мамин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: