Использования чайных пакетиков после приготовления чая.
- Поделиться

Для снятия отечности век и мешков под глазами
Давно известно, что чайная заварка обладает многими полезными свойствами. Она тонизирует кожу, успокаивает зуд и снимает раздражение. Чаем раньше промывали глаза при различных инфекциях и воспалительных заболеваниях. Очень просто взять два свежеиспользованных пакетика, охладить их, положить их на веки и просто полежать пять-десять минут расслабившись. Эффект вас удивит!
Как лечебное средство для ног
Потертости, мозоли, ороговевшая кожа на пальцах ног прекрасно устраняется с помощью использованного чайного пакетика. Заваривая чай в спокойной домашней обстановке после рабочего дня возьмите еще теплый пакетик и прикрепите его с помощью нитки к проблемному пальцу. Подержите его некоторое время и почувствуете благотворное действие чая на кожу. Еще эффективнее, если смазать предварительно кожу соком алоэ или нанести каплю жидкого меда
Как моющее и чистящее средство
Всем офисным работникам знакома картина: чай выпили, чашку ополоснули, а на чашке коричневые разводы остались. Нужна мочалка, сода или чистящий порошок чтобы отмыть до блеска. Все эти средства прекрасно заменит использованный чайный пакетик! Не выбрасывайте его сразу, положите на блюдце, а затем протрите чашку пакетиком — она будет сиять чистотой!
…Как основу для ароматизатора
Фильтровальный материал не обладает собственным запахом, но хорошо удерживает естественный аромат чая, сохраняя его долгое время. Испитый чай утрачивает свой природный аромат практически полностью, но если капнуть на использованный и высушенный пакетик 1-2 капли любимых эфирных масел, то получится прекрасный сухой ароматизатор. Его можно использовать в туалете или повесить за нитку в шкаф для обуви. Чайный пакетик еще очень долго будет приятно пахнуть.
Как нейтрализатор неприятного запаха в холодильнике
Всем известно, что открытая пачка даже самого дешевого чая прекрасно поглощает запахи в холодильнике. Жареная рыба или котлеты, чеснок или салат с луком выделяют свой запах и пропитывают им другие продукты. Упаковать их в плотно закрытые контейнеры удается не всегда, поэтому проблема нежелательной «ароматизации» существует. Использованные чайные пакетики отлично подходят для избавления от неприятного запаха в холодильнике. Преимущество этого способа в том, что всегда можно держать там несколько пакетиков, регулярно заменяя их на свежие после каждого чаепития.
Для удаления жира с посуды
Этот способ тоже придумали офисные работники. Грязная тарелка после обеда не отмывается в холодной воде, если нет специального жирорастворяющего средства. Но снять жир чайным пакетиком перед тем, как выбросить его, проще простого! Чистый и экологичный способ, полезно запомнить!
Для защиты комнатных растений
Чайная заварка полезна для домашних цветов. Испитый и высушенный чай из пакетиков часто добавляют в цветочные горшки. Он хорошо разрыхляет почву, позволяя корням дышать и избавляя растения от избытка воды при неправильном поливе. Сами использованные чайные пакетики цветоводы используют вместо дренажа в горшках, когда под рукой нет традиционных черепков. Если уложить в один-два слоя пакетики на дно горшка, то почва не высыпается через отверстия, а лишняя вода свободно вытекает.
Для выращивания рассады
Торфяные таблетки для посева семян стоят не дорого, но чайные пакетики после заваривания чая не стоят ни копейки. Верхушку пакетика с ниткой срезают, в пакетик засыпают ложку земли (заварку обычно не выбрасывают) и высевают 1-2 семечка. Все пакетики надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже желательно присыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше. Поливать рассаду удобно, влага распределяется равномерно по всем пакетикам благодаря их проницаемости. В результате у каждого растения корни не переплетаются с другими, при пересадке не повреждаются, а сам пакетик легко разрывается корнями, когда растение набирает силу.
+21 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
Что касается отмывания посуды,сомнительно. Проверять не буду. Чай в пакетиках почти не пьем,это не чай,а туфта.
а я не знала, а я попробую...
Что касается отмывания посуды,сомнительно. Проверять не буду. Чай в пакетиках почти не пьем,это не чай,а туфта.
↑ Перейти к этому комментарию
Из пакетика
У него плохая
Энергетика))
Из пакетика
У него плохая
Энергетика))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот заходим в цех, где листы обрабатывают и сушат и женщина на совок пыль чайную сметает. Я не выдержала "О! вот как для пакетиков содержимое собирают!"
Вот что я за человек такой)))
↑ Перейти к этому комментарию
все фотки остались дома в Донецке, так хоть на твои посмотрю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если в школе не учить физику, то мир наполнен чудесами.
↑ Перейти к этому комментарию
Я подохну? Или сдохну от этого?
"Рояль" помнишь ? )))
Забыла
А вот окорочка Буша пож_покушали до самого нехачу
Не кушала ройяль... У нас мамушка-свекровушка чёрный пояс по самогоноваренью имела-раз, и декретность питию не способствует, панимаешь
Подруга пошла к врачу- неделю или две капала пока помогло.
Всегда теперь только холодной заваркой.
Он безвредный для глаз.
И зрение у него отличное. Мне бы такое. Может заварка черного чая помогла??? ( шучу).
Придает сияние уставшим глазам
↑ Перейти к этому комментарию
а вот для мозолей попробую. и для холодильника. ну если нужда прижмёт
Уточняю, это не ромашка аптекарская, а ромашка луговая
↑ Перейти к этому комментарию
Надо прочный, чтобы не порвался
Испробовано лично всем, кроме, ясен пень, пакетика.
Ну ты дайошь!
Я его ещё в б|ушную салфетку завернуть могла, дабы шняга не просыпалась.
И ещё. Самосад пробувала? Без резаных промокашек?
Надо семена найти, газету сажать
Я налет в чашках лимонной кислотой убираю, надо и пакетиком попробывать
вонь та еще, но цветочкам полезнее
но ты же не будешь высеивание рассады огурцов растягивать на неделю-две... тебе надо скопом посадить, чтобы взошли более или менее одновременно. а 2- 3 пачки чая за раз не выпить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: