Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовые обеды

Готовые обеды Мой муж любит прикупить на работе готовые обеды. Даже когда дома есть нормальная еда, а она есть всегда за редким исключением, он все равно не берет ее и в обед идет в супермаркет. Говорит, что таким образом он питается более разнообразно. А если почитать состав готовых обедов, то разнообразным он скорее становится на различные Е. Последний раз когда ходила в магазин специально остановилась возле прилавка с готовыми обедами. Мало того, что цены на них вообще не дешевые, так и еще химозы в составе полно. А как вы относитесь к готовым обедам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовые обеды
  Мой муж любит прикупить на работе готовые обеды. Даже когда дома есть нормальная еда, а она есть всегда за редким исключением, он все равно не берет ее и в обед идет в супермаркет. Говорит, что таким образом он питается более разнообразно. А если почитать состав готовых обедов, то разнообразным он скорее становится на различные Е. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
10 августа 2020 года
+1
зная как их готовят.Отношусь отрицательно.Но! Если выбирать между едой которую в кафе кладут на тарелку,выберу упакованную еду в одноразовом контейнере.
Просто видела как моется посуда в кафе и ресторанах.После этого как бы мне не хотелось есть,не могу это делать.
nata logvinovskaya 93 (автор поста)
10 августа 2020 года
+13
А я вот работала в студенчестве официанткой и посуду там мыли хорошо от места наверно зависит
Малика09
10 августа 2020 года
+1
скорее всего от ответственности посудомойщицы ,т.к. если загруженность большая,огромный поток людей,то и моют они на скорую руку.
чище там посуда,где маленькая проходимость людей.
Brilliance
10 августа 2020 года
+1
Не сказала бы, я тоже когда-то работала официанткой, проходимость в ресторане по вечерам была большой, мы как совразки бегали, посудомойщицы разные были, но всё мыли посуду хорошо, а по понедельникам у нас был "санитарный день" до полудня все сотрудники выходили на работу и делали генеральную уборку. Посудомойщицы замачивали в спец.средстве всю посуду. Правда ресторан итальянцы держали и требования были очень серьёзные. Так что чистота посуды зависит от руководства, а не от проходимости.
Малика09
10 августа 2020 года
0
Машуня,я ниже написала.Ресторанная проходимость и общепит потоковый как столовка,это разное.Требование к работникам хозяина тоже разное. так то всё бывает.Но охоту есть тарелок которые не пойми как мыли,отбили.лучше в одноразовой.упакованной.
Brilliance
10 августа 2020 года
0
Ну может быть, я же только исходя из своего опыта могу судить
Малика09
10 августа 2020 года
0
Ну да.опыт дело такое.конечно везде по разному.хорошо когда опыт хороший.
А когда не очень.....
Это как с таблетками у меня была борьба.пить или не пить.работала я на производстве.и насмотрелась как их делают.долго не могла их принимать,потом стала их при надобности пит,но только очень внимательно изучив саму таблетку.и не покупала одной определенной фарм компании (слава богу ее уже нет)
Brilliance
11 августа 2020 года
0
А что с таблетками не так?
Малика09
11 августа 2020 года
0
ну если коротко.
брак шелушат(выковыривают из блистера в ручную без перчаток) всё это легко может перевернуться на пол.Сметают обычным веником,и в переработку на новые таблетки(это касается брака,это ярко выраженные сколы.
Ещё есть такой брак, его трудно разглядеть не опытному человеку. Чёрная/серая точка. Это может быть вот тот самый мусор с пола или самое страшное металлическая стружка.
Brilliance
11 августа 2020 года
0
слов нет
Малика09
11 августа 2020 года
+1
да да
я сама была в шоке от такого.
и когда говорят но- шпа,на травах,смешно
Это сколько травы надо насушить и вообще когда по поводу некоторых таблеток, витамин ,говорят что это на травах. бред полный.
На травах, может быть только сама трава в пачках которую мы можем заварить. На этом всё.большая часть сырья везётся с Китая.
сурабхи
14 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий Малика09
ну если коротко.
брак шелушат(выковыривают из блистера в ручную без перчаток) всё это легко может перевернуться на пол.Сметают обычным веником,и в переработку на новые таблетки(это касается брака,это ярко выраженные сколы.
Ещё есть такой брак, его трудно разглядеть не опытному человеку. Чёрная/серая точка. Это может быть вот тот самый мусор с пола или самое страшное металлическая стружка.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы еще на хлебозаводах не были
gogleva marya
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Машуня,я ниже написала.Ресторанная проходимость и общепит потоковый как столовка,это разное.Требование к работникам хозяина тоже разное. так то всё бывает.Но охоту есть тарелок которые не пойми как мыли,отбили.лучше в одноразовой.упакованной.

↑   Перейти к этому комментарию
То есть, вы уверены, что еду вам приготовят с соблюдением всех санитарных условий? Тарелки моют плохо, вы ими пользоваться брезгует, готовая еда ( особенно в супермаркетах) сделана по- другому?
Малика09
12 августа 2020 года
0
Я вообще редко что покупаю.
А в супермакетах та что в подносах, вообще мимо.я такое не покупаю.
Могу если припечет ,купить в запечатанном виде.(но это не значит что я и ей доверяю)
Лучше тогда блинчик купить,который при тебе сделают.
Ёжиковна
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Brilliance
Не сказала бы, я тоже когда-то работала официанткой, проходимость в ресторане по вечерам была большой, мы как совразки бегали, посудомойщицы разные были, но всё мыли посуду хорошо, а по понедельникам у нас был "санитарный день" до полудня все сотрудники выходили на работу и делали генеральную уборку. Посудомойщицы замачивали в спец.средстве всю посуду. Правда ресторан итальянцы держали и требования были очень серьёзные. Так что чистота посуды зависит от руководства, а не от проходимости.

↑   Перейти к этому комментарию
Дочь работала официанткой, и рассксзывала, что их тоже обязывали следить за чистотой посуды, и возвращать не очень чистые тарелки.
А кто такие "совразки"? Слово забавное
петруся
10 августа 2020 года
+5
Думается, что имели ввиду "савраски" , то бишь лошади
Brilliance
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Дочь работала официанткой, и рассксзывала, что их тоже обязывали следить за чистотой посуды, и возвращать не очень чистые тарелки.
А кто такие "совразки"? Слово забавное

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно Петруся написала, савраски, очепяталась
Вера1909
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
Не сказала бы, я тоже когда-то работала официанткой, проходимость в ресторане по вечерам была большой, мы как совразки бегали, посудомойщицы разные были, но всё мыли посуду хорошо, а по понедельникам у нас был "санитарный день" до полудня все сотрудники выходили на работу и делали генеральную уборку. Посудомойщицы замачивали в спец.средстве всю посуду. Правда ресторан итальянцы держали и требования были очень серьёзные. Так что чистота посуды зависит от руководства, а не от проходимости.

↑   Перейти к этому комментарию
Совразку расшифруйте.
Crescent
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
скорее всего от ответственности посудомойщицы ,т.к. если загруженность большая,огромный поток людей,то и моют они на скорую руку.
чище там посуда,где маленькая проходимость людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
скорее всего от ответственности посудомойщицы

разве не машинами моют?
Малика09
10 августа 2020 года
0
перед тем как в машину загрузить,ее положено в трех ваннах/раковинах помыть.иначе идеально чистой она не будет.так вот эти нормы не везде соблюдаются,а если соблюдаются,то воду с растворами меняют не часто.(просто одно время мы ходили с проверками и именно такие косяки у многих)на вилках в трудно доступных местах(между зубцами),на тарелках на донышке легко может быть что угодно.Поэтому и говорю,зависит именно от совести посудомойщицы.
zoiamerkel
10 августа 2020 года
-8
показать текст комментария
Посудомойщицы обычно любят прибухнуть и совести не имеют.
Малика09
10 августа 2020 года
0
Статуя
14 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий zoiamerkel
Посудомойщицы обычно любят прибухнуть и совести не имеют.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, набухаются и всю посуду переколотят. А еще вилками рапируют и ложками всем поварам и клиентам по лбу. Захочет директор уволить за такое поведение -- ему 3 раза по лбу. Вот и терпят бухариков без совести.

Ну сами-то подумайте, кто будет держать пьющих сотрудников?
zoiamerkel
14 августа 2020 года
+1
Вы сами подумайте, кто пойдёт на такую работу за копейки. В общепите много лет работаю, других не встречала.
Зухра
19 августа 2020 года
0
Согласна с Вами.
zoiamerkel
19 августа 2020 года
+1
Зухра
19 августа 2020 года
0
Зухра
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Статуя
Ага, набухаются и всю посуду переколотят. А еще вилками рапируют и ложками всем поварам и клиентам по лбу. Захочет директор уволить за такое поведение -- ему 3 раза по лбу. Вот и терпят бухариков без совести.

Ну сами-то подумайте, кто будет держать пьющих сотрудников?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати да,много где работала - посудомойщицы пьющие.
Crescent
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
перед тем как в машину загрузить,ее положено в трех ваннах/раковинах помыть.иначе идеально чистой она не будет.так вот эти нормы не везде соблюдаются,а если соблюдаются,то воду с растворами меняют не часто.(просто одно время мы ходили с проверками и именно такие косяки у многих)на вилках в трудно доступных местах(между зубцами),на тарелках на донышке легко может быть что угодно.Поэтому и говорю,зависит именно от совести посудомойщицы.

↑   Перейти к этому комментарию
так вилки сейчас вроде вообще одноразовые везде. Не считая ресторанов.
Малика09
10 августа 2020 года
0
ну не знаю.до самоизоляции,когда я ещё ела печёное.Заходила в кафешки,столовки за булочками.(это единственное что я могла купить) всё было как всегда.по старинке.в макдаке и ему подобных,там да,одноразовое.
nefis2
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
так вилки сейчас вроде вообще одноразовые везде. Не считая ресторанов.

↑   Перейти к этому комментарию
не везде, а наоборот стали чаще подавать именно многоразовую
Зухра
19 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
перед тем как в машину загрузить,ее положено в трех ваннах/раковинах помыть.иначе идеально чистой она не будет.так вот эти нормы не везде соблюдаются,а если соблюдаются,то воду с растворами меняют не часто.(просто одно время мы ходили с проверками и именно такие косяки у многих)на вилках в трудно доступных местах(между зубцами),на тарелках на донышке легко может быть что угодно.Поэтому и говорю,зависит именно от совести посудомойщицы.

↑   Перейти к этому комментарию
Не везде есть ПММ.
Brilliance
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Малика09 пишет:
скорее всего от ответственности посудомойщицы

разве не машинами моют?

↑   Перейти к этому комментарию
Были машины, но ими долго мыть, а когда поток большой, посуды много надо. Машины не справлялись.
Levent
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
скорее всего от ответственности посудомойщицы ,т.к. если загруженность большая,огромный поток людей,то и моют они на скорую руку.
чище там посуда,где маленькая проходимость людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда в заводской столовой работала, посуда у нас была чистая, хотя и проходимость огромная. Но вы правильно написали, от посудомойки зависит. Нас двое было, отмывали на совесть. Поварихи шутили, что на черной и белой мойке операции можно делать А вот из чего иногда готовили, ой... Долго потом некоторые блюда не ела, даже если они дома приготовленные. Котлеты до сих пор очень редко ем.
Friday76
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий nata logvinovskaya 93
А я вот работала в студенчестве официанткой и посуду там мыли хорошо от места наверно зависит

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально отношусь. Но, я жлоб и мужу сама судочек с обедом складываю. Если не приготовлю, тоже пойдет купит. А это дороже получается. Такая же фигня скофе. Если утром не сварю - пойдет и купит.
Статуя
14 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий nata logvinovskaya 93
А я вот работала в студенчестве официанткой и посуду там мыли хорошо от места наверно зависит

↑   Перейти к этому комментарию
Я студенткой в институтской столовой одно время подработала, и как раз на мойке: хорошо мы мыли посуду. Но только приборы: тарелки, вилки, ложки, стаканы. Кто кастрюли большие мыл, не помню, но точно не я. И кажется, кастрюли в другой мойке мыли. ))
Елена Назарова
10 августа 2020 года
+10
Он наверное просто носить с собой не хочет.
ПчеСа
10 августа 2020 года
0
а какая химоза там?
nata logvinovskaya 93 (автор поста)
10 августа 2020 года
+2
всякие ешки, целая куча их там. Очень длинный список
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+10
А какие ешки? Огласите весь список, пожалуйста!
Какие производители в Питере используют запрещённые ешки в виде красителей, консервантов, антиоксидантов? Не знаете?
А к чему тогда такая паника по этому поводу?
Diamond_dust
10 августа 2020 года
+1
Это называется химофобия
СытыйПапа1969
11 августа 2020 года
0
Вот вот!
Поэтому и молчит Автор...
vgm09
10 августа 2020 года
+1
Мой посчитал, во сколько обойдется ему такие обеды , и поэтому берет всё с собой.
nata logvinovskaya 93 (автор поста)
10 августа 2020 года
+1
да, выходит не дешево.
Фруфрушка
10 августа 2020 года
+1
Я никак не отношусь, мой муж предпочитает мою стряпню и обеды берет с собой. И я беру тоже. У нас на работе почти все берут с собой.
Я могу в ближайшую столовку-кафешку сбегать, когда неохота тащить с собой, но это бывает несколько раз в году.
мафиозо
10 августа 2020 года
+28
мы покупаем такие, когда в командировках, не знаю, откуда там химоза, как правило, это просто порционная готовая еда, которую можно разогреть в микроволновке. ну так как я не брезгливая, мне норм.
кстати, никогда не понимала таскания еды с собой из дома. сколько работали - ближайшая столовка или бизнес-ланч в кафе и всё. или вообще не едим, только утром и вечером.
Никого не хочу обидеть, пишу, как у нас.
nata logvinovskaya 93 (автор поста)
10 августа 2020 года
+12
из дома таскать дешевле. Больше ста рублей такие обеды сейчас стоят. 130-160 рублей.
мафиозо
10 августа 2020 года
+3
возможно. но когда я работала, я редко готовила и 200 руб на двоих за обед нам было нормально. Ну наверное, если бы тогда надо было экономить, то тоже бы готовила. хотя нет. лучше бы не ела)))
Altavana
10 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий nata logvinovskaya 93
из дома таскать дешевле. Больше ста рублей такие обеды сейчас стоят. 130-160 рублей.

↑   Перейти к этому комментарию
может ему дома не вкусно, но не хочет семью обижать. Хотя есть и реально химозо зависимые мужики.. знаю таких
sas16121954
10 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий мафиозо
мы покупаем такие, когда в командировках, не знаю, откуда там химоза, как правило, это просто порционная готовая еда, которую можно разогреть в микроволновке. ну так как я не брезгливая, мне норм.
кстати, никогда не понимала таскания еды с собой из дома. сколько работали - ближайшая столовка или бизнес-ланч в кафе и всё. или вообще не едим, только утром и вечером.
Никого не хочу обидеть, пишу, как у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж находил приличную столовую и обедал там. Но через неделю- другую начинал болеть желудок и он опять переходил на таскание обедов из дома. Через какое то время надоедает таскать- найдет другую столовую, вроде готовят нормально. Но опять такая же ситуация- неделя, другая, боли в животе. Так и носил с собой баночки
мафиозо
10 августа 2020 года
0
желудок - это понятно, у меня девочка с собой термос с едой носила, были проблемы с желудком, ела каждый час по несколько ложек. я же никого не призываю. просто написала про себя
sas16121954
10 августа 2020 года
0
дело в том, что желудок начинал болеть только при ежедневных обедах в столовых в течении как минимум недели. А так не болел, никакой спец диеты и лекарств
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
-10
показать текст комментария
Мне 50 лет. Желудок не болел пока ни разу.
А тут - каждую неделю??? Вау!
сурабхи
14 августа 2020 года
+1
Так удивляетесь, как будто с ее мужем в одной столовой обедали
Елена Абрашкина
10 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий мафиозо
мы покупаем такие, когда в командировках, не знаю, откуда там химоза, как правило, это просто порционная готовая еда, которую можно разогреть в микроволновке. ну так как я не брезгливая, мне норм.
кстати, никогда не понимала таскания еды с собой из дома. сколько работали - ближайшая столовка или бизнес-ланч в кафе и всё. или вообще не едим, только утром и вечером.
Никого не хочу обидеть, пишу, как у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
моего раньше на работе кормили, не носил с собой. а потом убрали у них кормежку. 12 часов без жратвы как-то знаете ли тяжеловато. тем более работа часто еще и физическая. объект режимный, поэтому никаких столовок и кафешек нет рядом и выходить нельзя до конца смены. есть организованное помещение для приема пищи. там и едят, кто что с собой теперь приносит. поэтому у моего без вариантов теперь. с ужина что остается, кладу ему в контейнер.

я пока работала, частенько бегала в ближайшее кафе. потом с деньгами стало туговато, тоже стала с собой носить. на работе был и холодильник и микроволновка и чайник. другой вопрос, что в кафе я могу как-то отвлечься от работы и физиономий начальства и коллег, а на работе - нифига, никуда не денешься.
мафиозо
10 августа 2020 года
0
я вроде написала сразу, пишу про себя. мне реально всё равно, как это у других.
Пампушка-веселушка
10 августа 2020 года
+13
Вы, наверное, удивитесь, но и окружающим на Вас...
мафиозо
10 августа 2020 года
+1
божечки мои, как вы догадались?
mari Я
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
моего раньше на работе кормили, не носил с собой. а потом убрали у них кормежку. 12 часов без жратвы как-то знаете ли тяжеловато. тем более работа часто еще и физическая. объект режимный, поэтому никаких столовок и кафешек нет рядом и выходить нельзя до конца смены. есть организованное помещение для приема пищи. там и едят, кто что с собой теперь приносит. поэтому у моего без вариантов теперь. с ужина что остается, кладу ему в контейнер.

я пока работала, частенько бегала в ближайшее кафе. потом с деньгами стало туговато, тоже стала с собой носить. на работе был и холодильник и микроволновка и чайник. другой вопрос, что в кафе я могу как-то отвлечься от работы и физиономий начальства и коллег, а на работе - нифига, никуда не денешься.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Абрашкина пишет:
моего раньше на работе кормили
Лена! А кормили тем же, чем и заключенных? Их нормально кормят там или так себе?
Елена Абрашкина
11 августа 2020 года
0
нет, персонал другим кормят. чем зк кормят, я честно говоря не спрашивала. просто знаю, что пища отличается. а щас вот уже несколько лет, как таскает с собой домашнее. ибо в его случае - без вариантов.
ViTaL PoWeR
10 августа 2020 года
+4
Нравится химоза, пущай кушают. Я к еде придирчива, поэтому ем свое, максимум если проверенные места в городе типа столовой и кафе. Муж всеяден. Если сбой в жкт-переходит на мур-мяу, где твои здоровяшкины блюда?). Дети, как стали независимыми, вообще едят то, что предлагает городской комфорт). Правда дочь начала сама готовить, как стала в кафе работать, повар научила блюдам, которые и я полюбила). Сын, выпорхнув из гнезда, полюбил жирное... Говорил, что это Так вкусно! Потом изменил свою точку зрения). Невестка готовит здоровую пищу и жирненькое у них в чс)
А я расслабилась и готовлю по своему желанию, никого больше не заставляю и не убеждаю, мне больше останется)
kristi82
10 августа 2020 года
0
Видя как накладывают в супермаркете все эти салаты и второе, лазят туда голыми руками,трясут волосами, а мухи , предпочитаю взять контейнер из дома. И если бывает такое,что не взяла,лучше съем картошку быстрого приготовления.
Юнису
10 августа 2020 года
+74
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды
elka40ina
10 августа 2020 года
0
гы
Юнису
10 августа 2020 года
0
ViTaL PoWeR
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
10 августа 2020 года
+2
41770
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
10 августа 2020 года
0
Люблю жизнь
10 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
с языка сняли)
Юнису
10 августа 2020 года
0
Иринка и малыш
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
Железная логика! Ришпект тебе, Юлечка!
Юнису
10 августа 2020 года
0
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+2
Вот за это я тебя, Юль, так люблю.
Режешь правду-матку острым ножом тонкими ломтиками!
Юнису
11 августа 2020 года
+1
Это просто наблюдения
Янека
10 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже хотела написать) Мой муж никогда не будет покупать где то еду - если можно взять из дома)
Он купит только в крайнем случае, когда я ничего не приготовила, а потом будет еще неделю мне припоминать, что вынужден был есть невкусную еду из магазина
Исключение - это пицца. Вот ее пиццерии готовят вкуснее меня)
Юнису
10 августа 2020 года
0
Один в один
Янека
12 августа 2020 года
+1
Friday76
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Наблюдая порой, как готовят супер см-хозяюшки, Я понимаю мужей, предпочитающих готовые обеды

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
10 августа 2020 года
0
Candy
10 августа 2020 года
+1
Отношусь положительно, беду себе время от времени, это дешевле чем обедать в кафе.
Xalvina
10 августа 2020 года
0
Нет, беду себе точно не надо! Лучше счастье!
ВеселкаЯ
10 августа 2020 года
+3
Это уже выработанная привычка к такой еде, как в Макдональдс, туда добавляют усилители вкуса, а они вырабатывают зависимость. У меня знакомая работает на таком производстве, рассказывала, при чем это производство при аэропорте, они и туда еду готовят. Но что не отнять это стерильность полная, каждый день новая спецодежда, шапочки, перчатки, даже тапочки специальные, чистота и порядок гарантированны.
dyatchina t
10 августа 2020 года
+3
ВеселкаЯ пишет:
туда добавляют усилители вкуса
часто летаю и соответственно в полете питаюсь в самолете, какие могут быть усилители в вареной курице и гречке
ВеселкаЯ
10 августа 2020 года
+1
Глутамат натрия
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
+2
там наоборот все пресное
marisuelita
10 августа 2020 года
0
Читала, что всему виной низкое давление и сухой воздух в самолёте - рецепторы " притупляются"
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
+4
а то, что некоторые не едят острое, соленое в расчет не берется?
готовят еду так, чтоб и ребенка можно было накормить, и язвенника.
соль-перец, обычно, кладут дополнительно.
marisuelita
10 августа 2020 года
0
Естественно, и это тоже
nefis2
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
там наоборот все пресное

↑   Перейти к этому комментарию
вот тоже заметила
ШтУшА-НаТуШа
12 августа 2020 года
0
чтоб и дети могли поесть, и те, у кого проблемы со здоровьем
dyatchina t
11 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
ага, гречку им посыпают, что бы чаще летали
ВеселкаЯ
11 августа 2020 года
+2
Если еда, которую подают на борту самолета, безвкусна, - в этом необязательно виновата авиакомпания. В действительности, может оказаться, что всему виной наши вкусовые ощущения, меняющиеся по мере того, как самолет набирает высоту.
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле, приходится использовать "мощные усилители вкуса и специи", чтобы сделать вкус еды на борту "более четким".
Я рада, что вас рассмешила, смейтесь на здоровье. А ещё не забудьте, что в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
0
сейчас вообще кормежку отменяют.
хоть специи сэкономят
dyatchina t
11 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Если еда, которую подают на борту самолета, безвкусна, - в этом необязательно виновата авиакомпания. В действительности, может оказаться, что всему виной наши вкусовые ощущения, меняющиеся по мере того, как самолет набирает высоту.
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле, приходится использовать "мощные усилители вкуса и специи", чтобы сделать вкус еды на борту "более четким".
Я рада, что вас рассмешила, смейтесь на здоровье. А ещё не забудьте, что в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это

↑   Перейти к этому комментарию
ВеселкаЯ пишет:
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это
давайте уж напишем как есть, не рассказать, а скопировать перевод с английского языка статьи с сайта BBC Future, убрав, что это говорит Расс Браун из авиакомпании American Airlines. А я писала о российских авиалиниях. Действительно Америку открыли.
ВеселкаЯ
11 августа 2020 года
0
Я вам о наших писала выше, первые комментарии, а в подтверждение поискала и нашла эту статью, правда на русском, я ее не переводила. Своей я ее не называла.
А вообще то давайте прекратим друг другу что то доказывать, есть более интересные темы и дела.
dyatchina t
11 августа 2020 года
+1
а я ничего и не доказывала, это у вас
ВеселкаЯ пишет:
в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
почему то по версии BBC, хотя там гречки вроде совсем не знают
Домовенок Кузя
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Если еда, которую подают на борту самолета, безвкусна, - в этом необязательно виновата авиакомпания. В действительности, может оказаться, что всему виной наши вкусовые ощущения, меняющиеся по мере того, как самолет набирает высоту.
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле, приходится использовать "мощные усилители вкуса и специи", чтобы сделать вкус еды на борту "более четким".
Я рада, что вас рассмешила, смейтесь на здоровье. А ещё не забудьте, что в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это

↑   Перейти к этому комментарию
ВеселкаЯ пишет:
Если еда, которую подают на борту самолета, безвкусна, - в этом необязательно виновата авиакомпания. В действительности, может оказаться, что всему виной наши вкусовые ощущения, меняющиеся по мере того, как самолет набирает высоту.
Интересно, а почему у "ЭйрФранс" все вкусно и красиво?
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
+1
ВеселкаЯ пишет:
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
они летают ниже
сурабхи
14 августа 2020 года
0
ШтУшА-НаТуШа
14 августа 2020 года
0
ВеселкаЯ
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Домовенок Кузя
ВеселкаЯ пишет:
Если еда, которую подают на борту самолета, безвкусна, - в этом необязательно виновата авиакомпания. В действительности, может оказаться, что всему виной наши вкусовые ощущения, меняющиеся по мере того, как самолет набирает высоту.
Интересно, а почему у "ЭйрФранс" все вкусно и красиво?

↑   Перейти к этому комментарию
Это на ваш вкус, не всем все одинаково нравится, правда же?
krasava
10 августа 2020 года
+4
У меня муж не берет такие обеды, но домашнее не берет. Вообще со временем в течение десяти лет, плавно скатился с домашней еды на кафе и рестораны, и домашняя «котлетка с пюрешкой» ему уже бее. Ничего не могу с этим сделать. Хочет ест домашнее, не хочет идет или заказывает из кафе. К еде придирчив, с расширением финансовых возможностей стало вот так. И я понимаю что я ничего не могу сделать, тк готовить на уровне ресторана я не Умею и не Имею столько времени.
Я не могу посмотреть из какого вы города, у нас есть Вкусвилл, там в заморозках очень много лоточков с готовой едой без улучшителей и тп, я б в их сторону тогда посмотрела, на вкус правда не пробовала.
Мама Красавица
10 августа 2020 года
0
Видимо и мы такими стали) теперь только кафешки, на работу с собой еду не таскаем
Vedochka
11 августа 2020 года
+4
В ответ на комментарий krasava
У меня муж не берет такие обеды, но домашнее не берет. Вообще со временем в течение десяти лет, плавно скатился с домашней еды на кафе и рестораны, и домашняя «котлетка с пюрешкой» ему уже бее. Ничего не могу с этим сделать. Хочет ест домашнее, не хочет идет или заказывает из кафе. К еде придирчив, с расширением финансовых возможностей стало вот так. И я понимаю что я ничего не могу сделать, тк готовить на уровне ресторана я не Умею и не Имею столько времени.
Я не могу посмотреть из какого вы города, у нас есть Вкусвилл, там в заморозках очень много лоточков с готовой едой без улучшителей и тп, я б в их сторону тогда посмотрела, на вкус правда не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
krasava пишет:
Ничего не могу с этим сделать
а зачем с этим что то делать? если он может обеспечить семью и развлекать себя таким образом - то в чем тогда потребность это поменять?
vm1
10 августа 2020 года
+3
Для разнообразия ,готовые обеды ,это выход. Мы же разные и вкусы у нас разные. Я люблю голубцы, свинину тушёную в квашенной капусте и перловке,овощное пюре с брюквой. Муж это не ест. Ну не готовить же себе на один раз . Пошла ,купила, наелась , душу отвела и снова ем с общего стола.
Хорошая домашняя еда тоже обходится дорого, кроме того и порции из дома берутся побольше. Так что в деньгах выигрыш вряд ли значителен.
Что касается санитарии, то упаковки изготовленные в больших кухнях вполне соответствуют всем нормам. .
41770
10 августа 2020 года
0
Не брезгую...
Kureyon
10 августа 2020 года
+3
Я никогда не таскала с собой обед из дома. Ненавижу эти баночки, контейнеры, еще разогревать, фу! Нас либо кормила на работе кейтеринговая компания, либо я покупала себе что-то (но не такие готовые обеды), либо заказывала из кафе.
Варвара Ягуся
10 августа 2020 года
+10
Спокойно отношусь) и если лень готовить тот же ужин - могу без лишних вопросов и заморачивания купить подобное для нас с мужем))))) и на работу брала подобные блюда определенных производителей)) и муж на работу брал)
что до е-шек, то кто сказал, что их нет в исходных продуктах или комплексных специях, используемых в быту?!)))) разогреть в микроволновке - пара минут)
но наша семья и из ресторанчиков-кафе доставку заказывает))))
tarsu
10 августа 2020 года
+1
А мне кажется, там как кошкам в корм, всякие усилители вкуса добавляют, чтобы ели и хотелось, а потом вкус нормальной простой еды не воспринимается. Уж извините, не хочу никого обидеть, сама могу и бэпэшку съесть, иногда хочется.
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+1
tarsu пишет:
бэпэшку
А что это такое?
Ординка
10 августа 2020 года
0
Бичпакет, возможно, доширак, роллтон и тп
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
-1

Уже точно тридцать лет не ел... Когда-то студентом жрал об безысходности.
Но сейчас нет надобности. Подруга очень вкусно готовит.
tarsu
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
tarsu пишет:
бэпэшку
А что это такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Да прям не знаете. Бомж-пакет! Она же, вермишель быстрого приготовления.
zoiamerkel
10 августа 2020 года
-10
В ответ на комментарий tarsu
А мне кажется, там как кошкам в корм, всякие усилители вкуса добавляют, чтобы ели и хотелось, а потом вкус нормальной простой еды не воспринимается. Уж извините, не хочу никого обидеть, сама могу и бэпэшку съесть, иногда хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
У нас одна владелица шаурмичной дружит с ведьмой и шепчет на еду, чтоб елось и ещё хотелось. Сама слышала. И люди идут! Едят дрянь, травят я, но идут.
olgawaterloo
10 августа 2020 года
+1
Вы это серьезно?!
zoiamerkel
10 августа 2020 года
-4
Представьте, да! Сама в шоке, я работала у неё, две недели.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
+15
что ж она не шепчет, чтоб работники не уходили, да чтоб зарплату большую не требовали?
Svetila
10 августа 2020 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
+1
Эрманар
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
что ж она не шепчет, чтоб работники не уходили, да чтоб зарплату большую не требовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо, подружка у неё не злая ведьма.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
0
добрая фея
Эрманар
10 августа 2020 года
+5
Продаёт подружке волшебный порошочек и говорит - сыпь с наговорами. Главное, чтобы та этикетки от глютамата не видела.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
+1
zoiamerkel
10 августа 2020 года
-2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
что ж она не шепчет, чтоб работники не уходили, да чтоб зарплату большую не требовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Шепчет, не волнуйтесь.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2020 года
+5
где вы волнение увидели?
почерк не ровный?
olgawaterloo
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий zoiamerkel
Шепчет, не волнуйтесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Как страшно жить!
Maidy
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий zoiamerkel
У нас одна владелица шаурмичной дружит с ведьмой и шепчет на еду, чтоб елось и ещё хотелось. Сама слышала. И люди идут! Едят дрянь, травят я, но идут.

↑   Перейти к этому комментарию
Может дело не в шепоте, а в бойком месте. Из толпы оголодавших людей всегда найдутся рисковые нетерпеливцы.
mirra 55
10 августа 2020 года
+1
Брезгливо.
Irina-Vju
10 августа 2020 года
+5
Да что там тех Е-шек: бактостоп да глутамат! Кто же будет дорогостоящую химию на обеды переводить...
Вот в красивых тортах, там да, список ингредиентов солидный.
tarsu
10 августа 2020 года
0
vm1
10 августа 2020 года
+5
А разве свежие овощи выращенные зимой в химическом растворе можно назвать здоровым питанием.
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+1
Вы не поверите, но я свои томаты в теплице выращивал на коровьих какашках. Вонючих и таких противных, что просто нос затыкаешь, когда урожай собирать надо...
Но какие были вкусные помидоры, просто пальчики оближешь...
shake893
10 августа 2020 года
+11
Прямо затормозила при чтении комментариев... когда урожай собирается, коровьи какашки уже не пахнут, не? Они уже почти землёй становятся.
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
0
Я удобрял всегда уже перегнившими примерно 1 год коровьими какашками. И запах всё равно такой, что маманигарюй...
Особенно в закрытой теплице...
IrrennaD
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы не поверите, но я свои томаты в теплице выращивал на коровьих какашках. Вонючих и таких противных, что просто нос затыкаешь, когда урожай собирать надо...
Но какие были вкусные помидоры, просто пальчики оближешь...

↑   Перейти к этому комментарию
Так все хорошие урожаи, именно на них и бывают)))
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
0
Точно!
Maidy
10 августа 2020 года
+11
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Вы не поверите, но я свои томаты в теплице выращивал на коровьих какашках. Вонючих и таких противных, что просто нос затыкаешь, когда урожай собирать надо...
Но какие были вкусные помидоры, просто пальчики оближешь...

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то свежим навозом не удобряют, тем более салатные культуры. Велик риск инфекции. Удобряют перегноем из навоза, а он уже не столь пахуч или вообще уже - чернозем.
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
0
Я не удобряю свежим навозом, а перегнившим и пролежавшим минимум год в навозной куче.
Но всё равно запах просто неописюемый... Это всяко не чернозём.
Maidy
10 августа 2020 года
+4
Если он в правильных условиях перепрел и именно год, то никакого особого запаха нет.
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
0
Я Вас услышал, спасибо.
Jan-i
10 августа 2020 года
+1
Разнообразнее - да!
Много химии - нет!
А вот из просроченных продуктов при супермаркетах, это бывает.
AGG65
10 августа 2020 года
+2
А может ему кто-то приносит еду, из коллег?
Просто понаблюдайте куда он ходит в перерыв?
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице
natalkamamaya
10 августа 2020 года
+8
Как интересно у вас на работе
Иринка и малыш
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий AGG65
А может ему кто-то приносит еду, из коллег?
Просто понаблюдайте куда он ходит в перерыв?
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице

↑   Перейти к этому комментарию
У вас прямо Санта Барбара там
sas16121954
10 августа 2020 года
0
жизнь иногда закручивает такие сюжеты, покруче санта барбары
Иринка и малыш
11 августа 2020 года
0
Я Наташа
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий AGG65
А может ему кто-то приносит еду, из коллег?
Просто понаблюдайте куда он ходит в перерыв?
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице

↑   Перейти к этому комментарию
AGG65 пишет:
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице
И прям все были в курсе. Прям смешно.
AGG65
11 августа 2020 года
0
Все в курсе, сидели в одном
кабинете, они правда пытались
шифроваться...
Люблю жизнь
10 августа 2020 года
+1
Я ношу с собой сейчас. Раньше обедала в кафешках, а тут рядом нет ничего. В магазине тоже бывает покупаю, если ничего нет дома. Муж нынешний работает на дому, ест дома, а бывший с удовольствием брал с собой. Может, вы просто невкусно готовите?
Мосинька
10 августа 2020 года
0
Мы периодически покупаем готовые обеды, но не увлекаемся, просто потому, что дороже выходит
KatyaFa
10 августа 2020 года
0
Никак не отношусь. У нас нет необходимости покупать готовую еду. Но, например, в поездке это хорошая альтернатива сухомятке. И для тех кому некогда готовить или, например, холостяки или студенты, которые не заморачиваются готовкой, тоже хороший вариант разнообразного питания. У нас в городе есть завод по приготовлению готовых обедов, там большое разнообразие и первых, и вторых блюд, никакой особенной химии нет в составе
dyatchina t
10 августа 2020 года
0
нормально отношусь, но не покупаю, муж магазинное терпеть не может
natalilv-2014
10 августа 2020 года
0
У мужа на работе столовая. Половину стоимости оплачивает предприятие. Если бригада на выезде дают утром обед в термосе. Мне удобно и ему нравится разнообразие. Из трех вариантов меню накануне выбирает и заказывает. Меню меняется каждый месяц.
Дети тоже в школе покупают обеды (не булочки и печенье, а полноценные обеды).
Я на работе храню пачку овсянки, поскольку обед не всегда бывает возможен. Иногда покупаю булочку в столовой и кушаю ее с чаем или кофе.
ksulka
10 августа 2020 года
+1
Магазинное не берем, ни я, ни муж.
Но вот пойти в кафе в обед или заказать на обед с коллегами вместе пиццу, роллы, бургеры - бывает частенько.
Реально еда домашняя надоедает. Во-первых, всё равно готовится что-то привычное, без изысков. Во-вторых, не всякую еду можно взять с собой и погреть на работе. Многое нужно есть горяченьким сразу. В-третьих, три смены блюд (и компот!) с собой не потащишь
Olica
10 августа 2020 года
+4
Сама всегда предпочитала комплексные обеды или столовые, в крайнем случае что-то из магазина, типа булки с йогуртом. К готовой еде отношусь спокойно, но все зависит от конкретной кулинарии: у кого-то вкусно, а у кого-то и смотреть страшно, не то что пробовать. Домашнюю еду таскать с собой - никакого желания. Вся эта езда с баночками/лоточками/термосиками была только в период жесточайшего безденежья от безысходности. Очень часто нет никаких условий для ее нормального хранения или даже подогрева, а нечто, пролежавшее в термосе пол дня, особого аппетита не вызывает. И да, разнообразия тоже хочется. Еда должна давать не только калории, но и определенное настроение. Нравится ему именно готовое, так в чем проблема?
Пуговкина мама
10 августа 2020 года
+1
нормально отношусь, покупаю часто и фабричное, и приготовленное самой кухней в супермаркете.
Иринка и малыш
10 августа 2020 года
0
Для разнообразия - можно, но я не ем такое, мне просто не вкусно, лучше тогда просто банан съем или кафе по вкусу найду.
Екатерина-Каролина
10 августа 2020 года
+9
nata logvinovskaya 93 пишет:
Говорит, что таким образом он питается более разнообразно.
либо начните дома готовить разнообразнее,либо начните радоваться,что он молча покупает еду и не задалбывает вас на счет готовки.
elenita
10 августа 2020 года
0
Я такое не ела, когда работала. И не только из экономии.
olga squirry
10 августа 2020 года
0
Не люблю, ибо вкусного не встречала еще, и экспериментировать не хочу - я знаю, как себе сделать вкусно. Члены семьи имеют право есть то, что им вкусно, даже если это гадость. если что-то кому-то оному кажется нормальным и вкусным, это не значит, что другой так же это воспринимает. О вкусах не спорят. Такие полуфабрикаты не доширак, если не ими одними питаться - язву не наешь.
Iskrit
10 августа 2020 года
+2
А что вы готовите дома? Я, например, готовлю очень вкусно и всегда разнообразно. Мужа в ресторан не зазовёшь, очень хвалит мою еду всегда.
Для меня сосиска с макаронами - это скучно или когда уж совсем лениво. А некоторые так питаются постоянно: гречка, макароны, котлеты, сосиски - это у них обычный рацион.
На работе у меня нет готовых обедов, только столовая. Обед беру из дома, ношу его в одноразовой посуде.
Очень удобно, поел - выкинул.
MalayaX
10 августа 2020 года
+2
а что вы готовите, если не секрет?
Iskrit
10 августа 2020 года
+5
Не секрет, конечно . Если супы, то: борщ, сырный, щи, луковый ( в горшочках ), венгерский суп-гуляш, гороховый с копчёностями, солянка, сливочный с сёмгой, томатный с колбасками и фасолью. Ну и ещё несколько, которые редко готовлю. Типа: картофельный с фрикадельками, суп с индейкой и пшеном, куриный, шурпа.
Со вторым, тут вообще вариантов куча. Азу по-татарски ( признаюсь, редко, но обалденно вкусно ), фаршированные перцы, бефстроганов, плов, мясо тушёное с черносливом в пиве ( очень любим ), домашняя шаурма, куриные крылышки в медовом соусе, чахохбили, мясо в горшочках. Рецептов куча. Для меня простые блюда - это мясо ( свинина, индейка ) тушёное с овощами плюс гарнир, самодельные котлеты, отбивные, рыба тушёная с луком в сметане и т.д. Это то, что смогла вспомнить сразу. Вот с салатами и выпечкой не очень люблю заморачиваться. Люблю готовить белковый салат - отварная говядина, консервированный горошек, огурцы, варёные яйца, заправка лимон+раст.масло. Вчера по той же схеме готовила салат, только заменила говядину на свиной язык ( мясо всегда варю только с луком, морковью и сельдереем ), добавила маринованный лук и заправила майонезом. Понравилось. Вкусно!
А выпечка - это морковное или песочное печенье, пирожки с различными начинками, слойки. Редко - мороженое, тирамису, вафли, безе.
Люблю новые рецепты пробовать. Как то так
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+2
Я Вас уже очень, очень люблю! Боже, какая Вы прелесть!
Iskrit
10 августа 2020 года
0
Спасибо!
Интересно, что, когда в 24 года я выходила замуж, готовить я не умела совсем и не любила это дело.
Это немного напрягло свёкра , а муж сказал:"- научишься. А не научишься, я буду готовить."
Теперь, лишь раз в неделю заменяет меня на кухне .
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
+1
Я хорошо умею только гриллить. Там я подругу заменяю и заменяю успешно.
Больше я ничего не умею. Даже вода в чайнике у меня пригорает.
Iskrit
10 августа 2020 года
0
СытыйПапа1969 пишет:
Даже вода в чайнике у меня пригорает
А у моего мужа посуда часто бьётся
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
0
MalayaX
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Iskrit
Не секрет, конечно . Если супы, то: борщ, сырный, щи, луковый ( в горшочках ), венгерский суп-гуляш, гороховый с копчёностями, солянка, сливочный с сёмгой, томатный с колбасками и фасолью. Ну и ещё несколько, которые редко готовлю. Типа: картофельный с фрикадельками, суп с индейкой и пшеном, куриный, шурпа.
Со вторым, тут вообще вариантов куча. Азу по-татарски ( признаюсь, редко, но обалденно вкусно ), фаршированные перцы, бефстроганов, плов, мясо тушёное с черносливом в пиве ( очень любим ), домашняя шаурма, куриные крылышки в медовом соусе, чахохбили, мясо в горшочках. Рецептов куча. Для меня простые блюда - это мясо ( свинина, индейка ) тушёное с овощами плюс гарнир, самодельные котлеты, отбивные, рыба тушёная с луком в сметане и т.д. Это то, что смогла вспомнить сразу. Вот с салатами и выпечкой не очень люблю заморачиваться. Люблю готовить белковый салат - отварная говядина, консервированный горошек, огурцы, варёные яйца, заправка лимон+раст.масло. Вчера по той же схеме готовила салат, только заменила говядину на свиной язык ( мясо всегда варю только с луком, морковью и сельдереем ), добавила маринованный лук и заправила майонезом. Понравилось. Вкусно!
А выпечка - это морковное или песочное печенье, пирожки с различными начинками, слойки. Редко - мороженое, тирамису, вафли, безе.
Люблю новые рецепты пробовать. Как то так

↑   Перейти к этому комментарию
я из супов только с сёмгой не готовлю, а так практически как у вас, ну и я не пеку практически
Iskrit
10 августа 2020 года
0
Я пекла часто, пока в декрете сидела. Сейчас, тоже, редко.
А суп из сёмги я стала готовить, чтобы хоть как то запихать в детей рыбу.
MalayaX
10 августа 2020 года
0
У меня дети тоже рыбу не особо
zoiamerkel
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Iskrit
Не секрет, конечно . Если супы, то: борщ, сырный, щи, луковый ( в горшочках ), венгерский суп-гуляш, гороховый с копчёностями, солянка, сливочный с сёмгой, томатный с колбасками и фасолью. Ну и ещё несколько, которые редко готовлю. Типа: картофельный с фрикадельками, суп с индейкой и пшеном, куриный, шурпа.
Со вторым, тут вообще вариантов куча. Азу по-татарски ( признаюсь, редко, но обалденно вкусно ), фаршированные перцы, бефстроганов, плов, мясо тушёное с черносливом в пиве ( очень любим ), домашняя шаурма, куриные крылышки в медовом соусе, чахохбили, мясо в горшочках. Рецептов куча. Для меня простые блюда - это мясо ( свинина, индейка ) тушёное с овощами плюс гарнир, самодельные котлеты, отбивные, рыба тушёная с луком в сметане и т.д. Это то, что смогла вспомнить сразу. Вот с салатами и выпечкой не очень люблю заморачиваться. Люблю готовить белковый салат - отварная говядина, консервированный горошек, огурцы, варёные яйца, заправка лимон+раст.масло. Вчера по той же схеме готовила салат, только заменила говядину на свиной язык ( мясо всегда варю только с луком, морковью и сельдереем ), добавила маринованный лук и заправила майонезом. Понравилось. Вкусно!
А выпечка - это морковное или песочное печенье, пирожки с различными начинками, слойки. Редко - мороженое, тирамису, вафли, безе.
Люблю новые рецепты пробовать. Как то так

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо хочется к вам на огонёк заглянуть.
Iskrit
10 августа 2020 года
0
Svetila
10 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Iskrit
А что вы готовите дома? Я, например, готовлю очень вкусно и всегда разнообразно. Мужа в ресторан не зазовёшь, очень хвалит мою еду всегда.
Для меня сосиска с макаронами - это скучно или когда уж совсем лениво. А некоторые так питаются постоянно: гречка, макароны, котлеты, сосиски - это у них обычный рацион.
На работе у меня нет готовых обедов, только столовая. Обед беру из дома, ношу его в одноразовой посуде.
Очень удобно, поел - выкинул.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня так же Муж вообще не любитель общепита. Говорит что я вкуснее готовлю Берёт завтраки и обеды с собой
Iskrit
10 августа 2020 года
+1
Svetila
10 августа 2020 года
+1
Я прочитала ваше меню. Очень заинтересовал луковый суп в горшочках. Не поделитесь рецептом, плиз
Iskrit
10 августа 2020 года
+2
Конечно
Давайте ссылку дам просто?
Там я большинство и других рецептов беру.
https://www.say 7.info/cook/recipe/1209-Lukovyiy-sup.html после say пробел уберите, т.к, вроде, нельзя прямые ссылки давать.
Только я в бульон всегда стручковый сельдерей добавляю и не варю специально под суп, т.к долгий процесс. Беру бульон из под варёной говядины или языка и замораживаю. И гренок делаю больше, мы ими этот суп ещё прикусываем.
Svetila
10 августа 2020 года
+1
Спасибо!
Iskrit
10 августа 2020 года
+1
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится
lenta mgn
11 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Iskrit
Конечно
Давайте ссылку дам просто?
Там я большинство и других рецептов беру.
https://www.say 7.info/cook/recipe/1209-Lukovyiy-sup.html после say пробел уберите, т.к, вроде, нельзя прямые ссылки давать.
Только я в бульон всегда стручковый сельдерей добавляю и не варю специально под суп, т.к долгий процесс. Беру бульон из под варёной говядины или языка и замораживаю. И гренок делаю больше, мы ими этот суп ещё прикусываем.

↑   Перейти к этому комментарию
вы готовите на бульоне от языка? впервые такое читаю, сколько язык варила так припахивает неприятно бульон, язык вкусный, очень любим говяжий, а бульон беее, я выливаю
Iskrit
11 августа 2020 года
+1
Я варю свиной, говяжий покупаю, если повод есть ( праздник, в смысле ), т.к цена его высока.
Неприятного запаха от бульона не заметила, на луковый суп идёт прекрасно.
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
-2
Автор,
это насколько нужно быть плохой хозяйкой, чтобы бедный муж жрал готовые обеды в супермаркете...
Тут не ешки виноваты. Тут Вам надо подумать над тем, как бы научиться готовить что-то съедобное.
А то готовить-то то Вы умеете. Просто муж так и не научился кушать то, что Вы готовите...
olgawaterloo
10 августа 2020 года
+1
Вы определитесь, кто не научился - муж или автор?
СытыйПапа1969
10 августа 2020 года
-2
Определяюсь.
Готовить походу не научился Автор.
Кушать то, что приготовил Автор, так и не научился её муж...
У меня подруга очень вкусно готовит. Никогда готовую еду в супермаркетах не покупал и покупать не буду.
Только не из-за неких ешек или ещё чего. Нужды нет. Меня и дома вкусно кормят.
Vedochka
11 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Автор,
это насколько нужно быть плохой хозяйкой, чтобы бедный муж жрал готовые обеды в супермаркете...
Тут не ешки виноваты. Тут Вам надо подумать над тем, как бы научиться готовить что-то съедобное.
А то готовить-то то Вы умеете. Просто муж так и не научился кушать то, что Вы готовите...

↑   Перейти к этому комментарию
эммм я вкусно готовлю, муж ест и тягает с собой - НО если я не хочу готовить , мы все вполне обойдемся или доставкой, или готовой едой в супермаркете.
Если мое " не хочу" (по любой причине) Вы соотнесете с "плохая хозяйка" - нууу , ок тогда Вы эгоист)
СытыйПапа1969
11 августа 2020 года
0
Vedochka пишет:
Если мое " не хочу" (по любой причине) Вы соотнесете с "плохая хозяйка" - нууу , ок тогда Вы эгоист)
Да нет, я тоже частенько вечерами или на выходные беру еду в ресторане. Это или турецкая еда (есть у меня турок один знакомый, очень вкусно готовит), или китайская - уж очень китайскую лапшу с проросшей соей обожаю.
Но вот на работу я ношу именно приготовленное подругой.
Vedochka пишет:
НО если я не хочу готовить
Интересно, если я подруге скажу, что работать не хочу, а хочу, чтобы она меня кормила, а она по этому поводу будет возмущаться - это будет эгоизмом с её стороны или нет?
Vedochka
12 августа 2020 года
0
СытыйПапа1969 пишет:
если я подруге скажу, что работать не хочу, а хочу, чтобы она меня кормила, а она по этому поводу будет возмущаться - это будет эгоизмом с её стороны или нет
ну если Вы один работаете или у Вас был подобного рода договор заранее - то наверное нет... у нас другой договор
СытыйПапа1969
12 августа 2020 года
0
Vedochka пишет:
ну если Вы один работаете
Вот она, женская солидарность. Женщины всегда очень снисходительно относятся к любым, даже самым неадекватным действиям других женщин - и очень строги к подобным действиям мужчин.
Vedochka
13 августа 2020 года
0
я думаю, Вы ошибаетесь насчет солидарности я против ярлыков "плохая хозяйка\ плохой хозяин" и тыды
Договоры в паре могут быть разные, но мое мнение - вопрос в свободе выбора: хочу не готовить - не готовлю, но обсуждаем как все таки семье получить еду. Или не хочет муж руками ремонт делать - ок, обсуждаем как же мы его сделаем
СытыйПапа1969
13 августа 2020 года
0
Ну тогда ладно!
svetas2008
10 августа 2020 года
0
Никак не отношусь. Едим домашнее, к еде придирчивы.
Анфиска рыжая
10 августа 2020 года
+1
Иногда ели на работе, ниче так, вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам