Готовые обеды
Мой муж любит прикупить на работе готовые обеды. Даже когда дома есть нормальная еда, а она есть всегда за редким исключением, он все равно не берет ее и в обед идет в супермаркет. Говорит, что таким образом он питается более разнообразно. А если почитать состав готовых обедов, то разнообразным он скорее становится на различные Е. Последний раз когда ходила в магазин специально остановилась возле прилавка с готовыми обедами. Мало того, что цены на них вообще не дешевые, так и еще химозы в составе полно. А как вы относитесь к готовым обедам?
Комментарии
Просто видела как моется посуда в кафе и ресторанах.После этого как бы мне не хотелось есть,не могу это делать.
чище там посуда,где маленькая проходимость людей.
А когда не очень.....
Это как с таблетками у меня была борьба.пить или не пить.работала я на производстве.и насмотрелась как их делают.долго не могла их принимать,потом стала их при надобности пит,но только очень внимательно изучив саму таблетку.и не покупала одной определенной фарм компании (слава богу ее уже нет)
брак шелушат(выковыривают из блистера в ручную без перчаток) всё это легко может перевернуться на пол.Сметают обычным веником,и в переработку на новые таблетки(это касается брака,это ярко выраженные сколы.
Ещё есть такой брак, его трудно разглядеть не опытному человеку. Чёрная/серая точка. Это может быть вот тот самый мусор с пола или самое страшное металлическая стружка.
я сама была в шоке от такого.
и когда говорят но- шпа,на травах,смешно
Это сколько травы надо насушить и вообще когда по поводу некоторых таблеток, витамин ,говорят что это на травах. бред полный.
На травах, может быть только сама трава в пачках которую мы можем заварить. На этом всё.большая часть сырья везётся с Китая.
брак шелушат(выковыривают из блистера в ручную без перчаток) всё это легко может перевернуться на пол.Сметают обычным веником,и в переработку на новые таблетки(это касается брака,это ярко выраженные сколы.
Ещё есть такой брак, его трудно разглядеть не опытному человеку. Чёрная/серая точка. Это может быть вот тот самый мусор с пола или самое страшное металлическая стружка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в супермакетах та что в подносах, вообще мимо.я такое не покупаю.
Могу если припечет ,купить в запечатанном виде.(но это не значит что я и ей доверяю)
Лучше тогда блинчик купить,который при тебе сделают.
↑ Перейти к этому комментарию
А кто такие "совразки"? Слово забавное
А кто такие "совразки"? Слово забавное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чище там посуда,где маленькая проходимость людей.
↑ Перейти к этому комментарию
разве не машинами моют?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну сами-то подумайте, кто будет держать пьющих сотрудников?
Ну сами-то подумайте, кто будет держать пьющих сотрудников?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
разве не машинами моют?
↑ Перейти к этому комментарию
чище там посуда,где маленькая проходимость людей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какие производители в Питере используют запрещённые ешки в виде красителей, консервантов, антиоксидантов? Не знаете?
А к чему тогда такая паника по этому поводу?
Поэтому и молчит Автор...
Я могу в ближайшую столовку-кафешку сбегать, когда неохота тащить с собой, но это бывает несколько раз в году.
кстати, никогда не понимала таскания еды с собой из дома. сколько работали - ближайшая столовка или бизнес-ланч в кафе и всё. или вообще не едим, только утром и вечером.
Никого не хочу обидеть, пишу, как у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, никогда не понимала таскания еды с собой из дома. сколько работали - ближайшая столовка или бизнес-ланч в кафе и всё. или вообще не едим, только утром и вечером.
Никого не хочу обидеть, пишу, как у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
А тут - каждую неделю??? Вау!
кстати, никогда не понимала таскания еды с собой из дома. сколько работали - ближайшая столовка или бизнес-ланч в кафе и всё. или вообще не едим, только утром и вечером.
Никого не хочу обидеть, пишу, как у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
я пока работала, частенько бегала в ближайшее кафе. потом с деньгами стало туговато, тоже стала с собой носить. на работе был и холодильник и микроволновка и чайник. другой вопрос, что в кафе я могу как-то отвлечься от работы и физиономий начальства и коллег, а на работе - нифига, никуда не денешься.
я пока работала, частенько бегала в ближайшее кафе. потом с деньгами стало туговато, тоже стала с собой носить. на работе был и холодильник и микроволновка и чайник. другой вопрос, что в кафе я могу как-то отвлечься от работы и физиономий начальства и коллег, а на работе - нифига, никуда не денешься.
↑ Перейти к этому комментарию
А я расслабилась и готовлю по своему желанию, никого больше не заставляю и не убеждаю, мне больше останется)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Режешь правду-матку острым ножом тонкими ломтиками!
↑ Перейти к этому комментарию
Он купит только в крайнем случае, когда я ничего не приготовила, а потом будет еще неделю мне припоминать, что вынужден был есть невкусную еду из магазина
Исключение - это пицца. Вот ее пиццерии готовят вкуснее меня)
↑ Перейти к этому комментарию
готовят еду так, чтоб и ребенка можно было накормить, и язвенника.
соль-перец, обычно, кладут дополнительно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле, приходится использовать "мощные усилители вкуса и специи", чтобы сделать вкус еды на борту "более четким".
Я рада, что вас рассмешила, смейтесь на здоровье. А ещё не забудьте, что в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это
хоть специи сэкономят
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле, приходится использовать "мощные усилители вкуса и специи", чтобы сделать вкус еды на борту "более четким".
Я рада, что вас рассмешила, смейтесь на здоровье. А ещё не забудьте, что в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще то давайте прекратим друг другу что то доказывать, есть более интересные темы и дела.
Вкусовые рецепторы и обоняние начинают изменять нам на высоте в 30 тыс. футов (около 10 тыс. метров)
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле, приходится использовать "мощные усилители вкуса и специи", чтобы сделать вкус еды на борту "более четким".
Я рада, что вас рассмешила, смейтесь на здоровье. А ещё не забудьте, что в ту же гречку добавляют "специю" чтобы она не скисла за время полета.
Ваше право верить или нет, как и мое право рассказать это
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не могу посмотреть из какого вы города, у нас есть Вкусвилл, там в заморозках очень много лоточков с готовой едой без улучшителей и тп, я б в их сторону тогда посмотрела, на вкус правда не пробовала.
Я не могу посмотреть из какого вы города, у нас есть Вкусвилл, там в заморозках очень много лоточков с готовой едой без улучшителей и тп, я б в их сторону тогда посмотрела, на вкус правда не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошая домашняя еда тоже обходится дорого, кроме того и порции из дома берутся побольше. Так что в деньгах выигрыш вряд ли значителен.
Что касается санитарии, то упаковки изготовленные в больших кухнях вполне соответствуют всем нормам. .
что до е-шек, то кто сказал, что их нет в исходных продуктах или комплексных специях, используемых в быту?!)))) разогреть в микроволновке - пара минут)
но наша семья и из ресторанчиков-кафе доставку заказывает))))
Уже точно тридцать лет не ел... Когда-то студентом жрал об безысходности.
Но сейчас нет надобности. Подруга очень вкусно готовит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
почерк не ровный?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в красивых тортах, там да, список ингредиентов солидный.
Но какие были вкусные помидоры, просто пальчики оближешь...
Особенно в закрытой теплице...
Но какие были вкусные помидоры, просто пальчики оближешь...
↑ Перейти к этому комментарию
Но какие были вкусные помидоры, просто пальчики оближешь...
↑ Перейти к этому комментарию
Но всё равно запах просто неописюемый... Это всяко не чернозём.
Много химии - нет!
А вот из просроченных продуктов при супермаркетах, это бывает.
Просто понаблюдайте куда он ходит в перерыв?
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице
Просто понаблюдайте куда он ходит в перерыв?
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице
↑ Перейти к этому комментарию
Просто понаблюдайте куда он ходит в перерыв?
У нас директриса кормила любовника (коммерческого директора) в офисе,
а ее муж (офис с нами на этаже) - каждый
день ездил к любовнице
↑ Перейти к этому комментарию
кабинете, они правда пытались
шифроваться...
Дети тоже в школе покупают обеды (не булочки и печенье, а полноценные обеды).
Я на работе храню пачку овсянки, поскольку обед не всегда бывает возможен. Иногда покупаю булочку в столовой и кушаю ее с чаем или кофе.
Но вот пойти в кафе в обед или заказать на обед с коллегами вместе пиццу, роллы, бургеры - бывает частенько.
Реально еда домашняя надоедает. Во-первых, всё равно готовится что-то привычное, без изысков. Во-вторых, не всякую еду можно взять с собой и погреть на работе. Многое нужно есть горяченьким сразу. В-третьих, три смены блюд (и компот!) с собой не потащишь
Для меня сосиска с макаронами - это скучно или когда уж совсем лениво. А некоторые так питаются постоянно: гречка, макароны, котлеты, сосиски - это у них обычный рацион.
На работе у меня нет готовых обедов, только столовая. Обед беру из дома, ношу его в одноразовой посуде.
Очень удобно, поел - выкинул.
Со вторым, тут вообще вариантов куча. Азу по-татарски ( признаюсь, редко, но обалденно вкусно ), фаршированные перцы, бефстроганов, плов, мясо тушёное с черносливом в пиве ( очень любим ), домашняя шаурма, куриные крылышки в медовом соусе, чахохбили, мясо в горшочках. Рецептов куча. Для меня простые блюда - это мясо ( свинина, индейка ) тушёное с овощами плюс гарнир, самодельные котлеты, отбивные, рыба тушёная с луком в сметане и т.д. Это то, что смогла вспомнить сразу. Вот с салатами и выпечкой не очень люблю заморачиваться. Люблю готовить белковый салат - отварная говядина, консервированный горошек, огурцы, варёные яйца, заправка лимон+раст.масло. Вчера по той же схеме готовила салат, только заменила говядину на свиной язык ( мясо всегда варю только с луком, морковью и сельдереем ), добавила маринованный лук и заправила майонезом. Понравилось. Вкусно!
А выпечка - это морковное или песочное печенье, пирожки с различными начинками, слойки. Редко - мороженое, тирамису, вафли, безе.
Люблю новые рецепты пробовать. Как то так
Интересно, что, когда в 24 года я выходила замуж, готовить я не умела совсем и не любила это дело.
Это немного напрягло свёкра , а муж сказал:"- научишься. А не научишься, я буду готовить."
Теперь, лишь раз в неделю заменяет меня на кухне .
Больше я ничего не умею. Даже вода в чайнике у меня пригорает.
Со вторым, тут вообще вариантов куча. Азу по-татарски ( признаюсь, редко, но обалденно вкусно ), фаршированные перцы, бефстроганов, плов, мясо тушёное с черносливом в пиве ( очень любим ), домашняя шаурма, куриные крылышки в медовом соусе, чахохбили, мясо в горшочках. Рецептов куча. Для меня простые блюда - это мясо ( свинина, индейка ) тушёное с овощами плюс гарнир, самодельные котлеты, отбивные, рыба тушёная с луком в сметане и т.д. Это то, что смогла вспомнить сразу. Вот с салатами и выпечкой не очень люблю заморачиваться. Люблю готовить белковый салат - отварная говядина, консервированный горошек, огурцы, варёные яйца, заправка лимон+раст.масло. Вчера по той же схеме готовила салат, только заменила говядину на свиной язык ( мясо всегда варю только с луком, морковью и сельдереем ), добавила маринованный лук и заправила майонезом. Понравилось. Вкусно!
А выпечка - это морковное или песочное печенье, пирожки с различными начинками, слойки. Редко - мороженое, тирамису, вафли, безе.
Люблю новые рецепты пробовать. Как то так
↑ Перейти к этому комментарию
А суп из сёмги я стала готовить, чтобы хоть как то запихать в детей рыбу.
Со вторым, тут вообще вариантов куча. Азу по-татарски ( признаюсь, редко, но обалденно вкусно ), фаршированные перцы, бефстроганов, плов, мясо тушёное с черносливом в пиве ( очень любим ), домашняя шаурма, куриные крылышки в медовом соусе, чахохбили, мясо в горшочках. Рецептов куча. Для меня простые блюда - это мясо ( свинина, индейка ) тушёное с овощами плюс гарнир, самодельные котлеты, отбивные, рыба тушёная с луком в сметане и т.д. Это то, что смогла вспомнить сразу. Вот с салатами и выпечкой не очень люблю заморачиваться. Люблю готовить белковый салат - отварная говядина, консервированный горошек, огурцы, варёные яйца, заправка лимон+раст.масло. Вчера по той же схеме готовила салат, только заменила говядину на свиной язык ( мясо всегда варю только с луком, морковью и сельдереем ), добавила маринованный лук и заправила майонезом. Понравилось. Вкусно!
А выпечка - это морковное или песочное печенье, пирожки с различными начинками, слойки. Редко - мороженое, тирамису, вафли, безе.
Люблю новые рецепты пробовать. Как то так
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня сосиска с макаронами - это скучно или когда уж совсем лениво. А некоторые так питаются постоянно: гречка, макароны, котлеты, сосиски - это у них обычный рацион.
На работе у меня нет готовых обедов, только столовая. Обед беру из дома, ношу его в одноразовой посуде.
Очень удобно, поел - выкинул.
↑ Перейти к этому комментарию
Давайте ссылку дам просто?
Там я большинство и других рецептов беру.
https://www.say 7.info/cook/recipe/1209-Lukovyiy-sup.html после say пробел уберите, т.к, вроде, нельзя прямые ссылки давать.
Только я в бульон всегда стручковый сельдерей добавляю и не варю специально под суп, т.к долгий процесс. Беру бульон из под варёной говядины или языка и замораживаю. И гренок делаю больше, мы ими этот суп ещё прикусываем.
Давайте ссылку дам просто?
Там я большинство и других рецептов беру.
https://www.say 7.info/cook/recipe/1209-Lukovyiy-sup.html после say пробел уберите, т.к, вроде, нельзя прямые ссылки давать.
Только я в бульон всегда стручковый сельдерей добавляю и не варю специально под суп, т.к долгий процесс. Беру бульон из под варёной говядины или языка и замораживаю. И гренок делаю больше, мы ими этот суп ещё прикусываем.
↑ Перейти к этому комментарию
Неприятного запаха от бульона не заметила, на луковый суп идёт прекрасно.
это насколько нужно быть плохой хозяйкой, чтобы бедный муж жрал готовые обеды в супермаркете...
Тут не ешки виноваты. Тут Вам надо подумать над тем, как бы научиться готовить что-то съедобное.
А то готовить-то то Вы умеете. Просто муж так и не научился кушать то, что Вы готовите...
Готовить походу не научился Автор.
Кушать то, что приготовил Автор, так и не научился её муж...
У меня подруга очень вкусно готовит. Никогда готовую еду в супермаркетах не покупал и покупать не буду.
Только не из-за неких ешек или ещё чего. Нужды нет. Меня и дома вкусно кормят.
это насколько нужно быть плохой хозяйкой, чтобы бедный муж жрал готовые обеды в супермаркете...
Тут не ешки виноваты. Тут Вам надо подумать над тем, как бы научиться готовить что-то съедобное.
А то готовить-то то Вы умеете. Просто муж так и не научился кушать то, что Вы готовите...
↑ Перейти к этому комментарию
Если мое " не хочу" (по любой причине) Вы соотнесете с "плохая хозяйка" - нууу , ок тогда Вы эгоист)
Но вот на работу я ношу именно приготовленное подругой.
Интересно, если я подруге скажу, что работать не хочу, а хочу, чтобы она меня кормила, а она по этому поводу будет возмущаться - это будет эгоизмом с её стороны или нет?
Договоры в паре могут быть разные, но мое мнение - вопрос в свободе выбора: хочу не готовить - не готовлю, но обсуждаем как все таки семье получить еду. Или не хочет муж руками ремонт делать - ок, обсуждаем как же мы его сделаем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: