Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Персики Сучжоу. Август 2020. Дополнила.

Дорогие жители страны мам, приглашаю вас совершить прогулку по фруктовым лавками Сучжоу и купить персиков.



Какие вам нравятся?
Желтые, белые, розовые?


Побольше, поменьше?


Круглые, плоские, консервные....



Нектарины, клинги, бруньоны.....



Даже ферганские персики не проблема.
Сейчас на юге Китая сезон персиков.
Вот ещё для примера. Самые известные персики в Китае.
Выращивают их около города У Щи, провинция ДжянСу. Вес около 250 граммов. Крупные, ароматные, сочные. Вкус - словами не передать! Цена кусается. 128 юаней за 2 кг. Китайцы их дарят друзьям и родственникам.







Воздух наполнен ароматом этих чудесных фруктов, но что мы знаем о них? Как они влияют на наше здоровье? Как их правильно есть? Что из них можно приготовить? Поделитесь, пожалуйста, со мной и страна жителями вашими любимыми рецептами блюд из персиков.
Из Сучжоу с любовью!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Персики Сучжоу. Август 2020. Дополнила.
  Дорогие жители страны мам, приглашаю вас совершить прогулку по фруктовым лавками Сучжоу и купить персиков.
Какие вам нравятся?
Желтые, белые, розовые?
Побольше, поменьше?
Круглые, плоские, консервные...
Нектарины, клинги, бруньоны...
Даже ферганские персики не проблема. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142504 Рецептов 1505532 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии

ketuka
9 августа в 12:56
+1
до консервации у нас редко доходит. дети сметают персики очень быстро, фанаты . но в основном любят плоские, они более сладкие. по заготовкам - я смотрю девушку из Китая в ютуб, у нее умиротворяющая музыка и красивые виды, правда на еду пробивает по окончании просмотров))) так вот, она варила варенье, сушила, закрывала в собственном соку и тушила вроде . неудачно выбранные персики у нас в семье идут на пирог фруктовый, варенье и компот. чисто теоретически их наверное можно подвялить, предварительно окунув в сироп . но нет сушилки. в духовке лениво
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:23
+1
Спасибо вам за ответ. А пирог из персиков-это как? Я только иногда добавляю в шарлотку.
ketuka
9 августа в 17:50
+1
Шарлотка и открытые, по типу киш если не ошибаюсь. Просто бисквит, а вниз выложить персики плотно и когда перевернешь - красиво и вкусно.
Svetila
9 августа в 13:02
+1
Оооо, моя любовь желтые персики! Хочу!
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:09
+1
Как откроют границу просим в гости.
Svetila
9 августа в 16:12
+1
tuttifrutti1980
9 августа в 13:12
+1
Люблю нектарины ( у нас называются песка-ноче ) и плоские ( у нас называются песка- табаккьера)
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:11
0
Какие красивые названия у персиков. Это итальянский язык?
Vishenka_44
9 августа в 23:24
+1
Да.
"персик-орех" и "персик-табакерка"
jettart75 (автор поста)
10 августа в 17:15
0
Романтично звучит.
Vereteno
9 августа в 13:18
+2
Я люблю персики, просто обожаю. В июле в Дивноморском просто объедалась ими Там их такое разнообразие, столько названий сортов, разные на вкус, цвет, размер, но все очень вкусные! Персики я люблю исключительно в чистом виде
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:13
0
Я тоже люблю свежие персики. Жаль, что сезон скоро закончится.
Vereteno
9 августа в 20:42
+1
Nata Zap
10 августа в 8:18
+1
В ответ на комментарий jettart75
Я тоже люблю свежие персики. Жаль, что сезон скоро закончится.

↑   Перейти к этому комментарию
А я обожаю варенье из персиков, это моё самое любимое варенье. И просто персики тоже люблю больше всех фруктов.
jettart75 (автор поста)
10 августа в 17:15
0
ВеселкаЯ
9 августа в 13:27
+4
У нас тоже сезон персиков, правда нет такого изобилия (у нас свои)




Свои едим вкуснее и ароматнее, чем вот только с веточки нет, с отпуска привозим несколько ящиков делаем компоты и варенье
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:15
0
Свои лучше, чем покупные. Я не всегда уверена в качестве персиков. Не знаю, чем их опрыскивали. Поэтому берем в органик магазине.
ВеселкаЯ
9 августа в 16:43
+2
А мы ничем не опрыскиваем, более того я в этом не разбираюсь, поэтому даже не пробую. Дети бесконечно обдирают с дерева, поэтому мне спокойнее, что едят чистое
Nata Zap
10 августа в 8:19
+1
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
У нас тоже сезон персиков, правда нет такого изобилия (у нас свои)




Свои едим вкуснее и ароматнее, чем вот только с веточки нет, с отпуска привозим несколько ящиков делаем компоты и варенье

↑   Перейти к этому комментарию
Какая прелесть!!!
ВеселкаЯ
10 августа в 8:31
+1
А аромат какой возле дерева



Угощайтесь!
Nata Zap
10 августа в 8:35
+1
Спасибо!!!! Обожаю персики.
jettart75 (автор поста)
10 августа в 9:59
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
А аромат какой возле дерева



Угощайтесь!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень крупный. А мякоть какая? Розовая?
ВеселкаЯ
10 августа в 10:14
+1
Нет, кремово- белая. Это сорт Белый лебедь, ещё называют Белый Лебедева, как правильней не знаю.
ДинаАлексеева
9 августа в 13:34
+3
Обожаю персики. Солнечный фрукт. Кусочек солнышка. Съел и сразу настроение повышается. В Узбекистане нектарины называют лысые персики
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:17
0
В Алматы мы и слова такого, как Нектарин и не знали, но лысые персики ели с удовольствием.
ДинаАлексеева
9 августа в 20:45
+1
В ответ на комментарий ДинаАлексеева
Обожаю персики. Солнечный фрукт. Кусочек солнышка. Съел и сразу настроение повышается. В Узбекистане нектарины называют лысые персики

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как в Казахстане у нас и абрикос урюком называли. Так по старинке и сейчас называю.
Vishenka_44
9 августа в 23:25
+1
В ответ на комментарий ДинаАлексеева
Обожаю персики. Солнечный фрукт. Кусочек солнышка. Съел и сразу настроение повышается. В Узбекистане нектарины называют лысые персики

↑   Перейти к этому комментарию
В Молдавии - та же история
тюх
9 августа в 14:01
+1
Ну поскольку персики покупаем и они в наших краях недешевы- то только едим в свежем виде
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:21
+1
И правильно делаете.
elka40ina
9 августа в 14:18
+1
Не каждый год пробую. Какие блюда? Стоят как крыло боинга, привозные.
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:21
0
А откуда их к вам везут?
elka40ina
9 августа в 16:38
+1
не знаю
ВеселкаЯ
9 августа в 16:45
+1
Так они же сейчас легко у нас растут. А в областях ближе к Крыму, так вообще огромные сады, оттуда и везут в основном.
elka40ina
9 августа в 19:01
+1
ВеселкаЯ пишет:
в областях ближе к Крыму,
там то да, да я не там, я поближе к горам
У нас погода была +12-15, какие персики ?
jettart75 (автор поста)
10 августа в 10:02
+1
Ближе к Карпатам?
elka40ina
10 августа в 10:08
+1
да, прикарпатье
jettart75 (автор поста)
10 августа в 10:13
+1
Да, у вас там прохладно. А у нас субтропики.
elka40ina
10 августа в 10:15
+1
Прохладно - не то слово. ТРИ месяца лили дожди.
jettart75 (автор поста)
10 августа в 11:02
+1
Это ужасно. В Сучжоу сегодня +36 и высокая влажность.
elka40ina
10 августа в 11:20
+1
Влажность 100 %
jettart75 (автор поста)
10 августа в 11:38
0
Дождь?
elka40ina
10 августа в 12:21
+1
У нас постоянно такая влажность
jettart75 (автор поста)
10 августа в 13:08
0
Для кожи лица хорошо. Постоянно увлажняется!
elka40ina
10 августа в 13:11
+1
А для суставов не очень, плевать на кожу, кто ее видит
jettart75 (автор поста)
10 августа в 14:44
0
elka40ina
10 августа в 14:52
+1
jettart75 (автор поста)
10 августа в 15:30
+1
Елена, у меня в Сучжоу суставы болят, особенно когда вяжу. Но морщины разглаживаются. Здесь тетки с артритом, но молодо выглядят.
elka40ina
10 августа в 15:32
+1
Мне лучше наоборот, на коже не ходят )
jettart75 (автор поста)
10 августа в 17:12
+1
Я вас люблю за ваше чувство юмора.
elka40ina
10 августа в 19:04
+1
Отсыпать? )))
Чай не персики, его хоть корзинами ешь )))
jettart75 (автор поста)
10 августа в 10:02
0
В ответ на комментарий elka40ina
ВеселкаЯ пишет:
в областях ближе к Крыму,
там то да, да я не там, я поближе к горам
У нас погода была +12-15, какие персики ?

↑   Перейти к этому комментарию
Ближе к Карпатам?
саша13
9 августа в 23:18
+1
В ответ на комментарий elka40ina
у нас херсонских много,Турция и Греция,цена от 30 до 40 грн,инжирный сорт дороже до 60 грн.В этом году смородина дороже персиков!!
elka40ina
10 августа в 8:52
+1
понятия не имею, что у нас есть
assya e
9 августа в 14:38
+4
Юля, мы соседи, так что персиков у нас, как и у вас-мноооого. И жёлтые, и белые, и гладкие, и мохнатые, и плоские, сейчас весь Алматы в персиках
Я люблю зелёный холодный чай с персиком. На графин в 1-1,5л режу дольками большущий персик, кружочек лимона, немного сахара, зелёный чай(крепостью, кому как нравится). А на ночь в холодильник. И пей с утра в удовольствие
Что в такой кайф на нашей убийственной жаре .
Ну а насчёт готовки... Мы их просто лопаем, килограммами в сезон. По идее можно замутить персиковый чизкейк, персиковый коктейль-смузи, персиковое мороженое. Но мне они нравятся"живьём", так ароматнее и вкуснее!
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:20
+3
Китайцы считают, что у каждого ырукта, свой сезон и есть их надо в положенное время. Вот сейчас китайцы едят персики. А в сентябре начнутся мандарины и т.д.
assya e
9 августа в 16:22
+2
Абсолютно правы китайцы! Что может быть лучше сезонных фруктов, овощей или ягод? В них самый аромат и вкус
Nadin 1 9 6 2
9 августа в 15:06
+1
Оооо , персики , как я люблю их . Но у нас они все привозные и дорогие .
Spika8
9 августа в 16:26
+1
вкусный консервированный компот из персиков и клубники, но я люблю свежие))
jettart75 (автор поста)
9 августа в 16:51
+1
Я тоже люблю свежие. Особенно инжирные.
Spika8
9 августа в 18:44
+1
К нам вкусные инжирные не попадают
jettart75 (автор поста)
10 августа в 10:04
+1
Инжирные персики вкусные в Синь дзяне. В Урумчах.
Spika8
10 августа в 16:33
+1
верю)
jettart75 (автор поста)
10 августа в 17:13
+1
Покупаю их редко.
Катюшкин-Кэтти
9 августа в 19:16
+1

Какие аппетитные, Юль.
Интересный пост - большое разнообразие
jettart75 (автор поста)
10 августа в 3:46
+1
Катя, каждый такой персик от 200 до 300 граммов. 40 юаней за кг.
Катюшкин-Кэтти
10 августа в 4:33
+1
Классно, по-хорошему завидую - не видела у нас таких в продаже
Обычно то, что есть - это недозрелые плоды.
Редко их покупаю
liusi s
9 августа в 19:53
+1
Какая красота... вот те, плоские очень нравятся. Не готовлю, отъедаюсь свежими. А мама варит компот и варенье с лесным орехом
jettart75 (автор поста)
10 августа в 3:49
0
Мы пока тоже только едим. свежими. Но вот подумаю о джеме из персиков. Может сварить из тех, что помельче?
liusi s
10 августа в 7:59
+1
А я не знаю даже.
Если что, я у мамы спрошу, какие лучше в джем
Лирачка
9 августа в 20:09
+1
Персикиииии! Не вкусные у нас в этом году. Жду еще неделю наших, местных с юга. Цены, как ни странно божеские.
В основном едим пока свежие. Еслиивсе сложится, сварю пару банок джема. А нет, тот инет.
Когда были свои во дворе, белые, розовые, нектарины, бело-розовые поздние, закатывала компот. Ну, как компот, полная банка, сколько поместилось... почти консервированные в собственном соку получались, воды минимум
jettart75 (автор поста)
10 августа в 8:05
0
А что случилось с персиковыми деревьями? Вырубили? Я может быть попробую сделать джем из самых дубовых персиков
Лирачка
10 августа в 13:24
+1
Персиковые деревья не долговечны. Не помню, то ли зима была слишком морозной, то ли что ещен
jettart75 (автор поста)
10 августа в 14:45
0
Понятно. Спасибо Ирина, за ответ. Над джемма думаю.
Лирачка
10 августа в 14:55
+1
Я таки буду готовить. Хотя бы пару баночек.
jettart75 (автор поста)
10 августа в 15:30
0
Пару баночку и я закручу.
jettart75 (автор поста)
10 августа в 15:41
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я таки буду готовить. Хотя бы пару баночек.

↑   Перейти к этому комментарию
Пару баночку и я закручу.
Саныч
9 августа в 20:32
+1
А какой вкусный персик можно посадить в огороде в Челябинске?
Или у нас не дозреют
jettart75 (автор поста)
10 августа в 8:09
0
Наверное есть какие-то морозоустойчивые сорта персиков. У нас в Алматы не все сорта вызревали.
Саныч
10 августа в 10:07
+1
Понятно
Михайлова Татьяна
9 августа в 20:35
+1
Обожаю персики! ЛЮбые! Больше всего люблю очень крупные красно-желтые. М-м-м...
jettart75 (автор поста)
10 августа в 8:10
+1
Такие?
Михайлова Татьяна
10 августа в 9:32
+1
Эти у Вас розовенькие. Я про такие темно-красные с розовым и желтым. Но размерчик тот самый
jettart75 (автор поста)
10 августа в 10:05
+1
Да размер у них не маленький. Одного на день хватает.
Михайлова Татьяна
10 августа в 11:48
+1
Это точно!!! Когда работала, брала с собой на перекус Удобно, вкусно.
jettart75 (автор поста)
10 августа в 13:07
+1
prostoirina 29072012
9 августа в 21:05
+1
Персики очень люблю!
Даже пыталась вырастить из косточки, но он только мучился в нашей зоне рискованного земледелия, зимой обмерзал, а весной снова отрастал от корня. После трёх лет "страданий" я его выкопала и отправила в мангал
ksenia-tk
9 августа в 21:19
+1
Готовила варенье ароматнейшее, пирог , зефир, кексы на основе пюре, просто пюре в банки закрывала протертое для дочери, замораживала.)Но таким разнообразием у нас никто не похвалится конечно, красиво у вас они уложены, каждый с бумажной корзиночке
О здоровье- высокое содержание витамина А в них, насколько помню, а есть их правильно широко открывая рот, так вкуснее
jettart75 (автор поста)
10 августа в 9:57
0
Те, что в корзиночках дорогие и большие. Подешевле, просто в коробках. Я только в шарлотку добавляю. Китайцы считают, что персики помогают при несварении и проблемах ЖКХ. Но плохо влияют на зубы.
ksenia-tk
10 августа в 20:50
+1
знаем мы при каких проблемах с ЖКТ их кушают, но я человек слабый, так что остановиться не могу, а потом другие проблемы с тем же ЖКТ , хорошо, что хоть не надолго
jettart75 (автор поста)
11 августа в 5:29
0
Да, при тех самых. С начала не пллучается, а потом, после 2-3 персиков не можем растатся с туалетом.
ksenia-tk
11 августа в 7:53
+1
кого это останавливало?
jettart75 (автор поста)
11 августа в 8:16
0
Едим ещё больше. Про запас.
love-apple
9 августа в 21:46
+5
У нас свои.Аромат на весь двор.


бутатот
10 августа в 8:19
+2
вкуснотища-красотища
ВеселкаЯ
10 августа в 8:29
+2
В ответ на комментарий love-apple
У нас свои.Аромат на весь двор.




↑   Перейти к этому комментарию
Класс, это где у вас такое изобилие?
love-apple
10 августа в 9:47
+1
Харьковская обл
Nata Zap
10 августа в 8:33
+2
В ответ на комментарий love-apple
У нас свои.Аромат на весь двор.




↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! Мы посадили персик, вырос, как оказалось, нектарин. В этом году засох, цвел всю зиму. Надо ещё попробовать посадить персики. Очень их люблю.
love-apple
10 августа в 9:50
+1
А у нас нектарин никак не приживется. несколько раз сажали.
Nata Zap
12 августа в 14:20
+1
Наш был какой то не правильный, цвел всю зиму, весной толком не цвел...
jettart75 (автор поста)
10 августа в 9:58
+1
В ответ на комментарий love-apple
У нас свои.Аромат на весь двор.




↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже аромат на весь город.
love-apple
10 августа в 10:04
+1
Представляю.У меня всего два дерева ,а у вас
merinova-n
10 августа в 10:24
+1
а какой сорт персиков растет в Харьковской области? Мы соседи - я из Сумской области, ищу сорт персиков, чтоб радовал
love-apple
10 августа в 10:52
+1
Первый не помню,давно покупали,он пару раз вымерзал а потом отрос.пяиь лет даёт большой урожай,мякоть жёлтая ,крупный и сладкий.А на фото Киевский ранний.
merinova-n
10 августа в 15:24
+1
спасибо
jettart75 (автор поста)
10 августа в 11:02
0
В ответ на комментарий merinova-n
а какой сорт персиков растет в Харьковской области? Мы соседи - я из Сумской области, ищу сорт персиков, чтоб радовал

↑   Перейти к этому комментарию
Это вопрос не ко мне
merinova-n
10 августа в 15:26
+1
извините, запуталась в кнопках
jettart75 (автор поста)
10 августа в 17:21
0
Бывает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook