Персики Сучжоу. Август 2020. Дополнила.
Дорогие жители страны мам, приглашаю вас совершить прогулку по фруктовым лавками Сучжоу и купить персиков.
Какие вам нравятся?
Желтые, белые, розовые?
Побольше, поменьше?
Круглые, плоские, консервные....
Нектарины, клинги, бруньоны.....
Даже ферганские персики не проблема.
Сейчас на юге Китая сезон персиков.
Вот ещё для примера. Самые известные персики в Китае.
Выращивают их около города У Щи, провинция ДжянСу. Вес около 250 граммов. Крупные, ароматные, сочные. Вкус - словами не передать! Цена кусается. 128 юаней за 2 кг. Китайцы их дарят друзьям и родственникам.
Воздух наполнен ароматом этих чудесных фруктов, но что мы знаем о них? Как они влияют на наше здоровье? Как их правильно есть? Что из них можно приготовить? Поделитесь, пожалуйста, со мной и страна жителями вашими любимыми рецептами блюд из персиков.
Из Сучжоу с любовью!
- Поделиться

Какие вам нравятся?
Желтые, белые, розовые?
- Поделиться

Побольше, поменьше?
- Поделиться

Круглые, плоские, консервные....
- Поделиться

Нектарины, клинги, бруньоны.....
- Поделиться

Даже ферганские персики не проблема.
Сейчас на юге Китая сезон персиков.
Вот ещё для примера. Самые известные персики в Китае.
Выращивают их около города У Щи, провинция ДжянСу. Вес около 250 граммов. Крупные, ароматные, сочные. Вкус - словами не передать! Цена кусается. 128 юаней за 2 кг. Китайцы их дарят друзьям и родственникам.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Воздух наполнен ароматом этих чудесных фруктов, но что мы знаем о них? Как они влияют на наше здоровье? Как их правильно есть? Что из них можно приготовить? Поделитесь, пожалуйста, со мной и страна жителями вашими любимыми рецептами блюд из персиков.
Из Сучжоу с любовью!
Комментарии
"персик-орех" и "персик-табакерка"
↑ Перейти к этому комментарию
Свои едим вкуснее и ароматнее, чем вот только с веточки нет, с отпуска привозим несколько ящиков делаем компоты и варенье
Свои едим вкуснее и ароматнее, чем вот только с веточки нет, с отпуска привозим несколько ящиков делаем компоты и варенье
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайтесь!
Угощайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас погода была +12-15, какие персики ?
Чай не персики, его хоть корзинами ешь )))
У нас погода была +12-15, какие персики ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю зелёный холодный чай с персиком. На графин в 1-1,5л режу дольками большущий персик, кружочек лимона, немного сахара, зелёный чай(крепостью, кому как нравится). А на ночь в холодильник. И пей с утра в удовольствие
Что в такой кайф на нашей убийственной жаре
Ну а насчёт готовки... Мы их просто лопаем, килограммами в сезон. По идее можно замутить персиковый чизкейк, персиковый коктейль-смузи, персиковое мороженое. Но мне они нравятся"живьём", так ароматнее и вкуснее!
Какие аппетитные, Юль.
Интересный пост - большое разнообразие
Обычно то, что есть - это недозрелые плоды.
Редко их покупаю
Если что, я у мамы спрошу, какие лучше в джем
В основном едим пока свежие. Еслиивсе сложится, сварю пару банок джема. А нет, тот инет.
Когда были свои во дворе, белые, розовые, нектарины, бело-розовые поздние, закатывала компот. Ну, как компот, полная банка, сколько поместилось... почти консервированные в собственном соку получались, воды минимум
↑ Перейти к этому комментарию
Или у нас не дозреют
Даже пыталась вырастить из косточки, но он только мучился в нашей зоне рискованного земледелия, зимой обмерзал, а весной снова отрастал от корня. После трёх лет "страданий" я его выкопала и отправила в мангал
О здоровье- высокое содержание витамина А в них, насколько помню, а есть их правильно широко открывая рот, так вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: