Пончики из творожного теста.
Готовить их одно удовольствие. Замес простой, а жарка во фритюре и того проще.
Закидывай и доставай, пончики сами поворачиваются и румянятся со всех бочков.
Видео рецепт можно посмотреть у Юлии https://www.youtube.com/watch?v=Ox8AZcEuHBA
Дублирую сюда для себя, возможно и кто-то из вас воспользуется.
Я утречком раз два и гора пончиков. Юля их делала без начинки, а я в серединку по ягодке
крыжовника добавила, так вкуснее.
Нам надо:
140 гр муки
1 чл разрыхлителя
2 яйца
60 гр сахара
щепотка соли
180 гр творога
2 ст л муки
масло для жарки
Яйца взбиваем миксером с сахаром, перемешиваем до однородности, не так как на бисвит.
Сюда же щепотку соли и ванильный сахар. Я еще добавила апельсиновую цедру. Вкусно.
Сюда же всыпаем творог, тоже мешаем миксером и в самом конце муку с разрыхлителем.
Вымешиваем лопаткой. Тесто липкое получается, но при помощи муки шарики хорошо катаются.
Можно просто шарики, а можете, как я в каждый пончик вложить по ягодке. Это вы уже сами решите.
Жарить во фритюре - удовольствие. Шарики сначала всплывают, а затем поворачиваются сами
и румянятся со всех сторон. Успевайте только закладывать да вынимать.
Рекомендую, пончики супер.
Рецепт Юлии @yuliya_small (инстаграм) фото мои.




К празднику Маковея добовьте мак

Закидывай и доставай, пончики сами поворачиваются и румянятся со всех бочков.
Видео рецепт можно посмотреть у Юлии https://www.youtube.com/watch?v=Ox8AZcEuHBA
Дублирую сюда для себя, возможно и кто-то из вас воспользуется.
Я утречком раз два и гора пончиков. Юля их делала без начинки, а я в серединку по ягодке
крыжовника добавила, так вкуснее.
Нам надо:
140 гр муки
1 чл разрыхлителя
2 яйца
60 гр сахара
щепотка соли
180 гр творога
2 ст л муки
масло для жарки
Яйца взбиваем миксером с сахаром, перемешиваем до однородности, не так как на бисвит.
Сюда же щепотку соли и ванильный сахар. Я еще добавила апельсиновую цедру. Вкусно.
Сюда же всыпаем творог, тоже мешаем миксером и в самом конце муку с разрыхлителем.
Вымешиваем лопаткой. Тесто липкое получается, но при помощи муки шарики хорошо катаются.
Можно просто шарики, а можете, как я в каждый пончик вложить по ягодке. Это вы уже сами решите.
Жарить во фритюре - удовольствие. Шарики сначала всплывают, а затем поворачиваются сами
и румянятся со всех сторон. Успевайте только закладывать да вынимать.
Рекомендую, пончики супер.
Рецепт Юлии @yuliya_small (инстаграм) фото мои.




К празднику Маковея добовьте мак


Комментарии
Спасибо, Жанночка, за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: