Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто о чем, а я снова о сырниках

В комментариях к последней моей публикации многие делись своими рецептами и хитростями. Некоторые из них решила попробовать. К сожалению мысль написать второй пост о сырниках пришла ко мне в процессе приготовления, поэтому фотографировала не с самого начала.
Творог я брала тот же, что и в прошлый раз, 4 пачки по 200 г, итого 800 г. Одно яйцо, три столовых ложки сахара, щепотку соли, две столовых ложки (без горки) рисовой муки. Горсточку изюма (на глаз) промыла, запарила кипятком, обсушила и обваляла в половине столовой ложки рисовой муки.
Творог, яйцо, соль, сахар и муку перемешала миксером. Тесто получилось крошками, внешне похоже на то, когда сливочное масло рубят с мукой. В эту смесь я добавила изюм, тесто вывалила на стол и скатала колбаску



Эта колбаска отлично режется ножом для теста. Но пришлось немного долепливать руками из-за изюма





Кто-то писал, что обваливает сырники в измельченном печенье. А я недавно пекла медовик и у меня остались крошки для обсыпки. В них я сырники и обваляла.



Жарила на огне, ниже среднего



Переворачиваются легко, форму держат отлично, при остывании не деформируются.

Вот такие сырники вышли



Вкусом сырнички меня очень порадовали. Всем, кто делился в прошлый раз своим опытом, большое спасибо!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто о чем, а я снова о сырниках
Тэги: сырники

  В комментариях к последней моей публикации многие делись своими рецептами и хитростями. Некоторые из них решила попробовать. К сожалению мысль написать второй пост о сырниках пришла ко мне в процессе приготовления, поэтому фотографировала не с самого начала.
Творог я брала тот же, что и в прошлый раз, 4 пачки по 200 г, итого 800 г. Читать полностью
 

Комментарии

hamurapta
7 августа 2020 года
+1
Надо тоже попробовать с рисовой мукой.
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Попробуйте, мне понравилось
Шарлотттка
8 августа 2020 года
+3
Скатать колбаской и разрезать! Это же гениально!
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
+1
Vereteno
7 августа 2020 года
+1
Как отлично у вас скаталась колбаска Мои сырники не скатаешь, но идея с "колбаской" мне очень понравилась
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
+1
Впервые в жизни получилось скатать
Век живи - век учись
Vereteno
8 августа 2020 года
+1
Это точно
Фигляр
7 августа 2020 года
+1
Ееееее, точно! Можно сделать колбаску, а потом нарезать и жарить!
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Можно, если скатается
Фигляр
7 августа 2020 года
+1
А это покупная "колбаска"?
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Не, самодельная
Фигляр
7 августа 2020 года
0
У тебя получилось случайно, так у меня всегда будут сырники
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Spika8
7 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Ееееее, точно! Можно сделать колбаску, а потом нарезать и жарить!

↑   Перейти к этому комментарию
О, привет, толстячок!
Фигляр
7 августа 2020 года
+1
Салем, Худышечка
Между прочем, я сейчас ничотак, похудел, с бородой и лысый)))
Но последние три дня снова жру
Завтра жосткая диета)))
Spika8
7 августа 2020 года
0
Ну ты штооо))) стройнячком не прикольно называть но ты молодец держись))
Фигляр
7 августа 2020 года
+1
Агаааааа, тебе хочется меня дискредитировать, это шовинизм и расизм!
Cat Lives Matter
Spika8
7 августа 2020 года
0
расизм то тут каким боком?
Это че ты на английском понаписал? Мне ж придется гуглить идти)) ты давай немецкий учи
Фигляр
7 августа 2020 года
+1
Ага, написал, счаз! Скопировал
Ох, немецкий......
Spika8
7 августа 2020 года
0
Я погуглила)) ржу
Фигляр
8 августа 2020 года
+1
А то!
Нас, котов, надо любить, ценить, охранять и гладить. А каждая вторая готовить тапком мокрым стукнуть
Spika8
9 августа 2020 года
0
А кто его намочил?
Фигляр
9 августа 2020 года
+1
Всё будет офигенно
8 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Салем, Худышечка
Между прочем, я сейчас ничотак, похудел, с бородой и лысый)))
Но последние три дня снова жру
Завтра жосткая диета)))

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр пишет:
Но последние три дня снова жру
Возьми себя в руки, котяра. Женщины любить не будут толстого
Фигляр
8 августа 2020 года
0
А девушки?
А ты?
Хотя ты и так меня любишь, но пока еще себе не признаешься в этом счастливом моменте в твоей жизни)))
Всё будет офигенно
8 августа 2020 года
0
Мечтай, мечтай
Фигляр
8 августа 2020 года
0
Да шо ж тут мечтать, если это ФАКТ
Ты мне тоже нравишься, если чэстно, думаю мы сможем сойтись: и характерами, и телами. Вот только в твой Воронеж не пойду, не проси, серьезно, любишь меня, то лети ко мне
Всё будет офигенно
8 августа 2020 года
0
Щаз. Не полечу! Мне и здесь хорошо!
Фигляр
8 августа 2020 года
0
Не настолько, как будет со мной))
Всё будет офигенно
8 августа 2020 года
0
Нееее, рыжий, я пас
Фигляр
9 августа 2020 года
0
Ну тогда мучайся от любви своей ко мне
И засыпай рядом с мало любимым человеком.
Всё будет офигенно
9 августа 2020 года
0
Какой ты фантазер
Ты тогда тоже мучайся и представляй как я засыпаю с другим
Фигляр
10 августа 2020 года
0
О, блин! А ведь укусила
А со мной бы не спала
Всё будет офигенно
10 августа 2020 года
0
Я да, я,кусачая
Фигляр
10 августа 2020 года
0
Вот скажи: специально заходишь в это время, чтобы со мной "поболтать"?
Любишь ведь меня, любишь
Всё будет офигенно
11 августа 2020 года
0
Нет, это ты заходишь со мной поболтать.
Фигляр
16 августа 2020 года
0
Разве?
Любишь меня, так признайся, смеяться не буду
Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
Хм, как можно любить неизвестный персонаж?
Фигляр
16 августа 2020 года
0
Сама ты персонаж
Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
И я персонаж, да.
Фигляр
16 августа 2020 года
0
Тебе же плохо
И ваще, что-то сегодня я тебя не люблю
Можешь спать со своим
Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
Мне хорошо. Вот, маникюр сделала, сижу, любуюсь.
Кукурузу жую
Фигляр
16 августа 2020 года
0
На ночь!
Повезло твоему)))
Ну хвастайся маникюром, шоле
Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
Не буду хвастаться
Фигляр
16 августа 2020 года
0
Ну ножку свою сфоткай и покажи мне
Или
Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
Щаз
Фигляр
16 августа 2020 года
0
Если "щаз", то жду
Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
Жди. Состаришься и умрешь в ожидании
Фигляр
16 августа 2020 года
0


Всё будет офигенно
16 августа 2020 года
0
Ничем помочь не могу. Мне муж не разрешает свои фотки посторонним котам слать
Фигляр
18 августа 2020 года
0
Ты еще разрешения спрашиваешь? Или ждешь?
Всё будет офигенно
18 августа 2020 года
0
Ты никак не угомонишься?
Фигляр
18 августа 2020 года
0
Ацтань
Всё будет офигенно
18 августа 2020 года
0
Атстала
Фигляр
18 августа 2020 года
0
Не любишь меня, не хочешь меня, то ацтань.
Буду новую искать здеся, благо пока еще есть мамуси тута.
Всё будет офигенно
18 августа 2020 года
0
Удачи в поисках
Фигляр
18 августа 2020 года
0
Lenap1982
7 августа 2020 года
+1
ням-ням!
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
ТиД
7 августа 2020 года
+3
красную карту Вам Администрация.... предлагаю штрафовать за такие аппетитные посты после 18.00 ч в спорзал собираюсь, а тут такие сырники... теперь о них буду думать, потея на тренажерах
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
+1

Муж возмущался. Говорю ему, не ешь, оставь на завтрак. Но он все равно не устоял
ТиД
7 августа 2020 года
0
Как я его понимаю
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Да вообще бедняга... предложила перейти на трехразовое питание: пн, ср, пт. Тоже не хочет почему-то
ТиД
7 августа 2020 года
+2
Представляете, меня преследуют сырники. Еду на тренировку, знакомая пост вк выложила с сырниками, думаю, сговорились что ли, прихожу в спортзал, на рецепции и в раздевалке реклама-новое меню в фитнес баре. И какое первое блюдо? Правильно, сырники
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
:
Это знак! Надо обязательно приготовить и съесть!
ТиД
7 августа 2020 года
+1
Утром обязательно куплю творог и оторвусь
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
+1

С утра по-любому можно. Даже полезно
ТиД
8 августа 2020 года
+1
Это точно. Сделаю почти без сахара и запеку
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Некоторые вообще несладкие сырники делают. Типа закусочного варианта. Думаю попробовать в следующий раз
ТиД
8 августа 2020 года
0
Я ванилин добавляю и манку . Запекаю в духовке, не слишком калорийно, но со сметаной вкусно
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
У меня в духовке не получаются. Может когда-нибудь ещё попробую.
Эверил
7 августа 2020 года
0
Я пачки творога по 200 г уже 100 лет не видела. И творог, и масло сливочное по 180 г в пачке. Раньше да, по 200 г были, и молоко по 1л, а не 0,9
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Это вы к чему? Намекаете, что ввожу людей в заблуждение? Если вы не видели, это не значит, что такого нет. Стоит смотреть внимательнее

Эверил
9 августа 2020 года
0
Это я "ни к чему")))Просто написала что у нас нет пачек творога по 200г. Что вы так нервно реагируете.)))
ТиД
7 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Эверил
Я пачки творога по 200 г уже 100 лет не видела. И творог, и масло сливочное по 180 г в пачке. Раньше да, по 200 г были, и молоко по 1л, а не 0,9

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже творог именно 200-граммовый покупаю, не встречала 180. Масло да, но творог нет
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
По 180 г тоже есть. Вообще дурацкая цифра. Считать неудобно. А масло ещё мне по 250 г попадалось
ТиД
7 августа 2020 года
+1
Это точно, шоколад 90 гр.. масло подсолнечное 0.9 л , сметана 320 гр, нужно это уменьшение запретить
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
+1
ТиД
8 августа 2020 года
+1
Эверил
9 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ТиД
Я тоже творог именно 200-граммовый покупаю, не встречала 180. Масло да, но творог нет

↑   Перейти к этому комментарию
Разные регионы, разный ассортимент. У нас в основном на полках популярные бренды, типа "Весёлый молочник", "Кубанская буренка", "коровка из кореновки".Они все по 180 г. Очень неудобно. А большие пачки по 360,380 г. Не туда не сюда
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
0
1
Катерина Иванофф
7 августа 2020 года
+1
Сырниковое безумие
night_ok (автор поста)
7 августа 2020 года
+1
оля-зая
8 августа 2020 года
0
Я не поняла в чем хитрость вашего рецепта. У меня обычно тесто жидковатое. Жарю как оладьи. Тесто выливаю в сковороду ложкой.
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
+1
Ну а меня такие сырники не устраивают. Потому что это не сырники в моем понимании.
оля-зая
8 августа 2020 года
+1
Да я их вам в принципе и не предлагаю. Нашла ваш предыдущий пост и по коментам поняла некотрые нюансы.
Туся10000
8 августа 2020 года
+1
Я бы 2 яйца положила
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Обычно на это количество творога я тоже 2 яйца кладу. Но хотелось такое тесто, чтоб можно было сырники нарезать. Получилось. И по вкусу мне понравилось
Туся10000
8 августа 2020 года
+1
Главное, что понравилось!
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Это точно. У меня просто ещё жесткие требования к форме сырников. Мне не нравится, когда они расползаются и становятся как блинчики. В этот раз форма отличная и мукой не забиты
Мэйсон
8 августа 2020 года
+2
Красивые!
А я подсмотрев в инсте у одного кулинара, обваливаю в рисовой муке.
При обжарке получается золотистая корочка
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
В следующий раз буду в муке обваливать. В этот раз надо было крошку от торта пристроить ))
Лариса2014
8 августа 2020 года
0
А почему рисовая мука, а не обычная пшеничная?
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Несколько человек написали, что готовят с рисовой мукой. Решила попробовать. Мне кажется сырники нежнее получились
liusi s
8 августа 2020 года
+1
Всегда готовлю только с манкой. Надо будет попробовать с рисовой мукой и обсыпкой... Интересный вариан. Для детей сладкие (когда сына приедет), а себе соленые с зеленью и в сухариках.
Кажется, я нашла еще одно блюдо, которое у меня будет всегда получаться. Огромное спасибо.
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
На здоровье!
Коша Марта
8 августа 2020 года
+2
Прошу прощения за возможно наивный вопрос - а зачем вообще обваливать в чём-то? чисто для красоты или вкус добавляется новый?(я не для придирки, действительно интересно)
Колбаской я всю жизнь катаю, мама когда-то так делала, я по-другому и не помню. Ну и про соль-сахар - для детей подслащиваю немного и ванилин добавляю, а сама больше несладкие люблю
Пойду предыдущий пост поищу, с кулинарией всегда так - век живи, век учись
Мэйсон
8 августа 2020 года
+2
Привет!
Я обваливаю с целью, чтоб не пригорали, а рисовая мука даёт красивый золотистый цвет.
И да, нам так вкуснее!
Коша Марта
8 августа 2020 года
0
ну, у меня и так в общем-то не пригорают, разве что у компа зависну, а не у сковородки)) а с рисовой мукой - это интересно, надо будет поискать
может взять пакетик детского питания, там рисовая мука с добавками всякими?
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Рисовая мука продаётся там же, где пшеничная. А кроме рисовой ещё куча всяких других видов муки: гречневая, овсяная, кукурузная... котлеты, например, я люблю обваливать в цельнозерновой муке
Коша Марта
8 августа 2020 года
0
я ж в другом царстве-государстве живу)) но, скорее всего, в суперах тоже такая расстановка, просто я больше в маленьких магазинах закупаюсь. спасибо за подсказку!
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Сейчас многие пекут хлеб дома, поэтому муки много разной на любой вкус
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Коша Марта
Прошу прощения за возможно наивный вопрос - а зачем вообще обваливать в чём-то? чисто для красоты или вкус добавляется новый?(я не для придирки, действительно интересно)
Колбаской я всю жизнь катаю, мама когда-то так делала, я по-другому и не помню. Ну и про соль-сахар - для детей подслащиваю немного и ванилин добавляю, а сама больше несладкие люблю
Пойду предыдущий пост поищу, с кулинарией всегда так - век живи, век учись

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что для красивой корочки обваливают
Коша Марта
8 августа 2020 года
0
вот мне тоже так кажется
night_ok (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Toshcka
17 августа 2020 года
+1
А можно сахар не класть?
night_ok (автор поста)
17 августа 2020 года
0
Я думаю, что можно. Многие без сахара делают.
lola67
17 августа 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Постоянно забываю, сколько надо муки надо, чтобы не забить тесто. С рисовой ни разу не пробовала. Обязательно испытаю Ваш рецепт!
night_ok (автор поста)
17 августа 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам