Что вы делаете из алычи?
Здравствуйте уважаемые Страномамочки.Собственно вопрос в заголовке.В этом году у меня( юг Украины) уродило очень много алычи.
Ну очень много.Дичка но крупная .Шкурочка кислая.Мякоть мясистая и послаже.Косточка плохо отделяется.На цвет желтая,а если очень спелая то красная.
На компот уже заморозила.А что еще ?
Варенье ?Даже если много сахара положить,все равно кислое на вкус.
Может соус к мясу или к макаронам?Ткемали из алычи бывает?
Буду благодарна за ваши рецепты.
Ну очень много.Дичка но крупная .Шкурочка кислая.Мякоть мясистая и послаже.Косточка плохо отделяется.На цвет желтая,а если очень спелая то красная.
На компот уже заморозила.А что еще ?
Варенье ?Даже если много сахара положить,все равно кислое на вкус.
Может соус к мясу или к макаронам?Ткемали из алычи бывает?
Буду благодарна за ваши рецепты.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/14257132
второй раз готовила только из алычи, без томатов, соус получился чуть понасыщеннее
самогон муж делает из алычи))
ну и в компоты -ассорти добавляю немного.
вот собственно и все)
Я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/13649408/
Тоже боялась что кислое будет. А зимой как открыли, так каждый себе Сколько надо сахара и добавил и всё съели
Самое любимое такое. Измельчить блендером алычу без косточки, проварить буквально до размягчения и пропустить через сито (можно этого и не делать, я же так привыкла). Добавить пару бананов измельченных и апельсинов таких же, сахар. Проварить и в банки. По вкусу можно чуть корицы добавить,но вкусно и без неё. Бананы убирают кислинку. Можно только с ними делать. Количество апельсинов тоже варьирую: когда и 1-2, а когда и килограмм могу) Если добавляю много, то с кожурой все равно только 1-2 измельчаю, боюсь горечи (хотя и не пробовала, может, и нормально бы вышло). Точных пропорций нет, на глаз делаю.
Более изысканно получается если к таким же способом обработанной алыче добавить сахар, Проварить немного. Сыпануть грецких орехов, чуть порошка имбиря и корицы, Перемешать и выключить. Очень вкусное получается, когда зимой открываешь. Мы практически не едим варенья всякие, но, по мнению родных, эти в наличии должны быть))
на 1 кг алычи, все измельчить
Чеснок – 1 головка (небольшая)
Перец красный жгучий – 1/3 - 1 стручок (в зависимости от остроты)
Кинза – 20 г (листья)
Мята блошница (Омбало) – 20 г (свежих листьев или 1 ч. ложка сушеной)
Укроп свежий – 20 г (зелень без хвостиков)
Петрушка – 20 г (листьев без хвостиков)
Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
Соль – 1.5 ч. ложки
Сахар – 4 ч. ложки, может понадобиться больше
Соус к мясу и рыбе
Здесь не приходится выбирать, что привезли нам на остров, то и покупаю, чтобы сварить ткемали. Ткемали и аджику всегда делаю и без них никак
на 1 кг алычи, все измельчить
Чеснок – 1 головка (небольшая)
Перец красный жгучий – 1/3 - 1 стручок (в зависимости от остроты)
Кинза – 20 г (листья)
Мята блошница (Омбало) – 20 г (свежих листьев или 1 ч. ложка сушеной)
Укроп свежий – 20 г (зелень без хвостиков)
Петрушка – 20 г (листьев без хвостиков)
Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
Соль – 1.5 ч. ложки
Сахар – 4 ч. ложки, может понадобиться больше
Соус к мясу и рыбе
↑ Перейти к этому комментарию
Фото взяла из интернета, свои баночки уже с ели , я добавляю алычи еще больше, чем на фото, т.к. нам нравится ее вкус.
Понравилось. Шкурка желировалась, была как мармелада. Варенье слегка кисленькое, приятное.
Очень ароматная!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: