Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированный горошек на зиму

Консервированный горошек на зиму Первый раз попробовала законсервировать горошек на зиму. В прошлом году замораживала, а в этом году в морозилке места уже нет

Рецепт взяла из видео канала "Деревенька под утёсом" на ютуб. Раньше как-то не решалась.
Горох помыла, проварила 10 минут с момента закипания. Читала до этого разные рецепты, кто-то кладёт горох в холодную воду, кто-то в кипящую, у кого-то солёная вода, у кого-то нет. Решила на первый раз воду не солить. Клала не в холодную воду, но еще не в кипящую.
Слила воду, разложила горох по стерильным баночкам, залила кипящим рассолом. Рассолы тоже у всех разные. Я попробовала такой, как у Насти в видео: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса.
Закрутила, перевернула, укутала.
Ждёмс.

P.S. На 25.12.2020 съели 2 баночки. Одну в винегрет, другую в оливье. Получилось офигенски вкусно. Соль, сахар, всего нам хватило. Но некоторые горошины попадались твердые (это горох разных сортов я смешала при сборе). Надо или варить подольше, чтобы уж все стали мягкими (но есть шанс получить гороховую кашу), или сорта не смешивать и консервировать отдельно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированный горошек на зиму
  Первый раз попробовала законсервировать горошек на зиму. В прошлом году замораживала, а в этом году в морозилке места уже нет
Рецепт взяла из видео канала "Деревенька под утёсом" на ютуб. Раньше как-то не решалась.
Горох помыла, проварила 10 минут с момента закипания. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
6 августа 2020 года
+1
это сколько надо горошка вырастить, чтобы еще и мариновать?
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
+1
Одна грядка. Просто в этом году что-то он прям уродился, так уродился. Выше меня ростом. Взвешивала перед консервацией. 1 кг 600 г. Получилось 6 поллитровых баночек.
Татьяна Арефьева
6 августа 2020 года
0
Anidalok пишет:
Выше меня ростом
ничего себе!
wale
6 августа 2020 года
+1
Этот год случился удивительно урожайный на глох. Тоже консервировала первый раз и тоже жду , как получилось на вкус.А ещё на грядке его столько висит . Наморозила , теперь оставшийся сухим соберу, но не знаю , что с ним дальше делать.Наверное остав для посадки на следующий год.
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
0
Да уж, все, кто любит горох прямо с грядки, наелись в этом году от души. Я тоже оставила на посадку на следующий год.
Просто Аврора
6 августа 2020 года
+2
Удачи!
Я читала, что горох очень тяжел в консервировании в домашних условиях. В том смысле, что взрывается часто. У меня соседка консервирует, но она его и стерилизует пару часов наверное.
Я не такая богатая, чтобы тратить столько ресурсов на закатку гороха. Дешевле в магазине купить.
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
+1
Для меня это проба, эксперимент. Раньше и консервировать-то нечего было. Всё с куста объедали. Остатки замораживала. Взорвется, не расстроюсь. Ну, разве что уборка лишняя добавится. А так, обычно мы его тоже в магазине покупаем, часто не едим. Для оливье, да для винегрета.
Просто Аврора
6 августа 2020 года
0
Anidalok пишет:
Взорвется, не расстроюсь.
Это главное
Я более нервная, мне своих трудов жалко. Поэтому если внутренней уверенности нет что получится, то даже не берусь делать. Вот горох из этой оперы.
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
0
Отрицательный результат - это тоже результат. Опыт, так сказать
Просто Аврора
6 августа 2020 года
0
Ага: и опыт сын ошибок трудных.
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
+1
buburuza
6 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Anidalok
Для меня это проба, эксперимент. Раньше и консервировать-то нечего было. Всё с куста объедали. Остатки замораживала. Взорвется, не расстроюсь. Ну, разве что уборка лишняя добавится. А так, обычно мы его тоже в магазине покупаем, часто не едим. Для оливье, да для винегрета.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы каждую баночку в пакет завяжите. Если и рванет, то не запачкает все вокруг.
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
0
Супер!
Татьяна Котя
6 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Удачи!
Я читала, что горох очень тяжел в консервировании в домашних условиях. В том смысле, что взрывается часто. У меня соседка консервирует, но она его и стерилизует пару часов наверное.
Я не такая богатая, чтобы тратить столько ресурсов на закатку гороха. Дешевле в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
ага,помню мама раз закрывала.Стерилизовала два часа...Стоял несколько лет.
Просто Аврора
6 августа 2020 года
0
Вот - 2 часа. При сегодняшних тарифах (что свет, что газ) - золотой горошек будет.
Татьяна Котя
6 августа 2020 года
0
это да...раньше мама говорила-две серии кино и готово да и не особо был в продаже.Сейчас проще конечно купить.
Просто Аврора
6 августа 2020 года
0
У нас видимо или большая разница в возрасте или в месте проживания - я горошек в продаже помню всегда. Правда он был в основном в стеклянных банках.
a5587240
6 августа 2020 года
0
Вы по возрасту как мои сыновья. Я их родила в закрытом городе в Казахстане,там горошек был, а вот своим родным в Минск я в то время присылала в посылках. А родители мне высылали молоко концентрированное, сушки, сухарики и печенье для детей. А чуть позже конфеты для новогодних подарков в дет. сад. Хорошо, что к почте в то время претензий не было . Это 83 -86 годы пошлого века
Просто Аврора
7 августа 2020 года
0
a5587240 пишет:
Это 83 -86 годы пошлого века
В это время я уже была, но что там было в магазинах помнить не могу Мама тоже не помнить, кухней свекровь заведовала.
Татьяна Котя
7 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
У нас видимо или большая разница в возрасте или в месте проживания - я горошек в продаже помню всегда. Правда он был в основном в стеклянных банках.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
У нас видимо или большая разница в возрасте
есть такое
Просто Аврора
10 августа 2020 года
0
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Котя
ага,помню мама раз закрывала.Стерилизовала два часа...Стоял несколько лет.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт и прельстил тем, что стерилизовать не надо. Мне возиться было неохота. А так обычно почти всю консервацию стерелизую.
Абракадбра
6 августа 2020 года
0
Смотрела, горошек с огурцами вместе маринуют для салатов.
Anidalok (автор поста)
6 августа 2020 года
0
Ух ты, это как?
Абракадбра
6 августа 2020 года
0
Пустоты между огурцами горошек заполнил.
Адамовна Людмила
6 августа 2020 года
+3
Горошек с огурцами! А нет ли у кого рецепта консервированного Ольивье? Тогда на праздники больше свободного времени будет.
Абракадбра
6 августа 2020 года
0
https://m.iamcook.ru/showrecipe/11870

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам