Консервированный горошек на зиму


Рецепт взяла из видео канала "Деревенька под утёсом" на ютуб. Раньше как-то не решалась.
Горох помыла, проварила 10 минут с момента закипания. Читала до этого разные рецепты, кто-то кладёт горох в холодную воду, кто-то в кипящую, у кого-то солёная вода, у кого-то нет. Решила на первый раз воду не солить. Клала не в холодную воду, но еще не в кипящую.
Слила воду, разложила горох по стерильным баночкам, залила кипящим рассолом. Рассолы тоже у всех разные. Я попробовала такой, как у Насти в видео: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса.
Закрутила, перевернула, укутала.
Ждёмс.
P.S. На 25.12.2020 съели 2 баночки. Одну в винегрет, другую в оливье. Получилось офигенски вкусно. Соль, сахар, всего нам хватило. Но некоторые горошины попадались твердые (это горох разных сортов я смешала при сборе). Надо или варить подольше, чтобы уж все стали мягкими (но есть шанс получить гороховую кашу), или сорта не смешивать и консервировать отдельно.
Комментарии
Я читала, что горох очень тяжел в консервировании в домашних условиях. В том смысле, что взрывается часто. У меня соседка консервирует, но она его и стерилизует пару часов наверное.
Я не такая богатая, чтобы тратить столько ресурсов на закатку гороха. Дешевле в магазине купить.
Я более нервная, мне своих трудов жалко.
↑ Перейти к этому комментарию
Я читала, что горох очень тяжел в консервировании в домашних условиях. В том смысле, что взрывается часто. У меня соседка консервирует, но она его и стерилизует пару часов наверное.
Я не такая богатая, чтобы тратить столько ресурсов на закатку гороха. Дешевле в магазине купить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: