Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка бургер - котлет.

Всем привет.

Нашла удачную идейку заморозки фарша.
Плоские заготовки котлет, хорошо подойдут на бургеры, на стожки, обжарка в кляре, а если соединить 2 заготовки с начинкой внутри - еще вариант ...

А если:
-заготовки сформировать сразу на бумаге...
-разрезать поперек

-потом разрезать вдоль


-уложить заготовки друг на друга...

-поместить в контейнер и заморозить...

Я бы потом замороженные заготовки переложила в вакуумный пакет или плотно завязала целлофановый пакетик...
Контейнеров не напасешься , место много занимают, особенно круглые ... а еще и не герметичные в них мясо вымерзнет....
Этот вариант экономит время на заготовки, а так же при приготовлении блюд...

Как вам?
Да, я почему то, вспомнила покупную нарезку колбасного сыра...
Там шайбы сыра переложены плотной слюдой... есть бумажные, а это плотненькие, прозрачные...
можно насобирать, и будут "многоразовые прокладки"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка бургер - котлет.
  Всем привет.
Нашла удачную идейку заморозки фарша.
Плоские заготовки котлет, хорошо подойдут на бургеры, на стожки, обжарка в кляре, а если соединить 2 заготовки с начинкой внутри - еще вариант. ..
А если:
-заготовки сформировать сразу на бумаге...
-разрезать поперек
-потом разрезать вдоль Читать полностью
 

Комментарии

Андромеда
4 августа 2020 года
0
Отличная идея
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Lakris1
4 августа 2020 года
+7
Я бы сперва подморозила в один слой, а потом уже друг на друга положила заготовки. А то потом при использовании бумагу нельзя будет от мяса отделить.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
тогда смысла нет бумагой пользоваться и вообще в этом методе... а это бумага для запекания, отойдет отлично...
Изгнанница
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Я бы сперва подморозила в один слой, а потом уже друг на друга положила заготовки. А то потом при использовании бумагу нельзя будет от мяса отделить.

↑   Перейти к этому комментарию
нормально отделяется. Пергамент для выпечки, к нему не липнет. Сама так делаю. Правда, я еще картонкой прокладываю, для жесткости
Liaps
4 августа 2020 года
0
Если бумагу смазать растительным маслом, то можно морозить, отделяется потом нормально. Я вместо бумаги ацетатную ленту для тортов использую.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
российскую наверно надо пропитать, в вот нашу не надо...
Liaps пишет:
ацетатную ленту для тортов использую.
о такой даже не слышала...
Изгнанница
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Если бумагу смазать растительным маслом, то можно морозить, отделяется потом нормально. Я вместо бумаги ацетатную ленту для тортов использую.

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая бумага в пропитке не нуждается
tusiknatusik
4 августа 2020 года
+1
Я на маленьких фасовочных пакетиках морожу, затем в них-же пакую и по несколько штук в плотные пакеты фасую. Все котлетки формую с помощью кольца металлического - толкушкой для картошки утрамбовываю. А в конце чуть сильнее продавливаю серединку. Так котлетка при обжарке получается равной толщины везде - серединка не вздувается.
А для сэндвичей из хлеба сразу в пакетиках фарш и разминаю. Они у меня размером для хлеба из ХП подходят
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
+1
понятно... каждую котлету в пакет?
а потом моете?
tusiknatusik
4 августа 2020 года
0
каждую. Не, выкидываю. Они тоненькие, фасовочные, копеечные. Да и плотные пакеты не мою, для меня это расходник для удобства жизни
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
тогда понятно...
41770
5 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
понятно... каждую котлету в пакет?
а потом моете?

↑   Перейти к этому комментарию
есть ещё такие, кто моет фасовочные пакеты?
Лори (автор поста)
5 августа 2020 года
+1
я мою зип-пакеты...
ааа, еще кулек кондитерский...
41770
5 августа 2020 года
0
Не, ну кулёк - святое дело!
Лори (автор поста)
5 августа 2020 года
0
не, неее.... не силиконовый.. а целлофановые , они наверно одноразовые... я не кулинар... мне их жалкооо
Золотто
5 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий 41770
есть ещё такие, кто моет фасовочные пакеты?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, и я удивилась ....
Fayina
6 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий 41770
есть ещё такие, кто моет фасовочные пакеты?

↑   Перейти к этому комментарию
Я мою. Просто потому, что их массово выводят из магазинов. Вместо них для овощей надо использовать синтетические многоразовые мешочки. Так сказать, для экологии. Хотя для меня это просто маркетинговый ход под красивой этикеткой. Скоро не купить и не найти будет такие тонкие пакетики.
СЕРАФИМОЧКА23
4 августа 2020 года
0
здравствуйте, у нас есть противень для выпечки,на него расстилаю пакеты и замораживаю котлеты
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
а потом достаете замершие и складываете ?
СЕРАФИМОЧКА23
4 августа 2020 года
0
да верно,если ничего не застилать то примерзает и к протвиню и к разделочной доске
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
не экономно и хлопотно...мы в группе экономии... сколько у вас на противень помещается? 6-8 штук?
пока замерзнет... пока переложите... снова морозить... а этим вариантом сколько угодно можно сразу наделать штук... лишь бы фарш был... стопочкой и сразу в морозилку и ничего ждать и мыть не надо... сколько времени сэкономите...
mummy-twins
4 августа 2020 года
0
а перед тем, как жарить нужно размораживать?
sas16121954
4 августа 2020 года
+1
на готовых котлетах из магазина пишут что сразу на сковородку. Думаю для домашних заготовок то же самое подойдет
mummy-twins
4 августа 2020 года
0
спасибо!
Lakris1
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий mummy-twins
а перед тем, как жарить нужно размораживать?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно не размораживают, а сразу на сковороду на самый медленный огонь, иначе раскиснут и вы их не сможете потом на сковороду перенести
mummy-twins
4 августа 2020 года
0
спасибо!
Изгнанница
4 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий mummy-twins
а перед тем, как жарить нужно размораживать?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, я не размораживаю
mummy-twins
4 августа 2020 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий mummy-twins
а перед тем, как жарить нужно размораживать?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не надо...
mummy-twins
4 августа 2020 года
0
Спасибо!
Таш
4 августа 2020 года
0
Просто на дощечке замораживаю. Чтоб легко отделить потом было- дощечку обмакиваю в воду. Потом котлетки в пакет складываю. На крайний случай можно бумагой переложить, но обычно итак ничего не слипается.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
это традиционно, и не экономно... досочку смажь, положи, заморозь, вытащи, сложи, помой... а тут ражложили, сложили и в морозилку... и ничего мыть не надо...мы ж в группе экономии... нам надо чем проще, тем удобнее
Таш
4 августа 2020 года
+3
Не мою. В мойку закинула и всё. А бумажка пекарская подороже помывки будет. Доску ополоснуть, сложить, переложить. остальное за шаги не считается В вашем варианте: бумагу расстелить, котлетки разложить, бумагу разрезать, аккуратно стопочкой сложить, в пакет переложить. ....ещё и бумага дороже. И мусор опять же лишний. Так что экономия сомнительна, а сам способ имеет место быть. Почему бы и нет.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
а мы уже нашли многоразовые прокладки...
Яло78
4 августа 2020 года
0
Как Вы такие тоненькие и круглые налепили ? Идея очень хорошая.
Спасибо!
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
есть формочки... фото с инета... я бы толще сделала...
шикатека
4 августа 2020 года
+1
Замораживаю пельмени на доске разделочной, обернув ее предварительно в пленку пищевую. Расходов ноль) но отлепляются потом отлично (перекладываю в пакет).
Думаю, что для таких шайбочек вполне подойдет пленка
Fayina
4 августа 2020 года
0
И сколько тех пельменей там поместится? максимум 2 десятка. Я по 500 штук за раз замораживаю, досок не напасусь и местом в морозилке.
javas
5 августа 2020 года
0
500 ...Вы одна их лепите? Руками или на специальной форме?
Я леплю примерно около 100 штук за час...одна. 500 - это надо полдня стоять и лепить. Разговор уже не о досточках
Я бы нашла место заморозить, но сил нет столько налепить.

Но тема не о пельменях...сорри.
Fayina
6 августа 2020 года
0
Я их на формочке делаю, там 37 штучек на раз. Форма старенькая, привезена из Украины, квадратная. Так что не руками. Помогает мама: делаю у нее, потому что она подготавливает один ящик морозилки (у нее три, а у меня два только), она же делает тесто, обычно из 1,5 - 2 кило муки. Я приношу фарш 1,5 - 2 кило и сразу приступаю к работе. Так как форма квадратная, то я сразу катаю прямоугольник на двойной размер. Раскатала, на форму положила и шариками фарш в лунки кладу, а потом сверху накладываю вторую часть теста и прикатываю. Мама их только выкладывает в ящичек морозилки. Пока она выкладывает, я отдыхаю. Так за несколько часиков накатываем от 500 до 600 штук. Делаю такую партию раз в несколько месяцев, но теперь буду одна делать - мама уже и это помочь не может.
Лори (автор поста)
6 августа 2020 года
0
были такие формы...но мне не понравилось то, что остатки уже в муке и с каждым новым раскатывании тесто все туже и туже... что бы хорошо слепились, надо тесто толстенькое делать... мясо много не положишь...начинаешь пихать тесто вытягивается...моим не форм ни понравилась, не вкус... сказали лучше сами лепить будем...
сын на лапшерезки крутит нарезанные шайбочки теста, а мы с мужем лепим...
Fayina
6 августа 2020 года
0
Тесто я катаю достаточно тонко, фарша кладу много, но не пихаю, а формую в шарик и точнёхонько под кружочек, так что там не тесто, а мясо внутри. Да, после прокатки есть небольшие остатки с мукой (я стараюсь катать как можно ближе к размеру формы). Муку я тщательно сбрасываю и скатываю остаток в шарик и кладу в холодильник. Пока пройду все тесто по первому разу, остатки уже готовы снова к раскатке. Так как изначально я делаю тесто мягкое, то второй заход даже лучше катается, чем первый. Нам важнее не форма, а количество и качество. А качество, как известно: что положишь, то и возьмешь. Форма на вкус никак влиять не может.
Руками я леплю только вареники, но они на раз делаются, никогда на заморозку.
javas
6 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я их на формочке делаю, там 37 штучек на раз. Форма старенькая, привезена из Украины, квадратная. Так что не руками. Помогает мама: делаю у нее, потому что она подготавливает один ящик морозилки (у нее три, а у меня два только), она же делает тесто, обычно из 1,5 - 2 кило муки. Я приношу фарш 1,5 - 2 кило и сразу приступаю к работе. Так как форма квадратная, то я сразу катаю прямоугольник на двойной размер. Раскатала, на форму положила и шариками фарш в лунки кладу, а потом сверху накладываю вторую часть теста и прикатываю. Мама их только выкладывает в ящичек морозилки. Пока она выкладывает, я отдыхаю. Так за несколько часиков накатываем от 500 до 600 штук. Делаю такую партию раз в несколько месяцев, но теперь буду одна делать - мама уже и это помочь не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно Я леплю руками. Люблю что форма у них была красивая и оригинальная. Поэтому больше
100 за раз тяжеловато.
Fayina
6 августа 2020 года
0
Как-то оригинальность формы мне ни к чему. Могу, конечно, руками налепить, но это если сразу чтобы сварить, а не на заморозку. Морозить 100 пельменей мне ни к чему - на один зуб детям только.
javas
6 августа 2020 года
0
У меня предубеждение, что вкус зависит и от формы тоже. Возможно, я не права, но люблю красивые пельмени
Fayina
7 августа 2020 года
+1
У каждой хозяйки свои приоритеты!
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий шикатека
Замораживаю пельмени на доске разделочной, обернув ее предварительно в пленку пищевую. Расходов ноль) но отлепляются потом отлично (перекладываю в пакет).
Думаю, что для таких шайбочек вполне подойдет пленка

↑   Перейти к этому комментарию
подойдет, если поштучно замораживать ... а это время... сразу много не сделаешь...
tusiknatusik
5 августа 2020 года
0
На плёнке тоже можно Блоками по 2 - 3 штуки, сколько по ширине плёнки поместится. Подвернув под доску плёнку, формирую котлетки, накрываю их свободным краем плёнки, отрезаю плёнку и складываю котлетки одну на другую, как книжку.
555я555
4 августа 2020 года
0
Замораживаю пельмени на любой поверхности, застеленной разрезанным фасовочным пакетом. И пакет мукой не надо посыпать и не прилипают и собирать просто: взять лист пакета за углы, приподнять к центру и всё.
Таш
4 августа 2020 года
0
Если поверхность небольшая, то пакет можно не разрезать, а в него поместить поверхность))) Потом просто все содержимое вывернуть в пакет.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий 555я555
Замораживаю пельмени на любой поверхности, застеленной разрезанным фасовочным пакетом. И пакет мукой не надо посыпать и не прилипают и собирать просто: взять лист пакета за углы, приподнять к центру и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
это пельмени , у нас другая тема...
Fayina
4 августа 2020 года
0
Хорошая идея, но я как-то по старинке: фарш замораживаю в нужных количествах по 300 грамм или по 500, иногда готовый по 400 грамм. Потом достаю, размораживаю и делаю свежее. Вот две недели назад впервые заморозила готовые фаршированные перцы. Да, удобно, но очень много места занимают, а морозилка маленькая (на полтора отделения) и всегда там что-то есть. Скоро буду вынимать все - готовить под пельмени.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
фарш это да... речь о заготовках... это не просто фарш... готовые котлеты...
Fayina
6 августа 2020 года
0
Да, совершенно верно. Я когда мужу про эту идею сказала, то он вспомнил нашего соседа БОриса. Он так делал: котлеты и шницели подготавливал, а потом замораживал. Я только однажды готовые котлеты заморозила, потом как находка были - вынула и в микроволновке за 5 минут были готовы.
Лори (автор поста)
6 августа 2020 года
0
или на сковороду и пропарить под крышкой , добавив немного водички...те же 5 мин... в микре они суши будут...
Fayina
6 августа 2020 года
0
не будут суше. я проверяла. Нужно правильно время выставлять, чтобы быстро нагрелись.
Ну а сковородке тоже нагрев нужен, а это еще 5 минут минимум.
javas
4 августа 2020 года
0
Такие заготовки продаются у нас...бургерами зовутся, также переложены пищевой бумагой и упакованы в полиэтилен. Немного потолще ваших.

Я за то, чтобы морозить фарш порционно. Разморозил 400-500г, добавил всего, что хотелось и нажарил 10-12 свежих котлет.
Лори (автор поста)
4 августа 2020 года
0
магазинные есть магазинные... просто фарш понятно... доставать на ночь надо...потом все добавлять , отбивать... а этот вариант достать и сразу жарить...
javas
4 августа 2020 года
0
Мороженный фарш сразу в горячее масло? Будет брызгать во все стороны....нет..не мое.
Лори (автор поста)
5 августа 2020 года
0
обвалять в муке как обычные котлеты... брызгает не больше обычных... я в духовке жарю... в кляре не брызгает.. а стожки тем более... если нет, то на столе им 10 мин хватит нагреться слегка... иначе форму потеряют...
javas
5 августа 2020 года
0
Тут важно кто как привык котлеты делать. Я не обваливаю котлеты в муке.
А такие бургеры мороженые удобно жарить не на сковороде, а на гриле например, но тогда их точно потолще нужно сделать, иначе будут сухие очень.
Дети любят такие бургеры на гриле. Мне всегда вкуснее котлеты Если вам удобна такая форма заготовки, то конечно, делайте.
Для меня было бы проще просто купить упаковку бургеров.
Золотто
5 августа 2020 года
0
Замораживаю катлеты, пельмени , вареники ,фрикадельки , в больших коробках от пазлав ,в коробочку стелю пакет. Как заморозится фасую по пакетам
Лори (автор поста)
5 августа 2020 года
0
понятно , у нас тема немного не про это...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам