Заготовка бургер - котлет.
Всем привет.
Нашла удачную идейку заморозки фарша.
Плоские заготовки котлет, хорошо подойдут на бургеры, на стожки, обжарка в кляре, а если соединить 2 заготовки с начинкой внутри - еще вариант ...
А если:
-заготовки сформировать сразу на бумаге...
-разрезать поперек
-потом разрезать вдоль
-уложить заготовки друг на друга...
-поместить в контейнер и заморозить...
Я бы потом замороженные заготовки переложила в вакуумный пакет или плотно завязала целлофановый пакетик...
Контейнеров не напасешься , место много занимают, особенно круглые ... а еще и не герметичные в них мясо вымерзнет....
Этот вариант экономит время на заготовки, а так же при приготовлении блюд...
Как вам?
Да, я почему то, вспомнила покупную нарезку колбасного сыра...
Там шайбы сыра переложены плотной слюдой... есть бумажные, а это плотненькие, прозрачные...
можно насобирать, и будут "многоразовые прокладки"
Нашла удачную идейку заморозки фарша.
Плоские заготовки котлет, хорошо подойдут на бургеры, на стожки, обжарка в кляре, а если соединить 2 заготовки с начинкой внутри - еще вариант ...
А если:
-заготовки сформировать сразу на бумаге...
-разрезать поперек
- Поделиться

-потом разрезать вдоль
- Поделиться

- Поделиться

-уложить заготовки друг на друга...
- Поделиться

-поместить в контейнер и заморозить...
- Поделиться

Я бы потом замороженные заготовки переложила в вакуумный пакет или плотно завязала целлофановый пакетик...
Контейнеров не напасешься , место много занимают, особенно круглые ... а еще и не герметичные в них мясо вымерзнет....
Этот вариант экономит время на заготовки, а так же при приготовлении блюд...
Как вам?
Да, я почему то, вспомнила покупную нарезку колбасного сыра...
Там шайбы сыра переложены плотной слюдой... есть бумажные, а это плотненькие, прозрачные...
можно насобирать, и будут "многоразовые прокладки"


+23 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А для сэндвичей из хлеба сразу в пакетиках фарш и разминаю. Они у меня размером для хлеба из ХП подходят
а потом моете?
а потом моете?
↑ Перейти к этому комментарию
ааа, еще кулек кондитерский...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пока замерзнет... пока переложите... снова морозить... а этим вариантом сколько угодно можно сразу наделать штук... лишь бы фарш был... стопочкой и сразу в морозилку и ничего ждать и мыть не надо... сколько времени сэкономите...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Думаю, что для таких шайбочек вполне подойдет пленка
Я леплю примерно около 100 штук за час...одна. 500 - это надо полдня стоять и лепить. Разговор уже не о досточках
Я бы нашла место заморозить, но сил нет столько налепить.
Но тема не о пельменях...сорри.
сын на лапшерезки крутит нарезанные шайбочки теста, а мы с мужем лепим...
Руками я леплю только вареники, но они на раз делаются, никогда на заморозку.
↑ Перейти к этому комментарию
100 за раз тяжеловато.
Думаю, что для таких шайбочек вполне подойдет пленка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а сковородке тоже нагрев нужен, а это еще 5 минут минимум.
Я за то, чтобы морозить фарш порционно. Разморозил 400-500г, добавил всего, что хотелось и нажарил 10-12 свежих котлет.
А такие бургеры мороженые удобно жарить не на сковороде, а на гриле например, но тогда их точно потолще нужно сделать, иначе будут сухие очень.
Дети любят такие бургеры на гриле. Мне всегда вкуснее котлеты
Для меня было бы проще просто купить упаковку бургеров.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: