Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки на зиму. Девочки, помогите

Девушки, у меня к вам вопрос. Чем можно заменить столовый уксус во время консервации? У дочки непереносимость глютена. Можно ли использовать яблочный уксус? Знаю, что СМ - это великая сила. Если можно заменить, то какие пропорции по отношению к обычному уксусу? Заранее благодарю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки на зиму. Девочки, помогите
Девушки, у меня к вам вопрос. Чем можно заменить столовый уксус во время консервации? У дочки непереносимость глютена. Можно ли использовать яблочный уксус? Знаю, что СМ - это великая сила. Если можно заменить, то какие пропорции по отношению к обычному уксусу? Заранее благодарю Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
4 августа 2020 года
0
Да, я именно добавляю яблочный уксус. Он тоже 6%
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо большое
amsterdamka i
4 августа 2020 года
+1
Замените на водку. Отличный консервант. В инете есть рецепты такие.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо большое
Кэтмама
4 августа 2020 года
0
На лимонную кислоту можно
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо большое
nefis2
4 августа 2020 года
+2
вот что нашла
https://stopgluten.info/bezglutenovaya_dieta/soderzhit_uksus_gluten/
укусус не содержит глютена
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Я читала, что столовый уксус содержит, поэтому хочу заменить
Домовенок Кузя
4 августа 2020 года
0
Я много лет везде использую только натуральный яблочный уксус, для консервирования в том числе. Не понимаю зачем "столовый уксус" в доме вообще иметь - жуткая химическая дрянь.
vihnianni
4 августа 2020 года
+1
Яблочный сами делаете?Если магазинный дешевый та же химия.
Домовенок Кузя
4 августа 2020 года
0
На магазинном дешевом написано "яблочный ароматизированный" - это не просто та же химия, а с добавлением другой химии-ароматизатора. Но можно же купить подороже, натуральный. Вроде бы время такое - все можно найти, и читать тоже все умеем. Сама тоже делала, но для консервирования его не использую, потому что в самодельном неизвестно какой % кислотности.
Рамборг
4 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Домовенок Кузя
Я много лет везде использую только натуральный яблочный уксус, для консервирования в том числе. Не понимаю зачем "столовый уксус" в доме вообще иметь - жуткая химическая дрянь.

↑   Перейти к этому комментарию
Эссенция 70 % + сода - вот и нет засора в раковине .
алена ковалева
4 августа 2020 года
0
Я никогда в консервацию уксус не добавляю, у меня его даже в доме нет. Добавляю лимонную кислоту. На трехлитровую банку примерно чайную ложку.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо большое
Liaps
4 августа 2020 года
+8
Простите, а причем тут глютен к обычному столовому уксусу? Глютен это растительный белок. В уксусе его нет.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Вот прочитала, что столовый уксус делают из пшеницы. Лучше я перестрахуюсь, кстати, в пшеничной водке глютен тоже есть
Латиметрия
4 августа 2020 года
+3
В процессе дистилляции глютен перерабатывается,даже если уксус пшеничный,то там нет глютена.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо
Liaps
4 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий vgm09
Вот прочитала, что столовый уксус делают из пшеницы. Лучше я перестрахуюсь, кстати, в пшеничной водке глютен тоже есть

↑   Перейти к этому комментарию
я бы порекомендовала освежить в памяти школьный курс химии, но не буду тратить время.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Я просто боюсь рисковать, здоровье ребенка дороже. Ну и химию нам преподавали очень поверхностно
Liaps
4 августа 2020 года
0
В дешевых "фруктовых" уксусах, приготовленных из обычного путем добавления различных красителей и ароматизаторов вероятность наличия глютена выше, чем в обычном столовом уксусе или в водке.
А в обычных условиях вероятность обнаружить глютен в водке, уксусе, лимонной кислоте или сахаре одинаковая и равна 0
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Я поэтому и спросила, потому что покупала обычный уксус в супермаркете. Поищу уксус получше
Пол-ночница
4 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vgm09
Вот прочитала, что столовый уксус делают из пшеницы. Лучше я перестрахуюсь, кстати, в пшеничной водке глютен тоже есть

↑   Перейти к этому комментарию
Это если настоящий. Сомневаюсь я, однако, что он из пшеницы. Кстати, яблочный состав читайте, а то я несколько раз нарывалась на кислота уксусная +ароматизатор яблоко +краска..... а вообще уксус легко сделать из чего угодно дома, только как процент кислоты измерить не знаю.
Если помидоры заливать соком, то уксуса не требуется. Огурцы можно с алычой закрывать, тоже кислятина та ещё...
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо большое, этикетки я уже все на автомате читаю
Пол-ночница
5 августа 2020 года
0
Пожалуйста.
vgm09 пишет:
этикетки я уже все на автомате читаю
писали бы там ещё правду....
vgm09 (автор поста)
6 августа 2020 года
0
Стараюсь фильтровать информацию, многое покупаю со специальной маркировкой "без глютена"
Пол-ночница
6 августа 2020 года
0
Рамборг
4 августа 2020 года
0
Рисовый уксус? Мне кажется, судя по цене, натуральный.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо. Его использовать в том же количестве как и обычный?
Рамборг
4 августа 2020 года
0
Да, он тоже 6 %.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Спасибо большое
Латиметрия
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Спасибо. Его использовать в том же количестве как и обычный?

↑   Перейти к этому комментарию
Нам врач не советовал рисовый,который у нас продают. Мол есть вероятность что там намешано
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
У нас продают домашний яблочный уксус, но я не знаю процент
13svetlana
4 августа 2020 года
0
если для консервации огурцов, то никогда не использую уксус, применяю только лимонную кислоту
ПтицаСчастья
4 августа 2020 года
0
Помидоры всегда консервирую с алычой, антоновкой или айвой.
Когда дети были маленькие, то огурцы с лимонным соком, но это дорого.
И один раз со смородиной.
А теперь огурцы только соль и специи-травки и под капроновую крышку.
vgm09 (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Мне нужно много томатного сока и кетчупа закатать, дочке нельзя томатную пасту. Цена не имеет значения, главное, чтоб ребенку не вредило. Попробую с лимонным соком. Спасибо большое
Korika
4 августа 2020 года
+1
Я просто помидоры и болгарский перец перекручиваю, провариваю минут 30-40, можно соли добавить, и закатываю. Без уксуса.
Ksanka2665
5 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vgm09
Мне нужно много томатного сока и кетчупа закатать, дочке нельзя томатную пасту. Цена не имеет значения, главное, чтоб ребенку не вредило. Попробую с лимонным соком. Спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем Вам в томатный сок вообще уксус? Всю жизнь бабушка закатывает-сок выжала, туда соль по вкусу, минут 5 пркипел и по банкам под железные крышки
ПтицаСчастья
5 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Мне нужно много томатного сока и кетчупа закатать, дочке нельзя томатную пасту. Цена не имеет значения, главное, чтоб ребенку не вредило. Попробую с лимонным соком. Спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
В томатный сок ничего никогда не добавляю, всегда стоит хорошо.
vgm09 (автор поста)
5 августа 2020 года
0
Я неточно выразилась, сок я готовлю без уксуса, а в различные соусы по рецепту добавляю. В кетчуп домашний тоже. Поэтому и спросила
Diversity
5 августа 2020 года
0
Рекомендовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам