Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брусничный морс. Как правильно готовить?

В такое непростое время, когда по миру гуляет великое множество вирусов, мы, например, стараемся есть и пить больше витаминов, чтобы хоть как-то помочь организму в борьбе с паразитами. А уж если вы живете в климате, как у нас, где то жара, то холод, то заболеть вообще пара пустяков.

Я стараюсь часто варить морсы. И в сегодняшнем рецепте расскажу, как сварить его так, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов.




Ингредиенты:

100 г. брусники (или свежей, или замороженной).
2 ст.л. сахара.
Высыпать в кастрюлю ягоды и сахар. Наполнить кастрюлю водой.

Довести до кипения. Как только вода начнет бурлить, выключить плиту и убрать морс в сторону. Чтобы в напитке осталось как можно больше витаминов, нельзя подвергать его длительной термической обработке. В этом главный секрет.

Собрать все ягоды из морса в отдельную емкость.


Погрузить в кастрюлю дуршлаг, высыпать туда ягоды и хорошо размять, чтобы выдавить весь сок. Так в морсе будет еще больше витаминов.

Оставшийся жмых можно выбросить.

Вот и все! Вкусный и полезный морс готов!

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в этом видео.



А вы любите морсы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брусничный морс. Как правильно готовить?
В такое непростое время, когда по миру гуляет великое множество вирусов, мы, например, стараемся есть и пить больше витаминов, чтобы хоть как-то помочь организму в борьбе с паразитами. А уж если вы живете в климате, как у нас, где то жара, то холод, то заболеть вообще пара пустяков.
Я стараюсь часто варить морсы. Читать полностью
 

Комментарии

Tatiana 72
3 августа 2020 года
+1
Мы варим компот. А морс это же сырая растёртая ягода и вода, без тепловой обработки.
мэрилайн
3 августа 2020 года
+2
Мы на Севере так варим. Ягоды блендерим, протираю в сите или марле, отжимаю хорошо. ВэВыжимки помещаем в кастрюлю с кипящей водой и сахаром, процеживаем. Остужаем до тёплого состояния и только тогда вводим протертую ягоду. Все витамины сохраняются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам