Пирог с киви и маком.
- Поделиться

Мука-130 г
Крупа манная-160 г
Молоко-200 мл
Киви-2 шт.
Сливочное масло-50 г
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Сахар-4 столовые ложки
Мак-0,5 стакана
Яйца-2 шт.
В миску налить немного подогретое молоко, добавить размягченное масло, половину сахара и манную крупу, перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком два яйца, соединить их с остальными ингредиентами.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и мак. Киви очистить и нарезать кусочками, добавить в тесто. Все перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания соединить теплую воду с оставшимися сахаром. Полученным сиропом полить пирог.
P.S. Мак лучше запарить кипятком, подержать 15 минут, тщательно слить воду и потом добавить в тесто.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: