У кого еда страннее?
Вот я привыкла к тому, что гастрономические внезапности - это азиатская кухня. Чего там только не едят.
А, оказывается, вовсе не всегда. Совсем рядом страна, где блюда вызывают не меньшее удивление.
Традиционные финские блюда:
1. Черные сосиски с ягодным соусом Mustamakkara. Украсила бы любой хэлоуинский стол, будто черную змею порубили А если ее в суп накрошить, будет руссупотти - суп, который, как говорят, подают в финских школах и в армии.
2. Mammi - десерт со сливками из сахара, ржаной муки и воды.
3. Kalakukko- запеченная в ржаном хлебе селедка с салом.
Поняла, что не только никогда такого не пробовала, но даже не слышала. Знаю только Lohikeito - уху из красной рыбы со сливками.
Впрочем, последнее даже и не хочу пробовать
А, оказывается, вовсе не всегда. Совсем рядом страна, где блюда вызывают не меньшее удивление.
Традиционные финские блюда:
1. Черные сосиски с ягодным соусом Mustamakkara. Украсила бы любой хэлоуинский стол, будто черную змею порубили А если ее в суп накрошить, будет руссупотти - суп, который, как говорят, подают в финских школах и в армии.
2. Mammi - десерт со сливками из сахара, ржаной муки и воды.
- Поделиться
3. Kalakukko- запеченная в ржаном хлебе селедка с салом.
Поняла, что не только никогда такого не пробовала, но даже не слышала. Знаю только Lohikeito - уху из красной рыбы со сливками.
Впрочем, последнее даже и не хочу пробовать
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот селёдку с салом- как- то не очень..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калакукко
Да, у финнов очень популярен этот пирог
Так я и не мастерица по пирогам-то особо
Просто ржаное тестом пробовала когда-то выпекать - не очень удалось. Даже без начинки. Больше не пробую, зачем продукты переводить
Тем более, что здесь ржаная мука дороже пшеничной. Потому что финская
А в Финляндии все наоборот - привозное дешевле, свое - стоит бешенные деньги.
Однажды поехали с мужем покупать сыну мебель, когда он от нас отделился.
Насмотрелась я на цены финской мебели и спрашиваю мужа:
"Финская мебель, наверное, из золота изготовляется, судя по ценам?"
Поехали в Икею и все там купили.
Я тоже здесь живу уже 20 лет, исполнится в октябре.
Из финского полюбила муйкку
Жарил обычно муж. Раньше. Теперь и я помогаю. Еще люблю жаренное филе салаки.
И картофель! Я уже лет 20 не ела жареной или сваренной по-нашему картошки - очищеннной и сваренной в воде.
Муж варит картошку только в мундире и очень ловко очищает её прямо горячую.
Говорит, в армии навострился.
Я не возражала, потому что так и полезнее, и мне чистить не надо
Даже пюре делаю из картошки, сваренной в мундире.
Скорее, помешает моя ленища.
Пы.Сы. Муж работу уже давно не посещает, ему скоро 73 года
Так я и не мастерица по пирогам-то особо
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть даже не ржаной?
Попробуйте! Возможно, Вам понравится.
Я делаю иногда открытый рыбный пирог. но не на тесте, а на картофельном пюре вместо теста.
ум отъешь!
Рыбу жирную припускаю на сковороде с луком. Она дает сок и жир, лук его впитывает. Затем слой картофеля вместо теста и сверху рыбу с луком.
Выпекать. Время не знаю, продукты ведь уже все готовые, проваренные. Ну, минут 15-30, чтоб они в духовке "породнились"
Одно только "НО". Картофель не очень монолитен в отличие от теста. Поэтому куски нужно снимать с противня осторожно, широкой лопаточкой.
И желательно делать не прямо на противне, а на бумаге для выпечки.
Ну или обильную подстилку из панировочных сухарей сделать, чтоб не прилипало.
Приправы есть специальные рыбные. Если нет - то черный перец, соль и лимонный сок на рыбу.
А пюре как Вам самой нравится, так и приправите!
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Селедку и я запекала несоленую. Хлеб в тему. Сало всегда в тему.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне как раз наоборот, после термообработки не зашло))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Осталось только научиться выговаривать и можно смело заявлять семье, что я их шведской едой кормлю
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
Сюрстреминг у нас часто привозили из командировок парни, говорят, надо правильно его есть - на свежем воздухе, под картошку заходит.
Ещё у шведов лакричные конфеты везде, тоже своеобразная вещь....
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет присмотреться.
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
И гречку жруть, только они предпочитают муку из нее. Во Франции из гречневой муки пекут не сладкие блины, по русски если сказать, то с припеком, т.е. с сыром, мясом, томатами и прочими добавками. В Нидерландах в супермаркетах в отделе здорового питания гречка зеленая есть.
Вот про зеленую он и говорил, а коричневая сказал, как помет птиц
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня очень странное блюдо Сюрстремминг, мне кажется, что под расстрелом только могла бы попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10142467/
↑ Перейти к этому комментарию
Черные сосиски это, я так понимаю, кровянка. Я кровяночку люблю. С ягодным соусом? Почему бы нет. Мясо отлично сочетается с различными ягодными соусами. Думаю, такие сосиски тоже неплохо.
Мамми по описанию похоже на пудинг, только из ржаной муки. Со сливками должно быть неплохо. нежненько.
Калакукко фактически рыбный пирог, только в ржаном тесте. Сало для жирности и сочности добавлено. Почему бы нет. Я когда рыбные котлеты или рыбники из щуки, судака или трески делаю обязательно сало добавляю.
Черные сосиски это, я так понимаю, кровянка. Я кровяночку люблю. С ягодным соусом? Почему бы нет. Мясо отлично сочетается с различными ягодными соусами. Думаю, такие сосиски тоже неплохо.
Мамми по описанию похоже на пудинг, только из ржаной муки. Со сливками должно быть неплохо. нежненько.
Калакукко фактически рыбный пирог, только в ржаном тесте. Сало для жирности и сочности добавлено. Почему бы нет. Я когда рыбные котлеты или рыбники из щуки, судака или трески делаю обязательно сало добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но, если нужна сочность без калори1, то перекрутить свежую капусту. Треть капусты даю на две трети рыбы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если бы сало там было перекрученным на мелкой решетке мясорубки и хорошо вымешано с рыбным фаршем, до однородности, то вы бы не только не увидели в котлетах сало, но и не почувствовали их.
А если бы сало там было перекрученным на мелкой решетке мясорубки и хорошо вымешано с рыбным фаршем, до однородности, то вы бы не только не увидели в котлетах сало, но и не почувствовали их.
↑ Перейти к этому комментарию
А если бы сало там было перекрученным на мелкой решетке мясорубки и хорошо вымешано с рыбным фаршем, до однородности, то вы бы не только не увидели в котлетах сало, но и не почувствовали их.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Черные сосиски это, я так понимаю, кровянка. Я кровяночку люблю. С ягодным соусом? Почему бы нет. Мясо отлично сочетается с различными ягодными соусами. Думаю, такие сосиски тоже неплохо.
Мамми по описанию похоже на пудинг, только из ржаной муки. Со сливками должно быть неплохо. нежненько.
Калакукко фактически рыбный пирог, только в ржаном тесте. Сало для жирности и сочности добавлено. Почему бы нет. Я когда рыбные котлеты или рыбники из щуки, судака или трески делаю обязательно сало добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сын вот это обожает. Он на зубах скрипит
А то финны что-то шведов и россиян не впускают ещё пока
У меня сын вот это обожает. Он на зубах скрипит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сын вот это обожает. Он на зубах скрипит
↑ Перейти к этому комментарию
Черные сосиски это, я так понимаю, кровянка. Я кровяночку люблю. С ягодным соусом? Почему бы нет. Мясо отлично сочетается с различными ягодными соусами. Думаю, такие сосиски тоже неплохо.
Мамми по описанию похоже на пудинг, только из ржаной муки. Со сливками должно быть неплохо. нежненько.
Калакукко фактически рыбный пирог, только в ржаном тесте. Сало для жирности и сочности добавлено. Почему бы нет. Я когда рыбные котлеты или рыбники из щуки, судака или трески делаю обязательно сало добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
Колбаски черные наверняка кровяные,а это вкусно
А уж селедка в хлебе должна быть очень вкусной и сало совсем не смущает,потому-что во-первых селедка свежая весьма вкусная рыбка,во-вторых сало в рыбный фарш добавляют,чтоб котлеты не сухие были,полагаю что и в это блюдо добавлено с такой же целью. Вот прям захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
А если вас угощали котлетами со шматками сала,то это личные вкусовые пристрастия того,кто сей шедевр готовил.
Минусом рассмешили,но спасибо ,к деньгам...не помешают.
Теперь 5 мес живу в Таиланде, тут этот рыбный соус везде, и я это ем! Более того, сама добавляю (добровольно!) в том ям, в овощи по тайский и так далее
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы уже тут познакомились чуть поближе с верующими семьями. Самую малость.
Я понимаю, что сейчас им сильно помогает синагога и т.д. но раньше то такого не было вот и приходилось кормить одной селёдкой семью с 10-15 детьми. У меня до сих пор подруга ухитряется из одной селёдки сделать тазик шубы и ещё поставить на стол половину селёдки. И для неё ничего необычного. Сама ест с удовольствием такую шубу.
Есть такое блюдо форшмак - филе соленой сельди, яйца вареные, лук репчатый, сливочное масло. Есть вариации с вареной картошкой, с яблоками, со сметаной, с добавлением вареной моркови и т. д. Для человека непривычного тоже, кстати, весьма странное блюдо. Так вот у меня как то закончилось сливочное масло и обнаружила я это когда уже все почти готово было, идти за маслом было лень. Зато был в холодильнике кусочек вареного сала, оставшийся от приготовления печеночного паштета и я его блендером перебила и домешала в форшмак. Получилось вполне достойно.
↑ Перейти к этому комментарию
Солёный чай с жирным(с каймаком сверху) молоком и лепешками (тукачами). Если лепешки уже сухие, их размачивают прямо в пиале с чаем кусочками. Есть любители положить туда ещё и вытопленный курдючий бараний жир, выжарки.
Вот так. Понравилось? А моя родня лопает, за ушами трещит Очень насыщает, кстати. Мне одного раза хватило, не моё.
Есть вариации, насколько я знаю такого чая у башкир и у монголов. Многовековая традиция.
Солёный чай с жирным(с каймаком сверху) молоком и лепешками (тукачами). Если лепешки уже сухие, их размачивают прямо в пиале с чаем кусочками. Есть любители положить туда ещё и вытопленный курдючий бараний жир, выжарки.
Вот так. Понравилось? А моя родня лопает, за ушами трещит Очень насыщает, кстати. Мне одного раза хватило, не моё.
Есть вариации, насколько я знаю такого чая у башкир и у монголов. Многовековая традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
А чем черт не шутит, может ваше? Жажду хорошо утоляет и голод.
Солёный чай с жирным(с каймаком сверху) молоком и лепешками (тукачами). Если лепешки уже сухие, их размачивают прямо в пиале с чаем кусочками. Есть любители положить туда ещё и вытопленный курдючий бараний жир, выжарки.
Вот так. Понравилось? А моя родня лопает, за ушами трещит Очень насыщает, кстати. Мне одного раза хватило, не моё.
Есть вариации, насколько я знаю такого чая у башкир и у монголов. Многовековая традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто не моё.
Солёный чай с жирным(с каймаком сверху) молоком и лепешками (тукачами). Если лепешки уже сухие, их размачивают прямо в пиале с чаем кусочками. Есть любители положить туда ещё и вытопленный курдючий бараний жир, выжарки.
Вот так. Понравилось? А моя родня лопает, за ушами трещит Очень насыщает, кстати. Мне одного раза хватило, не моё.
Есть вариации, насколько я знаю такого чая у башкир и у монголов. Многовековая традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
Солёный чай с жирным(с каймаком сверху) молоком и лепешками (тукачами). Если лепешки уже сухие, их размачивают прямо в пиале с чаем кусочками. Есть любители положить туда ещё и вытопленный курдючий бараний жир, выжарки.
Вот так. Понравилось? А моя родня лопает, за ушами трещит Очень насыщает, кстати. Мне одного раза хватило, не моё.
Есть вариации, насколько я знаю такого чая у башкир и у монголов. Многовековая традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
чай с молоком и маслом сливочным смогу пить. но правда пила только сладкий. соленый не уверена что смогу выпить. лепешки не пробовала, а хлеб, булочку - легко.
Солёный чай с жирным(с каймаком сверху) молоком и лепешками (тукачами). Если лепешки уже сухие, их размачивают прямо в пиале с чаем кусочками. Есть любители положить туда ещё и вытопленный курдючий бараний жир, выжарки.
Вот так. Понравилось? А моя родня лопает, за ушами трещит Очень насыщает, кстати. Мне одного раза хватило, не моё.
Есть вариации, насколько я знаю такого чая у башкир и у монголов. Многовековая традиция.
↑ Перейти к этому комментарию
Родню на них постепенно подсадила. Они тоже сначала носы кривили. Фу, шашлык с вареньем!
Гранатовый соус еще шикарно к сому идет. Даже если сомик до приготовления болотцем отдавал. А еще неплохо к рыбке соус из красной смородины с имбирем и из черной смородины с мятой.
Родню на них постепенно подсадила. Они тоже сначала носы кривили. Фу, шашлык с вареньем!
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас мясо всегда с фруктами готовится. Курица с вишней или гранатами, баранина с алчой. Плов с курагой и изюмом. И так далее.
А баранину я с айвой люблю. Это же прелесть.
А с айвой я люблю голубцы.
А баранину я с айвой люблю. Это же прелесть.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт в дневнике.
Родню на них постепенно подсадила. Они тоже сначала носы кривили. Фу, шашлык с вареньем!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прячут в нескольких местах - в сырной витрине между хамонами и салами. И в холодной витрине перед пиццей.
Но я никак не могу поймать время, когда их много-много
Мы очень довольны. Обслуживание - класс. Сравнимо с Космосом и Лё Сильпо
А сейчас рыба свежайшая чуть ли не каждый день, хлеб пекут, кулинария всякая... но, главное, сала видов 10 и вкусные фермерские яйца...
А сейчас рыба свежайшая чуть ли не каждый день, хлеб пекут, кулинария всякая... но, главное, сала видов 10 и вкусные фермерские яйца...
↑ Перейти к этому комментарию
Я часто делаю моментальным засолом.
Сало порезать тонко и посыпать солью, перцем, приправами. Через 30 минут готово.
↑ Перейти к этому комментарию
Во вкусном засоленном сале один секрет - вкусный искомый шмат. Никакие маринады не исправят неправильно вскормленную свинью
Классика - почистить-пошкрябать ножиком шкурку,
Разрезать на куски к употреблению за несколько дней,
поперчить чёрным перцем,
Переложить лаврушкой,
пересыпать солью со всех сторон в контейнере или банке.
Через неделю начать пробовать каждый день. Когда понравится - обтрусить соль, завернуть в бумагу и можно заморозить всё, что не съедите за неделю.
Думаю, рецептов миллион и у всех свои "секретики".
Мне сейчас очень "до смаку" шпек. Но я слабо представляю себе, что буду сушить сало.
Бастурму сушу, но то несколько дней, а не недели или месяцы
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня гораздо страннее люди, обгладывающие жареные куриные крылья
И, кстати, вот тот сливочный суп с сёмгой это вообще отвал башки. Я б его ела хоть каждый день, но 650 гривень за кило сёмги как-то отдаляют нас друг от друга
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня гораздо страннее люди, обгладывающие жареные куриные крылья
И, кстати, вот тот сливочный суп с сёмгой это вообще отвал башки. Я б его ела хоть каждый день, но 650 гривень за кило сёмги как-то отдаляют нас друг от друга
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня гораздо страннее люди, обгладывающие жареные куриные крылья
И, кстати, вот тот сливочный суп с сёмгой это вообще отвал башки. Я б его ела хоть каждый день, но 650 гривень за кило сёмги как-то отдаляют нас друг от друга
↑ Перейти к этому комментарию
Выручает то же Сильпо. Там делают чудесные сырные и мясные нарезки просто берём три таких "подноса" с собой. Сыр, мяски и сало
Для меня гораздо страннее люди, обгладывающие жареные куриные крылья
И, кстати, вот тот сливочный суп с сёмгой это вообще отвал башки. Я б его ела хоть каждый день, но 650 гривень за кило сёмги как-то отдаляют нас друг от друга
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня гораздо страннее люди, обгладывающие жареные куриные крылья
И, кстати, вот тот сливочный суп с сёмгой это вообще отвал башки. Я б его ела хоть каждый день, но 650 гривень за кило сёмги как-то отдаляют нас друг от друга
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
по большому счёту, норм, но не в моём присутствии
↑ Перейти к этому комментарию
И время тут вовсе не причем.
Я, помнится в гости пришла, а у них на горячее сёмга запечённая. Голодной, конечно, не ушла, но от горячего пришлось отказаться. Лучше б треску запекали, ей-богу.
Если на стол целиком индейку/гуся/утку подают, костей нету что-ли?
Каких других? Некоторые для гостей на стол котлеты ставят или мясо тушёное. Мне, например, это странно.
Гуляш и котлетки у нас а семье никогда на стол не подавали для гостей.
В кляре надо свежежареное подавать, пока он не раскис, как это делать, когда люди в доме не представляю.
А потом, когда ко мне люди приезжают, так они по-любому в гости, а их хочется накормить вкусно для них. Племянница мясо ест только в виде шашлыка, котлетки не ест, тушёное мясо не ест, от курицы только крылья, стало быть, если на столе что-то другое, то она ест картошку и нарезку. Я так не люблю, я люблю, когда люди у меня в гостях едят.
В конце концов, чего мы спорим, у каждого свои традиции в семье.
Свекровь на стол мечет и котлетки, и рыбу тушено-жареную, и крылья туда же, и картошку, и овощи тушёные. Причем все это ставится одновременно и вместе с закусками. В итоге либо то, что должно было быть горячим съедается холодным, либо не едятся закуски. У них с деревне так принято было.)))
И время тут вовсе не причем.
Я, помнится в гости пришла, а у них на горячее сёмга запечённая. Голодной, конечно, не ушла, но от горячего пришлось отказаться. Лучше б треску запекали, ей-богу.
↑ Перейти к этому комментарию
Я и печенку не переношу ни в каком виде, кроме паштета, но не говорю же, что она фу. Правда в этом случае не вкусовщина, а психологический барьер с 6 лет и на всю жизнь)))
Я, когда ем, в чужие тарелки не смотрю)))) А после того, как горячее съели, тарелки с костями на столе не стоят)
Я и печенку не переношу ни в каком виде, кроме паштета, но не говорю же, что она фу. Правда в этом случае не вкусовщина, а психологический барьер с 6 лет и на всю жизнь)))
↑ Перейти к этому комментарию
по большому счёту, норм, но не в моём присутствии
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня гораздо страннее люди, обгладывающие жареные куриные крылья
И, кстати, вот тот сливочный суп с сёмгой это вообще отвал башки. Я б его ела хоть каждый день, но 650 гривень за кило сёмги как-то отдаляют нас друг от друга
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И мясо с ягодным соусом я полюбила. Типа клюквенного варенья. Очень сочетается. В первый раз в Швеции попробовала. Там мясо запекли в духовке и потом к нему типа клюквенного варенья подавали. Теперь так всегда ем.
Баночка с этим вареньем всегда в холодильнике стоит.
Попробую теперь с кровянкой. Раз вы говорите едят.
Вот селедку люблю с хлебом вприкуску.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Своя, домашняя, даже кошерная, ибо-курица!
↑ Перейти к этому комментарию
А как то меня прямо уговорили попробовать окрошку на квасе. Ёмаё... Я её, извините, в рот, а она обратно. Честно сьела ложку окрошки. Чайную. .
Всё, больше нифочу
Вот такая я противозина . Хотя и не скажу, что привередливая в еде, но заскоки бывают
А как то меня прямо уговорили попробовать окрошку на квасе. Ёмаё... Я её, извините, в рот, а она обратно. Честно сьела ложку окрошки. Чайную. .
Всё, больше нифочу
↑ Перейти к этому комментарию
1 моченые арбузы. Или просто даже арбуз с солью
2 ягодные соусы к мясу и рыбе
3 ягодное желе к печеночному паштету.
4 тыква, приготовленная любым способом, кроме молочной каши.
5 борщ с добавлением болгарского перца.
6 соус к мясу из простокваши (кефира) с укропом, соленым огурцом и чесноком.
7 пироги с грибами. Это меня особенно шокировало. Грибов здесь много, но пироги с ними родственники почему-то не пекли.
8 пироги и блины с ливером
Что было необычным для меня:
1 пироги с соленым огурцом
2 пироги с щавелем сладкие
3 пироги с капустой, тушеной в молоке и с яйцом
4 яблоко в салате селедка под шубой
5 капуста в солянке
6 щи с добавлением томата
7 помачка для блинов из яйца всмятку с растопленым сливочным маслом.
куда макать?
1 моченые арбузы. Или просто даже арбуз с солью
2 ягодные соусы к мясу и рыбе
3 ягодное желе к печеночному паштету.
4 тыква, приготовленная любым способом, кроме молочной каши.
5 борщ с добавлением болгарского перца.
6 соус к мясу из простокваши (кефира) с укропом, соленым огурцом и чесноком.
7 пироги с грибами. Это меня особенно шокировало. Грибов здесь много, но пироги с ними родственники почему-то не пекли.
8 пироги и блины с ливером
Что было необычным для меня:
1 пироги с соленым огурцом
2 пироги с щавелем сладкие
3 пироги с капустой, тушеной в молоке и с яйцом
4 яблоко в салате селедка под шубой
5 капуста в солянке
6 щи с добавлением томата
7 помачка для блинов из яйца всмятку с растопленым сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот помидоры с сахаром я не понимаю. Т. е. я согласна, что это вкусно, но с солью и чесноком вкуснее
А вот помидоры с сахаром я не понимаю. Т. е. я согласна, что это вкусно, но с солью и чесноком вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю его готовить, но нужно добыть домашние надёжные яйки
Ещё очень нравится взрослый "гоголь", зимний - заморский eggnog. Энто просто праздник какой-то для "алкоголика", любящего сладкие коктейли
Вот смотрю я на него все шашнацать лет и никак не могу в себя его запустить.
вроде яйца с сахаром. У меня кот обожает. Я когда что то пеку круги нарезает.
Сама я не люблю такое.
Люблю его готовить, но нужно добыть домашние надёжные яйки
Ещё очень нравится взрослый "гоголь", зимний - заморский eggnog. Энто просто праздник какой-то для "алкоголика", любящего сладкие коктейли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны стала есть после тридцатника. А яичницу с помидорами до сих пор не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Как вкусовую добавку в супе - теперь признаю. И кетчуп ем.
1 моченые арбузы. Или просто даже арбуз с солью
2 ягодные соусы к мясу и рыбе
3 ягодное желе к печеночному паштету.
4 тыква, приготовленная любым способом, кроме молочной каши.
5 борщ с добавлением болгарского перца.
6 соус к мясу из простокваши (кефира) с укропом, соленым огурцом и чесноком.
7 пироги с грибами. Это меня особенно шокировало. Грибов здесь много, но пироги с ними родственники почему-то не пекли.
8 пироги и блины с ливером
Что было необычным для меня:
1 пироги с соленым огурцом
2 пироги с щавелем сладкие
3 пироги с капустой, тушеной в молоке и с яйцом
4 яблоко в салате селедка под шубой
5 капуста в солянке
6 щи с добавлением томата
7 помачка для блинов из яйца всмятку с растопленым сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тыкву бабушка и запекала, и тушила, и варила, и сладости из нее делала. Зять всю зиму ее в микроволновке тушит. Я только суп-пюре тыквенные люблю, да сок в детстве пила. Кстати, тыквенный сок во времена СССР продавали в трехлитровых банках, покупали многие.
Видимо это особенности питания ваших родственников, ведь все мы по разному готовим.
У нас был в литровых. Очень вкусный.
Я до сих пор никак не пойму как можно наливать сметану в поллитровую молочную бутылку, но именно в Ульяновске, на практике, мы такое и увидели.
Приколисты.
1 моченые арбузы. Или просто даже арбуз с солью
2 ягодные соусы к мясу и рыбе
3 ягодное желе к печеночному паштету.
4 тыква, приготовленная любым способом, кроме молочной каши.
5 борщ с добавлением болгарского перца.
6 соус к мясу из простокваши (кефира) с укропом, соленым огурцом и чесноком.
7 пироги с грибами. Это меня особенно шокировало. Грибов здесь много, но пироги с ними родственники почему-то не пекли.
8 пироги и блины с ливером
Что было необычным для меня:
1 пироги с соленым огурцом
2 пироги с щавелем сладкие
3 пироги с капустой, тушеной в молоке и с яйцом
4 яблоко в салате селедка под шубой
5 капуста в солянке
6 щи с добавлением томата
7 помачка для блинов из яйца всмятку с растопленым сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Родители там жили, сейчас ст. сын живёт.
Пироги с грибами пекут и едят!
Сладкие со щавелем-мои любимые с детства.
1 моченые арбузы. Или просто даже арбуз с солью
2 ягодные соусы к мясу и рыбе
3 ягодное желе к печеночному паштету.
4 тыква, приготовленная любым способом, кроме молочной каши.
5 борщ с добавлением болгарского перца.
6 соус к мясу из простокваши (кефира) с укропом, соленым огурцом и чесноком.
7 пироги с грибами. Это меня особенно шокировало. Грибов здесь много, но пироги с ними родственники почему-то не пекли.
8 пироги и блины с ливером
Что было необычным для меня:
1 пироги с соленым огурцом
2 пироги с щавелем сладкие
3 пироги с капустой, тушеной в молоке и с яйцом
4 яблоко в салате селедка под шубой
5 капуста в солянке
6 щи с добавлением томата
7 помачка для блинов из яйца всмятку с растопленым сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Про пироги с солёными огурцами слышу впервые
Я бы говяжий язык присовокупила в пропорции 95/5
Помазку к блинам каждый раз делаем. Но блины печём не часто.
я даже не знаю, что это такое
Язык и сейчас деликатес 800 руб за 1 кг, плюс затраты по времени на готовку
Я бы говяжий язык присовокупила в пропорции 95/5
Помазку к блинам каждый раз делаем. Но блины печём не часто.
↑ Перейти к этому комментарию
Щавель вообще бесплатный, впрочем как и огурцы))
1 моченые арбузы. Или просто даже арбуз с солью
2 ягодные соусы к мясу и рыбе
3 ягодное желе к печеночному паштету.
4 тыква, приготовленная любым способом, кроме молочной каши.
5 борщ с добавлением болгарского перца.
6 соус к мясу из простокваши (кефира) с укропом, соленым огурцом и чесноком.
7 пироги с грибами. Это меня особенно шокировало. Грибов здесь много, но пироги с ними родственники почему-то не пекли.
8 пироги и блины с ливером
Что было необычным для меня:
1 пироги с соленым огурцом
2 пироги с щавелем сладкие
3 пироги с капустой, тушеной в молоке и с яйцом
4 яблоко в салате селедка под шубой
5 капуста в солянке
6 щи с добавлением томата
7 помачка для блинов из яйца всмятку с растопленым сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: