Варенье из белой черешни.
Черешня без косточки - 1 кг., сахар-1 кг., лимон - 1/4 часть, или лимонной кислоты 2 гр., ванилин или кардамон.
Приготовление: Для варенья берут черешню с хрустящей мякотью.Удалив из черешни косточки шпилькой для волос, чтобы было одно отверстие.Пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Добавляют ломтики лимона. Варят варенья на слабом огне 3 раза по 6-8 мин. с 5-6 часовыми перерывами между варками. Если нет лимона , то в конце добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
Приготовление: Для варенья берут черешню с хрустящей мякотью.Удалив из черешни косточки шпилькой для волос, чтобы было одно отверстие.Пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Добавляют ломтики лимона. Варят варенья на слабом огне 3 раза по 6-8 мин. с 5-6 часовыми перерывами между варками. Если нет лимона , то в конце добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
- Поделиться
Комментарии
..когда бывала в Узбекистане (Ташкент) ела черешню и жёлтую и красную Какая же это прелесть - СПЕЛАЯ, сочная налитая средне-азиатским солнцем и энергией!!! Ни с чем нельзя сравнить!!! К нам в Среднее Поволжье её привозят недозрелой.. практисески "зелёной" и она дозревает как говорится "в дороге".. и вскус УВЫ уже не тот..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: