Посоветуйте необычное варенье из черники.
Добрый день, странамамочки. В этом месяце у меня есть возможность вволю собирать чернику. Вот и возник у меня закономерный вопрос ее переработки и хранения. Частично сушила, но не очень понравилось, если честно. Морожу перетертую с сахаром. Наварила варенья.Но не будешь же одно черничное варенье делать, хочется чего-нибудь необычного. Попробовала такие варианты:
Черника+вишня;
Черника+персики+корица.
В принципе, получается вкусно. Морожу и варенье варю на три семьи (себе, родителям и сестре), да и у меня оно не хранится долго: муж с блинчиками, аладушками, творогом кушает, я использую в выпечку для тертых пирогов, прослоек в тортиках, дочка делает желатиновые фигурки и т.д.
Сегодня хочу попробовать
черника+апельсин;
черника+слива. Вот очень хочется туда шоколада бахнуть еще))))
Короче говоря, чего хочу-не знаю, чего знаю- не хочу)))
Поделитесь, пожалуйста, идеями, рецептами какими-нибудь или отговорите от авантюры.
Черника+вишня;
Черника+персики+корица.
В принципе, получается вкусно. Морожу и варенье варю на три семьи (себе, родителям и сестре), да и у меня оно не хранится долго: муж с блинчиками, аладушками, творогом кушает, я использую в выпечку для тертых пирогов, прослоек в тортиках, дочка делает желатиновые фигурки и т.д.
Сегодня хочу попробовать
черника+апельсин;
черника+слива. Вот очень хочется туда шоколада бахнуть еще))))
Короче говоря, чего хочу-не знаю, чего знаю- не хочу)))
Поделитесь, пожалуйста, идеями, рецептами какими-нибудь или отговорите от авантюры.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На размороженную, раскисшую даже смотреть не будут)
↑ Перейти к этому комментарию
Слива с шоколадом мне не понравилась, но это же дело вкуса, попробуйте.
Интересненько
На 5 частей черники
1 часть жидкого мёда
Ингредиенты брать по объёму, а не по весу. Ягоды + мёд измять. Хорошо, если перетереть через сито. Но я в блендер и до однородной массы. В пластиковый контейнер и в морозилку. Идёт как начинка между двумя свежевыпеченными песочными печеньями, нижний слой у тарталеток, как смазка бисквитных рулетов ( а их начинить свежезамороженной черникой и сливочным кремом).
В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ягоды (без воды и сахара) выложить в таз для варки и перемешивая аккуратно ложкой довести до кипения. Подержать на медленном огне не дольше 5 минут. Если черника спелая, сочная, то соку уже достаточно будет. Закатать в мелкие баночки с завинчивающимися крышками (у меня банки меньше 0,5 л.,) перевернуть. Хранить в холодильнике.
Хорошо добавлять в йогурт, творог, слойки, выпекать корзиночки и начинять их черникой и воздушными сливками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: