Кабачковая пицца на сковороде

Кабачок молодой (небольшой) или цукини - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Мясо готовое (например, жареная курица или фарш) или колбаса - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Заранее приготовить мясо или фарш со специями на сковороде.
Кабачок натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Для начинки мясо или колбасу нарезаем ломтиками, помидоры нарезаем кружочками, маслины разрезаем пополам.
Теперь кабачок хорошо отжимаем, сок сливаем. Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.Муку частично можно заменить манкой. Перемешиваем. Кабачковое тесто для пиццы готово.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, равномерно распределяем.Жарим кабачковый блин с одной стороны до золотистого цвета .Переворачиваем кабачковую основу для пиццы.
Сразу выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности кабачковой основы.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху.
Накрываем сковороду крышкой и готовим еще на медленном огне примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: