Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог. Ну просто пирог.

Пирог. Ну просто пирог. И так захотелось вкусненького... Казалось бы чего проще - два магазина под боком: купи и радуйся! Но не-ет. С некоторых пор я хочу только то вкусненькое, которое сама готовлю.

И вспомнила я, что мне форму тут задарили. Для тартов. (Правильно-правильно:не для тОртов, а для тАртов)
И рецептик подходящий есть. У Юлии Смолл подсмотренный.
И абрикоски кислющие какие-то лежат.
Рецептик.
Песочное тесто:
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла очень холодного (можно подморозить)
2 яйца 1с холодных
60 гр сахара

Сметанная заливка
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала кукурузного
ваниль/корица

250-300 гр ягод
Муку с разрыхлителем смешать, масло натереть, быстро вымешать до крошки. Яйца с солью и сахаром слегка взбить до начала растворения сахара. И смешать с мучно-маслянной смесью. Вымешать, как тесто соберется в ком - распределить в форме. В холодильник ставим, пока заливку готовим.
Яйца, сахар, крахмал, ваниль - взбить венчиком, добавить сметану. ( я еще пачку творога добавляю). Заливаем в "корзинку" Добавляем ягоды. Заливка не должна доходить до края мм 5. Она в процессе выпечки поднимается. Но при остывании - оседает немного.
Ну, я на кусочке не остановилась. два схомячила.
Ну что-то фото не грузятся. Потом добавлю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог. Ну просто пирог.
  И так захотелось вкусненького... Казалось бы чего проще - два магазина под боком: купи и радуйся! Но не-ет. С некоторых пор я хочу только то вкусненькое, которое сама готовлю.
И вспомнила я, что мне форму тут задарили. Для тартов. (Правильно-правильно:не для тОртов, а для тАртов)
И рецептик подходящий есть. У Юлии Смолл подсмотренный.
И абрикоски кислющие какие-то лежат. Читать полностью
 

Комментарии

rifnov2009
24 июля 2020 года
0
Вкусненько
ПчеСа
24 июля 2020 года
0
спасибо, надо попробовать. песочное ни разу не делала
irina irena777
24 июля 2020 года
0
Красиво смотрится Наверное вкусно. Утащила себе ваш рецепт.
Олязмейка
24 июля 2020 года
0
Люблю песочное тесто ! Спасибо!
Barselona-2017
24 июля 2020 года
0
Очень аппетитный пирог! Спасибо за рецепт, попробую , поспели абрикосы.
Inkari
24 июля 2020 года
0
Обожаю муссовые пироги . А у вас там какой фрукт утоплен? И если пачку творога добавлять, сметану убавлять или не надо? И пачка творога это сколько? У нас пачки 400, 450 и 500 грамм, наверное, это много? Извините за много вопросов, уточняю, чтобы не испортить, печет дочь, а ей всегда нужна очень подробная и точная инструкция, иначе получаем кирпич на выходе.
Xediga (автор поста)
25 июля 2020 года
0
Пачка грамм 200. Сметану не убавлять. Если делать на одной сметане - начинка более воздушная. При добавлении творога она плотнее немного. Там абрикос, но я делала и с малиной и с черешней. Мне кажется, что и без ягод будет очень вкусно.
(А дочку отправьте на ютуб-канал Юлии Смолл. Я сама всегда видео подробно разглядываю )
Inkari
25 июля 2020 года
0
Спасибо, бум пробовать
Оксана0306
29 июля 2020 года
0
Хорошие у вас рецепты. Я и тарт пеку с вишней и вареники сделала.
Xediga (автор поста)
30 июля 2020 года
0
Спасибо!
Я люблю вкусно и не очень сложно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам