Пирог. Ну просто пирог.


И вспомнила я, что мне форму тут задарили. Для тартов. (Правильно-правильно:не для тОртов, а для тАртов)
И рецептик подходящий есть. У Юлии Смолл подсмотренный.

И абрикоски кислющие какие-то лежат.
Рецептик.
Песочное тесто:
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла очень холодного (можно подморозить)
2 яйца 1с холодных
60 гр сахара
Сметанная заливка
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала кукурузного
ваниль/корица
250-300 гр ягод
Муку с разрыхлителем смешать, масло натереть, быстро вымешать до крошки. Яйца с солью и сахаром слегка взбить до начала растворения сахара. И смешать с мучно-маслянной смесью. Вымешать, как тесто соберется в ком - распределить в форме. В холодильник ставим, пока заливку готовим.
Яйца, сахар, крахмал, ваниль - взбить венчиком, добавить сметану. ( я еще пачку творога добавляю). Заливаем в "корзинку" Добавляем ягоды. Заливка не должна доходить до края мм 5. Она в процессе выпечки поднимается. Но при остывании - оседает немного.
Ну, я на кусочке не остановилась.

Ну что-то фото не грузятся. Потом добавлю.
Комментарии
(А дочку отправьте на ютуб-канал Юлии Смолл. Я сама всегда видео подробно разглядываю
Я люблю вкусно и не очень сложно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: