Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сломалась яблоня

Сломалась яблоня Сегодня вечером, придя с работы, обнаружила, что сломался ствол яблони. Море зелёных недозревших яблок. Можно ли что-то с ними сделать? Поделитесь опытом, если был такой. Если что, то сушилка и соковарка есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сломалась яблоня
  Сегодня вечером, придя с работы, обнаружила, что сломался ствол яблони. Море зелёных недозревших яблок. Можно ли что-то с ними сделать? Поделитесь опытом, если был такой. Если что, то сушилка и соковарка есть. Читать полностью
 

Комментарии

Rolanda
22 июля 2020 года
0
на помойку. и не жалейте, толку никакого от них.
ksenia-tk
22 июля 2020 года
+2
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)
rifnov2009
22 июля 2020 года
0
Вот тоже самое хочу написать. Очень люблю варенье из недозрелых яблок. Через мясорубку или измельчитель,Варю недолго,сахар по вкусу. Потом открываешь и запах "живых яблок".Можно пастилу сделать,яблочный уксус.
ksenia-tk
22 июля 2020 года
0
вот точно! вспомнила как родители из падалицы, которая от жары и недостатка полива осыпалась с дерева делали чудесный яблочный уксус, мы в детстве разводили капельку в стакане воды и пили А варенье пахнет очень именно зеленым яблоком)
rifnov2009
22 июля 2020 года
0
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ksenia-tk
22 июля 2020 года
0
не за что. Выше про уксус написали, тоже воспоминание детства, попробуйте, он очень полезен
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Я бы сделала, но не знаю получится ли уксус из недозрелых яблок. Они зеленущие. Выкину, наверно, что теперь.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас они кислющие, на мой вкус. Соседкам нравятся, им отдам. Немного сварила, завтра попробую.
свитк (автор поста)
23 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, варенье
ksenia-tk
23 июля 2020 года
0
Не за что) Я рада, что яблоня не зря старалась, хоть и не добралась до финиша)))
свитк (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Такого количества яблок я еще не видела на ней. Конечно, все я не буду перерабатывать, куда мне, раздам, если кому надо или выкину.
Катюшкин-Кэтти
22 июля 2020 года
+1
Мы сушили когда-то..Но они были не сильно зелёные.. уже начали поспевать..
Tamara Tiihonen
22 июля 2020 года
+1
У нас также, помнится, сломалось дерево - отвалилась огромная ветка, чуть ли не половина.

Моя мама решила поесть - ну типа в них же столько железа!
Толи у неё организм столько железа не мог переварить, то ли слабенькая она была....
Дошло чуть ли не до кроваваго поноса.
Хотели её в инфекционку запихнуть, но я не отдала
С тех пор зелёных яблок боюсь.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Отдам кому-нибудь, может кто скотину держит. Пусть это будет самая большая трагедия в моей жизни.
Tamara Tiihonen
22 июля 2020 года
+1
Ну, если высушить и маленькими порциями добавлять.
Но много не рискуйте есть!
Катюшкин-Кэтти
23 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
У нас также, помнится, сломалось дерево - отвалилась огромная ветка, чуть ли не половина.

Моя мама решила поесть - ну типа в них же столько железа!
Толи у неё организм столько железа не мог переварить, то ли слабенькая она была....
Дошло чуть ли не до кроваваго поноса.
Хотели её в инфекционку запихнуть, но я не отдала
С тех пор зелёных яблок боюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, получается, недозрелые плоды опасны..
Tamara Tiihonen
23 июля 2020 года
+1
Возможно, все зависит от количества съеденного. Понемногу есть, без ажиотажа.
Катюшкин-Кэтти
23 июля 2020 года
+1
Даже не знаю.. может всё же лучше не рисковать..
свитк (автор поста)
23 июля 2020 года
+2
Я по совету девочек сварила вкуснющее варенье. Очень вкусно. С тако приятной кислинкой.
Tamara Tiihonen
23 июля 2020 года
0
Только ешьте понемногу, прошу Вас!
В зелёных яблоках много железа. У мамы были все признаки передозировки железа
Симптомы При тяжелом отравлении железом симптомы обычно возникают через 6 часов после передозировки. Как правило, в развитии симптомов отравления железом выделяют 5 стадий: Стадия 1 (в течение 6 часов после передозировки): Симптомы — рвота, рвота с кровью, диарея, боль в животе, раздражительность и сонливость.
свитк (автор поста)
24 июля 2020 года
+1
Да, конечно, я варенья много не могу есть) Спасибо за предупреждение.
Катюшкин-Кэтти
23 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий свитк
Я по совету девочек сварила вкуснющее варенье. Очень вкусно. С тако приятной кислинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и хорошо, Свет!
свитк (автор поста)
24 июля 2020 года
+1
Tamara Tiihonen
23 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Даже не знаю.. может всё же лучше не рисковать..

↑   Перейти к этому комментарию
Смотри комент выше
Катюшкин-Кэтти
23 июля 2020 года
+1
увидела уже, ага))
Цветочек14
22 июля 2020 года
+1
Если ветка совсем обломилась, то выкинуть, если надломилась, то можно попробовать "полечить" веревками ветку поднять и примотать в месте слома, можно обмазать место глиной, как бы склеить, можно под низ подпорку поставить )))
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Не получится, т. к. ветка очень тяжёлая. Она сильно сломалась.
Цветочек14
22 июля 2020 года
0
Жаль, папа так пару раз лечил, яблоки вызревали ))) а сейчас следит и подставки делает или подвешивания укрепления
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Может если бы муж дома был, то придумали бы что-нибудь, а я никак)
Цветочек14
22 июля 2020 года
0
Вам много советов дали, может всё получится
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Да, благодарна всем. Немного высушила-нет, кисло, сок кислющие.
Цветочек14
22 июля 2020 года
0
Ну значит так должно было быть, не расстраивайтесь
Medlar
22 июля 2020 года
0
В зеленых не дозревших яблоках по идее должно быть много пектина. В инете есть рецепты.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Да, смотрела. Хочу ещё может кто бывалые поделятся.
Лена Красникова
22 июля 2020 года
0
У родителей в саду как-то большая часть яблони обломилась. Я яблоки резала пополам, а потом дольками тоненько, и сушила в духовке. Хранила в тканевом мешочке. Компот варила зимой просто из яблок или добавляла другие сухофрукты. Вкус интересный. Помню, что в солевом растворе купала перед сушкой, чтобы не темнели быстро. Перед варкой замачивала и промывала.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Да, часть буду сушить.
Манюня Хнуш
22 июля 2020 года
0
У нас так старая антоновка сломалась( Держалась на небольшом лоскутке коры. Яблоки доросли до вполне товарного размера.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Ветка очень тяжёлая, мощная. Мы убрали.
Манюня Хнуш
22 июля 2020 года
0
У нас вообще ствол сломался, лежал на земле.
Tatiana 72
22 июля 2020 года
0
Можно закрыть компот с добавлением ягоды. Можно сварить варенье дольками и посушить конечно. Если яблоки уже вкусные, сделайте начинку для пирожков . 1кг яблочных долек, 300 гр сахара варить 15 мин. Закрыть в стерилизоанные банки горячим.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
А не киснут, если так мало сахара?
Tatiana 72
22 июля 2020 года
0
Стерильная банка и крышка, герметичная укупорка. Стоит хорошо. Зимой в пирожки готовая несладкая начинка.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Спасибо, попробую.
Макама
22 июля 2020 года
0
Можно заморозить для яблочных пирогов и шарлоток зимой. Нарезать тоненько, убрав серединки и по мешкам с зип-застёжкой, воздух выпустить. Удобно тем, что разложить можно нужными порциями. Мешочки разных размеров бывают. Запекать прямо морожеными
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Думаю, придётся выкинуть, потому что очень уж кислые. Я их спелыми так порционно замораживала.
ммОЛЬГАмм
22 июля 2020 года
0
Янтарное варенье из неспелых и кислых яблок
https://youtu.be/mU2Wt-4fR7o

Пастила из яблок
https://youtu.be/GosDqMCV578

Ещё можно сделать мармелад и зефир.
свитк (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Спасибо большое.
ммОЛЬГАмм
23 июля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам