Сегодня вечером, придя с работы, обнаружила, что сломался ствол яблони. Море зелёных недозревших яблок. Можно ли что-то с ними сделать? Поделитесь опытом, если был такой. Если что, то сушилка и соковарка есть.
Сегодня вечером, придя с работы, обнаружила, что сломался ствол яблони. Море зелёных недозревших яблок. Можно ли что-то с ними сделать? Поделитесь опытом, если был такой. Если что, то сушилка и соковарка есть. Читать полностью
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)
Вот тоже самое хочу написать. Очень люблю варенье из недозрелых яблок. Через мясорубку или измельчитель,Варю недолго,сахар по вкусу. Потом открываешь и запах "живых яблок".Можно пастилу сделать,яблочный уксус.
вот точно! вспомнила как родители из падалицы, которая от жары и недостатка полива осыпалась с дерева делали чудесный яблочный уксус, мы в детстве разводили капельку в стакане воды и пили А варенье пахнет очень именно зеленым яблоком)
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)
Свекр варит из зеленых недозревших яблок варенье. Очищает и дольками через мясорубку пропускает, варит с добавление воды, т. к. сока мало еще. Вкус выражено яблочный у варенья, дочь очень любит именно такое, а не повидло из вызревших. Но может , я думаю, результат и от сорта зависеть. Зеленые яблоки бывают и терпкие и с горечью и крахмалистые, если так можно сказать)
У нас также, помнится, сломалось дерево - отвалилась огромная ветка, чуть ли не половина.
Моя мама решила поесть - ну типа в них же столько железа!
Толи у неё организм столько железа не мог переварить, то ли слабенькая она была....
Дошло чуть ли не до кроваваго поноса.
Хотели её в инфекционку запихнуть, но я не отдала
С тех пор зелёных яблок боюсь.
У нас также, помнится, сломалось дерево - отвалилась огромная ветка, чуть ли не половина.
Моя мама решила поесть - ну типа в них же столько железа!
Толи у неё организм столько железа не мог переварить, то ли слабенькая она была....
Дошло чуть ли не до кроваваго поноса.
Хотели её в инфекционку запихнуть, но я не отдала
С тех пор зелёных яблок боюсь.
Только ешьте понемногу, прошу Вас!
В зелёных яблоках много железа. У мамы были все признаки передозировки железа
Симптомы При тяжелом отравлении железом симптомы обычно возникают через 6 часов после передозировки. Как правило, в развитии симптомов отравления железом выделяют 5 стадий: Стадия 1 (в течение 6 часов после передозировки): Симптомы — рвота, рвота с кровью, диарея, боль в животе, раздражительность и сонливость.
Если ветка совсем обломилась, то выкинуть, если надломилась, то можно попробовать "полечить" веревками ветку поднять и примотать в месте слома, можно обмазать место глиной, как бы склеить, можно под низ подпорку поставить )))
У родителей в саду как-то большая часть яблони обломилась. Я яблоки резала пополам, а потом дольками тоненько, и сушила в духовке. Хранила в тканевом мешочке. Компот варила зимой просто из яблок или добавляла другие сухофрукты. Вкус интересный. Помню, что в солевом растворе купала перед сушкой, чтобы не темнели быстро. Перед варкой замачивала и промывала.
Можно закрыть компот с добавлением ягоды. Можно сварить варенье дольками и посушить конечно. Если яблоки уже вкусные, сделайте начинку для пирожков . 1кг яблочных долек, 300 гр сахара варить 15 мин. Закрыть в стерилизоанные банки горячим.
Можно заморозить для яблочных пирогов и шарлоток зимой. Нарезать тоненько, убрав серединки и по мешкам с зип-застёжкой, воздух выпустить. Удобно тем, что разложить можно нужными порциями. Мешочки разных размеров бывают. Запекать прямо морожеными
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама решила поесть - ну типа в них же столько железа!
Толи у неё организм столько железа не мог переварить, то ли слабенькая она была....
Дошло чуть ли не до кроваваго поноса.
Хотели её в инфекционку запихнуть, но я не отдала
С тех пор зелёных яблок боюсь.
Но много не рискуйте есть!
Моя мама решила поесть - ну типа в них же столько железа!
Толи у неё организм столько железа не мог переварить, то ли слабенькая она была....
Дошло чуть ли не до кроваваго поноса.
Хотели её в инфекционку запихнуть, но я не отдала
С тех пор зелёных яблок боюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
В зелёных яблоках много железа. У мамы были все признаки передозировки железа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://youtu.be/mU2Wt-4fR7o
Пастила из яблок
https://youtu.be/GosDqMCV578
Ещё можно сделать мармелад и зефир.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: