Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!


Ингредиенты:
Абрикосы – 7-8 шт.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г
Молоко – 60 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1 щеп.

Как приготовить «вареники» на сковороде:


1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
  Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Ингредиенты:
Абрикосы – 7-8 шт.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г Читать полностью
 

Комментарии

vaytmail
22 июля 2020 года
+1
Спасибо,надо попробовать
zmeiyka2020
22 июля 2020 года
0
Творожные оладушки с припеком из абрикосов! У меня бабушка такие печет с яблоками, только не заворачивает, а накрывает яблоки вторым слоем теста.
alina yu ku
22 июля 2020 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо.
Можно попробовать и с ягодами, например, черникой или вишней
Светлана Аниканова (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Да, можно, будет вкусно и с ягодами.
vergan vera
22 июля 2020 года
0
обязательно сделаю с вишней спасибо большое
Светлана Аниканова (автор поста)
29 июля 2020 года
+1
Надеюсь вам понравится)
ЕленаМаксим
22 июля 2020 года
+1
LanuitLilu
24 июля 2020 года
0
представляю как вкусно! а по форме как мои панели от мультипекаря Редмонд, для омлета. обязательно на них попробую приготовить
Светлана Аниканова (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Надеюсь, что результат Вас порадует)
El2010
24 июля 2020 года
0
пошла абрикосы собирать
Светлана Аниканова (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Интересно узнать Ваше мнение после приготовления!
El2010
2 августа 2020 года
0
мне больше понравилось не заворачивать , а доливать сверху , потомучто плохо пропекалось или подгорало, а мои даже чуть темные оладышки не едят .И для моих сладкоежек абрикосы показались кисловаты(папа слопал), а они ели с вишней , малиной и яблоками.
MoZart-Mama
24 июля 2020 года
0
Попробовала вчера. Тесто вкусное.
НО! Во-первых на мой взгляд маловато муки. Очень жидкое тесто и у меня не получалось аккуратно завернуть. Во-вторых, я бы делала из этого теста не 3 штуки, а больше. Т.Е. меньше по размеру.
Но получилось вкусно, съели со сметаной.
Светлана Аниканова (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Да, тесто жидкое, количество будет еще зависеть от диаметра сковороды.
MoZart-Mama
30 июля 2020 года
0
Ну просто в рецепте было четко сказано: разделить на 3 части. А по мне можно делить на 5-6 частей.
aron_pavo
24 июля 2020 года
0
Спорно, очень спорное . Простоять у плиты, чтобы жарить по одному толстенному блину ждать пока пропечется. Нет, не удобно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам