Честно стырено из инета, но все правда, понравилось--делюсь.

Когда стотысячный раз придется, проклиная всех на свете, искать, куда бы приткнуть машину возле дома. Когда обнаружится, что детей в классе Вашего ребенка ну примерно 32, а то и 38 при норме 25. Когда поликлиники забиты, и очередь к нужному специалисту зашкаливает, а в роддоме нет мест (вот просто нет мест, потому что слишком много желающих, и это не шутка). Да миллион всего есть, что не делает Сочи комфортабельным и желанным для проживания городом.
И знаете, какая самая большая проблема сейчас в Сочи? Переехавшие. Те самые мечтатели, которым впаривают бесчисленные студии в неузаконенных домах, построенных на дачных участках. Этих домов — невероятное количество уже натыкано, где ни попадя. Ради них уже вырублен не один гектар зеленых насаждений, строят даже на оползнях Никто ведь из вас не в курсе, где именно город ползет, не так ли?
Но ни электросети, ни водоканал, ни она снабжающая структура не расширяет свои возможности, а это значит, что студию-то вы купите, а какать, простите, будете в ближайшую канавку, ибо именно туда потекут отходы вашей жизнедеятельности. Просто потому, что канализации нет. Вот просто тупо нет. Не верите? А попросите вашего застройщика показать документы на водоснабжение и канализацию: в лучшем случае вам покажут сертификат на ЛОС. Но ребята, ЛОС на квартирник? Серьёзно? Или вы думаете, что кто-то раскошелится, чтобы поставить вам нормальный ЛОС? Не смешите: он будет справляться, пока еще не все заселились, а потом ваши проблемы никого уже не будут интересовать, ведь квартиры проданы и можно строить еще один муравейник.
А еще мне известен один огромный жилой комплекс из многоэтажек, так вот там как бы свет есть, но его по документам как бы нет. Потому что не пойми к чему подключен, вроде как к какой-то стройке, и люди маются от неизвестности. Сколько эта самодеятельность продлится и что потом (не дом, на минуточку, а комплекс более чем из десятка многоэтажных домов). И машины ваши будут стоять на головах друг у друга, потому что никто вам не предоставит парковку во дворе, как бы убедительно не писали в объявлениях, под застройку идет каждый метр.
А, вы без машины? Ничего, вы получите свою долю впечатлений, проехав в маршрутке, уткнувшись в небритую подмышку какому-нибудь полуголому отдыхающему с не спущенным матрасом (и это тоже не шутка). Таких вот полуголых людей вы будете видеть не только на море, а и в значительном отдалении от него.
Вам не нравится лицезреть целлюлитные прелести разжиревших богинь в центре города? Это ваша проблема. У себя в Иваново/Костроме/Нарьян-Маре/Где-угодно эти тётки ни за что не позволили бы себе ходить по городу в трусах, ну потому что это просто ум за разум, а здесь им совершенно не стыдно, здесь им нормален такой дресс-код.
На то самое пресловутое море вы будете ходить регулярно ну, может, только в первый год. А потом точно нет. И потому, что машину некуда поставить на пляже, всё забито туристами, и потому что лежать на головах ну как-то не комильфо, и потому что тупо будет некогда — нужно вкалывать.
Рядовая зарплата — 20-25т. р. Вам нужно больше? Скорее всего, вы найдете з\п и больше, но нормальный отдых и посещение моря в этот пакет навряд ли войдет, готовьтесь пахать без остановки.
Я предвижу шквал комментариев на тему «каждый имеет право на мечту». Безусловно. Просто примите к сведению, что пока не было вот этого нереального потока переезжающих, наши поликлиники, школы, детсады, парковки, коммунальные сети и пр. и пр. худо-бедно, из последних уже сил, с натугой, но как-то там справлялись. Сейчас нагрузка на любое абсолютно структурное звено возросла многократно, а расширять и реконструировать их ну как-то вот забыли.
Пока вы там сидите в своих городах и смотрите, как здесь все «прекрасно», вы будете кричать — «имею право». Когда вы окажетесь по эту сторону, песня сменится на «куда смотрит администрация!?» Эмм... ну точно не в нашу сторону. У них там Олимпиады, саммиты и прочие Кубки Конфедераций.
У меня нет зла на тех, кто переезжает, я понимаю мотивы: климат, природа, море. Я просто вижу, во что превращается город, и мне страшно думать о том, что здесь будет дальше..."
Возможно автор есть здесь. )))
А вот злюсь на тех, переехов, которые потом, живя здесь, ноют как "у них там" было хорошо, а как "тут" плохо.
Оговорка: помню про тех, кому переезд нужен был по состоянию здоровья--но тоже могли сначала изучить инфраструктуру и прочее.
недавно в сети также встретила отзыв пенсионерки, которая мечтала переехать в Сочи, ходить на море круглый год, заниматься спортомм и йогой прямо на пляже.
Оказалось, что зимой на море ветраааа, представляете?!


А да, еще она написала что у нас у всех поголовно в квартирах и домах плесень от сырости т.к. здесь почти 100% влажность


Ну вот чем человек думал, когда просто взял и переехал?!
Ну как то так.
Комментарии
11 класс выпустилось 4 человека)) почти индивидуальное обучение.
А зарплаты все-таки повыше, существенно))
А зарплаты все-таки повыше, существенно))
↑ Перейти к этому комментарию
Потом поняла, что мечта и реальность- не совпадают.
Поэтому люблю Сочи издали.
↑ Перейти к этому комментарию
На автозаводе в лицеи микроучасток 2 дома
↑ Перейти к этому комментарию
Это вам к нам в Питер надо. Весь комплекс требований не обещаю, но зима без снега -это к нам
Это вам к нам в Питер надо. Весь комплекс требований не обещаю, но зима без снега -это к нам
↑ Перейти к этому комментарию
а в общественном транспорте тоже невозможно ездить-пенсионеры с утра до вечера едут на сады,густо намазанные ванилином,гвоздикой и звездочкой от мошки и комаров
поняла, что частично живу в Сочи.
спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: