Банановые маффины




Высокая ваза стоит на столе.
Играют лучи в голубом хрустале.
Положим мы в вазу душистый банан
Подарок далеких тропических стран.
Добавим лимон, апельсин, мандарин.
И после обеда мы фрукты съедим!
(с) Татьяна Шорыгина
А возьмём из вазочки глубокой 2 банана и окунемся в ритм Чунга-Чанга Ешь кокосы, жуй банан (с) и испечем банановые маффины.
Ингредиенты:
2 банана (лучше переспелые)
100 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
2 чл соды, гашенной лимонным соком или пакетик разрыхлителя
250 гр муки
Щепотка соли
Приготовление:
Бананы размять вилкой. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, со щепоткой соли. Добавляем яйца, перемешиваем и вводим банановое пюре. Очередь за мукой: если у Вас разрыхлитель, то смешайте его с мукой и аккуратно вводите в тесто; если как у меня сода, то добавляем одну часть муки, затем соду, гашенную соком, оставшуюся часть муки. Перемешиваем наше тесто. Выкладываем в тесто в подготовленные формочки на 2/3. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 25 мин. Про зубочистку/шпажку помним?!, они нам в помощь отценить готовность. Аромат по кухне... На море и под пальму. А пока, за стол с чашечками
Всем приятного аппетита



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: