Куриные оладьи
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки
Один из голубых и мягких вечеров…
Стебли колючие и нежный шелк тропинки,
И свежесть ранняя на бархате ковров,
И ночи первые на волосах росинки.
Ни мысли в голове, ни слова с губ немых,
Но сердце любит всех, всех в мире без изъятья,
И сладко в сумерках бродить мне голубых,
И ночь меня зовет, как женщина в объятья.
(с) Артюр Рембо
И вечерком, засев всем вместе за одним столом, побалуем себя куриными оладушками 🤭😉
Ингредиенты:
2 шт куриного филе (около 350-400 гр)
2,5 ст ложки крахмала (картофельного)
2,5 ст ложки майонеза
1 яйцо
1/2 болгарского перца
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать. Добавить крахмал, майонез, посолить и поперчить по вкусу ( у меня красный и черный молотый перец), вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Укрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Болгарский перец режем маленькими кубиками, с луком поступаем аналогично. Чеснок отправим в чеснокодавилку . Добавим к курице: перец, лук и чеснок. Снова все перемешаем. Сковороду на маленький, смазать растительным маслом и обжариваем на разогретой сковороде наши оладьи (выкладываем "куриное тесто" столовой ложкой). Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Оладушки готовы. На стол быстренько гарнир, овощи и тарелки с вилками и...
Всем приятного аппетита от @ne_kulinar_pooch (видео рецепты)
Один из голубых и мягких вечеров…
Стебли колючие и нежный шелк тропинки,
И свежесть ранняя на бархате ковров,
И ночи первые на волосах росинки.
Ни мысли в голове, ни слова с губ немых,
Но сердце любит всех, всех в мире без изъятья,
И сладко в сумерках бродить мне голубых,
И ночь меня зовет, как женщина в объятья.
(с) Артюр Рембо
И вечерком, засев всем вместе за одним столом, побалуем себя куриными оладушками 🤭😉
Ингредиенты:
2 шт куриного филе (около 350-400 гр)
2,5 ст ложки крахмала (картофельного)
2,5 ст ложки майонеза
1 яйцо
1/2 болгарского перца
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать. Добавить крахмал, майонез, посолить и поперчить по вкусу ( у меня красный и черный молотый перец), вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Укрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Болгарский перец режем маленькими кубиками, с луком поступаем аналогично. Чеснок отправим в чеснокодавилку . Добавим к курице: перец, лук и чеснок. Снова все перемешаем. Сковороду на маленький, смазать растительным маслом и обжариваем на разогретой сковороде наши оладьи (выкладываем "куриное тесто" столовой ложкой). Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Оладушки готовы. На стол быстренько гарнир, овощи и тарелки с вилками и...
Всем приятного аппетита от @ne_kulinar_pooch (видео рецепты)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: