Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Формы мои формы

Ура, я избавилась от всех железных форм для выпечки!

Понимаю, звучит как такая себе радость, и проблема не настолько критична... Просто привычка, занашивать все в ноль, и выкидывать, когда найду ИДЕАЛЬНУЮ альтернативу
Личный бзик, короче.
Так вот... Раньше пользовалась китайскими железками (ну, они дешевле ), и нормальными, но все поизносилось. Вообще, даже со всякими там покрытиями - кекс потом не отскребешь, да и скрести те покрытия нельзя.
Заменила на стекло! Само в руки теперь все вываливается )) Правда, стекло тоже поди поищи... Мне вот надо, чтоб с "ушками", а продается просто емкость, не ухватиться.
Но последнюю купила простую, и уже опробовала.


Рецепт не буду давать ) Это безглютенка и безлактозка, на амарантовой муке и горчичном масле - весьма и весьма на любителя, каких мало.

Просто срединнонедельный несерьезны опрос :
 
Пироги какой формы вкуснее? )
Опрос завершен.

Квадратной
11 (6%)
Прямоугольной
21 (11%)
Круглой
50 (26%)
Овальной
8 (4%)
Фигурной (сердечком, мишкой)
7 (4%)
Вкусной :D
97 (50%)
Всего проголосовало: 175
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Формы мои формы

Пироги какой формы вкуснее? )



В опросе приняли участие 175 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Формы мои формы
Тэги: тортик

Ура, я избавилась от всех железных форм для выпечки!
Понимаю, звучит как такая себе радость, и проблема не настолько критична... Просто привычка, занашивать все в ноль, и выкидывать, когда найду ИДЕАЛЬНУЮ альтернативу Личный бзик, короче.
Так вот... Раньше пользовалась китайскими железками (ну, они дешевле ), и нормальными, но все поизносилось. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Степина
15 июля 2020 года
+7
А мне стекло не зашло,хотя как раз формы с ушками вот не получается в этих формах зажаристые корочки,да и тесто будто отпотевает если сразу не вынуть
MaRiBu
15 июля 2020 года
0
то же самое)))
Андромеда
15 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
А мне стекло не зашло,хотя как раз формы с ушками вот не получается в этих формах зажаристые корочки,да и тесто будто отпотевает если сразу не вынуть

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777
15 июля 2020 года
+4
На вкус форма не влияет.
Но вот большинство тортов выпекать надо именно в разъемной форме, именно муссовых. И собирать тоже ,если крем может потечь только в разъемных. Торт с кремом никак не вытрусишь из стеклянной формы.

Главное что для вас удобно. И для вашей выпечки подходит.
А я вот хочу просто бортик купить для специальной выпечки и чтоб размер можно было регулировать.

Каких у меня только форм нет. И все равно попадается рецепт , где нужна форма та, которой у меня нету.
Наталья Рыбалко
15 июля 2020 года
+1
А у меня стекло лопнуло, боковушка в духовке отвалилась, хорошо что только борт, у кумы вообще по средине лопнул и все на пол вывалилось. Так что я стекло не беру, боюсь связываться.
Катерина Иванофф
15 июля 2020 года
0
У меня недавно ложка выпала из рук и разбилось стекло в духовке одно из четырёх, но обиииидно!
Наталья Рыбалко
15 июля 2020 года
0
Чего только не случается... я не уточнила,я о форме стеклянной писала,а получилось будто бы в духовке стекло отвалилось.
Катерина Иванофф
16 июля 2020 года
0
Ой, это я по-диагонали читаю
Катерина Иванофф
15 июля 2020 года
+1
Бисквитное пеку в разъёмной, а песочные открытые пироги/тарты самые вкусные - в круглой керамической - нет формы вкуснее
Со стеклом ассоциируется птица
DixiMari
15 июля 2020 года
+1
А я на силикон заглядываюсь, но никак не решусь. Тоже "железки" надоели и место занимают, т.к. разные у меня размеры и формы (прямоугольники и круг-овал). Пиццу вообще в чугунке-сковородке делаю в духовке.
Fayina
15 июля 2020 года
+2
Лет уже 10 я вовсю использую силиконовые формы. Очень нравятся.

Испечено в микроволновке, но до этого пекала и в духовке в этой же форме.
Inkari
15 июля 2020 года
0
О, у меня такая есть На сколько минут в микроволновке? Только сегодня подумала, что надо бы кексик, но лень духовку из-за одного кексика включать, и так жарко.
Fayina
16 июля 2020 года
0
Я выставила на 8 и мощность 1000 Вт и 15 минут ждала, но это было много, чуть пересушила. Надо было 6 ставить. Составить тесто занимает больше времени, чем печь.
Как-то дочка старшая позвонила и сказала, что через 15 минут они будут у нас. Через 15 минут их ждал шоколадный кекс к кофе. Чтобы избежать сладкого, второй раз она позвонила и сказала, что будет через 5 минут. Еще при ней я замешивала тесто под разные разговоры. Пока туда да сюда, пока что поговорили.. Ну я и предложила кофейку с кексиком. У дочки глаза были больше, чем Эйфелева башня! Я ей напоминаю, мол, при тебе ж делала, а она даже и не поняла что к чему. Посмеялись и кофейку попили!
Inkari
16 июля 2020 года
0
Ооо, спасибо огромное за ответ, прямо сейчас и намесим что-нибудь, а то в магазин никто не хочет, а сладкое ищут.
Fayina
16 июля 2020 года
0
Вот сюда загляните: https://www.stranamam.ru/post/13869085/
Inkari
16 июля 2020 года
0
спасибо, люблю простые незаморочные вещи.
Fayina
16 июля 2020 года
0
На здоровье!
Лирина
16 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Лет уже 10 я вовсю использую силиконовые формы. Очень нравятся.

Испечено в микроволновке, но до этого пекала и в духовке в этой же форме.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вы их отмываете? У меня они очень быстро темнеют и становятся некрасивыми+ налёт какой-то
zoiamerkel
16 июля 2020 года
0
Вообще не мою. И не мажу, у меня силиконовые формочки для маленьких кексов.
Fayina
16 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лирина
Как вы их отмываете? У меня они очень быстро темнеют и становятся некрасивыми+ налёт какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала смазываю пару каплями подсолнечного масла. Стараюсь печь на не очень высокой температуре и слежу, чтобы тесто нигде не налипало каплями (убираю сразу салфеткой). После выпечки даю полностью остыть и мою пеной моющего средства (фейри у меня) очень осторожно, чтобы не поцарапать. Правда, пеку не часто, не чаще раза в два-три месяца.
Лилитта Мирра (автор поста)
18 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Лет уже 10 я вовсю использую силиконовые формы. Очень нравятся.

Испечено в микроволновке, но до этого пекала и в духовке в этой же форме.

↑   Перейти к этому комментарию
И как, хорошо вынимаются?
Fayina
19 июля 2020 года
0
Великолепно вынимаются, никогда еще не было проблем тттт
Манюня Хнуш
15 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий DixiMari
А я на силикон заглядываюсь, но никак не решусь. Тоже "железки" надоели и место занимают, т.к. разные у меня размеры и формы (прямоугольники и круг-овал). Пиццу вообще в чугунке-сковородке делаю в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
DixiMari пишет:
А я на силикон заглядываюсь, но никак не решусь.
Зря не решаетесь. У меня уже несколько лет именно силиконовые формы самые любимые. И большая для кекса с дыркой посередине, и маленькие порционные, и прямоугольная.
Стеклянная форма тоже имеется и металлическая разъемная, круглая.
campary111
15 июля 2020 года
+1
вот для кексов лучше силиконовых ничего и нет) сами выпрыгивают
Манюня Хнуш
15 июля 2020 года
0
Я ещё мясные кексы в них пеку.
И сырники в духовке, и шарлотку.
campary111
15 июля 2020 года
0
а я ещё в силиконовых формах для маленьких кексиков карамельки заливаю
Манюня Хнуш
15 июля 2020 года
0
Карамельки я не далала с детства , тогда ложкой обходилась.
zoiamerkel
16 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий campary111
а я ещё в силиконовых формах для маленьких кексиков карамельки заливаю

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать. Типа петушков или другое что-то?
Бананамама
15 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий DixiMari
А я на силикон заглядываюсь, но никак не решусь. Тоже "железки" надоели и место занимают, т.к. разные у меня размеры и формы (прямоугольники и круг-овал). Пиццу вообще в чугунке-сковородке делаю в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
силикон-прелесть! можно ничем не смазывать, печь все, что угодно.
campary111
15 июля 2020 года
+3
чёт не про те формы я поначалу подумала
а по теме - у меня и стеклянные, и силиконовые, и даже металлические с антипригарным покрытием есть, все пригождаются.
Анфиска рыжая
15 июля 2020 года
0
Какая по акции попалась, та и вкуснее))) У меня круглая керамическая
vlakodlak
15 июля 2020 года
+1
Понимаю, что от формы вкус не зависит, но больше люблю овальные и квадратные пироги
формы дома разные, несколько стеклянных, тефлоновых штуки 3, разъемных пару размеров есть, керамическая есть и несколько силиконовых. Все удачные оказались и все у меня в ходу, но душевно люблю керамические
Fayina
15 июля 2020 года
0
Пироги я люблю в виде скрученного рулета - вертуты с яблоками, но готовлю и прямоугольные. Пеку чаще всего на металлическом протвине, но застеленном силиконовыми ковриками; в разъемной форме круглой (хочу квадратную, но силиконовую, хотя стоят они "маманегорюй"); в силиконовых (их у меня несколько: две круглые, две прямоугольные, одна гугульхупф, одна гугельхупф маленькая. две круглые для двухярусного торта, разные мелкие для маффинов и прочей мелочи). Есть несколько керамических плоских и высоких. Есть стеклянные: две квадратные, одна утятница с крышкой (только крышка и пошла в ход). Есть еще несколько металлических форм в виде прямоугольника с высокими бортиками и отдельно форма для маффинов. До фига форм, а почти не пеку...
Ладно, пошла кабачковые блинчики делать...
Daisy123
15 июля 2020 года
0
У меня много всяких разных форм, но предпочитаю покупать формы для профессиональной выпечки в специальных магазинах
Соня Дуб
15 июля 2020 года
0
Какие только формы у меня не были - жесть черная и белая, стекло, силикон, тефаль, чугун, эмаль - пеку и запекаю много, часто и разнообразно. И остановилась на старом добром алюминие. Есть набор из троих, разных по размеру, круглых, и троих прямоугольных. Глубокие сковородки для запекания и формы для куличей, кексов порционных и больших, хлеба разных размеров - тоже из него, родимого. Не пригорает, не отсыревает, легко вынимается и просто моется.
AVE
15 июля 2020 года
0
не поверите, для меня выглядит очень вкусно!
svetikys
15 июля 2020 года
0
Я уже давно перешла на силиконовые формы,другие и даром не нужны
night_ok
15 июля 2020 года
0
У меня разные формы. И стеклянные, и керамические, и металлические, силиконовые были, но мне не понравились. В стекле выпечку не готовлю, они у меня для мяса, рыбы и т.п. Кексы не прилипают. Пироги и пирожки пеку на специальных ковриках или бумагу использую
Tusya1965
15 июля 2020 года
0
стекло остерегаюсь покупать, стоит не копейки, но похоже на подделку, пользуюсь разъемными и тефлоновой кексницей, есть еще старинные-алюминиевые, посматриваю на керамические
kalinina35
15 июля 2020 года
0
Мне керамические больше всего нравятся. А вот для кекса классического какую форму лучше? Пеку в жестяной, но что-то стало прилипать, последний раз по частям кекс доставала.
zmeiyka2020
16 июля 2020 года
0
В такие формы надо делать вкладыши из бумаги для выпечки.
kalinina35
16 июля 2020 года
0
Спасибо
Cathy
15 июля 2020 года
+1
Мне вкусно в круглой и прямоугольной)
MonteLu
16 июля 2020 года
0
Давным-давно подарили мне большую коробку со стеклянной посудой, там были две формы: прямоугольная и квадратная. Выпечка в них отчаянно прилипала, хоть чем смазывай, поэтому использую их для запеканок и разогрева.
dyatchina t
16 июля 2020 года
0
есть всякие, обычно пеку в силиконе и с покрытием, отстает хорошо, стеклянной не люблю пользоваться
zmeiyka2020
16 июля 2020 года
0
В стеклянных формах закаленных делаю только запеканки, пироги к ним пристают намертво!
Есть четыре силиконовые формы различных размеров и конфигураций. В них пеку из маложирного теста.
А кексы, песочные пироги и вообще все, где много жира-пеку в металлических формах с антипригарным покрытием. Вообще, нет никакого предубеждения против металла. Выпечка в нем получается очень румяной и пропекается быстрее.

zoiamerkel
16 июля 2020 года
0
Вижу кабачок. Что это?
zmeiyka2020
16 июля 2020 года
0
Это пирог-запеканка с курицей и кабачками; хорош и в горячем, и в холодном виде. Этот рецепт-из австрийского города Лех. Там его подают на завтрак лыжникам.
zoiamerkel
16 июля 2020 года
0
Обожаю кабачки.
zmeiyka2020
16 июля 2020 года
0
Fayina
16 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Это пирог-запеканка с курицей и кабачками; хорош и в горячем, и в холодном виде. Этот рецепт-из австрийского города Лех. Там его подают на завтрак лыжникам.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком не поделитесь? Пожалуйста!
БелаяЛайка
16 июля 2020 года
0
А я люблю силиконовые формы. У меня есть формы рулетные, пирожковые, маффины мелкие, маффины крупные, кексовые, даже купила под запарку форму "роза" - но в ней печь неудобно, она мягкая слишком (дно), подставку нужно круглую по диаметру искать.
Crescent
16 июля 2020 года
+1
Всё нафик выбросила. Случайно муж.
Купила новые, но значительно меньше количеством.
Теперь у меня хоть полочка свободная.
Но лучше всего алюминиевые формы для кексов по 10 коп, доставшиеся от свекрови.
Crescent
16 июля 2020 года
0
Всё нафик выбросила. Случайно муж.
Купила новые, но значительно меньше количеством.
Теперь у меня хоть полочка свободная.
Но лучше всего алюминиевые формы для кексов по 10 коп, доставшиеся от свекрови.
Crescent
16 июля 2020 года
0
Ветрячок
16 июля 2020 года
+1
Ну если у Вас такая специфичная выпечка, больше пироги, то естественно, цельная форма,хоть стеклянная, хоть керамическая, самое то. (Хоть мне кажется, что керамические надёжнее)) А если кулинар другого толка, где тортик Птичье молоко, торт-мороженое, чизкейк без выпечки - он нуждается в разъёмных формах
Все расходятся по своим кухням, довольные собой
Лилитта Мирра (автор поста)
20 июля 2020 года
+1
Да лишь бы вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам