Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А какую окрошку вы любите?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143671 Рецептов 1517902 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

zmeiyka2020
15 июля в 15:01
0
На темном сладком квасе-самая вкусная окрошечка! На пиве не пробовала.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 15:03
+4
А я люблю на светлом домашнем квасе, несладком.
zmeiyka2020
15 июля в 15:05
0
Пробовали. Специально домашний светлый квас сделали. Все дружно стали в тарелки сыпать сахар! И сказали-больше такое нам не надо! И на сыворотке-то же самое. Вот думаю...может. и правда им на пиве сделать окрошку?
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 15:16
+3
Видимо, дело привычки. Я с детства привыкла есть окрошку с холодным несладким квасом и горячей жареной картошкой . А для питья специально делали квас с сахаром.
Yulyashenka
15 июля в 17:40
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А я люблю на светлом домашнем квасе, несладком.

↑   Перейти к этому комментарию
И я и только на домашнем!
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 17:43
0
Леся 1
15 июля в 15:04
+8
Я люблю окрошку с майонезом. Не люблю когда салат в воде плавает.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 15:14
0
zmeiyka2020
15 июля в 15:19
0
В ответ на комментарий Леся 1
Я люблю окрошку с майонезом. Не люблю когда салат в воде плавает.

↑   Перейти к этому комментарию
Без кваса?
Леся 1
15 июля в 15:23
+2
Без. Для меня окрошка салат , ну все продукты как на салат. Не могу все это есть с квасом, кефиром, сывороткой и т.д. Ну это как макароны компотом залить и будет летний суп. Ну это лично для меня. Никого не хочу обидеть.
zmeiyka2020
15 июля в 15:25
+1
Вот. Мой мужчина точно так же относится к окрошке. И ест ее без кваса, но с майонезом!
marievsta
15 июля в 15:32
0
В ответ на комментарий Леся 1
Я люблю окрошку с майонезом. Не люблю когда салат в воде плавает.

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1 пишет:
Не люблю когда салат в воде плавает.
Тоже предпочитаю салат отдельно, квас отдельно.
murahina
15 июля в 18:10
0
FeoNilla
15 июля в 18:40
0
В ответ на комментарий Леся 1
Я люблю окрошку с майонезом. Не люблю когда салат в воде плавает.

↑   Перейти к этому комментарию
Инна Довгаль
16 июля в 18:48
0
В ответ на комментарий Леся 1
Я люблю окрошку с майонезом. Не люблю когда салат в воде плавает.

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1 пишет:
Я люблю окрошку с майонезом.
Зачем оливье чем то заливать,можно ведь потом отдельно запить.
Кука77
15 июля в 15:25
+1
Я люблю с несладким квасом, заправляют сметаной и капелькой яблочного уксуса. Муж признает только на воде и с майонезом
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 15:29
0
Я тоже люблю со сметаной. Уксус для кислоты?
Кука77
16 июля в 5:52
0
Юкля76
15 июля в 15:31
+2
Вода со сметаной и уксусом. Именно этим все время разводим овощи. Другие варианты не прижились.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 15:34
0
У этого варианта есть очевидный плюс: быстрота приготовления
Юкля76
15 июля в 18:49
+1
Самое долгое отварить картошку и яйца. Все остальное накрошить самое быстрое. Да и блюдо само по себе быстрое и легкое
Яло78
15 июля в 15:36
+2
Вот закидайте меня тапками,но салат Оливье очень люблю.
Его почти вегетарианский аналог -салат Русский.Это который все тоже самое,но без колбасы или мяса ...под настроение.
Но,все это плавающее в любой жидкости Нет! Не понимаю.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 15:39
+2
Ну, строго говоря оливье и смесь для окрошки отличаются. В окрошку я не кладу картошку, морковь, горошек и соленый огурец. А в оливье не кладу редис.
Яло78
15 июля в 17:37
0
А в окрошку идет рис ? Не знала.
Yulyashenka
15 июля в 17:41
+1
Редис)))
Яло78
15 июля в 18:07
0
Зачиталась я что то...
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 17:43
+1
В ответ на комментарий Яло78
А в окрошку идет рис ? Не знала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну редис же
Яло78
15 июля в 18:06
0
Аааа....
ирина сашина 2015
15 июля в 15:49
0
Обожаю окрошку , но только с квасом, а вот основа может быть с чем угодно: с колбасой, килькой в томате, грибами и даже крабовыми палочками Как-то так
rifnov2009
15 июля в 15:52
+1
Я люблю на сыворотке с добавлением майонеза,семья на кефире. Пробовала на тане,вылила,не понравилось. Но в детстве, помню, даже и не знала,что на кисломолочных продуктах делают-только бочковой темный квас. Сейчас и близко такого нет.
,
Наталья627
15 июля в 15:56
+1
Со светлым окрошечным квасом. Варианты "крошева" могут быть разными.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 16:05
+1
vergan vera
15 июля в 16:58
+1
хде я перша и бес очереди не лезть а то у меня бидончик и могу и по тыковке им погладить спасибо за пост люблю окрошку и все
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 17:05
+1
Juliya 80
15 июля в 17:01
+1
Белый квас и заправить сметаной!
Картошку не кладем - едим вприкуску в любом виде (жареная, печеная, вареная) и мясное - тоже нет, получается облегченный вариант.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 17:06
+1
все мои варианты
Juliya 80
15 июля в 17:06
+1
immortal813
15 июля в 18:14
+1
чичас шокирую всех , у меня едят окрошку на минералке, со сметаной и майонезом. Картошечка отварная, яички, огурцы свежие и селёдка. Естественно лук + укроп свежие. Когда впервые пробовали - фикали все, а теперь мясную не едят
Макама
15 июля в 19:27
+1
Как-то на айране делала окрошку. Понравилось. Обычно на сыворотке. А схожу-ка я завтра за колбаской и сделаю-ка я окрошечки. Кстати колбаску я кладу только "Русскую", мне почему-то только с ней вкусно. И ещё зелёного чеснока немножко.
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 19:32
0
Мне понравилось Ваше описание, хотя для меня окрошка бывает только с квасом
Макама
15 июля в 20:11
0
Квасу нет правильного! Сама не умею. Матушка моя делала квас обалденный! Всё в меру было - и сладости, и кислинки, и газированныыыыый!!! Хоть в окрошку, хоть так пей. Каждый день пятилитровую банку из-под венгерского помидорно-огуречного ассорти ставила
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 20:17
0
Да, с покупным квасом не то пальто.
У меня бабуля делала шикарный квас, а у меня через раз закваска получается
Макама
15 июля в 20:22
+1
Вот так же ж! Покупной квас синтетический какой-то. В Калининграде квас вкусный. И продают на улице в жёлтых бочках! Прямо советский вкус
FeoNilla
15 июля в 19:36
0
Никакую.
Пусть все лежит по отдельности на разных тарелочках. И квас в кувшине.
Я сама выберу чего мне хочется. )))
kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 19:45
0
А пиво?
Tamara Tiihonen
15 июля в 20:03
+4


В такую жару только ею и спасаемся


kukovyakinaov (автор поста)
15 июля в 20:15
+1
Шуршунчик
16 июля в 8:01
+1
У нас все по разному: я люблю только с темным сладким квасом или заправляю майонезом, как салат. Муж - с квасом или кефиром, дочка с зятем - с кефиром либо минералкой.
Любимая жена и мать
16 июля в 15:32
+2
Не люблю окрошку.
Инна Довгаль
16 июля в 18:50
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Хочуха-Нехочуха
18 сентября в 10:42
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook