Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофе и миндальный рогалик

- Лена, а почему вы кофе не у нас покупаете? У нас очень вкусный кофе, стоит всего 90 рублей.

Я хожу в эту кондитерскую за миндальным рогаликом или шоколадным круассаном.
Еще у них великолепные кексики с кремовой шапочкой, чиабатта на которой можно жениться,
крошечные тарталетки с ягодами, и коржики с орехами и черносливом.
Наверное, и кофе у них отличный. Но кофе я покупаю в кондитерской через 10 метров.
Только по одной причине: они наливают кофе в керамическую кружку.

Не в бумажный стаканчик на вынос, а нормальную керамическую кружку. Да, тоже на вынос, но с этой кружкой можно сидеть на скамейке под деревом среди цветущих пионов. Смотреть на спешащих людей.
На толстенького шмеля, который деловито облетает анютины глазки и клевер. На рыжего мордатого кота, который любуется своими лапами и хвостом. Выставляет их, как трофеи, явно считает их самыми красивыми лапами в мире. Еще можно смотреть на пожилую даму с огромным ротвейлером, она говорит ему “Сударь” и обращается на вы, а он смотрит на нее, как на Великую собачью Богиню.

- Вы знаете, - говорю я девочке за кассой, - хозяйка соседней кондитерской понимает жизнь. Она наливает кофе в чашку. Она не боится, что я куда-нибудь убегу, что я не верну чашку в кондитерскую, а оставлю ее на скамейке, что я ее разобью. Она понимает, как это пить кофе из керамической чашки и смотреть на шмеля. И она, кстати, не обижается, что выпечку я беру у вас.

- Ой, но это же так не удобно. А так взял стаканчик и пошел дальше по делам.
- Я могу себе позволить это неудобство.

Понимаете, быть удобным, по большому счету - это быть стандартным. Не мешать, не создавать очередь, не просить лишнего. Удобные люди не занимаю лишнего места, они не претендуют, ради них не надо напрягаться. Но только удобный для родителей ребёнок —это не приспособленный к жизни взрослый. Удобный взрослый - это человек без ресурсов на собственную жизнь.

Нормальная жизнь - это когда в ней есть место для всего и всему свое время. Есть время бежать по делам и есть время смотреть на рыжего кота. Есть время для покупных пельменей и есть время для парадного обеда. Есть время кроссовок и время шпилек. Время нарядных платьев и время собирать волосы в хвостик. Есть время быть победителем и время ничего не хотеть. Есть время вдоха и время выдоха.

Что вам удобно, а что нет - решаете только вы. Только вы можете решать, какой длины должна быть ваша юбка и какой высоты ваши каблуки. Что вам есть, куда идти, о чем мечтать.


Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

#ЕленаПастернак
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофе и миндальный рогалик
  - Лена, а почему вы кофе не у нас покупаете? У нас очень вкусный кофе, стоит всего 90 рублей.
Я хожу в эту кондитерскую за миндальным рогаликом или шоколадным круассаном.
Еще у них великолепные кексики с кремовой шапочкой, чиабатта на которой можно жениться,
крошечные тарталетки с ягодами, и коржики с орехами и черносливом.
Наверное, и кофе у них отличный. Читать полностью
 

Комментарии

i_mouse
11 июля 2020 года
+1
vevej (автор поста)
11 июля 2020 года
+1
Лада Крутицкая
12 июля 2020 года
+1
Красиво, конечно, написано. Начало - сказка... а потом вступает в свои права Жизнь.
"удобный для родителей ребёнок —это не приспособленный к жизни взрослый" - жизнь быстро учит приспосабливаться к ней, особенно если ребенок оторвался от родителей.
"быть удобным, по большому счету - это быть стандартным" - пытаюсь представить, что все мы неудобны друг для друга, т.е. нестандартны. Хаос какой-то получается. Мы просто не будем понимать друг друга.

Жизнь, заставляя нас приспосабливаться к ней, учит, что, действительно - всему своё время. Но она же подкидывает нам шансы, случаи, возможности, обстоятельства (иногда непреодолимой силы). "Что вам удобно, а что нет - решаете только вы. " - самообман. Так может говорить человек, не обремененный добыванием "хлеба насущного".
Л-о-л-а
12 июля 2020 года
0
Во всем хороша мера. Быть "удобным" - это так же и быть вежливым, деликатным.. Если стандарт - это культура и этикет - то да,, лучше быть стандартным. Сейчас модно быть " не таким " - а кому в обшестве это нужно? На работе, будьте любезны , соблюдать рамки поведения, а все свои нестандартности - дома. Делая общее дело - да, будь любезен, соблюдай общие правила. И чашке, и стаканчику - своё время и место

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам