Про субродукты и прочее прелести. Прошу зайти на огонек девушек из зарубежья и США особенно. Есть вопрос!
Навеяно одни постом недавним....и тут я вспомнила одну статью, что в США субпродукты не едят. Не считают это за еду. Считают этот продукт вредным и не съедобным.
Знаю , что некоторые бывшие соотечественницы, которые сейчас живут в США, сидят в СМ, прошу поучаствовать и выразить свое мнение.
Это правда?
Мнение жителей Европы тоже очень хотелось бы узнать
Знаю , что в Китае едят ВСЕ.
Знаю , что некоторые бывшие соотечественницы, которые сейчас живут в США, сидят в СМ, прошу поучаствовать и выразить свое мнение.
Это правда?
Мнение жителей Европы тоже очень хотелось бы узнать

Знаю , что в Китае едят ВСЕ.
Комментарии
Я читала такое мнение, что у них считается печень вредным продуктов, потому что сама по себе имеет функцию очистки крови, следовательно в себе токсины накапливает. А кто есть печень , тот эти токсины и ест.
Я сама вообще печень люблю. Говяжью, куриную...да любую. Даже заячью приходилось есть. Нежнейший продукт. Я с нее делала пирожки из слоеного теста и печени заячьей с лучком. Нежнятина
Я читала такое мнение, что у них считается печень вредным продуктов, потому что сама по себе имеет функцию очистки крови, следовательно в себе токсины накапливает. А кто есть печень , тот эти токсины и ест.
Я сама вообще печень люблю. Говяжью, куриную...да любую. Даже заячью приходилось есть. Нежнейший продукт. Я с нее делала пирожки из слоеного теста и печени заячьей с лучком. Нежнятина
↑ Перейти к этому комментарию
Я читала такое мнение, что у них считается печень вредным продуктов, потому что сама по себе имеет функцию очистки крови, следовательно в себе токсины накапливает. А кто есть печень , тот эти токсины и ест.
Я сама вообще печень люблю. Говяжью, куриную...да любую. Даже заячью приходилось есть. Нежнейший продукт. Я с нее делала пирожки из слоеного теста и печени заячьей с лучком. Нежнятина
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Печенку продают , в рестаранах можно встретить блюда с печенью. Правда не все ее любят, так же как чеснок и лук свежий репчатый на любителя.
Язык продается.
Заказывала в ресторане. Печень с яблоками.
Сама покупаю редко. Люблю только куриную печеночку, крупную печень не люблю совсем.
Холодец если и варю раз в год, то из хорошего мяса, не из ног...
Но каждый варит так, как привык.
К ногам у меня предубеждения нет
А свиные просто не люблю, много жирного навара, который потом застывает белым слоем на поверхности...
Кстати, этого жира полно даже если варю холодец из одной говядины.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Можно убрать, но вид уже не тот
Я знаю, я просто вредничаю...редко его варю, молодое поколение не ест , а старое поколение много уже не осилит.
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Можно убрать, но вид уже не тот
Я знаю, я просто вредничаю...редко его варю, молодое поколение не ест , а старое поколение много уже не осилит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Меня не напрягает снять жир с застывшего. И никого из моих друзей не напрягает, а остальных я холодцом и кормить не буду.
Мне этот совет попался на просторах интернета. Я не пробовала )
Сами мы обычно жир с застывшего холодца уже на тарелке в сторонку сгребаем )
Может этот совет пригодится для супа? Ведь не всегда есть возможность ждать, пока остынет, чтобы снять жир. Хочется поесть свежего.. Ну это так, мысли вслух
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желатин кислит слегка и во вкусе чувствуется.
Желатин кислит слегка и во вкусе чувствуется.
↑ Перейти к этому комментарию
Выходит так.
Там же ещё капкан в чём. Добавь много -гадость получится, добавь мало плывёт.
Я поэтому и не люблю куриные холодцы. Они слабые сами по себе.
У моей кумы муж всё время гундел, что холодец ему подавай только из петуха.
Он вообще был жуткий привереда и брезгливый ужасно. В гостях есл только то, что готовилось целиком. Типа картошка в мундире или кусок мяса. Салаты в рот не брал. Кто знает какими руками их делали.
Я даже не знала до поры до времени, о его закидоне. Мне он доверял как своей жене. Горжусь.
Выходит так.
Там же ещё капкан в чём. Добавь много -гадость получится, добавь мало плывёт.
Я поэтому и не люблю куриные холодцы. Они слабые сами по себе.
↑ Перейти к этому комментарию
Не, я добавляю завалявшиеся в морозилке куриные кости, но они там роли не играют вообще
Я сейчас сразу варю бульон и морожу, а то насобирается этих костей по морозилке, а у меня отдельная, что порой не помнишь что и как. Вчера полезла и нашла палку кондитерской колбаски. Ну вот как она могла там заваляться аж с Нового Года?
Не, я добавляю завалявшиеся в морозилке куриные кости, но они там роли не играют вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Я этих лап боюсь, у меня из не бывает
Желатин кислит слегка и во вкусе чувствуется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это ваше предубеждение...
Когда-то в молодости и я варила из "натурального" желатина, то есть добавляла ноги свиные, крылья индейки, хвосты и т.д...Конечно, застывает натурально, никто не спорит, но и холестерола же море...
Мои гости всегда нахваливали. Потом как-то сварила с желатином, и никто, ни один не прочувствовал
↑ Перейти к этому комментарию
Теоретически да, а практически кто его знает.
Но вкус холодца портит.
Я поэтому и не очень люблю заливную рыбу. Точнее люблю, но не люблю из за кислоты желатина. Во как.
Красота она не просто так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Класс! Вы на него только и работаете наверное.
Спрошу невестку чем они голову бриолинили во времена плавания.
При нарудном применении не так важны вкусовые качества, как скрепляющие свойства.
А какие волосы у Сашки мягкие после желатина - просто волшебные.
А на команду мы же скидываемся на желатин. На одну Сашу мне не так уж много его надо. Но да, удовольствие не самое дешевое. Плюсом мы же еще кучу примочек используем типа клея для волос, потому что у нее волос пушистый и мелких волосков много. Их все приходится до желатина закреплять сначала клеем, потом уже желатином заливать.
Поэтому на отдыхе я не загораю, а кисну в воде часами.
Он когда то работал летом в общественном бассейне в летнее время возле кондо и отвечал за чистоту и всякое такое. Так там вёдрами они эту хрень льют. В Испании нет такого. Там всё таки как то полегче.
Справок то нет. Кто попало там.
Поэтому на отдыхе я не загораю, а кисну в воде часами.
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо что роговицу не пожгла.
Честно говоря, насчёт наказать кого-то я поздно сообразила. Сейчас бы уже знала куда обратиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Его ведь можно ложить в кондитерские изделия с такой же легкостью, как и в холодец.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно беру говяжьи хребтовые кости на холодец.
Тююю, ещё бы! Но у нас эти хвосты по цене неплохой говядины.
Говядину покупала по такой же цене.
В магазине ещё полбеды, там цены указаны за паунд и меленько за кг.
А вот на работе это ж застрелиться можно.
Кто во что гаразд. Каждое предприятие что хочет то и воротит. На одном черетеже можно увидеть скажем засверловку отверстия в инчах, а размер болта метрический.
Некоторые указывают размеры сразу в 2 системах.
Автомотив работает в метрике, но приспособы у них могут быть в инчах. На этот дурдом даже ИКЕА перевели года 4 назад, после того, как открыли выпуск в Штатах.
А а школах как учат?
У меня ж оба универ инженеринг закончили.
В магазине ещё полбеды, там цены указаны за паунд и меленько за кг.
А вот на работе это ж застрелиться можно.
Кто во что гаразд. Каждое предприятие что хочет то и воротит. На одном черетеже можно увидеть скажем засверловку отверстия в инчах, а размер болта метрический.
Некоторые указывают размеры сразу в 2 системах.
Автомотив работает в метрике, но приспособы у них могут быть в инчах. На этот дурдом даже ИКЕА перевели года 4 назад, после того, как открыли выпуск в Штатах.
↑ Перейти к этому комментарию
Там же и допуски разные, округления в одном случае до 3, а в другом до 2 знаков после запятой.
Все, кто торгует инструментом, крепёжными имеют параллельные стоки. У нас даже на рулетках, линейках двойные нанесения.
Материал продают на метры, а в других на ярды.
привыкаешь. Но всё равно моторошно. Как то попалась компания. Не спросили в чём ставит крепёж. А у них оказалось наоборот.
Ещё тут вроде есть стандарты , но они слишком свободные. У нас был большой заказ и тут выяснилось что под сварку нет у поставщика достаточного количества втулок. Поставшик уж лет 40 как.
Отверстия то пробиты в заготовках под конкретный размер.
Неделю были в напряге. Не найти подходящих втулок! Вроде почти, но не то. Потому как нет у них стандартной линейки предпочтительных размеров. Что хочу то и ставлю, найду себе поставщика и все в выгоде. Кокуренты вчистую не слижут дизайн.
В магазине ещё полбеды, там цены указаны за паунд и меленько за кг.
А вот на работе это ж застрелиться можно.
Кто во что гаразд. Каждое предприятие что хочет то и воротит. На одном черетеже можно увидеть скажем засверловку отверстия в инчах, а размер болта метрический.
Некоторые указывают размеры сразу в 2 системах.
Автомотив работает в метрике, но приспособы у них могут быть в инчах. На этот дурдом даже ИКЕА перевели года 4 назад, после того, как открыли выпуск в Штатах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При этом почти каждый приезжал с донатсом и стаканом ведровым кофе. Без этого жизни нет. А чуть другой торт сразу ой жирно, ой калорий много, ой вкус непривычный.
Такая вот неоткрытость новому вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы, кстати, еще используем хвосты и уши, если ног нет.
ммммммммм......
Мы, кстати, еще используем хвосты и уши, если ног нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама покупаю редко. Люблю только куриную печеночку, крупную печень не люблю совсем.
Холодец если и варю раз в год, то из хорошего мяса, не из ног...
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е желатин по сути и есть связки ног, высушенные. Только варя ноги вы точно уверенны что варите а переработанные в желатин чьи они и ноги ли, неизвестно..
Т.е желатин по сути и есть связки ног, высушенные. Только варя ноги вы точно уверенны что варите а переработанные в желатин чьи они и ноги ли, неизвестно..
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так выглядит в едеке. В таких же упаковках суповой набор куриный, желудки и печень.
А были в гостях на моей родине , ел этот салат и приговаривал - ой как вкусно.
Вывод - если не говорить ест еще и как.
А если хочешь свежие сердечки то смотри в турецких лавках. У них охлаждённые продают.
Позже в личку напишу. Пока малые играются я уже столько на кухне всего поскладывала, помыла и убрала
А если хочешь свежие сердечки то смотри в турецких лавках. У них охлаждённые продают.
↑ Перейти к этому комментарию
https://1000.menu/cooking/32916-salat-serdechki-s-lukom
А были в гостях на моей родине , ел этот салат и приговаривал - ой как вкусно.
Вывод - если не говорить ест еще и как.
↑ Перейти к этому комментарию
https://1000.menu/cooking/32916-salat-serdechki-s-lukom
А были в гостях на моей родине , ел этот салат и приговаривал - ой как вкусно.
Вывод - если не говорить ест еще и как.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так думаю просто плохо моему становится когда он себе представляет само сердце
Моя мама не переносит лягушек. Пошла когда- то в ресторан, заказали ей блюдо. Она съела - ой как вкусно, как курятина. А что это было? А ей в ответ - мясо лягушачье. Представляете ее шок.
Но это потому, что нифига не петрают в этом. Мои родственники тоже не ели икру, а теперь едят. Корейцы.
Ещё , чтобы она была подсохшая уж я бы сколько съела.
Не, не также. Прям очень фельдеперсовая 700 р за 140 г, т.е. 5000 р за кг
Но это потому, что нифига не петрают в этом. Мои родственники тоже не ели икру, а теперь едят. Корейцы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И икру рыбью он не любит. Говорит как ты можешь есть яйца рыбьи.
Но наши дети надеюсь в меня пойдут.
Я всеядная.
Я хочу много чего попробовать.
Одна из наших друзей итальянка, она родилась в Германии, но по генам итальянка. Она ест улиток , говорит очень вкусно. Я хочу попробовать. А еще хочу попробовать змею.
Бывает очень вкусная.
Ох я и напробовалась всякой "гадости" в Корее, но змею не готова пробовать.
Я как то нутрию попробовала. Что то среднее между курицей и свининой, но я не знала на тот момент, что за зверь.
Я ей говорила.ну гадость же! А потом оказалось.что мама ее очень любила.но не могла себе позволить,а так повод был. Доченька приезжает.
Невестка моя не ест кролика, а я пристрастилась ещё в детстве, а в 90-е на даче выращивали.
Вот послушала бы мужа и что?
Я так думаю просто плохо моему становится когда он себе представляет само сердце
Моя мама не переносит лягушек. Пошла когда- то в ресторан, заказали ей блюдо. Она съела - ой как вкусно, как курятина. А что это было? А ей в ответ - мясо лягушачье. Представляете ее шок.
↑ Перейти к этому комментарию
Я все ем кроме жуков. Допустим мне подсунули этих жуков, я съела и не поняла что я ем. Мне понравилось. допустим хрустят как орешки . И тут я узнаю что это были жуки
А вдруг окажусь на его же месте....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соглашусь с тобой полностью.
А были в гостях на моей родине , ел этот салат и приговаривал - ой как вкусно.
Вывод - если не говорить ест еще и как.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
От дома к сожалению очень далеко. Это мне в центр ехать и потом от центра. Не а - лучше замороженные поищу. Это на велике час в одну сторону точно потратить. У меня в день 3 часа свободных.
А на машине за сердечками муж уж точно не повезет.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ( "в мирное время") часто бываем то в Германии, то Бельгии, Франции...но без продуктовых закупок. По рынкам меня муж не возит
А мы с мужем наоборот стараемся заезжать, нямки всякие покупаем. С Испании везу масло оливковое, с Франции сыр, сладости, с Бельгии пиво вишневое и шоколад. Блин, мы обжорки?
Я тоже стараюсь что то везти интересное, но у нас с сыном это называется "запрещенный товар" - контрабанда
Из Франции тоже чуть-чуть везу - масло грецкого ореха, с Ниццы зимой - лимоны, из Бельгии - крик ( меня им свекр снабжает, когда к ним ездим
неее, нормальные люди!
↑ Перейти к этому комментарию
Я до сих пор под впечатлением от австрийского пива из чёрной смородины. Хоть заворачивай за ним следующий раз.
↑ Перейти к этому комментарию
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Это были мозги с бородинскими гренками, причем не уточняется какой именно мозг брался для этого блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
Ведь сок от бульонной кости - это вещь!
↑ Перейти к этому комментарию
но там там распиливают кость и запекают. и потом подают с хлебом.
может это и готовили в Москве на Славянском базаре в те времена, но сейчас по это не слышала.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовим. Можно отварить, а можно запечь.
Говяжья или телячья голяшка. Ещё эта часть называется стейк оссо буко.
но в любом случае спасибо за оссобуку...интересный рецепт.
но там там распиливают кость и запекают. и потом подают с хлебом.
↑ Перейти к этому комментарию
там думаю режут очень острым ножем в заморозке...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже не готовлю.
Тоже не готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, а сердца, мозги, легкие и куриные желудки как правило покупают кошатники-собачники
Охотно верю, но сама заказывать не стала бы. Уж очень специфичное блюдо и предпочту рыбу или хороший стейк.
Цена наверняка не сильно отличется.
Обожаю!
Кстати...Обладают "целебным-лечебным " действием при расстройстве собственного желудка
На следущей странице уточнила насчёт субпродуктов у нас
И шо ты маху дала?
Читала, кстати "Всё на продажу" Кэндис Бушнелл ?
Ну, а сердца, мозги, легкие и куриные желудки как правило покупают кошатники-собачники
↑ Перейти к этому комментарию
Ну , а телячий язык- по цене средней говядины (это- самый дорогой из субпродуктов)
Я просто очень люблю мозги и ручка периодически тянется к упаковочке...
Ну , а телячий язык- по цене средней говядины (это- самый дорогой из субпродуктов)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Язык я тоже только там видела, в американских - ни разу. И печень только куриную. Говяжью в Лунардисе только (не знаю, есть ли у вас такая сеть, и не помню, как пишется по-английски), но она была отвратительно жёсткая, второй раз не стала покупать
↑ Перейти к этому комментарию
Вот статья об полезности в газете. Можете перевести . В ней говорится что потребление печени в нормальных количествах полезно для здоровья,что в ней содержатся витамины и минералы которые делают печенку здоровой пищей. Но если у вас проблемы с холестерином, то следует свестик минимуму. В печени много витамина А ни в одном продукте нет столько витамина А , сколько в печени. Это способствует росту и укрепляет иммунную систему. Однако чрезмерное кол-во витамина тоже плохо, прэтому советуют есть не чаще одного раза в неделю. И пишут что беременным тоже употреблять с осторожностью, так как чрезмерное кол- во витамина на А может нанести вред плоду. Поэтому беременным советуют есть не чаще, чем раз в 4 , а лучше в 6 недель.
В дополнении к витамину А там есть и железо.
И еще очень важно! Да пишут что печень детоксифицирует животных. Поэтому именно этот орган, скорее всего, будет загрязнен вредными веществами. Поэтому советуют покупать печень молодых животных.
А вот кто мне скажет, куда эти люди девают индюшкины субпродукты. Почему куриная печень, сердечки и желудки есть в каждом магазине, а, при безумной популярности индейки, её потроха куда-то деваются. Или я не там ищу?
А вот кто мне скажет, куда эти люди девают индюшкины субпродукты. Почему куриная печень, сердечки и желудки есть в каждом магазине, а, при безумной популярности индейки, её потроха куда-то деваются. Или я не там ищу?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот кто мне скажет, куда эти люди девают индюшкины субпродукты. Почему куриная печень, сердечки и желудки есть в каждом магазине, а, при безумной популярности индейки, её потроха куда-то деваются. Или я не там ищу?
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовали когда-нибудь это чудо? Я что-то побаиваюсь.
Зато я помню с каким ужасом на меня смотрели китайцы, с которыми я вместе училась, когда я заливала салат кока-колой (на самом деле квасом), делая себе окрошку на ланч.
ну правильно риса то там нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда увидела их цены, то поняла, что стала бы миллионершей, если бы продала хоть половину того, что я насобирала за свою жизнь в родных сибирских лесах. Но кто же мне даст.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из куриных потрохов - печень и сердце. Свиные субпродукты не встречала.
Иногда бывает нарезка из говяжьегь языка, печени - но мы варим до мягкости, а это иное по вкусу.
Язык говяжий нужно в лавке мясной заказывать. Требуху только дважды встречала в мяном цеху "халяль", но там в основном не месные все покупают.
Чего я тут ни разу не встречала - куриные лапы.
Мой муж всегда мне говорил про печень - Не накорми меня ЭТИМ!
Кстати, голландская кухня сильно отличается и от немецкой и от бельгийской - от ближайших соседей.
Открыла жля себя польский магазин - продукты на наши российские похожи. Гречка есть
↑ Перейти к этому комментарию
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Козьма Прутков
Времена изменились и уже в супермаркетах есть отделы , как к примеру арабские, в которых продают курицу, говядину, барашка...и остальное сопутствующее.
А ещё есть азиатские магазины, где можно купить всё, за исключением голов кур. Искала коту и пока безуспешно. Кстати голов и свинных, говяжьих не видела ни разу.
В азиатские часть народа очень настороженно относится ( не только сейчас) и туда носа не кажет.
Но тот народ и ничего такого в рот не берёт.
Вообще местные можно сказать не умеют ничего готовить из субпродуктов.
Покупает печень на паштеты и для себя, любимой- свиные ножки на холодец.
За остальное не знаю, не обсуждали эту тему.
Из куринных-печень, желудочки и сердечки, головы и ножек нет.
Свинина. на продаже вижу только печень.Голова очень дешево, ножки за даром дают.
Говядина.Опять же видела только печень. Голова дешевая.
Баранина.Голова и все субпродукты, дажи кишки.
Кролик.Только мясо.
Замачивайте с рассоле или приправах и уже никакого запаха не будет.
Я часто мужу беру шейки. Куриных нет в продаже, а индюшачьи пожалуйста. Просто тушу.
Выжарьте и добавляйте жир. В жир тоже можно добавить чеснок или что то привычное вам.
неее ,жир не лю,лучше растительное масло,по старинке
И поджаривайте перед тушением.
Так растительное масло, тоже жир. Я в плов отдельно жир не кладу, но изначально поджариваю рис. Он естественно впитывает определённое количество масла. На праздники обычно кладу свинной смалец, вы если не едите свинину, можете вполне добавлять другие виды смальца. Они куда лучше в таких блюдах, чем .
Но очень редко готовлю. Хотя в плове или паэлье важнА именно жирность, иначе каша рисовая получается.
А так рассыпчатый и питательный. Всего много и очень вкусно. Съел чуть, зать удовольствия море получил.
Смалец храню в морозилке. Я когда покупаю свинину большими кусками, там всегда есть жир. Вот его и вытапливаю. А на говяжьем люблю пряники. Смалец рассыпчатость даёт и тот незабываемый вкус детства.
Шкуру конечно снимаем,мы бедра нарезаем тонко соломкой и обжариваем типа как с вертела нарезают в ? Где?В шавермных? больше никак не жарим,не варим и не парим
Животный жир никакой не употребляем,через лет 5 проживания В Израиле жирной пищи не хочется почти совсем.Думаю из-за жары,тут нет необходимости согревать тушку 8-9 месяцев,скорее наоборот.Изредка покупаем копченую грудинку на раз съесть,но свежую не из вакуумных упаковок.
Тогда понятно. Это быстрое приготовление.
Так мы тоже не едим жирную пищу, но есть блюда, которые задумывались жирными. И плов как раз из этого списка.
Я просто физически не могу выбросить свиной жир. Говяжий леХко. Шкварочки с кусочками мяса и чесночком ...это ж мечта!
Ради них и выжариваю.
Как такового жира у нас практически нет в свинском мясе,бывает чуть-чуть совсем на грудинке,на говядине жир видела только на асадо
Тогда понятно. Это быстрое приготовление.
Так мы тоже не едим жирную пищу, но есть блюда, которые задумывались жирными. И плов как раз из этого списка.
Я просто физически не могу выбросить свиной жир. Говяжий леХко. Шкварочки с кусочками мяса и чесночком ...это ж мечта!
Ради них и выжариваю.
↑ Перейти к этому комментарию
неее ,жир не лю,лучше растительное масло,по старинке
↑ Перейти к этому комментарию
Замачивайте с рассоле или приправах и уже никакого запаха не будет.
Я часто мужу беру шейки. Куриных нет в продаже, а индюшачьи пожалуйста. Просто тушу.
Выжарьте и добавляйте жир. В жир тоже можно добавить чеснок или что то привычное вам.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заметила, кто в детстве приучен наслаждаться этим местом, тот навсегда остаётся в любви к нему.
Правда))) с детства любовь
Правда))) с детства любовь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть целые отделы русско-польской, рядом с турецкой продукцией в Германии. В Голландии как-то чаще Индонезия-Китай, и японские ингридиенты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: