Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классический рецепт французкого пирога

Классический рецепт французкого пирога Всем привет.

яйца 4 шт.
вишня 600 граммов
масло сливочное 1 столовая ложка
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 0,25 чайной ложки
ваниль 1 стручок
молоко 250 миллилитров

Классикой французской кухни считается пирог клафути, приготовленный из свежей или консервированной вишни.

Настоящий повар, родом из Франции, никогда не возьмет на замену этой кислой ягоде другие фрукты, компромиссом послужит разве что близкая по вкусу черешня.
Для начала промываем вишню и очищаем ее от косточек. В глубокую форму для выпечки кладем размягченное сливочное масло и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Вишню кладем в центр формы.
Отдельно в емкости смешиваем сахар, муку, соль. Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
Взбиваем тесто для клафути блендером. Оно должно получиться жидким, похожим на нежирную сметану.
Заливаем вишни в форме, аккуратно их распределяем, когда всплывут, и отправляем клафути в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классический рецепт французкого пирога
Тэги: ягоды

  Всем привет.
яйца 4 шт.
вишня 600 граммов
масло сливочное 1 столовая ложка
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 0,25 чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

мафиозо
8 июля 2020 года
0
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
сезон черешни... можно пробовать...
Оленк
8 июля 2020 года
0
У нас вишня уже отошла
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
вишня или черешня?
Оленк
8 июля 2020 года
0
Обе
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
ого, так еще лета не было...
Оленк
8 июля 2020 года
+1
Это у вас, а мы самый юг Украины, вчера было + 40 в тени. В июле черешни и вишни уже нет. Я абрикосы уже закатала.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
наташонок и маргошка
8 июля 2020 года
0
Я так скоро скинутые кг обратно верну
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
нееее, это блюдо с инета... а мы только к рецепту присматриваемся... только планируем печь...
наташонок и маргошка
8 июля 2020 года
+4
Из последнего .тоже просто присматривалась







Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
огоооо
Ангел S Небес
14 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий наташонок и маргошка
Из последнего .тоже просто присматривалась









↑   Перейти к этому комментарию
Ммммми имтолько вкусного
natasha_zimina
8 июля 2020 года
0
спасибо большое за рецепт, обязательно попробую. я как то делала что то похожее, только с земляникой. тоже очень вкусно получилось, детки были в восторге
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
давайте...будем пробовать вместе...
vergan vera
9 июля 2020 года
0
Спасибо большое обязательно попробую у нас мороженная вишня продается -я не люблю сладкую фрукту еще раз спасибо
aron_pavo
9 июля 2020 года
0
Лори пишет:
Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
прошу пояснить : а в чем секрет закипятить и остудить молоко? почему нельзя из холодильника или комнатной температуры?
Лори (автор поста)
9 июля 2020 года
0
не знаю, но на булочки наши бабушки так и делали..
Selma-II
9 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
Лори пишет:
Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
прошу пояснить : а в чем секрет закипятить и остудить молоко? почему нельзя из холодильника или комнатной температуры?

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что в рецепте используется стручок ванили, при кипячении в молоке он отдаёт свой запах. Думаю. что можно не кипятить молоко если использовать ванильный сахар.
aron_pavo
9 июля 2020 года
0
Selma-II пишет:
Потому что в рецепте используется стручок ванили, при кипячении в молоке он отдаёт свой запах.
для меня это новость. Спасибо
Selma-II
9 июля 2020 года
0
Век живи, век учись...
Nadik13
9 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Лори пишет:
Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
прошу пояснить : а в чем секрет закипятить и остудить молоко? почему нельзя из холодильника или комнатной температуры?

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть, потому что кипятить со стручком ванили? Просто предположение
rifnov2009
9 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Лори пишет:
Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
прошу пояснить : а в чем секрет закипятить и остудить молоко? почему нельзя из холодильника или комнатной температуры?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное,чтобы стручок ванили отдал свой запах)?
FajnMama
10 июля 2020 года
0
Вчера пекла похожий пирог, только в рецепте была кукурузная мука, на верх голубика и крошка из масла, сахара и муки. Тесто очень жидкое, испугалась, что плохой рецепт и добавила еще муки. Корж немного туговат, в следующий раз следую рецепту.
Лори (автор поста)
11 июля 2020 года
0
тогда с вас результат...
FajnMama
11 июля 2020 года
0
Напишу пост
FajnMama
15 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
тогда с вас результат...

↑   Перейти к этому комментарию
Наконец то добралась к компьютеру

https://www.stranamam.ru/post/14559067/
магония
10 июля 2020 года
0
Я давно пеку клафути со сливами. Рецепт такой же, но молоко туда идёт высокой жирности. И тесто нужно наливать через сито, чтобы не было комков.
И ещё одно. Выпекаю сначала при 170 градусах 15 минут, а потом убавляю до 150 и пеку ещё 20 минут.
Лори (автор поста)
11 июля 2020 года
0
магония пишет:
клафути со сливами

но там почти одни яйца?
магония
11 июля 2020 года
0
Где?
Я написала, что рецепт такой-же, как у вас!
Лори (автор поста)
11 июля 2020 года
0
здесь в посте рецепт почти на одних яйцах... муки 60 гр только... почти омлет...
магония
15 июля 2020 года
0
Да, поняла! У меня руки, по рецепту 120!
Лори (автор поста)
15 июля 2020 года
0
и яиц меньше , наверно...
магония
23 июля 2020 года
0
Напишу свой рецепт, чтобы постоянно не переписываться.
Сахар - 100 грамм
Мука - 100 - 120 грамм
Яйца - 4 шт
Молоко жирное - 250 гр
Сливовая настойка - 20 грамм
Ваниль
Лори (автор поста)
23 июля 2020 года
0
спасибо... очень пригодится...
магония
23 июля 2020 года
0
Ангел S Небес
14 апреля 2022 года
0
В ответ на комментарий магония
Напишу свой рецепт, чтобы постоянно не переписываться.
Сахар - 100 грамм
Мука - 100 - 120 грамм
Яйца - 4 шт
Молоко жирное - 250 гр
Сливовая настойка - 20 грамм
Ваниль

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам