Классический рецепт французкого пирога

яйца 4 шт.
вишня 600 граммов
масло сливочное 1 столовая ложка
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 0,25 чайной ложки
ваниль 1 стручок
молоко 250 миллилитров
Классикой французской кухни считается пирог клафути, приготовленный из свежей или консервированной вишни.
Настоящий повар, родом из Франции, никогда не возьмет на замену этой кислой ягоде другие фрукты, компромиссом послужит разве что близкая по вкусу черешня.
Для начала промываем вишню и очищаем ее от косточек. В глубокую форму для выпечки кладем размягченное сливочное масло и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Вишню кладем в центр формы.
Отдельно в емкости смешиваем сахар, муку, соль. Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
Взбиваем тесто для клафути блендером. Оно должно получиться жидким, похожим на нежирную сметану.
Заливаем вишни в форме, аккуратно их распределяем, когда всплывут, и отправляем клафути в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог готов!
+62 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14559067/
И ещё одно. Выпекаю сначала при 170 градусах 15 минут, а потом убавляю до 150 и пеку ещё 20 минут.
но там почти одни яйца?
Я написала, что рецепт такой-же, как у вас!
Сахар - 100 грамм
Мука - 100 - 120 грамм
Яйца - 4 шт
Молоко жирное - 250 гр
Сливовая настойка - 20 грамм
Ваниль
Сахар - 100 грамм
Мука - 100 - 120 грамм
Яйца - 4 шт
Молоко жирное - 250 гр
Сливовая настойка - 20 грамм
Ваниль
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: