Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт

АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт Привет, Девочки)

У нас в том году не вишня, а змей горыныч!
Срываешь одну, вместо неё висят три новые!
Это страшно - три дня мы её собираем, а меньше не становится)
до этого боялись, что соберут левые люди, теперь уже плевать я её видеть уже не могу!
Варенье, заморозка, компоты...

И семейство, кашляя в меня чем-то подозрительно, а возможно и ковидом, требует американский вишнёвый пирог

А я в смысле выпечки вообще не способная.
Умницы-красавицы! Любушки-голубушки!

Мне надо прям подробно-подробно

И вообще - это реально? или пусть скиснет вишня,и эти кашляющие нехай себе рыдают?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт
  Привет, Девочки)
У нас в том году не вишня, а змей горыныч!
Срываешь одну, вместо неё висят три новые!
Это страшно - три дня мы её собираем, а меньше не становится)
до этого боялись, что соберут левые люди, теперь уже плевать я её видеть уже не могу!
Варенье, заморозка, компоты... Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
5 июля 2020 года
+6
мафиозо пишет:
я в смысле выпечки вообще не способная
Говорит человек, который печет офигенные пироги из полимерки)))))
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+2
полимерка - она понятная, я бы поменяла брелок с американским пирогом на живой съедобный
elka40ina
5 июля 2020 года
+3
А ты суши вишню. Потом хоть в выпечку, хоть в наливку. У нас сушеная дорогая, зараза.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.
FlamenkoElen
5 июля 2020 года
0
Мы на водке настаиваем, и сахар
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
не, водку вообще не пьём ни в каком виде
FlamenkoElen
5 июля 2020 года
0
а вы ее не почувствуете, ягода все вредные вещества заберет.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
наши головы почувствуют
мама Козявки
6 июля 2020 года
+1
я тоже водку не люблю, но в настойке не понятно. Я делала, там водой разбавлять еще нужно. Вкусно.
Коньяк вкус другой даст, он же вкус имеет. Коньяк на черноплодке хорошо и вкусно настаивать
МАХАНЬК
6 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
наши головы почувствуют

↑   Перейти к этому комментарию
Не почувствуюте,уверяю! Тоже водку не пью,а с вишенкой (только косточку нужно убрать!!!) Оооочень вкусненько! И голова не болит,и градус поменьше.
Nesana
5 июля 2020 года
+2
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Свежую ягоду, засыпать сахаром, поставить под водяной затвор и дать месяц постоять. Очень вкусно
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
а что получится? и что такое водяной затвор?
Nesana
5 июля 2020 года
+1
получится именно наливка
Nesana
5 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий мафиозо
а что получится? и что такое водяной затвор?

↑   Перейти к этому комментарию
мафиозо пишет:
и что такое водяной затвор?
В полиэтиленовой крышке делается дырочка, вставляется трубка от капельницы и опускается в воду. Крышка к банке и трубка к крышке облепляется пластилином, чтобы не было доступа воздуха.
Лучше посмотреть в интернете Наливка из вишни без спирта
Altavana
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
а что получится? и что такое водяной затвор?

↑   Перейти к этому комментарию
если что, то крышки для наливки с трубочкой продаются там же, где и пластиковые на банки.. и стоят только чуть дороже
natocnkakom
5 июля 2020 года
0
Да ладно.Там есть и крышки без трубочек. Такая себе крышка, в которую наливать воду. У меня есть такая, но все равно надо герметичность проверять.
Altavana
5 июля 2020 года
0
точно.. но я забываю подливать воду в нашей жаре очень быстро испаряется
natocnkakom
6 июля 2020 года
0
В нашей тоже))). Просто я уже второй год забила на герметичность и сыплю больше сахара. В прошлом году у меня получилась классическая "царская наливка" - из всего, что мне попадалось в руки + каждый слой много сахара. Очень вкусно вышло. Я не закрывала герметично, только чуть прикрывала.
Altavana
6 июля 2020 года
0
Стрекоза
6 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий natocnkakom
Да ладно.Там есть и крышки без трубочек. Такая себе крышка, в которую наливать воду. У меня есть такая, но все равно надо герметичность проверять.

↑   Перейти к этому комментарию
можно просто мед.перчатку одеть. От газов так весело надувается и машет эта рука
natocnkakom
6 июля 2020 года
0
Я так и делала))). И делаю, когда сидр ставлю.
elka40ina
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Без косточек.
Сейчас свежую настаивай на чем хочешь, а зимой на сухой. Потом эту пьяную вишню в кекс или мороженое.
Я потом у подруги спрошу, она ликер делает ежевичный, думаю, без разницы.
Макама
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно без косточек! Можно несколько оставить для аромата, но только в марлевом мешочке, чтобы вынуть через пару дней. Мне один хороший врач говорил, что в косточках вишнёвых очень большое содержание синильной кислоты и спирт её вытягивает в наливку. Есть очень большой риск отравиться насмерть.
campary111
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79
6 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю наливку на водке, трехлитровая банка засыпается ягодой, наливается бутылка водки(0,5л),можно добавить немного сахару, настаивается месяц. Получается, как ликер, очень вкусно.
БелаяЛайка
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
полимерка - она понятная, я бы поменяла брелок с американским пирогом на живой съедобный

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+3
Не знаю ничего про американский пирог. Но я бы сделала песочное тесто, вишню без косточек смешала бы с сахаром и крахмалом(ещё можно немного молотого миндаля добавить, он тоже хорошо влагу впитывает). Тесто в форму, сделать бортик, сверху вишню и решётку из теста. И в духовку.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
спасибо
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
0
Можно ещё вишнёво-маковый кекс забабахать. Рецепт надо?
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
не, мои хотят именно вмриканский пирог. кексы не едят. а больные они страшные
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+2
мафиозо пишет:
а больные они страшные
Понимаю вас
Посмотрела рецепт пирога, там рубленое тесто в основе. В принципе ничего сложного нет.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151744
Вот тут очень простой рецепт.
Только с решёткой я бы не стала так заморачиваться, раскатала бы круг, надрезала чёрточками и растянула, получила бы сеточку.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
спасибо)
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
0
На здоровье!
Эверил
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Можно ещё вишнёво-маковый кекс забабахать. Рецепт надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне надо
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+13
Вишнево-маковый кекс:
200 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, 3 яйцами, постепенно добавляя 200 г муки смешанной с 1ч.л.разрыхлителя.
Отделить 1/3 теста и добавить в него 4 ст.л.мака обжаренного на сухой сковороде(мак остудить). Перемешать.
Вылить светлое тесто, сделать в нем бороздку и в нее влить тесто с маком, сверху разложить вишню.
Выпекать при t175 около часа.


The bes
5 июля 2020 года
0
Я тоже утащу .
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+1
Приятного аппетита!
The bes
5 июля 2020 года
0
Спасибо,уверена,будет вкусно,попа скажет мне спасибо,юбка-вряд .
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+1
Если весь в одиночку не есть, то ничего страшного)
The bes
5 июля 2020 года
0
Та нидайбох ,я еще три карантинных килограмма не сбросила.Это я для сынулика стараюсь .
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
0
e-hoo
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вишнево-маковый кекс:
200 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, 3 яйцами, постепенно добавляя 200 г муки смешанной с 1ч.л.разрыхлителя.
Отделить 1/3 теста и добавить в него 4 ст.л.мака обжаренного на сухой сковороде(мак остудить). Перемешать.
Вылить светлое тесто, сделать в нем бороздку и в нее влить тесто с маком, сверху разложить вишню.
Выпекать при t175 около часа.




↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт вкусности
А что значит "сделать в нем бороздку"?
Не поняла как её сделать... Вот вылила я тесто без мака в форму, а потом сверху выливаю на него уже тесто с маком в центр как бы и сверху вишню выкладываю. Так?
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+1
Вылить светлое тесто и потом в нем ложкой или ножом прочертить линию, чтобы получилось углубление. У меня форма круглая, сделала бороздку по кругу, если форма прямоугольная, то прямую делаю. И в получившееся углубление быстренько выливаю тесто с маком. На втором фото видно, что пирог получился двухслойным. Бороздку делаю примерно по середине светлого теста.
Вишню сверху совершенно хаотично, без учёта слоёв.
e-hoo
5 июля 2020 года
0
О, спасибо, теперь понятно как сделать
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+1
The bes
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Эверил
Я только хотела поклянчить,а Вы опередили
lana251075
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не знаю ничего про американский пирог. Но я бы сделала песочное тесто, вишню без косточек смешала бы с сахаром и крахмалом(ещё можно немного молотого миндаля добавить, он тоже хорошо влагу впитывает). Тесто в форму, сделать бортик, сверху вишню и решётку из теста. И в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
сделала бы тоже самое, но из дрожжевого. А еще с вишней люблю "Монастырскую избу"...но только не со сметаной, а с маскарпоне
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
+1
У меня сил не хватает дрожжевое тесто вымешивать
lana251075
5 июля 2020 года
0
У меня тоже)) так что миксер-родненький старается)))) 20 минут и все в ажуре)))))
Манюня Хнуш
5 июля 2020 года
0
Миксером у меня не получается, хотя и насадки для теста есть.
Есть у меня рецепт когда месить и не нужно, тесто в холодильнике подходит, но для него нужны живые дрожжи, а они в последнее время куда-то пропали из продажи.
рузвельт
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий lana251075
У меня тоже)) так что миксер-родненький старается)))) 20 минут и все в ажуре)))))

↑   Перейти к этому комментарию
А как миксером? Вот у меня есть насадка крюк, сколько не пробовала, тесто на нее наматывается аж до миксера и я боюсь, что миксер закоротит. Что я не так делаю?
lana251075
6 июля 2020 года
0
рузвельт пишет:
тесто на нее наматывается аж до миксера
значит ооочень много муки бухаете сразу. У меня миксер Китфорд ( кажись правильно),в последние года полтора тесто делаю всегда по одному рецепту : https://www.youtube.com/watch?v=gTRZoDiIy5c ( спасибо местным девочками). После того, как подошла опара, ввожу жидкие составляющие и перемешиваю венчиком. Потом начинаю добавлять небольшими порциями муку. Когда венчиком мешать становится трудно, беру насадку "крюк" и включаю миксер на 1-2 скорость. Первые 10 минут ( он у меня сам отключается ) продолжаю порциями вводить муку. Примерно каждые 3 минута по 1-2 ложки. Если вижу, что тесто начинает отходить от стенок дежи, муку больше не добавляю, даже если по рецепту она осталась. Вторые 10 минут миксер работает уже без меня, вымешивая тесто. Постом все на расстойку. Даже если по окончинии расстойки тесто немного липнет-всегда можно добавить муки "на подпыл".
рузвельт
7 июля 2020 года
0
Ну, попробую ещё раз) Спасибо.
elka40ina
6 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У меня сил не хватает дрожжевое тесто вымешивать

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично и возни с ним целый день, мои рецепты намешал и испек
Манюня Хнуш
6 июля 2020 года
+1
elka40ina пишет:
мои рецепты намешал и испек
Тоже такие люблю.
У сестры хлебопечка, в ней удобно тесто месить. Но мне её некуда ставить.
elka40ina
6 июля 2020 года
0
Я не так часто пеку , да и все откладывается на тушке
Манюня Хнуш
6 июля 2020 года
+1
Я сейчас тоже не часто и по тем же причинам .
elka40ina
6 июля 2020 года
0
Мне лень
Svetila
5 июля 2020 года
0
Вот и у меня так же! Я эту вишню уже видеть не могла! Позвала подругу, она любитель заготовок, она как большой хищный птиц обобрала вишню. Рецепты вишневых пирогов я беру на сайте поваренок. Но мои уже отказываются их есть Теперь вишня дожидается в морозилке зимы.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
нету у меня таких друзей
Ангел S Небес
6 июля 2020 года
0
Эх...далеко живёте. А то б напросилась в подруги
мафиозо (автор поста)
6 июля 2020 года
+1
я была бы рада)))
Ангел S Небес
7 июля 2020 года
0
В Ютубе найдите парня из Канады Саша куккинг тайм вродеl. У него такие рецепты супер . И осень интересная подача. А как он готовое пробует
vlakodlak
5 июля 2020 года
+1
Про американский не знаю, взяла бы песочное тесто (1 вес масла на 2 веса муки, растереть быстро в крошку и чем-то связать типа яйца или сметаны, если не сладко любите или часть муки заменить на сахар, если сладкое надо), вишню почистила бы заранее и минут на 30-50 на дуршлаге подержала бы, потом сахар и молотый миндаль к ней, наполнила бы пирог и выпекать на 170-180.
Можете сделать Баскский пирог (с кремом), но у меня в дневнике он с карамелизованными яблоками, вишня сочнее, значит миндаль подсыпьте молотый под сырые ягоды:
https://www.stranamam.ru/post/11658235/
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
сложно это всё для меня. мне надо прям разжевать.
elka40ina
5 июля 2020 года
0
Шарлотку с вишнями сделай, только ее в крахмале обваляй сначала.
Могу подробно пошаговый рецепт сфотать, я доце писала как для альтернативно одаренных
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
шарлотку никто не хочет. хотят именно американский пирог
elka40ina
5 июля 2020 года
+2
Кто хочет, пусть печет.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
болеют же. капризничают
elka40ina
5 июля 2020 года
0
Ых
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
отож!
elka40ina
5 июля 2020 года
0
Ну, дерзай и нам покажи
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
не, не буду позориться)))
elka40ina
5 июля 2020 года
0
Тю
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
чесслово. я как кулинар - выродок рода женского. мясо умею готовить
elka40ina
5 июля 2020 года
0
Я умею, но не люблю, силов жалко
elka40ina
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
сложно это всё для меня. мне надо прям разжевать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделай насыпной пирог, вишни побольше и возни нет
Тимонька
5 июля 2020 года
+1
Вот здесь рецепт, на мой взгляд, понятный и с картинками - https://www.marybakery.ru/recipes/amerikanskij-vishnevy-j-pirog/. Посмотри, может поможет.
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
я там одного не поняла, вишня же без косточек?
Тимонька
5 июля 2020 года
0
Похоже, что да, без косточек. Ну это не принципиально, под свой вкус можно сделать.
Kassiop
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
я там одного не поняла, вишня же без косточек?

↑   Перейти к этому комментарию
Без косточек вкуснее ведь, а то будут сидеть плеваться.Мы на зиму замораживаем вишню без косточек.Зимой размораживаем и вареники лепим.
Ангел S Небес
6 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
я там одного не поняла, вишня же без косточек?

↑   Перейти к этому комментарию
В любом пироге вишня без косточек. Я пеку на дрожжевом тесте пирог из вишни. Только у меня вишня замороженная,свежей пока не видать.
Ирина-осень-2015
5 июля 2020 года
+3
https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-est-stolko-vishnyovogo-piroga-kak-agent-kuper-i-ne-rastolstet/
классический американский вишневый пирог. По сути это песочное тесто и вишня без косточек с крахмалом и сахаром.
...........................
мне бы сейчас эту вишню....вишня и малина - две самых любимых ягоды...ягоды они наверное?
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
вишня фрукт))0
Ирина-осень-2015
5 июля 2020 года
0
пусть фрукт..
....................
но сколько поискала что это такое - везде одно и тоже песочное тесто. вишня без косточек с сахаром и крахмалом и сверку сеточка из того же песочного теста. Дерзайте!
natocnkakom
5 июля 2020 года
0
Не надо про вишню. Третье ведро стоит, ждет, пока косточки выковыряю...
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
отвратительное занятие, все пальцы синие.
natocnkakom
5 июля 2020 года
0
И хана маникюру...
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
я тупо под корень постригла
natocnkakom
5 июля 2020 года
0
Ну... у меня они и так почти под корень. Просто гель-лак был(((. Бирюзовый, с черными кошками + френч(((.
Mangustka
5 июля 2020 года
+1
вот тут вроде даже пошагово ))) но не опробовано
https://www.gastronom.ru/recipe/26751/amerikanskij-vishnevyj-pirog
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
спасибо
anastasiya vin
5 июля 2020 года
+1

Вот такой у нас все любят, пеку по типу цветаевского.
Volga2032
5 июля 2020 года
0
Можно подробнее? Цветаевский мои очень уважают, хомячят чисто саранча
anastasiya vin
5 июля 2020 года
+7
Тесто:
Размягченное сливоч.масло 100г растереть с сахаром - 3столовые ложки, добавить сметану 100г, перемешать. В муку разрыхлитель, у меня это сода 1ч.л., муки 200г, плюс минус на разную муку, не тугое. Замесить и в холодильник на пол часика.

Начинка:
Вишне без косточек дать стечь, припылить ложкой или двумя крахмала, перемешать.

Заливка:
150 г (если очень кислая вишня - беру больше) сахара, перемешать с двумя ложками муки (с горкой), туда сметану 300г или 200 плюс сливки, вот по-разному беру, что есть, добавить одно яйцо и взбить миксером.

Раскатываю тесто на пергаменте так, чтобы при опускании в форму образовались бортики, выкладываю вишню, затем заливка.
Да, ещё, тесто если мало охладилось - липучее, но подмешивать муки не надо.
Выпекаю на конвенции и 175 градусах минут сорок. Резать полностью остывшим.
Volga2032
5 июля 2020 года
+1
Спасибо! обязательно попробую
anastasiya vin
5 июля 2020 года
+1
На здоровье, это вкусно)
Фруфрушка
5 июля 2020 года
+1
У меня вишня только в одном виде - замороженнаая из магазина
Пироги не пеку
Осенний опенок
5 июля 2020 года
0
А у нас скворцы объедают быстрее, чем она зреет
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
у нас воробьи сверху клюют, но её нереально много, даже воробьи не справлялись)))
Ангел S Небес
7 июля 2020 года
0
У нас воробьи в нашем квартале исчезли совсем. В в соседнем их много,хитрецы какие,там же рядом малый рынок и есть чем поживиться
Xediga
5 июля 2020 года
+12


Для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 75 гр ледяной воды

Для начинки:
- 500 гр вишни
- 70 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. виски или рома
- 2 ст.л. крахмала

С помощью блендера или руками перетри в крошку 300 гр муки и 150 гр холодного сливочного масла. Добавь 75 гр ледяной воды и очень быстро замеси тесто. Заверни тесто в пленку и оставь отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Для начинки смешай 500 гр вишни, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. виски и 2 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды. Поставь начинку на огонь и грей на среднем огне до загустения. Оставь начинку остыть до комнатной температуры.
Достань тесто, раздели его пополам и одну часть снова убери в холодильник.
Вторую часть раскатай между двумя листами пернамента и выложи в форму, сформируй бортики.
Часть теста достань из холодильника и так же раскатай между двумя листами пергамента и нарежь на полоски.
Выложи начинку на тесто и сверху выложи полоски теста в виде переплетения .
Обрежь все лишнее.
Смажь тесто сверху желтком и запекай пирог 40 минут при 180°.

Дай пирогу остыть и готово!
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
о! Спасибо!
Надежда Пескова
5 июля 2020 года
+1
А у нас сады перевели все - все побросали их. Теперь вишню стаканами продают. А раньше мы в саду меньше 10 ведер не собирали, но одной зимой у всех весь металл поворовали - трубы, баки. А без воды в нашем климате ничего не растет. Вишня теперь у нас деликатес. Вишневая наливка (делали раньше): вишню засыпать в 10 литровую бутыль примерно 2/3, добавить грамм 700 - 800 сахара и долить водой по плечики, но не сильно полно, а то бродить негде будет. За пару дней до этого (можно 3-4 дня) собрать стакан малины (не мыть!), раздавить ее и поставить на солнце на подоконник бродить. Как малина забродит, отправить ее к вишне, сделать гидрозатвор или надеть на банку резиновую перчатку, проколоть ее иголкой, чтобы газы выходили, а воздух не попадал. После интенсивного брожения, когда бродить станет слабее, вишню хорошо процедить, добавить по вкусу немного воды, если слишком высокая кислотность и сахар, если недостаточно крепкая наливка и поставить на дображивание, надев опять перчатку.
yalu84
5 июля 2020 года
0
Я прям очень люблю процесс сборя ягод. А вишни тем более. В прошлом году ездили дикую клубнику на поля собирать. Неделю собирали, а сьели большую часть до нового года. Но она зараза вкусная. А когда понабрал ее ведрами, так еще чистить надо. Поделитесь потом хоть пирогом и съедобным, и несъедобным?
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
дикая клубника такая душистая!
Коша Марта
5 июля 2020 года
0
у нас вишня, а точнее черешня, стоят как крыло самолёта . но рецепт всё равно заныкала, авось сподоблюсь из консервированной состряпать.
спасибо всем - и за вопрос, и за ответы
мафиозо (автор поста)
5 июля 2020 года
0
черешня и у нас дорогая, она у нас не растёт. а вишня сейчас... 110 - 120 руб
Коша Марта
5 июля 2020 года
0
вишня если и есть, то где-то на севере. за ней пока проездишь - она золотая встанет. так что пробавляемся всяким разным почти-африканским)))))
Ангел S Небес
7 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
черешня и у нас дорогая, она у нас не растёт. а вишня сейчас... 110 - 120 руб

↑   Перейти к этому комментарию
ну и цены В прошлом году мне много вишни сестрёнка дала,два ведёрка,ещё подруга ведёрка и братишка.
В этом году пока рановато для нашего климата. Третий день только как лето вернулось.
za-ljalja
6 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
у нас вишня, а точнее черешня, стоят как крыло самолёта . но рецепт всё равно заныкала, авось сподоблюсь из консервированной состряпать.
спасибо всем - и за вопрос, и за ответы

↑   Перейти к этому комментарию
8.90 килограмм на базаре . Цена в евро и хотя вишня у нас растёт, не укупишь, а я хочу ведро, чтобы одной мне
мафиозо (автор поста)
6 июля 2020 года
+1
приезжайте. дам ведро и дерево - собирайте)))
za-ljalja
6 июля 2020 года
0
Так к вам вроде границы закрыты
мафиозо (автор поста)
6 июля 2020 года
0
отож!
za-ljalja
6 июля 2020 года
0
Ну вот
Коша Марта
6 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий za-ljalja
8.90 килограмм на базаре . Цена в евро и хотя вишня у нас растёт, не укупишь, а я хочу ведро, чтобы одной мне

↑   Перейти к этому комментарию
как я Вас понимаю, тоже не отказалась бы от нехилого тазика))))) спасает понимание, что при диабете лучше не увлекаться, ну и цена - те же 8,9-9 евро в пересчёте на нашу денЮшку...
za-ljalja
6 июля 2020 года
0
oksana galata
5 июля 2020 года
+1
Был очень урожайный год.
Я купила литров 5 водки, дома было несколько пустых бутылок. Вымыла ягоду, выдавил косточку и под завязку насыпала их в пусую тару, сверху залила водкой и укупорила. Раз в день, два встряхивала, через пару недель слила настой в бутылки, это раз.
Потом ягоду в бутылках не выбросила, а засыпала по плечики сахаром, и снова водкой на пару недель, слила, это два.
Первый крепковатый, насыщенный вишнёвый напиток, второй сладкий, тоже насыщенный, лучше всего смешать в одной посуде. Вишнёвый ликёр.
Расход - 1 бутылка водки на три первых наполненных ягодами бутылок.
Пить понемногу, смакуя.
Можно подарить, я называю это эксклюзивом, который не купить
elka40ina
6 июля 2020 года
0
А вишни в торт или мороженое
oksana galata
6 июля 2020 года
0
Они такие пьяные получаются, я ни разу не рискнула их добавить
elka40ina
6 июля 2020 года
0
У меня нет, я бы рискнула
Ангел S Небес
7 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий oksana galata
Они такие пьяные получаются, я ни разу не рискнула их добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот,должно получиться самое то. Надо попробовать,это если опять вишней угостчт.А то я,оказывается,как контактная, тоже на изоляции. Выходить по крайней нужде в двойных масках и перчатках .А так хотела на рынок слетать
Людмила Астапьева
5 июля 2020 года
0
Сделайте настойку,я теперь весь урожай,который сверх меры пускаю на настойку, В 3х литровую банку по плечики засыпаете мытую вишню,сверху чашку сахара(у меня чашка 350гр емкостью) и до верха залить водкой или самогоном,я заливаю разведеным до 40гр спиртом,закатываю железной крышкой,и на 2-3 месяца в кладовку,в погреб,все равно куда
я так делаю вишню,сливу,малину,ежевику,клубнику,шелковицу,смородину,крыжовник,все,что есть,часто смешиваю разные ягоды-не всегда есть на целую банку,попробуйте,это вкусно и лучше чем скисшую ягоду выбрасывать
zoiamerkel
5 июля 2020 года
0
Я пеку типа Апельсиновый каприз, только с вишней. Очень вкусно.
olgarosen
5 июля 2020 года
0
https://www.marybakery.ru/recipes/amerikanskij-vishnevy-j-pirog/
Ирочка Род
5 июля 2020 года
0

РЕЦЕПТ
тесто
мука 300г
сухарная пудра 90г
соль 2г
сливочное масло 200г
творожныи сыр (Креметте, Альметте, Хохланд) 9% 120г

начинка
черешня без косточек 1,5кг
сахар 70г
малина 200г
кукурузныи крахмал 60г
сок лимона 1стл
цедра лимона 1чл
кардамон 1чл
ваниль в любом виде
(можно добавить 1 стл амаретто/коньяка/рома)

желток и сахар для верха

Приготовление
муку соединить с солью, сахпудрои и растереть в крошку с холодным маслом, добавить сыр , вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут
тесто разделить на 2 части.
раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои.
сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкои
убрать форму в холодильник.
приготовить начинку.
из черешни вынуть косточки, добавить сахар, ваниль, сок и цедру лимона, кукурузныи крахмал и малину, перемешать


P.s: делаю по этому рецепту, только с вишней!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам