Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт

АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт Привет, Девочки)

У нас в том году не вишня, а змей горыныч!
Срываешь одну, вместо неё висят три новые!
Это страшно - три дня мы её собираем, а меньше не становится)
до этого боялись, что соберут левые люди, теперь уже плевать я её видеть уже не могу!
Варенье, заморозка, компоты...

И семейство, кашляя в меня чем-то подозрительно, а возможно и ковидом, требует американский вишнёвый пирог

А я в смысле выпечки вообще не способная.
Умницы-красавицы! Любушки-голубушки!

Мне надо прям подробно-подробно

И вообще - это реально? или пусть скиснет вишня,и эти кашляющие нехай себе рыдают?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт
  Привет, Девочки)
У нас в том году не вишня, а змей горыныч!
Срываешь одну, вместо неё висят три новые!
Это страшно - три дня мы её собираем, а меньше не становится)
до этого боялись, что соберут левые люди, теперь уже плевать я её видеть уже не могу!
Варенье, заморозка, компоты... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141901 Рецептов 1497837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

БелаяЛайка
5 июля в 16:30
+6
мафиозо пишет:
я в смысле выпечки вообще не способная
Говорит человек, который печет офигенные пироги из полимерки)))))
мафиозо (автор поста)
5 июля в 16:47
+2
полимерка - она понятная, я бы поменяла брелок с американским пирогом на живой съедобный
elka40ina
5 июля в 16:52
+3
А ты суши вишню. Потом хоть в выпечку, хоть в наливку. У нас сушеная дорогая, зараза.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 16:57
+1
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.
FlamenkoElen
5 июля в 17:17
0
Мы на водке настаиваем, и сахар
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:20
0
не, водку вообще не пьём ни в каком виде
FlamenkoElen
5 июля в 17:24
0
а вы ее не почувствуете, ягода все вредные вещества заберет.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:38
0
наши головы почувствуют
мама Козявки
6 июля в 0:36
+1
я тоже водку не люблю, но в настойке не понятно. Я делала, там водой разбавлять еще нужно. Вкусно.
Коньяк вкус другой даст, он же вкус имеет. Коньяк на черноплодке хорошо и вкусно настаивать
МАХАНЬК
6 июля в 9:12
0
В ответ на комментарий мафиозо
наши головы почувствуют

↑   Перейти к этому комментарию
Не почувствуюте,уверяю! Тоже водку не пью,а с вишенкой (только косточку нужно убрать!!!) Оооочень вкусненько! И голова не болит,и градус поменьше.
Nesana
5 июля в 17:18
+2
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Свежую ягоду, засыпать сахаром, поставить под водяной затвор и дать месяц постоять. Очень вкусно
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:19
0
а что получится? и что такое водяной затвор?
Nesana
5 июля в 17:21
+1
получится именно наливка
Nesana
5 июля в 17:28
+1
В ответ на комментарий мафиозо
а что получится? и что такое водяной затвор?

↑   Перейти к этому комментарию
мафиозо пишет:
и что такое водяной затвор?
В полиэтиленовой крышке делается дырочка, вставляется трубка от капельницы и опускается в воду. Крышка к банке и трубка к крышке облепляется пластилином, чтобы не было доступа воздуха.
Лучше посмотреть в интернете Наливка из вишни без спирта
Altavana
5 июля в 20:53
0
В ответ на комментарий мафиозо
а что получится? и что такое водяной затвор?

↑   Перейти к этому комментарию
если что, то крышки для наливки с трубочкой продаются там же, где и пластиковые на банки.. и стоят только чуть дороже
natocnkakom
5 июля в 21:41
0
Да ладно.Там есть и крышки без трубочек. Такая себе крышка, в которую наливать воду. У меня есть такая, но все равно надо герметичность проверять.
Altavana
5 июля в 21:49
0
точно.. но я забываю подливать воду в нашей жаре очень быстро испаряется
natocnkakom
6 июля в 1:27
0
В нашей тоже))). Просто я уже второй год забила на герметичность и сыплю больше сахара. В прошлом году у меня получилась классическая "царская наливка" - из всего, что мне попадалось в руки + каждый слой много сахара. Очень вкусно вышло. Я не закрывала герметично, только чуть прикрывала.
Altavana
6 июля в 1:36
0
Стрекоза
6 июля в 10:29
0
В ответ на комментарий natocnkakom
Да ладно.Там есть и крышки без трубочек. Такая себе крышка, в которую наливать воду. У меня есть такая, но все равно надо герметичность проверять.

↑   Перейти к этому комментарию
можно просто мед.перчатку одеть. От газов так весело надувается и машет эта рука
natocnkakom
6 июля в 13:11
0
Я так и делала))). И делаю, когда сидр ставлю.
elka40ina
5 июля в 18:57
0
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Без косточек.
Сейчас свежую настаивай на чем хочешь, а зимой на сухой. Потом эту пьяную вишню в кекс или мороженое.
Я потом у подруги спрошу, она ликер делает ежевичный, думаю, без разницы.
Макама
5 июля в 20:04
0
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно без косточек! Можно несколько оставить для аромата, но только в марлевом мешочке, чтобы вынуть через пару дней. Мне один хороший врач говорил, что в косточках вишнёвых очень большое содержание синильной кислоты и спирт её вытягивает в наливку. Есть очень большой риск отравиться насмерть.
campary111
5 июля в 23:20
0
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79
6 июля в 1:13
+1
В ответ на комментарий мафиозо
это без косточек? а наривку - это на коньяке? мы думаем настоять прям свежую.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю наливку на водке, трехлитровая банка засыпается ягодой, наливается бутылка водки(0,5л),можно добавить немного сахару, настаивается месяц. Получается, как ликер, очень вкусно.
БелаяЛайка
5 июля в 17:42
0
В ответ на комментарий мафиозо
полимерка - она понятная, я бы поменяла брелок с американским пирогом на живой съедобный

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
5 июля в 16:39
+3
Не знаю ничего про американский пирог. Но я бы сделала песочное тесто, вишню без косточек смешала бы с сахаром и крахмалом(ещё можно немного молотого миндаля добавить, он тоже хорошо влагу впитывает). Тесто в форму, сделать бортик, сверху вишню и решётку из теста. И в духовку.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 16:48
0
спасибо
Манюня Хнуш
5 июля в 16:59
0
Можно ещё вишнёво-маковый кекс забабахать. Рецепт надо?
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:01
0
не, мои хотят именно вмриканский пирог. кексы не едят. а больные они страшные
Манюня Хнуш
5 июля в 17:13
+2
мафиозо пишет:
а больные они страшные
Понимаю вас
Посмотрела рецепт пирога, там рубленое тесто в основе. В принципе ничего сложного нет.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151744
Вот тут очень простой рецепт.
Только с решёткой я бы не стала так заморачиваться, раскатала бы круг, надрезала чёрточками и растянула, получила бы сеточку.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:15
0
спасибо)
Манюня Хнуш
5 июля в 17:41
0
На здоровье!
Эверил
5 июля в 20:06
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Можно ещё вишнёво-маковый кекс забабахать. Рецепт надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне надо
Манюня Хнуш
5 июля в 20:12
+13
Вишнево-маковый кекс:
200 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, 3 яйцами, постепенно добавляя 200 г муки смешанной с 1ч.л.разрыхлителя.
Отделить 1/3 теста и добавить в него 4 ст.л.мака обжаренного на сухой сковороде(мак остудить). Перемешать.
Вылить светлое тесто, сделать в нем бороздку и в нее влить тесто с маком, сверху разложить вишню.
Выпекать при t175 около часа.


The bes
5 июля в 20:58
0
Я тоже утащу .
Манюня Хнуш
5 июля в 21:03
+1
Приятного аппетита!
The bes
5 июля в 21:10
0
Спасибо,уверена,будет вкусно,попа скажет мне спасибо,юбка-вряд .
Манюня Хнуш
5 июля в 21:20
+1
Если весь в одиночку не есть, то ничего страшного)
The bes
5 июля в 21:37
0
Та нидайбох ,я еще три карантинных килограмма не сбросила.Это я для сынулика стараюсь .
e-hoo
5 июля в 22:06
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вишнево-маковый кекс:
200 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, 3 яйцами, постепенно добавляя 200 г муки смешанной с 1ч.л.разрыхлителя.
Отделить 1/3 теста и добавить в него 4 ст.л.мака обжаренного на сухой сковороде(мак остудить). Перемешать.
Вылить светлое тесто, сделать в нем бороздку и в нее влить тесто с маком, сверху разложить вишню.
Выпекать при t175 около часа.




↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт вкусности
А что значит "сделать в нем бороздку"?
Не поняла как её сделать... Вот вылила я тесто без мака в форму, а потом сверху выливаю на него уже тесто с маком в центр как бы и сверху вишню выкладываю. Так?
Манюня Хнуш
5 июля в 22:17
+1
Вылить светлое тесто и потом в нем ложкой или ножом прочертить линию, чтобы получилось углубление. У меня форма круглая, сделала бороздку по кругу, если форма прямоугольная, то прямую делаю. И в получившееся углубление быстренько выливаю тесто с маком. На втором фото видно, что пирог получился двухслойным. Бороздку делаю примерно по середине светлого теста.
Вишню сверху совершенно хаотично, без учёта слоёв.
e-hoo
5 июля в 22:19
0
О, спасибо, теперь понятно как сделать
The bes
5 июля в 20:57
0
В ответ на комментарий Эверил
Я только хотела поклянчить,а Вы опередили
lana251075
5 июля в 20:07
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не знаю ничего про американский пирог. Но я бы сделала песочное тесто, вишню без косточек смешала бы с сахаром и крахмалом(ещё можно немного молотого миндаля добавить, он тоже хорошо влагу впитывает). Тесто в форму, сделать бортик, сверху вишню и решётку из теста. И в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
сделала бы тоже самое, но из дрожжевого. А еще с вишней люблю "Монастырскую избу"...но только не со сметаной, а с маскарпоне
Манюня Хнуш
5 июля в 20:13
+1
У меня сил не хватает дрожжевое тесто вымешивать
lana251075
5 июля в 20:24
0
У меня тоже)) так что миксер-родненький старается)))) 20 минут и все в ажуре)))))
Манюня Хнуш
5 июля в 20:27
0
Миксером у меня не получается, хотя и насадки для теста есть.
Есть у меня рецепт когда месить и не нужно, тесто в холодильнике подходит, но для него нужны живые дрожжи, а они в последнее время куда-то пропали из продажи.
рузвельт
5 июля в 21:56
0
В ответ на комментарий lana251075
У меня тоже)) так что миксер-родненький старается)))) 20 минут и все в ажуре)))))

↑   Перейти к этому комментарию
А как миксером? Вот у меня есть насадка крюк, сколько не пробовала, тесто на нее наматывается аж до миксера и я боюсь, что миксер закоротит. Что я не так делаю?
lana251075
6 июля в 9:07
0
рузвельт пишет:
тесто на нее наматывается аж до миксера
значит ооочень много муки бухаете сразу. У меня миксер Китфорд ( кажись правильно),в последние года полтора тесто делаю всегда по одному рецепту : https://www.youtube.com/watch?v=gTRZoDiIy5c ( спасибо местным девочками). После того, как подошла опара, ввожу жидкие составляющие и перемешиваю венчиком. Потом начинаю добавлять небольшими порциями муку. Когда венчиком мешать становится трудно, беру насадку "крюк" и включаю миксер на 1-2 скорость. Первые 10 минут ( он у меня сам отключается ) продолжаю порциями вводить муку. Примерно каждые 3 минута по 1-2 ложки. Если вижу, что тесто начинает отходить от стенок дежи, муку больше не добавляю, даже если по рецепту она осталась. Вторые 10 минут миксер работает уже без меня, вымешивая тесто. Постом все на расстойку. Даже если по окончинии расстойки тесто немного липнет-всегда можно добавить муки "на подпыл".
рузвельт
7 июля в 18:55
0
Ну, попробую ещё раз) Спасибо.
elka40ina
6 июля в 9:23
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У меня сил не хватает дрожжевое тесто вымешивать

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично и возни с ним целый день, мои рецепты намешал и испек
Манюня Хнуш
6 июля в 9:52
+1
elka40ina пишет:
мои рецепты намешал и испек
Тоже такие люблю.
У сестры хлебопечка, в ней удобно тесто месить. Но мне её некуда ставить.
elka40ina
6 июля в 10:44
0
Я не так часто пеку , да и все откладывается на тушке
Манюня Хнуш
6 июля в 11:43
+1
Я сейчас тоже не часто и по тем же причинам .
elka40ina
6 июля в 11:47
0
Мне лень
Svetila
5 июля в 16:40
0
Вот и у меня так же! Я эту вишню уже видеть не могла! Позвала подругу, она любитель заготовок, она как большой хищный птиц обобрала вишню. Рецепты вишневых пирогов я беру на сайте поваренок. Но мои уже отказываются их есть Теперь вишня дожидается в морозилке зимы.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 16:48
0
нету у меня таких друзей
Ангел S Небес
6 июля в 9:23
0
Эх...далеко живёте. А то б напросилась в подруги
мафиозо (автор поста)
6 июля в 10:10
+1
я была бы рада)))
Ангел S Небес
7 июля в 8:25
0
В Ютубе найдите парня из Канады Саша куккинг тайм вродеl. У него такие рецепты супер . И осень интересная подача. А как он готовое пробует
vlakodlak
5 июля в 16:48
+1
Про американский не знаю, взяла бы песочное тесто (1 вес масла на 2 веса муки, растереть быстро в крошку и чем-то связать типа яйца или сметаны, если не сладко любите или часть муки заменить на сахар, если сладкое надо), вишню почистила бы заранее и минут на 30-50 на дуршлаге подержала бы, потом сахар и молотый миндаль к ней, наполнила бы пирог и выпекать на 170-180.
Можете сделать Баскский пирог (с кремом), но у меня в дневнике он с карамелизованными яблоками, вишня сочнее, значит миндаль подсыпьте молотый под сырые ягоды:
https://www.stranamam.ru/post/11658235/
мафиозо (автор поста)
5 июля в 16:50
+1
сложно это всё для меня. мне надо прям разжевать.
elka40ina
5 июля в 16:53
0
Шарлотку с вишнями сделай, только ее в крахмале обваляй сначала.
Могу подробно пошаговый рецепт сфотать, я доце писала как для альтернативно одаренных
мафиозо (автор поста)
5 июля в 16:58
+1
шарлотку никто не хочет. хотят именно американский пирог
elka40ina
5 июля в 18:58
+2
Кто хочет, пусть печет.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:13
+1
болеют же. капризничают
elka40ina
5 июля в 19:15
0
Ых
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:21
+1
отож!
elka40ina
5 июля в 19:23
0
Ну, дерзай и нам покажи
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:31
+1
не, не буду позориться)))
elka40ina
5 июля в 19:32
0
Тю
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:39
+1
чесслово. я как кулинар - выродок рода женского. мясо умею готовить
elka40ina
5 июля в 21:11
0
Я умею, но не люблю, силов жалко
elka40ina
5 июля в 16:56
0
В ответ на комментарий мафиозо
сложно это всё для меня. мне надо прям разжевать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделай насыпной пирог, вишни побольше и возни нет
Тимонька
5 июля в 17:02
+1
Вот здесь рецепт, на мой взгляд, понятный и с картинками - https://www.marybakery.ru/recipes/amerikanskij-vishnevy-j-pirog/. Посмотри, может поможет.
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:13
0
я там одного не поняла, вишня же без косточек?
Тимонька
5 июля в 19:41
0
Похоже, что да, без косточек. Ну это не принципиально, под свой вкус можно сделать.
Kassiop
5 июля в 20:17
0
В ответ на комментарий мафиозо
я там одного не поняла, вишня же без косточек?

↑   Перейти к этому комментарию
Без косточек вкуснее ведь, а то будут сидеть плеваться.Мы на зиму замораживаем вишню без косточек.Зимой размораживаем и вареники лепим.
Ангел S Небес
6 июля в 9:25
0
В ответ на комментарий мафиозо
я там одного не поняла, вишня же без косточек?

↑   Перейти к этому комментарию
В любом пироге вишня без косточек. Я пеку на дрожжевом тесте пирог из вишни. Только у меня вишня замороженная,свежей пока не видать.
Ирина-осень-2015
5 июля в 17:08
+3
https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-est-stolko-vishnyovogo-piroga-kak-agent-kuper-i-ne-rastolstet/
классический американский вишневый пирог. По сути это песочное тесто и вишня без косточек с крахмалом и сахаром.
...........................
мне бы сейчас эту вишню....вишня и малина - две самых любимых ягоды...ягоды они наверное?
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:15
0
вишня фрукт))0
Ирина-осень-2015
5 июля в 17:30
0
пусть фрукт..
....................
но сколько поискала что это такое - везде одно и тоже песочное тесто. вишня без косточек с сахаром и крахмалом и сверку сеточка из того же песочного теста. Дерзайте!
natocnkakom
5 июля в 17:11
0
Не надо про вишню. Третье ведро стоит, ждет, пока косточки выковыряю...
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:16
0
отвратительное занятие, все пальцы синие.
natocnkakom
5 июля в 18:27
0
И хана маникюру...
мафиозо (автор поста)
5 июля в 18:32
+1
я тупо под корень постригла
natocnkakom
5 июля в 21:27
0
Ну... у меня они и так почти под корень. Просто гель-лак был(((. Бирюзовый, с черными кошками + френч(((.
Mangustka
5 июля в 17:21
+1
вот тут вроде даже пошагово ))) но не опробовано
https://www.gastronom.ru/recipe/26751/amerikanskij-vishnevyj-pirog
мафиозо (автор поста)
5 июля в 17:24
0
спасибо
anastasiya vin
5 июля в 17:49
+1

Вот такой у нас все любят, пеку по типу цветаевского.
Volga2032
5 июля в 18:25
0
Можно подробнее? Цветаевский мои очень уважают, хомячят чисто саранча
anastasiya vin
5 июля в 19:28
+7
Тесто:
Размягченное сливоч.масло 100г растереть с сахаром - 3столовые ложки, добавить сметану 100г, перемешать. В муку разрыхлитель, у меня это сода 1ч.л., муки 200г, плюс минус на разную муку, не тугое. Замесить и в холодильник на пол часика.

Начинка:
Вишне без косточек дать стечь, припылить ложкой или двумя крахмала, перемешать.

Заливка:
150 г (если очень кислая вишня - беру больше) сахара, перемешать с двумя ложками муки (с горкой), туда сметану 300г или 200 плюс сливки, вот по-разному беру, что есть, добавить одно яйцо и взбить миксером.

Раскатываю тесто на пергаменте так, чтобы при опускании в форму образовались бортики, выкладываю вишню, затем заливка.
Да, ещё, тесто если мало охладилось - липучее, но подмешивать муки не надо.
Выпекаю на конвенции и 175 градусах минут сорок. Резать полностью остывшим.
Volga2032
5 июля в 20:52
+1
Спасибо! обязательно попробую
anastasiya vin
5 июля в 21:08
+1
На здоровье, это вкусно)
Фруфрушка
5 июля в 18:13
+1
У меня вишня только в одном виде - замороженнаая из магазина
Пироги не пеку
Осенний опенок
5 июля в 18:19
0
А у нас скворцы объедают быстрее, чем она зреет
мафиозо (автор поста)
5 июля в 18:34
0
у нас воробьи сверху клюют, но её нереально много, даже воробьи не справлялись)))
Ангел S Небес
7 июля в 8:27
0
У нас воробьи в нашем квартале исчезли совсем. В в соседнем их много,хитрецы какие,там же рядом малый рынок и есть чем поживиться
Xediga
5 июля в 18:59
+12


Для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 75 гр ледяной воды

Для начинки:
- 500 гр вишни
- 70 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. виски или рома
- 2 ст.л. крахмала

С помощью блендера или руками перетри в крошку 300 гр муки и 150 гр холодного сливочного масла. Добавь 75 гр ледяной воды и очень быстро замеси тесто. Заверни тесто в пленку и оставь отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Для начинки смешай 500 гр вишни, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. виски и 2 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды. Поставь начинку на огонь и грей на среднем огне до загустения. Оставь начинку остыть до комнатной температуры.
Достань тесто, раздели его пополам и одну часть снова убери в холодильник.
Вторую часть раскатай между двумя листами пернамента и выложи в форму, сформируй бортики.
Часть теста достань из холодильника и так же раскатай между двумя листами пергамента и нарежь на полоски.
Выложи начинку на тесто и сверху выложи полоски теста в виде переплетения .
Обрежь все лишнее.
Смажь тесто сверху желтком и запекай пирог 40 минут при 180°.

Дай пирогу остыть и готово!
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:15
0
о! Спасибо!
Надежда Пескова
5 июля в 19:03
+1
А у нас сады перевели все - все побросали их. Теперь вишню стаканами продают. А раньше мы в саду меньше 10 ведер не собирали, но одной зимой у всех весь металл поворовали - трубы, баки. А без воды в нашем климате ничего не растет. Вишня теперь у нас деликатес. Вишневая наливка (делали раньше): вишню засыпать в 10 литровую бутыль примерно 2/3, добавить грамм 700 - 800 сахара и долить водой по плечики, но не сильно полно, а то бродить негде будет. За пару дней до этого (можно 3-4 дня) собрать стакан малины (не мыть!), раздавить ее и поставить на солнце на подоконник бродить. Как малина забродит, отправить ее к вишне, сделать гидрозатвор или надеть на банку резиновую перчатку, проколоть ее иголкой, чтобы газы выходили, а воздух не попадал. После интенсивного брожения, когда бродить станет слабее, вишню хорошо процедить, добавить по вкусу немного воды, если слишком высокая кислотность и сахар, если недостаточно крепкая наливка и поставить на дображивание, надев опять перчатку.
yalu84
5 июля в 19:07
0
Я прям очень люблю процесс сборя ягод. А вишни тем более. В прошлом году ездили дикую клубнику на поля собирать. Неделю собирали, а сьели большую часть до нового года. Но она зараза вкусная. А когда понабрал ее ведрами, так еще чистить надо. Поделитесь потом хоть пирогом и съедобным, и несъедобным?
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:20
0
дикая клубника такая душистая!
Коша Марта
5 июля в 19:21
0
у нас вишня, а точнее черешня, стоят как крыло самолёта . но рецепт всё равно заныкала, авось сподоблюсь из консервированной состряпать.
спасибо всем - и за вопрос, и за ответы
мафиозо (автор поста)
5 июля в 19:32
0
черешня и у нас дорогая, она у нас не растёт. а вишня сейчас... 110 - 120 руб
Коша Марта
5 июля в 19:36
0
вишня если и есть, то где-то на севере. за ней пока проездишь - она золотая встанет. так что пробавляемся всяким разным почти-африканским)))))
Ангел S Небес
7 июля в 8:30
0
В ответ на комментарий мафиозо
черешня и у нас дорогая, она у нас не растёт. а вишня сейчас... 110 - 120 руб

↑   Перейти к этому комментарию
ну и цены В прошлом году мне много вишни сестрёнка дала,два ведёрка,ещё подруга ведёрка и братишка.
В этом году пока рановато для нашего климата. Третий день только как лето вернулось.
za-ljalja
6 июля в 7:07
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
у нас вишня, а точнее черешня, стоят как крыло самолёта . но рецепт всё равно заныкала, авось сподоблюсь из консервированной состряпать.
спасибо всем - и за вопрос, и за ответы

↑   Перейти к этому комментарию
8.90 килограмм на базаре . Цена в евро и хотя вишня у нас растёт, не укупишь, а я хочу ведро, чтобы одной мне
мафиозо (автор поста)
6 июля в 9:24
+1
приезжайте. дам ведро и дерево - собирайте)))
za-ljalja
6 июля в 15:39
0
Так к вам вроде границы закрыты
мафиозо (автор поста)
6 июля в 15:49
0
отож!
za-ljalja
6 июля в 15:59
0
Ну вот
Коша Марта
6 июля в 19:34
0
В ответ на комментарий za-ljalja
8.90 килограмм на базаре . Цена в евро и хотя вишня у нас растёт, не укупишь, а я хочу ведро, чтобы одной мне

↑   Перейти к этому комментарию
как я Вас понимаю, тоже не отказалась бы от нехилого тазика))))) спасает понимание, что при диабете лучше не увлекаться, ну и цена - те же 8,9-9 евро в пересчёте на нашу денЮшку...
za-ljalja
6 июля в 21:06
0
oksana galata
5 июля в 21:19
+1
Был очень урожайный год.
Я купила литров 5 водки, дома было несколько пустых бутылок. Вымыла ягоду, выдавил косточку и под завязку насыпала их в пусую тару, сверху залила водкой и укупорила. Раз в день, два встряхивала, через пару недель слила настой в бутылки, это раз.
Потом ягоду в бутылках не выбросила, а засыпала по плечики сахаром, и снова водкой на пару недель, слила, это два.
Первый крепковатый, насыщенный вишнёвый напиток, второй сладкий, тоже насыщенный, лучше всего смешать в одной посуде. Вишнёвый ликёр.
Расход - 1 бутылка водки на три первых наполненных ягодами бутылок.
Пить понемногу, смакуя.
Можно подарить, я называю это эксклюзивом, который не купить
elka40ina
6 июля в 9:25
0
А вишни в торт или мороженое
oksana galata
6 июля в 12:46
0
Они такие пьяные получаются, я ни разу не рискнула их добавить
elka40ina
6 июля в 14:27
0
У меня нет, я бы рискнула
Ангел S Небес
7 июля в 8:33
0
В ответ на комментарий oksana galata
Они такие пьяные получаются, я ни разу не рискнула их добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот,должно получиться самое то. Надо попробовать,это если опять вишней угостчт.А то я,оказывается,как контактная, тоже на изоляции. Выходить по крайней нужде в двойных масках и перчатках .А так хотела на рынок слетать
Людмила Астапьева
5 июля в 21:57
0
Сделайте настойку,я теперь весь урожай,который сверх меры пускаю на настойку, В 3х литровую банку по плечики засыпаете мытую вишню,сверху чашку сахара(у меня чашка 350гр емкостью) и до верха залить водкой или самогоном,я заливаю разведеным до 40гр спиртом,закатываю железной крышкой,и на 2-3 месяца в кладовку,в погреб,все равно куда
я так делаю вишню,сливу,малину,ежевику,клубнику,шелковицу,смородину,крыжовник,все,что есть,часто смешиваю разные ягоды-не всегда есть на целую банку,попробуйте,это вкусно и лучше чем скисшую ягоду выбрасывать
zoiamerkel
5 июля в 22:13
0
Я пеку типа Апельсиновый каприз, только с вишней. Очень вкусно.
olgarosen
5 июля в 22:19
0
https://www.marybakery.ru/recipes/amerikanskij-vishnevy-j-pirog/
Ирочка Род
5 июля в 22:40
0

РЕЦЕПТ
тесто
мука 300г
сухарная пудра 90г
соль 2г
сливочное масло 200г
творожныи сыр (Креметте, Альметте, Хохланд) 9% 120г

начинка
черешня без косточек 1,5кг
сахар 70г
малина 200г
кукурузныи крахмал 60г
сок лимона 1стл
цедра лимона 1чл
кардамон 1чл
ваниль в любом виде
(можно добавить 1 стл амаретто/коньяка/рома)

желток и сахар для верха

Приготовление
муку соединить с солью, сахпудрои и растереть в крошку с холодным маслом, добавить сыр , вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут
тесто разделить на 2 части.
раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои.
сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкои
убрать форму в холодильник.
приготовить начинку.
из черешни вынуть косточки, добавить сахар, ваниль, сок и цедру лимона, кукурузныи крахмал и малину, перемешать


P.s: делаю по этому рецепту, только с вишней!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook