АЛАРМ! ХЕЛП! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!! американский вишнёвый пирог, нужен подробный рецепт

У нас в том году не вишня, а змей горыныч!
Срываешь одну, вместо неё висят три новые!
Это страшно - три дня мы её собираем, а меньше не становится)
до этого боялись, что соберут левые люди, теперь уже плевать я её видеть уже не могу!
Варенье, заморозка, компоты...
И семейство, кашляя в меня чем-то подозрительно, а возможно и ковидом, требует американский вишнёвый пирог
А я в смысле выпечки вообще не способная.
Умницы-красавицы! Любушки-голубушки!
Мне надо прям подробно-подробно
И вообще - это реально? или пусть скиснет вишня,и эти кашляющие нехай себе рыдают?
+104 |
![]() |
136 комментариев |
Комментарии
Коньяк вкус другой даст, он же вкус имеет. Коньяк на черноплодке хорошо и вкусно настаивать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше посмотреть в интернете Наливка из вишни без спирта
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас свежую настаивай на чем хочешь, а зимой на сухой. Потом эту пьяную вишню в кекс или мороженое.
Я потом у подруги спрошу, она ликер делает ежевичный, думаю, без разницы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрела рецепт пирога, там рубленое тесто в основе. В принципе ничего сложного нет.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151744
Вот тут очень простой рецепт.
Только с решёткой я бы не стала так заморачиваться, раскатала бы круг, надрезала чёрточками и растянула, получила бы сеточку.
↑ Перейти к этому комментарию
200 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, 3 яйцами, постепенно добавляя 200 г муки смешанной с 1ч.л.разрыхлителя.
Отделить 1/3 теста и добавить в него 4 ст.л.мака обжаренного на сухой сковороде(мак остудить). Перемешать.
Вылить светлое тесто, сделать в нем бороздку и в нее влить тесто с маком, сверху разложить вишню.
Выпекать при t175 около часа.
200 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, 3 яйцами, постепенно добавляя 200 г муки смешанной с 1ч.л.разрыхлителя.
Отделить 1/3 теста и добавить в него 4 ст.л.мака обжаренного на сухой сковороде(мак остудить). Перемешать.
Вылить светлое тесто, сделать в нем бороздку и в нее влить тесто с маком, сверху разложить вишню.
Выпекать при t175 около часа.
↑ Перейти к этому комментарию
А что значит "сделать в нем бороздку"?
Не поняла как её сделать... Вот вылила я тесто без мака в форму, а потом сверху выливаю на него уже тесто с маком в центр как бы и сверху вишню выкладываю. Так?
Вишню сверху совершенно хаотично, без учёта слоёв.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть у меня рецепт когда месить и не нужно, тесто в холодильнике подходит, но для него нужны живые дрожжи, а они в последнее время куда-то пропали из продажи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У сестры хлебопечка, в ней удобно тесто месить. Но мне её некуда ставить.
Можете сделать Баскский пирог (с кремом), но у меня в дневнике он с карамелизованными яблоками, вишня сочнее, значит миндаль подсыпьте молотый под сырые ягоды:
https://www.stranamam.ru/post/11658235/
Могу подробно пошаговый рецепт сфотать, я доце писала как для альтернативно одаренных
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
классический американский вишневый пирог. По сути это песочное тесто и вишня без косточек с крахмалом и сахаром.
...........................
мне бы сейчас эту вишню....вишня и малина - две самых любимых ягоды...ягоды они наверное?
....................
но сколько поискала что это такое - везде одно и тоже песочное тесто. вишня без косточек с сахаром и крахмалом и сверку сеточка из того же песочного теста. Дерзайте!
https://www.gastronom.ru/recipe/26751/amerikanskij-vishnevyj-pirog
Вот такой у нас все любят, пеку по типу цветаевского.
Размягченное сливоч.масло 100г растереть с сахаром - 3столовые ложки, добавить сметану 100г, перемешать. В муку разрыхлитель, у меня это сода 1ч.л., муки 200г, плюс минус на разную муку, не тугое. Замесить и в холодильник на пол часика.
Начинка:
Вишне без косточек дать стечь, припылить ложкой или двумя крахмала, перемешать.
Заливка:
150 г (если очень кислая вишня - беру больше) сахара, перемешать с двумя ложками муки (с горкой), туда сметану 300г или 200 плюс сливки, вот по-разному беру, что есть, добавить одно яйцо и взбить миксером.
Раскатываю тесто на пергаменте так, чтобы при опускании в форму образовались бортики, выкладываю вишню, затем заливка.
Да, ещё, тесто если мало охладилось - липучее, но подмешивать муки не надо.
Выпекаю на конвенции и 175 градусах минут сорок. Резать полностью остывшим.
Пироги не пеку
Для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 75 гр ледяной воды
Для начинки:
- 500 гр вишни
- 70 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. виски или рома
- 2 ст.л. крахмала
С помощью блендера или руками перетри в крошку 300 гр муки и 150 гр холодного сливочного масла. Добавь 75 гр ледяной воды и очень быстро замеси тесто. Заверни тесто в пленку и оставь отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Для начинки смешай 500 гр вишни, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. виски и 2 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды. Поставь начинку на огонь и грей на среднем огне до загустения. Оставь начинку остыть до комнатной температуры.
Достань тесто, раздели его пополам и одну часть снова убери в холодильник.
Вторую часть раскатай между двумя листами пернамента и выложи в форму, сформируй бортики.
Часть теста достань из холодильника и так же раскатай между двумя листами пергамента и нарежь на полоски.
Выложи начинку на тесто и сверху выложи полоски теста в виде переплетения .
Обрежь все лишнее.
Смажь тесто сверху желтком и запекай пирог 40 минут при 180°.
Дай пирогу остыть и готово!
спасибо всем - и за вопрос, и за ответы
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году пока рановато для нашего климата. Третий день только как лето вернулось.
спасибо всем - и за вопрос, и за ответы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я купила литров 5 водки, дома было несколько пустых бутылок. Вымыла ягоду, выдавил косточку и под завязку насыпала их в пусую тару, сверху залила водкой и укупорила. Раз в день, два встряхивала, через пару недель слила настой в бутылки, это раз.
Потом ягоду в бутылках не выбросила, а засыпала по плечики сахаром, и снова водкой на пару недель, слила, это два.
Первый крепковатый, насыщенный вишнёвый напиток, второй сладкий, тоже насыщенный, лучше всего смешать в одной посуде. Вишнёвый ликёр.
Расход - 1 бутылка водки на три первых наполненных ягодами бутылок.
Пить понемногу, смакуя.
Можно подарить, я называю это эксклюзивом, который не купить
↑ Перейти к этому комментарию
я так делаю вишню,сливу,малину,ежевику,клубнику,шелковицу,смородину,крыжовник,все,что есть,часто смешиваю разные ягоды-не всегда есть на целую банку,попробуйте,это вкусно и лучше чем скисшую ягоду выбрасывать
РЕЦЕПТ
тесто
мука 300г
сухарная пудра 90г
соль 2г
сливочное масло 200г
творожныи сыр (Креметте, Альметте, Хохланд) 9% 120г
начинка
черешня без косточек 1,5кг
сахар 70г
малина 200г
кукурузныи крахмал 60г
сок лимона 1стл
цедра лимона 1чл
кардамон 1чл
ваниль в любом виде
(можно добавить 1 стл амаретто/коньяка/рома)
желток и сахар для верха
Приготовление
муку соединить с солью, сахпудрои и растереть в крошку с холодным маслом, добавить сыр , вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут
тесто разделить на 2 части.
раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои.
сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкои
убрать форму в холодильник.
приготовить начинку.
из черешни вынуть косточки, добавить сахар, ваниль, сок и цедру лимона, кукурузныи крахмал и малину, перемешать
P.s: делаю по этому рецепту, только с вишней!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: