Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малиновый мохито

Добрый день СМ!
Сегодня на зиму закрыла малиновый мохито.
Рецепт увидела в интернете, а так как малина подоспела, решила воспользоваться рецептом.
Итак:
На 3л.банку
Малина - 0,5 л
Мята - 2 веточки
Сахар - 1стакан(180грамм)
Лимонная кислота - 1/2 ч.ложки.
Я все ингредиенты положила в стерилизованую банку, залила кипятком и закатала.
А в оригинале было залить ягоды и мяту кипятком, оставить на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту - закипятить и залить, а потом уже закатать.
Решила упростить задачу
и залила один раз, укутав пледом до полного остывания.

Буду закрывать ещё!!!
Это лучше чем магазинные напитки

Кто ещё чего добавляет в компот из малины?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малиновый мохито
  Добрый день СМ!
Сегодня на зиму закрыла малиновый мохито.
Рецепт увидела в интернете, а так как малина подоспела, решила воспользоваться рецептом.
Итак:
На 3л.банку
Малина - 0,5 л
Мята - 2 веточки Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
4 июля 2020 года
0
Мне больше всего нравится вишнево- малиновый компот.
sf progr1
4 июля 2020 года
+4
Вообще не закатываю банки, зимой варю из заморозки любого состава,больше вишня+ смородина.
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
sf progr1 пишет:
варю из заморозки любого состава
sf progr1
4 июля 2020 года
+1
не вижу смысла консервировать воду
Изгнанница
5 июля 2020 года
0
Алена Ильенко (автор поста)
5 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий sf progr1
не вижу смысла консервировать воду

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо, когда есть большая морозилка или морозильная камера и есть возможность замораживать ягоды, но когда холодильник маленький и есть подвал — это самое то!!! Захотелось вот он напиток на месте и в магазин не нужно бежать и варить, охлаждать тоже...
Некоторые не только не консервируют воду, но и мясо не замораживают, потому, что оно теряет вкус
А ягоды конечно полезней свежие или накрайняк свежемороженые, нежели из банки консервированые
Медочек липовый
9 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
не вижу смысла консервировать воду

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама никогда не делала консервированные компоты,потому что папа отказывался носить из гаража сладкую воду.Когда компот консервированный он приобретает вкус косточки,в варёных компотах такого нет.
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
Это не мохито ))

Компоты разные варю. например:
1. Ежевика, немного эстрагона, мед, немного лепестков чайной розы, 3-4 ягоды можжевельника (немного раздавить) и боярышника. Залить водой, довести до кипения, размять в кашицу, дать настояться.

2. Малина, веточка розмарина, мед или малиновый сироп, несколько лепестков чайной розы. Готовить аналогично предыдущему рецепту.

3. Изюм, вишня, гвоздика - 2-3 шт., немного мускатного ореха, имбиря, апельсины. В сотейнике смешать пряности, залить водой. Довести до кипения и дать настояться 8-10 минут. Промывают изюм и вишню, нарезают апельсин на несколько кружочков.Отвар процеживают, переливают в сотейник. Добавить ягоды. Нагреть, но не доводить до кипения. Напиток подавать с мёдом.

Но это не закрутки, а пить сразу
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
Сегодня варила:
Клубника,фенхель, черная смородина, мед (можно не добавлять или заменить сахаром).
Всё промыть, залить водой и довести до кипения. Потолочь ягоды, дать настояться.
Славина Черныш
4 июля 2020 года
+2
Я мяту добавляю в яблочный и грушевый компоты. Теперь буду называть их яблочный/грушевый мохито
Vereteno
4 июля 2020 года
0
Алена Ильенко пишет:
Кто ещё чего добавляет в компот из малины?
Ничего не добавляю, не хочу малину портить
SvettySo
4 июля 2020 года
+1
Малину только с красной смородиной мешаем в компот - она не перебивает вкус малины.
А вот черную смородину закрывала с мелиссой - получается совершенно другой вкус! Мне очень нравится, хотя "чистый" компот из черной смородины не люблю
петруся
4 июля 2020 года
0
С детства любимый компот - малина с крыжовником. Сейчас ,к сожалению, не делаю. В нашем регионе крыжовник плохо растет, сильно мелкий и не вкусный.
Евгения 100
4 июля 2020 года
0
дайте рецептик , малина имеется, крыжовник тоже на подходе
петруся
5 июля 2020 года
0
Да всё также. Смесь ягод в баллон на одну треть, залить сиропом и закатать
Оленк
4 июля 2020 года
+1
Добавляю в компоты дольку лимона, апельсина, мяту, тархун, мелису..Не всё в одну банку под настроение
Tatiana 72
5 июля 2020 года
0
Не понимаю пряности в компоте. Ягоды сами по себе хорошим ароматом насыщают напиток.
luzaka
5 июля 2020 года
+1
Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Родина - Куба.
Алкогольный напиток. При чём здесь компот из малины?
Алена Ильенко (автор поста)
5 июля 2020 года
0
А это безалкогольный
Сейчас во все напитки, куда добавляют мяту и пьют охлажденным называют «мохито»
luzaka
5 июля 2020 года
0
А-а-а...Я зубную пасту люблю мятную, ещё карамель и так мяту в чай завариваю. Пускай, всё будет "мохитоМ"...я ж, не против!
Алена Ильенко (автор поста)
5 июля 2020 года
0

Не я придумала, интернет пишет....
Natali Natysik
5 июля 2020 года
+1
Сразу вспомнила камеди вумен, Екатерина Скулкина вроде сказала, всю жизнь были кексы, теперь им капкейки подавай, в вашем варианте махито-компот
Алена Ильенко (автор поста)
5 июля 2020 года
0
Это точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам