Малиновый мохито
Добрый день СМ!
Сегодня на зиму закрыла малиновый мохито.
Рецепт увидела в интернете, а так как малина подоспела, решила воспользоваться рецептом.
Итак:
На 3л.банку
Малина - 0,5 л
Мята - 2 веточки
Сахар - 1стакан(180грамм)
Лимонная кислота - 1/2 ч.ложки.
Я все ингредиенты положила в стерилизованую банку, залила кипятком и закатала.
А в оригинале было залить ягоды и мяту кипятком, оставить на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту - закипятить и залить, а потом уже закатать.
Решила упростить задачу
и залила один раз, укутав пледом до полного остывания.
Буду закрывать ещё!!!
Это лучше чем магазинные напитки
Кто ещё чего добавляет в компот из малины?
Сегодня на зиму закрыла малиновый мохито.
Рецепт увидела в интернете, а так как малина подоспела, решила воспользоваться рецептом.
Итак:
На 3л.банку
Малина - 0,5 л
Мята - 2 веточки
Сахар - 1стакан(180грамм)
Лимонная кислота - 1/2 ч.ложки.
Я все ингредиенты положила в стерилизованую банку, залила кипятком и закатала.
А в оригинале было залить ягоды и мяту кипятком, оставить на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту - закипятить и залить, а потом уже закатать.
Решила упростить задачу

Буду закрывать ещё!!!
Это лучше чем магазинные напитки
- Поделиться

Кто ещё чего добавляет в компот из малины?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые не только не консервируют воду, но и мясо не замораживают, потому, что оно теряет вкус
А ягоды конечно полезней свежие или накрайняк свежемороженые, нежели из банки консервированые
↑ Перейти к этому комментарию
Компоты разные варю. например:
1. Ежевика, немного эстрагона, мед, немного лепестков чайной розы, 3-4 ягоды можжевельника (немного раздавить) и боярышника. Залить водой, довести до кипения, размять в кашицу, дать настояться.
2. Малина, веточка розмарина, мед или малиновый сироп, несколько лепестков чайной розы. Готовить аналогично предыдущему рецепту.
3. Изюм, вишня, гвоздика - 2-3 шт., немного мускатного ореха, имбиря, апельсины. В сотейнике смешать пряности, залить водой. Довести до кипения и дать настояться 8-10 минут. Промывают изюм и вишню, нарезают апельсин на несколько кружочков.Отвар процеживают, переливают в сотейник. Добавить ягоды. Нагреть, но не доводить до кипения. Напиток подавать с мёдом.
Но это не закрутки, а пить сразу
Клубника,фенхель, черная смородина, мед (можно не добавлять или заменить сахаром).
Всё промыть, залить водой и довести до кипения. Потолочь ягоды, дать настояться.
А вот черную смородину закрывала с мелиссой - получается совершенно другой вкус! Мне очень нравится, хотя "чистый" компот из черной смородины не люблю
Сейчас во все напитки, куда добавляют мяту и пьют охлажденным называют «мохито»
Не я придумала, интернет пишет....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: