Что можно брать с собой покушать на работу?
Всем доброго дня! Девочки что можно брать с собой на работу из еды, работаю с 8 утра до 10 вечера, вечером не успеваю что то приготовить особо. На работе микроволновка есть, чайник тоже.
Комментарии
эубиотический ужин
http://www.medicalj.ru/maneuver/dieta/1222-pozdnii-eubioticheskii-uzhin
Лечение \ Диеты и лечебное питание \ Поздний эубиотический ужин
Поздний эубиотический ужин
Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.
Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.
Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.
За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.
Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки.
Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше.
К.Б.Заболотный
Спасибо за предложение, но пока не решилась.
тут пишут, что не полчаса до сна а лучше час до сна.
и рекомендуют кисломолочные продукты - хочу попробовать, посмотреть, что будет.
http://lifezone.su/ehubioticheskijj-uzhin/
Ряженки и нормального жидкого йогурта тут не купить, а вот кефир есть. буду по стаканчику за час до сна пить.
Если ВАм не трудно - пишите о своих находках и успехах в этом деле.
Я думаю - может, тему создать про эубиотический ужин? или может Вы хотите такую тему создать?
интересны отзывы тех, кто УЖЕ...
За тему не возьмусь- кто захочет, поучаствую)) Надо организоваться- полезно ведь))
йогурт делали, но столько мороки с ним...
и молочный гриб пока нигде не раздобыть, хотя еще неизвесно, в данном случае будет толк или нет.
я на себе хочу попробовать перед тем, как родственнице рекомендовать, там все очень-очень непросто...
↑ Перейти к этому комментарию
решили, что будем делать йогурт, молоко придется кипятить и потом местным классным йогуртом закваришавать.
Местный классный йогурт очень хороший, но по консистенции это густейшая сметана, так что будем делать более жидкий йогурт, а местный классный йогурт использовать, как закваску.
а то кефир однодневный тут тоже вряд ли получится взять на нем и дату изготовления не пишут, только когда истечет срок годности.
уже прямо чувствую, как все хорошо поможет.
огромное Вам спасибо за своевременную рекомендацию, у Вас часто бывают полезные интересные публикации или комменты..
эубиотический ужин
http://www.medicalj.ru/maneuver/dieta/1222-pozdnii-eubioticheskii-uzhin
Лечение \ Диеты и лечебное питание \ Поздний эубиотический ужин
Поздний эубиотический ужин
Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.
Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.
Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.
За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.
Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки.
Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше.
К.Б.Заболотный
↑ Перейти к этому комментарию
А правильное функционирование организма человека как раз напрямую связано с циркадными ритмами - тут уж хочешь не хочешь, а организм по ним работает. "Привыкнуть" то ко всему можно, в том числе и к антрекоту на ночь, но это не значит, что это хорошо и полезно для организма....
Кто то работает в ночные смены и ест ночью, а днем спит - и привыкает, куда деваться. И, вроде как, нормально живет. Но это совершенно не означает, что природа организма поменялась и теперь ему "полезно так". Отнюдь.
↑ Перейти к этому комментарию
Тем, кто не чувствует - нужны чужие рекомендации и диеты.
Кто чувствует - едят, когда захочется и что захочется и прекрасно себя чувствуют.
кстати, на заре Советской власти проводили пищевой эксперимент.
ТК с деньгами было совсем не очень, в детском доме не делали усредненное питание, а сделали круглосуточный доступ в столовую, где дети ели то, что хотели.
Достаточно быстро у всех сформировался свой собственный график еды и выбор продуктов, причем - нормализовался вес(обычно все были ближе к дистрофикам), но набор веса дальше не продолжался. И со здоровьем в общем все тоже у участников эксперимента получилось очень даже хорошо.
Обычно ,увы,мама, бабушка - силой запихивают в ребенка кашу, творог, фрукты - и таким образом чувствование голода, и какой именно еды хочется у ребенка отключается.
запекла в духовке мясо или рыбу , сделала омлет. Ксли есть мультиварка - скороварка, то плов или жаркое в ней сделать - полчаса от силы. Бутерброды - тоже неплохой вариант. Салат с собой летом брать не вижу смысла, лучше просто огурцы и помидоры. Гречневая каша - полезный и вкусный гарнир, варится быстро.
Может быть и у вас есть такие фирмы. Лично я другого варианта не вижу.
А из дома?......работаете до 10, к 11 только дома будете, там уже не до варки. Поспать бы. Ну я бы точно уже ничего не готовила.
Все лучше, чем непонятные перекусы. Все таки на работе целый день проводите и обед должен быть полноценным.
Или вот https://free-dostavka.ru/krasnodar/anapa/biznes-lanch
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: