Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно брать с собой покушать на работу?

Всем доброго дня! Девочки что можно брать с собой на работу из еды, работаю с 8 утра до 10 вечера, вечером не успеваю что то приготовить особо. На работе микроволновка есть, чайник тоже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно брать с собой покушать на работу?
Тэги: Работа, еда

Всем доброго дня! Девочки что можно брать с собой на работу из еды, работаю с 8 утра до 10 вечера, вечером не успеваю что то приготовить особо. На работе микроволновка есть, чайник тоже. Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
4 июля 2020 года
-2
Вот сейчас сложила в контейнеры еду на весь день- и на ужин в том числе- выбор еды определялся в основном личным желанием- контейнеры сейчас так плотно закрываются, что можно брать практически любую пищу- положила два вида гарнира-два вида белковой пищи и контейнер с салатом- термос-вода-сок- это на весь день- а Вам по аппетиту только на ужин- вот и выберете, что организм хочет. А пишу для того, чтобы Вы рассмотрели идею эубиотического ужина- такой ужин повышает потенциал здоровья и при определенном напряжении воли можно много себе сделать полезного:
эубиотический ужин
http://www.medicalj.ru/maneuver/dieta/1222-pozdnii-eubioticheskii-uzhin

Лечение \ Диеты и лечебное питание \ Поздний эубиотический ужин

Поздний эубиотический ужин

Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.

Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.

Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.

За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.

Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки.

Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше.

К.Б.Заболотный
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
интересная информация, спасибо! а Вы сами это пробовали, или только читали? долго ли делаете? как результат?
valesir57
4 июля 2020 года
0
Вот собираюсь- давайте вместе попробуем- пробовала морковку жесткую тереть на поздний ужин- реально- надо только закупить побольше и не отступать))
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
У нас не продают жесткой морковки .Репы тоже не бывает. Пока подумаю поищу информацию, вот так вот резко не буду стартовать.
Спасибо за предложение, но пока не решилась.
valesir57
4 июля 2020 года
0
Самый простой вариант- гречневая каша рассыпчатая- нет проблем))
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
как-то сопротивляется сознание есть на ночь гречневую кашу. пока что думаю.
valesir57
4 июля 2020 года
0
Доброго пути!
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
Вы знаете, я еще подумала, что моей близкой престарелой родственнице можно сильно помочь, если восстановить деятельность кишечника у нее. Стала активно искать информацию.
тут пишут, что не полчаса до сна а лучше час до сна.
и рекомендуют кисломолочные продукты - хочу попробовать, посмотреть, что будет.
http://lifezone.su/ehubioticheskijj-uzhin/
Ряженки и нормального жидкого йогурта тут не купить, а вот кефир есть. буду по стаканчику за час до сна пить.
Если ВАм не трудно - пишите о своих находках и успехах в этом деле.
Я думаю - может, тему создать про эубиотический ужин? или может Вы хотите такую тему создать?
интересны отзывы тех, кто УЖЕ...
valesir57
4 июля 2020 года
0
Мы выполняли подобные рекомендации врача- простокваша первого дня- второго крепит- отличный результат был.
За тему не возьмусь- кто захочет, поучаствую)) Надо организоваться- полезно ведь))
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
ой, там где я живу - простоквашу сделать невозможно, к сожалению, молоко несквашиваемое.
йогурт делали, но столько мороки с ним...
и молочный гриб пока нигде не раздобыть, хотя еще неизвесно, в данном случае будет толк или нет.
я на себе хочу попробовать перед тем, как родственнице рекомендовать, там все очень-очень непросто...
valesir57
5 июля 2020 года
0
Домашнюю простоквашу сейчас просто сделать в йогуртнице- закваска с нужными бактериями продаются- молоко усльтрапастеризованное покупаете, чтобы не было ненужной микрофлоры, и вперед.
zuzalka55
5 июля 2020 года
0
А оно разве сквашивается?
valesir57
5 июля 2020 года
0
Да- закваской- так и в руководстве к йогуртнице написано- только такое молоко использовать- тогда будет нужная микрофлора- мы так и делаем.
larafoto_70
5 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Домашнюю простоквашу сейчас просто сделать в йогуртнице- закваска с нужными бактериями продаются- молоко усльтрапастеризованное покупаете, чтобы не было ненужной микрофлоры, и вперед.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы будете смеяться, тут и заквасок нет, вообще!
решили, что будем делать йогурт, молоко придется кипятить и потом местным классным йогуртом закваришавать.
Местный классный йогурт очень хороший, но по консистенции это густейшая сметана, так что будем делать более жидкий йогурт, а местный классный йогурт использовать, как закваску.
а то кефир однодневный тут тоже вряд ли получится взять на нем и дату изготовления не пишут, только когда истечет срок годности.
уже прямо чувствую, как все хорошо поможет.
огромное Вам спасибо за своевременную рекомендацию, у Вас часто бывают полезные интересные публикации или комменты..
valesir57
5 июля 2020 года
0
Доброго здоровья)
Gipsycat
4 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий valesir57
Вот сейчас сложила в контейнеры еду на весь день- и на ужин в том числе- выбор еды определялся в основном личным желанием- контейнеры сейчас так плотно закрываются, что можно брать практически любую пищу- положила два вида гарнира-два вида белковой пищи и контейнер с салатом- термос-вода-сок- это на весь день- а Вам по аппетиту только на ужин- вот и выберете, что организм хочет. А пишу для того, чтобы Вы рассмотрели идею эубиотического ужина- такой ужин повышает потенциал здоровья и при определенном напряжении воли можно много себе сделать полезного:
эубиотический ужин
http://www.medicalj.ru/maneuver/dieta/1222-pozdnii-eubioticheskii-uzhin

Лечение \ Диеты и лечебное питание \ Поздний эубиотический ужин

Поздний эубиотический ужин

Для восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.

Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.

Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.

За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.

Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки.

Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше.

К.Б.Заболотный

↑   Перейти к этому комментарию
а как же циркадные ритмы? Не учитываются? Или это для каких то инопланетных организмов, у которых происходит иначе, чем у обычного человека?.... Пищеварительная система "засыпает" в 19-20 часов - и все, что оказалось в ЖКТ позднее, будет лежать до утра и гнить, простите за неприятное слово...
valesir57
4 июля 2020 года
0
Не могу Вам ответить- есть врачебный опыт улучшения состояния при такой практике- а как тут согласуется все?))Знала человека- доктор-профессор- дожил до глубокой старости в работе за письменным столом- ел один раз в день- антрекот на ночь- не знал болезней- наверное нет единой схемы))
Gipsycat
4 июля 2020 года
0
valesir57 пишет:
дожил до глубокой старости в работе за письменным столом- ел один раз в день- антрекот на ночь- не знал болезней
В таких случаях это называется "повезло" - тут как раз особенность конкретного индивидуума, которая никак не распространяется на "общую картину" работы организма.

А правильное функционирование организма человека как раз напрямую связано с циркадными ритмами - тут уж хочешь не хочешь, а организм по ним работает. "Привыкнуть" то ко всему можно, в том числе и к антрекоту на ночь, но это не значит, что это хорошо и полезно для организма....
valesir57
4 июля 2020 года
0
Я сейчас слушаю лекции медиков клиники космической и авиационной медицины- очень много нового о работе нашего организма и нет однозначных выводов- мир и человек в нем меняются быстро- надо исследовать и подбирать каждому- общие закономерности есть и все же))
Gipsycat
4 июля 2020 года
0
Так я и говорю, что, например, циркадные ритмы - это и есть общая закономерность человеческого организма, от которой никуда не денешься, как ни крути. Мир то меняется, разумеется. И человек В МИРЕ меняется, да. Но природа человеческого организма - она есть природа.
Кто то работает в ночные смены и ест ночью, а днем спит - и привыкает, куда деваться. И, вроде как, нормально живет. Но это совершенно не означает, что природа организма поменялась и теперь ему "полезно так". Отнюдь.
valesir57
4 июля 2020 года
0
Спасибо))
Gipsycat
4 июля 2020 года
0
Взаимно
valesir57
4 июля 2020 года
0
)))
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Не могу Вам ответить- есть врачебный опыт улучшения состояния при такой практике- а как тут согласуется все?))Знала человека- доктор-профессор- дожил до глубокой старости в работе за письменным столом- ел один раз в день- антрекот на ночь- не знал болезней- наверное нет единой схемы))

↑   Перейти к этому комментарию
ИМХО - он просто хорошо чувствовал потребности своего тела.
Тем, кто не чувствует - нужны чужие рекомендации и диеты.
Кто чувствует - едят, когда захочется и что захочется и прекрасно себя чувствуют.
кстати, на заре Советской власти проводили пищевой эксперимент.
ТК с деньгами было совсем не очень, в детском доме не делали усредненное питание, а сделали круглосуточный доступ в столовую, где дети ели то, что хотели.
Достаточно быстро у всех сформировался свой собственный график еды и выбор продуктов, причем - нормализовался вес(обычно все были ближе к дистрофикам), но набор веса дальше не продолжался. И со здоровьем в общем все тоже у участников эксперимента получилось очень даже хорошо.
Обычно ,увы,мама, бабушка - силой запихивают в ребенка кашу, творог, фрукты - и таким образом чувствование голода, и какой именно еды хочется у ребенка отключается.
valesir57
4 июля 2020 года
0
Интересно- спасибо))
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
valesir57
5 июля 2020 года
0
)))
Diversity
4 июля 2020 года
0
Смотря, что вы любите. Я бы отварила пару яиц,
запекла в духовке мясо или рыбу , сделала омлет. Ксли есть мультиварка - скороварка, то плов или жаркое в ней сделать - полчаса от силы. Бутерброды - тоже неплохой вариант. Салат с собой летом брать не вижу смысла, лучше просто огурцы и помидоры. Гречневая каша - полезный и вкусный гарнир, варится быстро.
larafoto_70
4 июля 2020 года
0
варила себе гречку на работе. залить кипятком, вроде 5 мин, и готово.
nefis2
4 июля 2020 года
0
У нас в городе есть фирма , которая готовые обеды развозит. Обеды хорошие , я сама пробовала. Там первое , второе и салат , хлеб.
Может быть и у вас есть такие фирмы. Лично я другого варианта не вижу.
А из дома?......работаете до 10, к 11 только дома будете, там уже не до варки. Поспать бы. Ну я бы точно уже ничего не готовила.
plutovka7508
4 июля 2020 года
+1
У меня на работе лежит пакет мюсли. Когда не успеваю себе что-то готовить, то просто покупаю с собой коробку бифидока или любой другой кисломолочный продукт, заливаю на работе им мюсли и ем. Сытно и полезно!
nefis2
4 июля 2020 года
0
Ну вот например https://www.instagram.com/p/CCIowqWHhON/ бизнес ланч 170 рэ.
Все лучше, чем непонятные перекусы. Все таки на работе целый день проводите и обед должен быть полноценным.

Или вот https://free-dostavka.ru/krasnodar/anapa/biznes-lanch
irina5510nekrasova
5 июля 2020 года
0
Как правила брала еду ту что не кто не хочет есть.Не любительница стоят у плиты. Понятно , что если семья состоит из 4 человек тебе приходится готовить каждый день .Но все равно есть то что не доели. И часто покупала сейчас даже не вспомню как называется супы в кружку.А потом когда открыли у нас столовую я обрадовалась. Дорого но качественно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам