Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Внуки нарвали незрелую чёрную смородину

Вот так. Сын позвонил и сообщил, что пока они с женой были на работе, дети решили сделать доброе дело и оборвали всю чёрную смородину, которой ещё спеть и спеть. Радостно доложили, что теперь будут варить варенье
.Её, конечно, было не так много, собрали больше кг. И смех и грех...Есть ли какой рецепт из незрелой смородины?

Спасибо всем, кто прочёл пост. Я была сегодня в гостях у внуков и меня угостили свежесваренным вареньем. Ягоды оказались не такими уж и незрелыми, хотя с виду они почти чёрные, а вот семечки внутри ещё зеленоватые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Внуки нарвали незрелую чёрную смородину
Вот так. Сын позвонил и сообщил, что пока они с женой были на работе, дети решили сделать доброе дело и оборвали всю чёрную смородину, которой ещё спеть и спеть. Радостно доложили, что теперь будут варить варенье . Её, конечно, было не так много, собрали больше кг. И смех и грех...Есть ли какой рецепт из незрелой смородины?
Спасибо всем, кто прочёл пост. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141861 Рецептов 1497130 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

Tali4ka
3 июля в 15:41
0
Думаю что если также как спелую перетреть с сахаром 1:1 будет вкусно, но стоять долго не будет, еще можно пирог испечь
natulek30
3 июля в 16:13
0
Если держать в холодильнике, то год запросто простоит. Я всегда смородину 1:1 и в холодильник. Правда незрелую не пробовала.
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 16:21
0
В ответ на комментарий Tali4ka
Думаю что если также как спелую перетреть с сахаром 1:1 будет вкусно, но стоять долго не будет, еще можно пирог испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так же сказала, пусть перекрутят на мясорубке или блендером.
elka40ina
3 июля в 17:25
0
По типу крыжовника сделать варенье. Ведь варенье варят из орехов молочной спелости, помидоров зеленых, так почему и нет.?
Яло78
3 июля в 15:43
0
А варенье -это обязательно ?
Я бы что то типа морса изобразила.
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 16:20
+3
Невестка сказала, что сварит варенье и пусть едят . В другой раз хотя спрашивать будут. Сын говорит, смородина ещё осталась, надеется, хоть эта доспеет
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 16:23
+1
В ответ на комментарий Яло78
А варенье -это обязательно ?
Я бы что то типа морса изобразила.

↑   Перейти к этому комментарию
Дети почему-то не пьют компоты, напитки.
Танюша Куликова
3 июля в 15:45
+8
В темное прохладное место положите недели на две, дозреет. Я так в прошлом году делала.
zoiamerkel
3 июля в 15:54
+1
То же самое хотела написать.
13Хельга
3 июля в 15:52
+5
Дети если надумают помогать, то ни чем не остановишь! У нас у одной знакомой сын, пока родители были на работе, в начале июня выбрал картошку с 1/3 участка. И сложил отдельно росты, отдельно картошины. Вот родители радовались!
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 16:18
+6
Эти же внуки два года назад тоже решили маме "помочь". Невестка купила у соседки кг 10 малины на варенье. А до того, как сварить, решили просто часть поесть просто так - то с молоком, то с творогом. И тоже, когда дома никого не было, эти пострелята поняли, что малину надо с чем-то мешать и лучше с молоком. В оставшуюся малину, кг 7 не меньше, вылили литра два молока Тоже было счастье...Сейчас детям 10.6 и 8 лет.
Oksana4ka
3 июля в 17:32
+1
Похохотала))) у меня тоже два помогатора растут))) иногда такое творят. 8 и 7 лет.
MIG64
3 июля в 19:02
+12
В ответ на комментарий Larus-7
Эти же внуки два года назад тоже решили маме "помочь". Невестка купила у соседки кг 10 малины на варенье. А до того, как сварить, решили просто часть поесть просто так - то с молоком, то с творогом. И тоже, когда дома никого не было, эти пострелята поняли, что малину надо с чем-то мешать и лучше с молоком. В оставшуюся малину, кг 7 не меньше, вылили литра два молока Тоже было счастье...Сейчас детям 10.6 и 8 лет.

↑   Перейти к этому комментарию
8 и 10 лет? Уже должны понимать, спелые ягоды или нет. Не 4 года детям. Родители их в огород выводят вообще?
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 19:38
+6
У них огород, вообще-то, первый год...Дети решили, раз ягода потемнела, то можно рвать.
Marina812
4 июля в 0:33
+4
таких одних оставлять нельзя особенно на пару. ягода фигня, доспеет если оставить полежать, могут же и опасное что сделать с такой склонностью к экспериментам.

у меня вообще огорода нет, но детям у бабушки показали, какое спелое, какое нет... проблем не было.

тут не незнание вопроса, ту просто шиза детям попала от безконтрольности и они себя развлекли.
Tali4ka
6 июля в 14:22
-1
В ответ на комментарий MIG64
8 и 10 лет? Уже должны понимать, спелые ягоды или нет. Не 4 года детям. Родители их в огород выводят вообще?

↑   Перейти к этому комментарию
вы вообще видели хоть раз черную смородину на кусте?
MIG64
6 июля в 14:26
0
Вы тоже не отличаете спелую от неспелой?
Таш
3 июля в 15:55
+1
Когда брат был совсем маленький, то нарвал огурчиков. Огурчики на тот момент были- ростки только с семядольными листиками.
А смородина может дозреть. Но всё равно немного не такая будет, как на кусте. На варенье пойдёт.
tarsu
3 июля в 15:57
+2
Рецепт слабительного
Fuskepels
3 июля в 16:36
+1
Хм, а на дозревание положить ? Ну там, как с брусникой и черникой когда-то делали? На одну вощёную бумагу положить тонким слоем, другой прикрыть и дать полежать в тёмном прохладном месте.
Люблю пуделей
3 июля в 16:48
+3
я бы выбросила и не заморачивалась
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 19:43
+5
А я бы сварила и дала попробовать. И дала бы понять, что не всё можно делать самостоятельно, если не знаешь точно - правильно ли. А выбросить, значит показать детям, что ничего страшного, подумаешь, испортили продукт (ягоды в данном случае).
Olica
3 июля в 20:55
+4
Так если цель отучить помогаторствовать через скармливание невкусностей, то зачем заморачиваться рецептами и вложением дополнительных сил и продуктов? Можно ведь и так просто скормить А то вдруг еще вкусно получится нечаянно и эффект будет далек от воспитательного?
Хотя по мне так дети уже в том возрасте, когда и на словах понять должны объяснения. А то, что их собственный труд пропал впустую вместе с продуктом, имеет куда более ощутимый эффект.
Другой разговор, если хочется попытаться спасти и продукт, и их труд. Тогда можно бы и заморочиться - дать ягоде немного дойти (тем более, по Вашим словам, она уже потемнела - значит не так и много недозрела), а потом уже или в варенье, или в сушку.
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 17:21
+1
Я сегодня была у них в гостях, варенье уже сварено, а ягоды были не такие уж зелёные. Это сын сильно приукрасил. Сверху они уже почти чёрные, но внутри семечки зеленоватые. Вот дети и решили, раз чёрная, то пора собирать. Ну вот хотелось им побыстрее варенье.
helen scient
13 июля в 17:15
0
Вот-вот... А тут некоторые раздули из мухи слона и обвинили родителей во всех смертных грехах - "оставили безнадзорными детей" и прочее. Как будто оставили 2х-3хлеток и пошли на гулянку...
Larus-7 (автор поста)
13 июля в 21:25
+1
Да, на расправу некоторые горазды. Что поделаешь, ну не дано людям вникнуть в детскую жизнь. Да даже, если бы и родители были оба дома, они ведь не будут ходить за ними по пятам по двору, следить за каждым шагом, всё же детки уже достаточно большие - двор огорожен, есть очень большая песочница, много игрушек - им есть, чем себя занять. А тем более вдвоём много времени не надо, чтобы нарвать чашку смородины. Делов-то...
helen scient
13 июля в 21:48
0
Само собой
Olica
14 июля в 11:12
0
В ответ на комментарий Larus-7
Да, на расправу некоторые горазды. Что поделаешь, ну не дано людям вникнуть в детскую жизнь. Да даже, если бы и родители были оба дома, они ведь не будут ходить за ними по пятам по двору, следить за каждым шагом, всё же детки уже достаточно большие - двор огорожен, есть очень большая песочница, много игрушек - им есть, чем себя занять. А тем более вдвоём много времени не надо, чтобы нарвать чашку смородины. Делов-то...

↑   Перейти к этому комментарию
Larus-7 пишет:
Да, на расправу некоторые горазды.
Т.е. это не Вы исходили из соображения про "сварить, чтобы дать попробовать, чтобы впредь неповадно было"?
Larus-7 пишет:
А тем более вдвоём много времени не надо, чтобы нарвать чашку смородины.
Чашку? Или как Вы изначально писали "оборвали всю, больше килограмма"?
Larus-7 (автор поста)
14 июля в 15:29
0
А я и не отрицаю, что сварила бы и дала попробовать. Но не так категорично, как вы изобразили. Или вы и вправду считаете, что из полуспелой смородины должно получиться такое отвратительное блюдо, которое, дав детям попробовать, я могла бы их отравить? Пожалуйста, успокойтесь. И я не писала "чтобы впредь неповадно было", а вполне тактично и в виде показательного примера.
А что, чашки не бывают вместительностью больше килограмма? Это, примерно, около полутора литровая банка. Это ни много и не мало. Нормально для небольшого куста первого года роста.
Как правильно написали в комментариях - раздули из мухи слона. А всего делов-то дети оборвали недозрелую смородину и моя просьба дать совет, что с ней можно сделать.
Так что, всё уже давно позади, варенье тоже съели и уже почти забыли про инцидент с ней. Зато столько разных историй можно было узнать о смешных случаях авторов комментов. Наслаждайтесь юмором.
Olica
14 июля в 17:20
0
Larus-7 пишет:
Или вы и вправду считаете, что из полуспелой смородины должно получиться такое отвратительное блюдо, которое, дав детям попробовать, я могла бы их отравить?
Ну по Вашей же задумке выше оно должно было им отбить охоту впредь самовольничать.
Larus-7 пишет:
А что, чашки не бывают вместительностью больше килограмма?
Не бывают. Если помнить, что чашка это небольшой сосуд для питья. И даже суповая чашка это всего 400-500 мл. Но речь даже не об объеме посудины.
Вся смородина с молодого куста это, в любом случае, не так уж и мало по времени сбора, как Вам хотелось бы сейчас написать. Это как раз о том, что дети, таки, были без присмотра и не на 5 минут.
Larus-7 пишет:
Как правильно написали в комментариях - раздули из мухи слона.
Так это сын Ваш раздул. Это у него вся смородина пропала. А по факту оказалось, что все не так уж и страшно.
Люблю пуделей
4 июля в 9:31
+1
В ответ на комментарий Larus-7
А я бы сварила и дала попробовать. И дала бы понять, что не всё можно делать самостоятельно, если не знаешь точно - правильно ли. А выбросить, значит показать детям, что ничего страшного, подумаешь, испортили продукт (ягоды в данном случае).

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, ни мы сами в детстве ни мои дети(сейчас им 11 и 17, свой дом) таким "оказанием помощи" не занимались. Ягод(что у бабушки в моем детстве, что у нас) всегда было море(клубника, смородина, крыжовник), зеленцы на пробу рвали :-), но вот так килограммами(да даже стаканами) никогда не собирали. А так Вы по любому испортите продукт своей варкой + сахар, электроэнергия, время...уж проще так скормить..ну проберет понос..лучше запомнят, если простые слова не доходят в таком возрасте.
Наталья Рыбалко
3 июля в 16:51
0
Может незрелая немного полежит при комнатной температуре и дойдёт? Попробовать пару дней подержать ее в коробочке, что бы не сопрела конечно, понаблюдать за ней?
Неженка1
3 июля в 16:55
+1
Если смородина душистая из неё вкусное варенье пяти минутка. Поищите рецепт в интернете. У меня есть вот такой рецепт:
5 стаканов смородины, 5 стаканов сахара, 1 стакан воды.
Воду со смородиной закипятить, как закипит варить 5 минут. Снять остудить 15 минут, затем добавить сахар и размешать. Вот потом уже не помню оставить постоять, а потом довести до кипения и закрыть. Скорее всего так. Закрывать ведь надо горячим.
Варенье ароматные и вкусное.
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 19:39
0
Спасибо!
ksenia-tk
3 июля в 17:51
+2
моя помощница года в три тряпкой полы елозила, я тесто месила, пока отвернулась она этой тряпкой и стол от муки протерла и по тесту повозюкала, чтоб не пыльное было ( это она о муке) А в прошлом году в рассол для огурцов кору дуба раскладывала, потом попутала куда и сколько и добавила по второму кругу, рассол был темно коричневый, как крепкий чай
Смородина дозреет в темном прохладном месте, но сладкой и сочной не будет, но на варенье вполне сойдет
arlerta0907
3 июля в 18:57
+5
А моя этой весной бабушке салат приготовила... из бабушкиной же рассады огурцов и перцев)))
Изгнанница
3 июля в 19:42
+1
Я как-то бабушке решила помочь - прополоть грядки.
Начала с первой от входа. Она была вся в траве. Я все ворчала, что это бабушка так запустила её? Трава всю рассаду пожрала К приходу бабушки из леса грядка была идеально чистой.
Только оказалось, что там была посажена морковь, ростки которой я и приняла за траву.
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 19:51
0
Точно так же мне помогла внучка, когда ей было три годика. Она рядом крутилась, когда я прореживала морковь. Ушла потом в дом, а она осталась во дворе. Немного погодя, она заходит и радостно показывает мне детское ведёрко полное...моркови. Говорит, смотри, сколько ты оставила на грядке травы, а я её всю выдергала! Ребёнок видела, что я выдернутую морковь бросала в междурядье, ну и решила выдернуть и остальную.
Изгнанница
3 июля в 20:02
0
помощница.
Я ещё бабушке семена помогла посадить.
Попросила меня бабуля посадить свеклу. Обычная и кормовая. Грядки в разных концах огорода, чтобы не опылились.
Я послушала информацию, покивала, взяла мисочки с семенами (замоченные в марганцовке) и ушла на огород. Но мне показалось муторно ходить с блюдечками и по одному вытаскивать.
Я все семена просто высыпала в кулак и пошла сажать. Просто подставляла к лунке кулак и отсыпала зёрнышки. Где-то были по 1-2, а где-то и по 6 падало.
Только о свойствах свёклы к самоопылению я тогда не знала. Поэтому бабушка очень удивилась, когда вместо бурой свёклы получила бледно-розовую. Да еще и прорежать пришлось...
Свёклу пустили на корм, а бабушка новую сажала в срочном порядке.
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 20:22
0
Мряка
4 июля в 10:06
0
В ответ на комментарий Larus-7
Точно так же мне помогла внучка, когда ей было три годика. Она рядом крутилась, когда я прореживала морковь. Ушла потом в дом, а она осталась во дворе. Немного погодя, она заходит и радостно показывает мне детское ведёрко полное...моркови. Говорит, смотри, сколько ты оставила на грядке травы, а я её всю выдергала! Ребёнок видела, что я выдернутую морковь бросала в междурядье, ну и решила выдернуть и остальную.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так в 6 лет морковь полола. Крупная она после меня в тот год уродилась. Та, что осталась
мамочка ксюша
3 июля в 23:35
+5
В ответ на комментарий Изгнанница
Я как-то бабушке решила помочь - прополоть грядки.
Начала с первой от входа. Она была вся в траве. Я все ворчала, что это бабушка так запустила её? Трава всю рассаду пожрала К приходу бабушки из леса грядка была идеально чистой.
Только оказалось, что там была посажена морковь, ростки которой я и приняла за траву.

↑   Перейти к этому комментарию
))))
Я бабушке огурцы полола лет в 6 ...решила что за зоморочки, траву выбирать, аккуратно всё выдрала а потом огурцы назад потыкала)))
Бабушка была в шоке от чистой грядки а на следующий день в ауте от завявших огурцов)(
Nancy_07
3 июля в 20:06
+2
Сварить забористый кисло-сладкий соус к мясным блюдам и все дела
Larus-7 (автор поста)
3 июля в 20:25
+1
Завтра спрошу, что они сделали с ягодой.
ежик медитирующий
4 июля в 9:51
+1
В ответ на комментарий Nancy_07
Сварить забористый кисло-сладкий соус к мясным блюдам и все дела

↑   Перейти к этому комментарию
Ksanka2665
3 июля в 20:26
+1
Либо разложить в темном месте на дозревание(но сочной не будет, только на варенье и пойдет), либо прям так сварить, в конце концов, в варенье все равно сахара дофига, сладко и так будет Ну, или действительно поискать рецепт какого нибудь ягодного соуса, типа как из брусники или клюквы готовят.
А вообще, у вас вот внуки так помогли, а мне в прошлом году муж с дачи привез полузеленую красную смородину И сильно удивился, когда я сказала, что в пирогиона не годится, разве что на компот
helen scient
4 июля в 10:38
0
А мне муж прошлым летом крыжовник (вообще-то красный) привёз больше половины абсолютно зелёного...
Kureyon
3 июля в 23:34
+1
У нас в Баку из незрелого винограда делают специальную приправу, называется абгора. Точного рецепта не знаю, но можно погуглить. Кажется, выжимают сок и выдерживают некоторое время в теплом месте. Может, и из смородины можно что-то такое сделать и использовать потом, как приправу к мясу.
антоновна
3 июля в 23:42
+3
Похвалите детей и объясните про зрелую и незрелую ягоду спокойно. Сочтите за урок опытных детям. И положите ягоду дозреть
oksana galata
4 июля в 3:19
0
У меня за холодильником ведёрко яблочек стоит. Зреть бы им ещё месяц, другой, но увы. Помогает, как левая пятка зачесалась.
СапФо
4 июля в 17:22
+1
Банан спелый положите к яблочкам. Поможет быстрее дозреть.
oksana galata
5 июля в 9:25
0
Им висеть бы ещё месяц, полтора, там никакие бананы не помогут.
voloshina1967
4 июля в 6:07
+1
Желе сварите. Из недозревшей ещё лучше получается, чем из зрелой,тк. в ней будет больше желирующего вещества. Из смородины выпарить сок в соковарке. Если соковарки нет, то в обычной кастрюле варите-налейте воды примерно с полстакана, засыпьте ягоды и проварите, чтобы пустили сок. Затем сок отцедите. А потом делаете из сока без ягод сироп на вес - сколько сока, столько же сахара и увариваете. Получается вкуснейшее желе. Чем зеленее ягоды, тем лучше.
Tamara Tiihonen
4 июля в 9:22
0
voloshina1967 пишет:
Из недозревшей ещё лучше получается, чем из зрелой

Вот и мне так подумалось. Ведь когда из красной смородины желе делаешь, то лучше застывает из недозрелой
Juli4kaKrasa
4 июля в 9:15
0
Надеюсь, что детей поблагодарили за помощи и просто объяснили разницу между спелой и не спелой ягодой. Если ругать все желание помогать у детей пройдет.
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 17:27
0
Что вы, никто не ругал - удивились и посмеялись. Но поговорили и объяснили. А варенье было нормальное, с чаем самое то.
alina yu ku
4 июля в 9:26
0
Сварите варенье. Меня угощали вареньем из зеленой клюквы (есть такой рецепт оказалось, угостили в деревне, а там..). Так чем недозревшая смородина хуже, чем клюква? еще ароматнее
А детишки молодцы, хозяйственные!!!
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 17:25
0
Уже сварили. Нормальное варенье. Смородина только немного недозрела.
ежик медитирующий
4 июля в 9:36
0
Ранней весной мы часто делали такую вещь (трёхлитровую банку на ура съедали за неделю): собираем всю весеннюю зелень: стрелки чеснока, перья зелёного лука и чеснока, щавель, укроп, петрушка, крапивы немножко, чуток подорожника, тысячелистника, одуванчика, сныть... можно даже добавить молодые листики моркови, свеклы, редиски... И если не жалко, то зелёные ягоды крыжовника, чёрной смородины, даже яблочки. Всё пропустить через мясорубку, перемешать, посолить по вкусу, сложить в баночки. Получившуюся смесь можно наложить на хлеб и есть с любой едой (супом, мясом, рыбой...), можно добавить в суп, кто любит кислинку. В общем, кладезь витаминов и всяческих элементов. Есть и кислинка, и горчинка, и остренько от чесночка и лука.
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 16:51
+1
Ничего себе, вот это ассорти! Да я и сама попробую такую ядрёную смесь накрутить!
ежик медитирующий
4 июля в 9:45
0
Я бы использовала зелёные ягоды для маринования мяса
Лилия М
4 июля в 9:57
0
Почему дети были оставлены без присмотра?
helen scient
4 июля в 10:43
0
Детям не по 2-3-4 года. 10 и 8 лет вполне сознательный уже возраст, вам не кажется?
Лилия М
13 июля в 13:20
0
Как видите, не вполне сознательный. Дети до 14 лет считаются малолетними, и случись что - родителей затаскают по комиссиям.
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 16:58
0
В ответ на комментарий Лилия М
Почему дети были оставлены без присмотра?

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что каникулы. Месяц они жили у меня. Уехали 24 июня. Сын брал отпуск на две недели, потом жена работала дистанционно. Они были не совсем одни, за ними присматривала старшая сестра, ей 17 лет. Она была в дома, а дети играли во дворе - у них сделана огромная песочница. Двор полностью закрытый со всех сторон. Кто же мог знать, что им захочется оборвать ягоды? Кстати, сварили-таки варенье, перекрутив смородину на мясорубке. Сегодня меня угощали - понравилось.
ВеселкаЯ
4 июля в 10:04
+2
Будете консервировать огурцы, можно добавлять в банки, вместо листочков
Столько комментариев негативных почему то, как будто что то сверхстрашное произошло. А на мой взгляд дети проявили инициативу, сюрприз хотели сделать родителям, да не удался, но страшного ничего нет
У меня тоже погодки, на сегодня 7 и 5,5. Чего только у нас не было от их помощи дети познают мир, учатся на своих ошибках.
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 17:10
0
У них в семье тоже никто не расстроился. Удивились, посмеялись, да. Ну, конечно же поговорили с ними! Варенье было вкусным, я пробовала! Что до негатива, так, у кого-то дети, видимо, по струнке ходят и не хулиганят...
ВеселкаЯ
4 июля в 18:04
0
Skyflower
4 июля в 10:06
0
Ох, уж эти детки с их супами и вареньями из подручных материалов
Знакомо!

Никогда не пробовала, но может, если разложить дома, она дозреет?
Ну а нет - не оголодаете же без этого кг
Зеленую я бы не стала есть.
Larus-7 (автор поста)
4 июля в 17:13
0
Да не зелёная она была, а почти чёрная. Смородина в это время у многих уже доспевает. У меня вот два куста - один с мелкой ягодкой и уже пора собирать, даже опадает. А второй - с крупными ягодами и только местами есть чёрные ягодки, но попробовала - рано ещё, кислая. Вот и у них такая же - на вид уже тёмная, а внутри зёрнышки зелёные.
mama Nadiya
4 июля в 10:28
0
Главное не ругать. Они же хотели помочь. Нашего человека надо хвалить уже даже за намерения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook