Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

риски заражения ковидом?

Мы до 1 июля жили на даче у родителей, а потом вернулись на пару дней в Москву. Хотели в субботу ехать обратно, а сейчас вот сама позвонила и рассказала, что у подруги, с которой она по необходимости виделась 30 числа, сегодня обнаружили пневмонию. Мазок у подруги взяли, но ответа пока нет, разумеется. Мама теперь переживает, а я в сомнениях, ехать на дачу или в Москве сидеть безвылазно, пока мама мазок не сдаст. Вы бы поехали? Как думаете, есть шанс, что, если мама заразилась 30 числа, она за сутки не успела нас заразить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам риски заражения ковидом?
Мы до 1 июля жили на даче у родителей, а потом вернулись на пару дней в Москву. Хотели в субботу ехать обратно, а сейчас вот сама позвонила и рассказала, что у подруги, с которой она по необходимости виделась 30 числа, сегодня обнаружили пневмонию. Мазок у подруги взяли, но ответа пока нет, разумеется. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143696 Рецептов 1518063 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »

Комментарии

На мой взгляд, тут как повезет. У меня ребенок контактировал с больным в пятницу, в субботу уже все признаки ОРВИ были. Не понимаю, как так быстро все могло проявиться. Насчёт мазка хочу сказать, у нас сейчас люди массового болеют пневмониями. Мазки при этом не показывают ковид. Медики говорят, инфекция спускается вниз и в носоглотке не обнаруживается поэтому. Не знаю, так ли это. Или действительно у нас что кроме ковида гуляет.
vllladlena
4 июля в 14:45
+1
Потому что до появлений симптомов и пневмонии проходит неделя и человек ходят с ковидом и не знает,что более,а потом уже когда начинаются осложнения,в носоглотке может уже вируса не быть,он действительно попадает в кровь, в лёгкие,в кишечник.Тогда более информативен тест по крови - иммунохроматография крови.
mamadrakoshki-2020
3 июля в 14:54
+5
Шанс есть, многие своих совместно проживающих членов семьи не заражают. Но вот ехать сейчас, чтобы возможность заразиться стала повыше, мне кажется не очень благоразумно. Я на работе насмотрелась, как и по сколько человек болело, я бы перестраховалась.
Vereteno
3 июля в 15:07
+1
Приятельница в январе переболела пневмонией, болела долго, сперва дома, потом всё таки в больницу положили. В январе нам про ковид при пневмонии ни гугу и карантинов ни каких не было. У неё дома трое внуков муж, дочь и её муж. Все были в контакте с ней и в больнице навещали и в палате общей лежала и врачи без масок её осматривали. Никто не заболел в семье. Анализ сдала, антитела, переболела, ей сказали. Вот и разберись кто и как им и где заражается
Недавно узнала у нас в подъезде двое умерло от этой гадости, но у них сопутствующее было сахарный диабет. Узнали случайно от соседей, а разговоров то было что аж подъездами на карантин сажают.
Езжайте на дачу, мысли позитивные в голову и всё будет хорошо!
Неженка1
3 июля в 17:03
0
А почему она решила, что в январе переболела? Могла ведь переболеть и позже бессимптомно.
Vereteno
3 июля в 18:22
0
Неженка1 пишет:
Могла ведь переболеть и позже бессимптомно.
Даже если позже и бессимптомно, то всё равно никого не заразила из родных, живут то все вместе.
elteo
4 июля в 8:34
0
А вдруг все тоже бессимптомно?
Vereteno
4 июля в 8:40
0
Тогда это увеличивает шансы всех нас переболеть бессимптомно
elteo
4 июля в 9:25
0
Будем надеяться)))
Vereteno
4 июля в 9:26
+1
А что нам еще остаётся
sandarita
3 июля в 15:14
+5
Я бы воздержалась на пару неделек, нафига такие игры в русскую рулетку?
Катерина
3 июля в 15:15
+4
Я уже смирилась с угрозой, всю жизнь прятаться не получиться, вирус этот никуда уже не денется, так или иначе переболеем все, вопрос только в какой форме - кому как повезет, кто тяжело, кто бессимптомно, ну и насколько будут оказывать мед. помощь, будут ли препараты и оборудование.
vlakodlak
3 июля в 15:39
+1
я тоже настроилась, что с большой вероятностью переболеть придется, а с какой тяжестью - тут зависит от иммунки, на нее и надеюсь.
Катерина
3 июля в 16:39
+1
margomargo1320
3 июля в 15:17
0
у меня другой вопрос- если ваша мама реально заболела, есть кому в городе за ней ухаживать?
G_Net
3 июля в 15:32
0
спасибо за пост. у нас случаи единичные. некоторые до одури боятся, некоторым надоело бояться. я из тех, кто считает, что чему буть-того не миновать. что и подтверждает ваш пост с коментами.
natulek30
3 июля в 16:17
0
Тётка с 4 стадией рака лежит с ковидом в больнице. Был обнаружен, когда сие безобразие было в самом разгаре, ибо каждая приезжающая скорая ей говорила: "А что Вы хотите? У Вас же рак, Вы же после химии!" Её сын, который каждый день к ней приходил, чтоб ей помочь и заодно какой-то ремонт в её квартире делал, уже два раза сдал на ковид и отсидел карантинный период - всё у него отрицательно, даже не кашлял - уже вышел на работу, а тётку должны выписать в понедельник, вторник.
ЗЫ. Я так лихо болела в марте и до сих пор что-то такое вяло тянется с повышенной температурой, однако и мазок у меня отрицательный и кровь на антитела отрицательная. А я-то надеялась, что так сильно болеют только от ковида. Что-то тут с этим ковидом не чисто. Между прочим, у меня до сих пор температура 37,6.
Кстати, детские сады ж с 6 открывают, так нам надо снова на ковид сдать кровь, а то мало ли ж, что педагоги в период самоизоляции и отпусков делали. Мои старые, которые я сдавала меньше месяца назад, уже не действительны, ибо мало ли, что я тут делала, не на работе, а в отпуске...
Vereteno
4 июля в 8:59
+2
natulek30 пишет:
Что-то тут с этим ковидом не чисто.
Однозначно
shennastya
3 июля в 17:15
0
Если в вашей семье нет с сопутствующими заболеваниями и предрасположенностью к орви(есть кто часто болеет), я бы поехала. Никто из гуляющих знакомых/родственников не заболел, но там и хрони нет никакой, даже у пожилых.
Мария Манкина
9 июля в 23:06
0
за день вряд ли мама могла заразить, но я бы не поехала на дачу к маме, до получения результата анализа и что-то начала делать. Витамин С в большой дозировке, цинк, свечи Виферон ставить. вообще, у меня бы случилась паника.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook