Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как продлить срок годности в холодильнике открытой консервы томатной пасты

Всё забывала рассказать, как я это делаю. Обычно, если открыть консервы с томатной пастой или соком или целыми помидорами или кусочками, то через неделю может появиться плесень. Естественно, продукт приходилось выкинуть.

Я нашла в инете и давно пользуюсь этим способом:
Намазать крышку изнутри горчицей.
А если горчица порошком, как у меня, то намочить крышку и потом посыпать горчицей.

Так открытая консерва может простоять больше месяца и точно не испортится, а может ещё дольше. Но месяц я гарантирую.

Томат кусочками в собственном соку

Томатная паста
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как продлить срок годности в холодильнике открытой консервы томатной пасты
Всё забывала рассказать, как я это делаю. Обычно, если открыть консервы с томатной пастой или соком или целыми помидорами или кусочками, то через неделю может появиться плесень. Естественно, продукт приходилось выкинуть.
Я нашла в инете и давно пользуюсь этим способом:
Намазать крышку изнутри горчицей.
А если горчица порошком, как у меня, то намочить крышку и потом посыпать горчицей. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141861 Рецептов 1497120 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »

Комментарии

kukovyakinaov
3 июля в 12:07
+17
Я просто убираю открытую банку в морозилку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 12:10
+1
Если есть место в морозилке, то замечательно.
irinavikhrova
3 июля в 12:59
+10
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я просто убираю открытую банку в морозилку

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже. Предварительно перекладываю в маленькие пластиковые емкости. Ножом легко отрезается кусочек нужного размера.
moonlitcat
3 июля в 17:17
0
irinavikhrova
3 июля в 18:38
0
xiljga
3 июля в 22:49
+3
В ответ на комментарий irinavikhrova
Я тоже. Предварительно перекладываю в маленькие пластиковые емкости. Ножом легко отрезается кусочек нужного размера.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ложкой столовой выкладываю на поднос, укрытый пленкой,накрываю сверху тоже пленкой, убираю в морозилку и потом складываю в пакет. Получается порционно замороженная.
irinavikhrova
4 июля в 12:56
0
Хорошо, удобно.. Но у меня места мало, монолитом компактнее.
kisuha
4 июля в 23:31
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
Я тоже. Предварительно перекладываю в маленькие пластиковые емкости. Ножом легко отрезается кусочек нужного размера.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сразу в силиконовых формочках для кексов. А на утро переложите готовые кексы в пакеты. Даже ничего ломать не надо. Все порционно готово
irinavikhrova
4 июля в 23:33
0
Харя Маты
3 июля в 15:06
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я просто убираю открытую банку в морозилку

↑   Перейти к этому комментарию
kukovyakinaov
3 июля в 15:32
0
Vero4ka1
3 июля в 12:10
+13
Выкладываю томатную пасту в полиэтиленовый пакет, распределяю по всему пакету, провожу черенком ложки, деля содержимое на квадраты, сворачиваю пакет в трубочку и убираю в морозилку. Когда паста понадобится, достаем пакет, отламываем пасту по линиям, остальное снова в морозильник.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 12:14
0
Я так раньше фарш делала для морозилки. Тоже хорошо, если есть желание возиться. Но у меня в морозильной столько пакетов сейчас, что места нет ещё и для пасты.
Vero4ka1
3 июля в 12:45
0
Конечно, каждый делает так, как ЕМУ удобно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 13:06
0
Лидия Лыкова
3 июля в 13:06
+1
В ответ на комментарий Vero4ka1
Выкладываю томатную пасту в полиэтиленовый пакет, распределяю по всему пакету, провожу черенком ложки, деля содержимое на квадраты, сворачиваю пакет в трубочку и убираю в морозилку. Когда паста понадобится, достаем пакет, отламываем пасту по линиям, остальное снова в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
3 июля в 15:07
+2
В ответ на комментарий Vero4ka1
Выкладываю томатную пасту в полиэтиленовый пакет, распределяю по всему пакету, провожу черенком ложки, деля содержимое на квадраты, сворачиваю пакет в трубочку и убираю в морозилку. Когда паста понадобится, достаем пакет, отламываем пасту по линиям, остальное снова в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Как сложно... Я просто банку в морозилку пихаю и все.
При необходимости ножом отковыриваю сколько нужно.
это я опятья
3 июля в 12:16
+20
залить подсолнечным маслом - храниться может очень долго, главное, чтоб никакой кусочек пасты не был на поверхности - зацветет, если берете, то следите, чтоб все было покрыто маслом
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 12:18
0
Да, можно и так я маслом так делаю баночки с оливками.
Aska-Balabolka top
3 июля в 12:22
0
В ответ на комментарий это я опятья
залить подсолнечным маслом - храниться может очень долго, главное, чтоб никакой кусочек пасты не был на поверхности - зацветет, если берете, то следите, чтоб все было покрыто маслом

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю
ksulka
3 июля в 17:53
+6
В ответ на комментарий это я опятья
залить подсолнечным маслом - храниться может очень долго, главное, чтоб никакой кусочек пасты не был на поверхности - зацветет, если берете, то следите, чтоб все было покрыто маслом

↑   Перейти к этому комментарию

Я ещё и в стеклянную перекладываю.
В металлических банках вообще не храню ничего после открывания консервов.
valesir57
3 июля в 12:21
+1
Спасибо за рецепт- обычно маслом заливаю- но это, похоже, менее удобно, чем Ваш способ).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 12:25
0
Пожалуйста! Я тоже раньше маслом заливала. Но теперь только так.
Да, мне лично очень удобно
valesir57
3 июля в 13:50
+1
Спасибо за советы))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:16
0
всегда рада быть полезной!
valesir57
3 июля в 19:51
0
!!))
Sincerita
3 июля в 12:22
+1
Спасибо, интересно. Я тоже в морозилку убираю, но мне не нравится после нее вкус. Надо ваш способ попробовать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 12:26
0

Вы правы, морозилка очень меняет вкус. Попробуйте, а вдруг понравится.
genia1105
3 июля в 12:27
+2
а я покупаю всегда маленькими баночками. на раз
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 12:32
0
А у меня маленькие баночки на фото. Томата кусочками или сока меньше, чем у меня на фото, нет в продаже. Лишь томатная паста меньше продаётся порциями в бумажных пакетиках, это меньше чем мне нужно. Получается невыгодно по три четверти порции на раз брать.
ЛюдмилаДобрынина
3 июля в 12:38
+1
Спасибо за совет, надо попробовать. Уже две баночки ополовиненные выбросила. Продукт жалко выкидывать. Беру маленькие баночки и все равно не успеваю израсходовать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 13:04
+1

Пожалуйста! Пробуйте
Таш
3 июля в 12:55
0
Мне лень заморачиваться с хранением. Просто объёмы небольшие покупаю. Или домашняя. Своя у меня литровая банка может месяц стоять открытая. В холодильнике, разумеется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 13:17
0
У меня самые маленькие, и всё равно получается не на раз.
Купила один раз большую банку, так пол года не кончалась
Таш
3 июля в 13:43
+1
У всех разный расход подобых ингредиентов, поэтому способы хранения, увеличивающие сроки годности , знать нужно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:17
0
совершенно верно!
irina irena777
3 июля в 13:03
0
Я тоже просто в банке замораживаю, или в упаковке.
В пластиковом судке боюсь, раз выкавыривала ножом и капут , нет пластикового контейнера- дырка ы нем.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 13:17
0
vgm09
3 июля в 13:13
+1
Я на досточку выкладывала ложкой томатную пасту и замораживала. Потом эти кусочки перекладывала в один пакет и по мере надобности использовала.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 13:18
0
Слишком много заморочек и место в морозильной занимет.
vgm09
3 июля в 14:24
0
Вовсе нет, очень быстро все делается. Я покупала двухлитровую банку томатной пасты мне надолго ее хватало и ничего не портилось
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:17
0
Двух литровая и быстро и места мало занимает в морозилке?
vgm09
3 июля в 18:25
0
Да, борщ готовила, жаркое, подливы и т.д. Сейчас не покупаю, так как дочке нельзя, увариваю томаты и закрываю на зиму
TatianaM-2016
3 июля в 15:32
0
В ответ на комментарий vgm09
Я на досточку выкладывала ложкой томатную пасту и замораживала. Потом эти кусочки перекладывала в один пакет и по мере надобности использовала.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично делаем, только используем емкости для льда, а потом квадратики скидываем в один пакет и готово
vgm09
3 июля в 16:00
0
Мне очень выковыривать, я ложкой небольшие кучки делаю, потом в пакет
leleo
3 июля в 16:16
0
В ответ на комментарий vgm09
Я на досточку выкладывала ложкой томатную пасту и замораживала. Потом эти кусочки перекладывала в один пакет и по мере надобности использовала.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю
sveta15051976
3 июля в 13:33
+2
Олечка, все девочки, спасибо за советы!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:00
0
всегда рада быть полезной!
люрика
3 июля в 13:48
+7
совет хороший, только , открытые консервы, ни не косерва
svetikys
3 июля в 16:16
+1
ну хоть кто-то написал что за страшный зверь -консервА
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:00
+1
В ответ на комментарий люрика
совет хороший, только , открытые консервы, ни не косерва

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Я даже не заметила.
natulek30
3 июля в 15:57
+1
А я покупаю 70-и гр баночки, чтоб не хранить открытой.

ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:03
+1
Класс!
саконя
3 июля в 16:03
+1
Спасибо за идею. Очень актуально для меня. Обычно беру большую банку и делю в маленькие баночки от питания детского и храню в морозилке. Достаю по мере необходимости. Но, бывает, и такие мелкие порции в холодильнике зацветают. Теперь знаю, как с этим бороться. Горчица всегда есть, никто ее никогда не ест, но в наличии всегда имеется!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:13
+1

Всегда рада поделиться чем-то нужным
Неженка1
3 июля в 16:40
0
Налить немного растительного масла сверху можно чтоб не портилась.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:13
0
kisuha
3 июля в 16:49
0
Переложите из банки в пакетик. И в морозилку
Или ещё лучше в силиконовую формочку для кексов. Очень удобно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:14
0
Удобно, если есть место в морозильной.
kisuha
3 июля в 21:03
0
Места для пару кексов томата всегда можно найти
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 июля в 9:09
0
Не всегда у меня два холодильника и одна отдельная морозильная и места нет там у меня не только мясные продукты, но полуфабрикаты моего приготовления и зелень и хлеб на неделю и фарш для собак и ещё место для заморозки чая перед ферментацией.
kisuha
4 июля в 12:57
0
Ну тогда использовать только свежую пасту. Прокиснет, выбросить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июля в 7:33
0
Именно так и делаю. Только ещё и не даю портится продуктам, поэтому делюсь и здесь своим опытом. А вдруг кому-то тоже пригодится.
kisuha
5 июля в 7:42
0
Я люблю замороженный порционный томат. После силиконовой формочки в пакете они очень мало места занимают и долго хранятся
А вот зачем зелень и хлеб в морозилке хранить не понимаю. Их люблю только свежими
Зелень после заморозки то есть невозможно. Максимум, в борщ
Хлеб зачем морозить? Ты ж сама его печешь. У вас ещё не сняли пандемию, чтобы делать запасы хлеба?

Так что мне кажется, целесообразнее в морозилке занимать место тем, что ешь не каждый день (мясо, возможно, запасы сливочного масла, мороженого, томатная паста, овощи, которые быстро на пару готовятся, их не портит заморозка).
Полуфабрикаты типо пельменей
Но вот фрукты в морозилке - перевод продуктов. Квашня потом из них. Максимум в компот.
Зеленью зачем место занимать? Ты же в деревне живёшь и у тебя свой огород. И лето почти круглый год. Зелень без перерыва растет

Так что вместо этого целосообразнее было бы томатную пасту хранить

Я ещё храню там имбирь. Заранее натерла, разложила так же по маленьким (конфетным) силиконовым формочкам. Как застыло, все в пакет переложила. В чай удобно
И иначе он у меня никак не хранится. Портится и все тут
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июля в 10:39
0
Ты прелесть! Целесообразнее делать как вкуснее и удобнее, а не как другим кажется и думается.
Ты не знаешь мои возможности и потребности моей семьи, поэтому не можешь понять мои заморозки.
У меня мама считала всю жизнь, что зелень после заморозки фу какая слизкая... Пока у меня её не попровала. Не растёт у нас всё круглый год. Просто зима теплее и короче, до зелень в жару невозможно спасти.
У нас на улице жара, лишний раз духовку нагревать это нагревать весь дом, чтобы потом его кондиционером охлаждать... если я буду каждый день это делать, чтобы испечь только хлеб, то это я ж буду жить на кухне и электроэнергию зря гонять. Поэтому я пеку хлеб на неделю.
Мы любители свежего хлеба, а морозилка его как раз таким и сохраняет.

Пельмени вообще не едим... Муж грек, ну не любит он их.
Полуфабрикаты это фаршированные овощи, пицца, картофель нарезанный и в масле с приправой быстро и вкусно готовится, нарезка овощей и зелени для приготовления блюд. А фрукты так вообще супер мороженое всегда почти под рукой в морозилке.
Замороженные фрукты очень супер в чай зимой! А уж для выпечки лучше нет!!!
Кстати, замороженный укроп отлично идёт в свежий салат у нас. С нашей жарой он превосходно охлаждает свежесрезанный только что с грядки, а значит тёплый, и свеженарезанный салат и зелёный лучок от туда же. Пробовала сушить укроп, но не наше!
Я вообще смотрю как нам нравится (свежее, сушёное или мороженное), а потом как мне удобнее. Потому что не собираюсь морозить то, что можно поставить в холодильник... Зачем мне лишнее в морозилке? Чтобы каждый раз перебирать пакетики. Морозилка ж ужас какая неудобная. Там один раз вынул, назад меньше входит. Так как замороженные продукты приобрели опредённую форму.
А имбирь после морозилки дольками подсушить нам очень нравится. Любые растительные после заморозки раскрывают свой полный вкус, аромат и цвет.
Но если я всё начну всё замораживать и хранить в морозилке, то мне придётся ещё одну отдельную морозилку купить, а ставить её где? На улице в 40ка градусную жару?
kisuha
3 июля в 16:49
0
Как замёрзнет, из формы достали и в пакет в морозилку
Вот вам и порционная заморозка
verba krasiva
3 июля в 17:04
+1
Спасибо что поделились.А то мне ужасно не нравится замораживать,эти пакетики в морозилке короч еще раз спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:15
0
Пожалуйста мне тоже не нравится, эти перекладки по пакетам и места в морозильной уже нет.
Джамиля-оспан
3 июля в 17:57
+1
Да, я тоже мажу крышку густо горчицей, когда пасты остаётся половина литровой банки, горчицу обновляю. Хранится прекрасно. И домашний кетчуп тоже.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 18:16
0
Спасибо за комментарий
Саша Сапожникова
3 июля в 18:37
0
Раскладываю пасту в формочку кубиков для льда и в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю томатные кубики в пакет и храню в морозилке. Места занимают немного, удобно
ЯгадякА
3 июля в 18:57
0
Саша Сапожникова пишет:
Раскладываю пасту в формочку кубиков для льда и в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю томатные кубики в пакет и храню в морозилке. Места занимают немного, удобно
LekaBoka
3 июля в 19:55
0
В ответ на комментарий Саша Сапожникова
Раскладываю пасту в формочку кубиков для льда и в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю томатные кубики в пакет и храню в морозилке. Места занимают немного, удобно

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. Для меня это самый идеальный способ
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 20:34
0
В ответ на комментарий Саша Сапожникова
Раскладываю пасту в формочку кубиков для льда и в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю томатные кубики в пакет и храню в морозилке. Места занимают немного, удобно

↑   Перейти к этому комментарию
Кому как удобно, мне нет.
kisuha
5 июля в 7:46
0
В ответ на комментарий Саша Сапожникова
Раскладываю пасту в формочку кубиков для льда и в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю томатные кубики в пакет и храню в морозилке. Места занимают немного, удобно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже самое. Попробуйте ещё в мелкие силиконовые формочки
Фруфрушка
3 июля в 18:59
0
Заливаю маслом и все. А вообще беру самые маленькие на 70 г.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 20:35
0
cryc
3 июля в 19:03
+2
Я покупаю горчицу в аптеке (горчичники в пакетиках как чай) и кладу в банку с пастой или приклеиваю к крышке. Хранится долго! Можно и в варенье и джемы к крышке приклеивать
MAGDOLINA
3 июля в 19:26
0
А приклеиваете как к крышке? Интересное решение
cryc
4 июля в 6:34
+1
Макнуть гладкой стороной пакетика в пасту ( джем) и приклеить к крышке, если упадёт в банку на вкус не влияет, проверено!
MAGDOLINA
4 июля в 8:06
0
Спасибо, так просто, и способ мне ваш понравился!
cryc
4 июля в 19:11
+1
Попробуйте ради интереса, но способ проверенный, давно им пользуюсь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 20:35
0
В ответ на комментарий cryc
Я покупаю горчицу в аптеке (горчичники в пакетиках как чай) и кладу в банку с пастой или приклеиваю к крышке. Хранится долго! Можно и в варенье и джемы к крышке приклеивать

↑   Перейти к этому комментарию
Какая прелесть отличная идея!
Nancy_07
3 июля в 20:18
+1
Зачем держать в холодильнике вскрытые консервы в течение месяца?! Под плантацию плесени ?!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 20:36
0
Не всегда получается сразу всё использовать.
Nancy_07
4 июля в 23:45
+1
Значит, надо пересмотреть количество продуктов, которые вы закупаете. Ту же томатную пасту можно покупать меньшими упаковками. Хранение открытых консервов в холодильнике чревато разными неприятностями.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июля в 7:30
0
Спасибо за совет!
Пока неприятностей не было.
Каринэ мама Насти
3 июля в 20:23
+1
Спасибо за совет, не когда не думала что можно пасту заморозить, поливала маслом но все равно в банке плесень появлялось . Попробую заморозить в формы из под льда.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 июля в 20:38
0
kisuha
5 июля в 7:48
0
В ответ на комментарий Каринэ мама Насти
Спасибо за совет, не когда не думала что можно пасту заморозить, поливала маслом но все равно в банке плесень появлялось . Попробую заморозить в формы из под льда.

↑   Перейти к этому комментарию
Заморозьте в силиконовых формочках для кексов конфет. Очень удобно порционно
А потом в пакет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook