Как продлить срок годности в холодильнике открытой консервы томатной пасты
Всё забывала рассказать, как я это делаю. Обычно, если открыть консервы с томатной пастой или соком или целыми помидорами или кусочками, то через неделю может появиться плесень. Естественно, продукт приходилось выкинуть.
Я нашла в инете и давно пользуюсь этим способом:
Намазать крышку изнутри горчицей.
А если горчица порошком, как у меня, то намочить крышку и потом посыпать горчицей.
Так открытая консерва может простоять больше месяца и точно не испортится, а может ещё дольше. Но месяц я гарантирую.
Томат кусочками в собственном соку
Томатная паста
Я нашла в инете и давно пользуюсь этим способом:
Намазать крышку изнутри горчицей.
А если горчица порошком, как у меня, то намочить крышку и потом посыпать горчицей.
Так открытая консерва может простоять больше месяца и точно не испортится, а может ещё дольше. Но месяц я гарантирую.
Томат кусочками в собственном соку
- Поделиться

Томатная паста
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При необходимости ножом отковыриваю сколько нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё и в стеклянную перекладываю.
В металлических банках вообще не храню ничего после открывания консервов.
Да, мне лично очень удобно
Вы правы, морозилка очень меняет вкус. Попробуйте, а вдруг понравится.
Пожалуйста! Пробуйте
Купила один раз большую банку, так пол года не кончалась
В пластиковом судке боюсь, раз выкавыривала ножом и капут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда рада поделиться чем-то нужным
Или ещё лучше в силиконовую формочку для кексов. Очень удобно
А вот зачем зелень и хлеб в морозилке хранить не понимаю. Их люблю только свежими
Зелень после заморозки то есть невозможно. Максимум, в борщ
Хлеб зачем морозить? Ты ж сама его печешь. У вас ещё не сняли пандемию, чтобы делать запасы хлеба?
Так что мне кажется, целесообразнее в морозилке занимать место тем, что ешь не каждый день (мясо, возможно, запасы сливочного масла, мороженого, томатная паста, овощи, которые быстро на пару готовятся, их не портит заморозка).
Полуфабрикаты типо пельменей
Но вот фрукты в морозилке - перевод продуктов. Квашня потом из них. Максимум в компот.
Зеленью зачем место занимать? Ты же в деревне живёшь и у тебя свой огород. И лето почти круглый год. Зелень без перерыва растет
Так что вместо этого целосообразнее было бы томатную пасту хранить
Я ещё храню там имбирь. Заранее натерла, разложила так же по маленьким (конфетным) силиконовым формочкам. Как застыло, все в пакет переложила. В чай удобно
И иначе он у меня никак не хранится. Портится и все тут
Ты не знаешь мои возможности и потребности моей семьи, поэтому не можешь понять мои заморозки.
У меня мама считала всю жизнь, что зелень после заморозки фу какая слизкая... Пока у меня её не попровала. Не растёт у нас всё круглый год. Просто зима теплее и короче, до зелень в жару невозможно спасти.
У нас на улице жара, лишний раз духовку нагревать это нагревать весь дом, чтобы потом его кондиционером охлаждать... если я буду каждый день это делать, чтобы испечь только хлеб, то это я ж буду жить на кухне и электроэнергию зря гонять. Поэтому я пеку хлеб на неделю.
Мы любители свежего хлеба, а морозилка его как раз таким и сохраняет.
Пельмени вообще не едим... Муж грек, ну не любит он их.
Полуфабрикаты это фаршированные овощи, пицца, картофель нарезанный и в масле с приправой быстро и вкусно готовится, нарезка овощей и зелени для приготовления блюд. А фрукты так вообще супер мороженое всегда почти под рукой в морозилке.
Замороженные фрукты очень супер в чай зимой! А уж для выпечки лучше нет!!!
Кстати, замороженный укроп отлично идёт в свежий салат у нас. С нашей жарой он превосходно охлаждает свежесрезанный только что с грядки, а значит тёплый, и свеженарезанный салат и зелёный лучок от туда же. Пробовала сушить укроп, но не наше!
Я вообще смотрю как нам нравится (свежее, сушёное или мороженное), а потом как мне удобнее. Потому что не собираюсь морозить то, что можно поставить в холодильник... Зачем мне лишнее в морозилке? Чтобы каждый раз перебирать пакетики. Морозилка ж ужас какая неудобная. Там один раз вынул, назад меньше входит. Так как замороженные продукты приобрели опредённую форму.
А имбирь после морозилки дольками подсушить нам очень нравится. Любые растительные после заморозки раскрывают свой полный вкус, аромат и цвет.
Но если я всё начну всё замораживать и хранить в морозилке, то мне придётся ещё одну отдельную морозилку купить, а ставить её где? На улице в 40ка градусную жару?
Вот вам и порционная заморозка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пока неприятностей не было.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в пакет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: