А у вас есть мороженица? Дополнила.
АААааааааааа! Быстрей бы воскресенье!
Кидает мою предстоящую именинницу из стороны в строну! С утра она хотела в подарок дрон. К вечеру это уже мороженица!
Ох уж этот переходный возраст! При чем у нас только начало!
Девочки, расскажите, нужна ли она вообще? Вкусное ли в ней мороженое? Сложно ли его делать?
Контекст: дочка очень любит готовить. Мороженое любим все, но домашнее не пробовали никогда.
Закончилась наша эпопея с подарком!
Решили что не нужен нам дрон, мороженица и т.п. А нужно нам... (тут барабанная дробь!!!) ... настольные игры! Не простые, а детективные!
Это еще одно увлечение Софы, вернее, всей нашей семьи! Теперь у нас будет 4 новых игры!
Всем большое спасибо за отзывы и рекомендации! Пришла к выводу, надо попробовать сделать домашнее мороженое, правда пока без мороженицы, миксером обойдемся! А может потом и купим этот прибамбас.
Кидает мою предстоящую именинницу из стороны в строну! С утра она хотела в подарок дрон. К вечеру это уже мороженица!
Ох уж этот переходный возраст! При чем у нас только начало!
Девочки, расскажите, нужна ли она вообще? Вкусное ли в ней мороженое? Сложно ли его делать?
Контекст: дочка очень любит готовить. Мороженое любим все, но домашнее не пробовали никогда.
Закончилась наша эпопея с подарком!
Решили что не нужен нам дрон, мороженица и т.п. А нужно нам... (тут барабанная дробь!!!) ... настольные игры! Не простые, а детективные!
Это еще одно увлечение Софы, вернее, всей нашей семьи! Теперь у нас будет 4 новых игры!
Всем большое спасибо за отзывы и рекомендации! Пришла к выводу, надо попробовать сделать домашнее мороженое, правда пока без мороженицы, миксером обойдемся! А может потом и купим этот прибамбас.
Комментарии
И есть чаша. Чашу нужно морозить. Объем морозилки вам позволяет? Место всегда найдется? Делали за 3 года два раза, сразу, как только купили. Наигрались. Стоит, даже не знаю где.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот. Специально нашла. Чашу нужно морозить несколько часов, чем дольше, тем лучше.. Потом в нее выливаете "мороженное" и включаете в розетку. Лопатки внутри крутятся, перемешивая. Жидкость охлаждается за счет холодных стенок. Минут 20 и готово.
У меня не очень дорогая, но по этому принципу работающая. Так вот. Сильно заморозив ёмкость и вылив в нее жидкое мороженое, ее хватает как раз на 20 минут. Но за это время мороженное имеет "подтаявшую" консистенцию. Я ещё ставл в морозилку для доработки, так сказать. И вот тогда от покупного не отличить!.
мы любим мягкое мороженное, не перемороженное. Остатки, конечно, можно и в морозилке подержать.
У меня тоже дешевенькая, поиграться
Но, однозначно, вкуснее покупного!
Хотя, ещё немаловажную роль играет то, что я знаю из каких продуктов и как я это делаю!
если своя корова, то да. Если все из магазина, то спорно.
Вот. Специально нашла. Чашу нужно морозить несколько часов, чем дольше, тем лучше.. Потом в нее выливаете "мороженное" и включаете в розетку. Лопатки внутри крутятся, перемешивая. Жидкость охлаждается за счет холодных стенок. Минут 20 и готово.
↑ Перейти к этому комментарию
И есть чаша. Чашу нужно морозить. Объем морозилки вам позволяет? Место всегда найдется? Делали за 3 года два раза, сразу, как только купили. Наигрались. Стоит, даже не знаю где.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама пробовала делать - вкусно очень. Но совсем недешево получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть не сладкие, закусочные. Клецки понравились с сырным фондю. И кусочки мяса.
Есть не сладкие, закусочные. Клецки понравились с сырным фондю. И кусочки мяса.
↑ Перейти к этому комментарию
на праздники ставим детям вместо торта, все довольны
Тесто раскатать на пласты. Нарезать квадратики. Добавить начинку и слепить квадратный пельмешек. Начинка любая может быть - брокколи (пюре), картошка с грибами, мясная, тыквенная, шпинат...
Отварить. Подавать с сырным фондю. Накалываете пельмешек на вилочку, обмакиваете в фондю, кушаете.
2. Маринованное мясо (маринад можно по вкусу, любой. Мне нравится восточный вариант - с соевым соусом, лимоном, немного растительного масла и приправку по вкусу), нарезанное на длинные тонкие полоски (как сосиски), наколоть на вилку и жарить в кипящем масле (типа фритюра). Буквально через 30 секунд - готово! Чтобы не обжечься, мясо лучше снять на тарелку, а на вилочке готовить следующую порцию. Подавать с салатом, пряным или чесночным хлебом. Такой вариант нам подавали во Вьетнаме, причем, можно использовать не только свинину, говядину, курицу, но и рыбу, морепродукты. Осторожнее с маслом - может брызгать!
3. Лук обжариваем, чеснок чистим и натираем на терке. Одну из долек разрезаем пополам, этим срезом натираем изнутри фондюшницу. Выливаем на дно сливки. Теперь сыр. Если у вас не специальный сыр для фондю, а обычный твердый, то его надо измельчить на терке и добавить в него полстакана горячего белого вина. Если фондюшницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху останется не расплавленным. Поэтому равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюшницу в разогретую духовку. Минут через 10 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюшницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку. По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. значит, можно приступать! Берете хлебные палочки (можно испечь самой или купить готовые), кусочки хлеба, колбаски или копчености... Всё, что вам понравится. Макаете, накручиваете сыр и кушаете.Можно на закуску еще взять овощей.
Сыр твердый (Это может быть "полуфабрикат" для фондю. Или обычный твёрдый сыр, например, "Эмменталь" и "Грюйер" 50/50) — 800 г. Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл. Сливки (10%) — 50 г. Чеснок - 4 зубчика. лук головка - по желанию, можно не добавлять.
К фондю обычно подают белое сухое вино, горячий чай, ликер . Это способствует лучшему перевариванию расплавленного сыра. Только не холодные безалкогольные напитки, типа колы или минералки! На десерт нельзя мороженое...рекомендуют "Кирш", горячий чай или кофе...
интересно, бывают рецепты с обычным сыром но без вина?
дети обязательно захотят попробовать...
↑ Перейти к этому комментарию
Пару раз повыделывались...
Ковшик этот использую для приготовления каши, не пригорает!
Баловство это всё
Пару раз повыделывались...
Ковшик этот использую для приготовления каши, не пригорает!
Баловство это всё
↑ Перейти к этому комментарию
У знакомых есть и у свекрови есть фондюшница. Мы тоже хотим купить.
Пока только любимый раклет.
Пару раз повыделывались...
Ковшик этот использую для приготовления каши, не пригорает!
Баловство это всё
↑ Перейти к этому комментарию
https://vkusneetut.ru/morozhennoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html
Можно подумать Вас кто то заставляет его дома делать в масштабах фабрики...
↑ Перейти к этому комментарию
А об обязательности - я имела в виду, что для вкусного мороженого мороженица совсем не обязательна.
Раньше делала мороженное типа щербет вот в таких формах https://aliexpress.ru/item/33054932773.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1921f747UJJPlq&algo_pvid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac&algo_expid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac-3&btsid=0b8b037015936057970406813e1674&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
У меня еще и рецепт хороший был. Мороженное реально вкусное получалось.
Правда давно уже не делала.
Раньше делала мороженное типа щербет вот в таких формах https://aliexpress.ru/item/33054932773.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1921f747UJJPlq&algo_pvid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac&algo_expid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac-3&btsid=0b8b037015936057970406813e1674&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
У меня еще и рецепт хороший был. Мороженное реально вкусное получалось.
Правда давно уже не делала.
↑ Перейти к этому комментарию
На сайте обязательно почитаю, спасибо за наводку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: