Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у вас есть мороженица? Дополнила.

АААааааааааа! Быстрей бы воскресенье!


Кидает мою предстоящую именинницу из стороны в строну! С утра она хотела в подарок дрон. К вечеру это уже мороженица!
Ох уж этот переходный возраст! При чем у нас только начало!
Девочки, расскажите, нужна ли она вообще? Вкусное ли в ней мороженое? Сложно ли его делать?

Контекст: дочка очень любит готовить. Мороженое любим все, но домашнее не пробовали никогда.

Закончилась наша эпопея с подарком!
Решили что не нужен нам дрон, мороженица и т.п. А нужно нам... (тут барабанная дробь!!!) ... настольные игры!
Не простые, а детективные!
Это еще одно увлечение Софы, вернее, всей нашей семьи! Теперь у нас будет 4 новых игры!


Всем большое спасибо за отзывы и рекомендации! Пришла к выводу, надо попробовать сделать домашнее мороженое, правда пока без мороженицы, миксером обойдемся! А может потом и купим этот прибамбас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у вас есть мороженица? Дополнила.
АААааааааааа! Быстрей бы воскресенье!
Кидает мою предстоящую именинницу из стороны в строну! С утра она хотела в подарок дрон. К вечеру это уже мороженица!
Ох уж этот переходный возраст! При чем у нас только начало!
Девочки, расскажите, нужна ли она вообще? Вкусное ли в ней мороженое? Сложно ли его делать?
Контекст: дочка очень любит готовить. Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
1 июля 2020 года
0
К вечеру это уже мороженица!
у меня 2 варианта - специальная насадка в соковыжималке Бош, сорбет делать . Мне эта добавка к соковыжималке очень нравиться. Специально брала модель подороже.
И есть чаша. Чашу нужно морозить. Объем морозилки вам позволяет? Место всегда найдется? Делали за 3 года два раза, сразу, как только купили. Наигрались. Стоит, даже не знаю где.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Я имею ввиду ту мороженицу, которая сама морозит.
мама Козявки
1 июля 2020 года
0
Сама морозит это как? Вставляете в розетку агрегат? Чашу от нее у меня замораживать нужно.
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Ну да, чашу в морозилку.
мама Козявки
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий serpewe
Я имею ввиду ту мороженицу, которая сама морозит.

↑   Перейти к этому комментарию


Вот. Специально нашла. Чашу нужно морозить несколько часов, чем дольше, тем лучше.. Потом в нее выливаете "мороженное" и включаете в розетку. Лопатки внутри крутятся, перемешивая. Жидкость охлаждается за счет холодных стенок. Минут 20 и готово.
Елена Пышная
1 июля 2020 года
0
Это в идеале и, наверное, если мощная...
У меня не очень дорогая, но по этому принципу работающая. Так вот. Сильно заморозив ёмкость и вылив в нее жидкое мороженое, ее хватает как раз на 20 минут. Но за это время мороженное имеет "подтаявшую" консистенцию. Я ещё ставл в морозилку для доработки, так сказать. И вот тогда от покупного не отличить!.
мама Козявки
2 июля 2020 года
0
У меня сама простая и довольно маленькая, т.к. мне нужно было "поиграть", на это жалко много тратить.

Я ещё ставл в морозилку для доработки, так сказать. И вот тогда от покупного не отличить!.
мы любим мягкое мороженное, не перемороженное. Остатки, конечно, можно и в морозилке подержать.
Елена Пышная
2 июля 2020 года
0
Ну, да. Это кто что любит..
У меня тоже дешевенькая, поиграться
Но, однозначно, вкуснее покупного!
мама Козявки
2 июля 2020 года
0
Но, однозначно, вкуснее покупного!
это спорно. Все зависит от того, какое мороженное покупать. Или какое делать.
Елена Пышная
2 июля 2020 года
0
Даже дорогое покупное не сравнится с домашним! (Моё мнение и мнение моих домашних)
Хотя, ещё немаловажную роль играет то, что я знаю из каких продуктов и как я это делаю!
мама Козявки
2 июля 2020 года
0
Моё мнение и мнение моих домашних

немаловажную роль играет то, что я знаю из каких продуктов и как я это делаю!
если своя корова, то да. Если все из магазина, то спорно.
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки


Вот. Специально нашла. Чашу нужно морозить несколько часов, чем дольше, тем лучше.. Потом в нее выливаете "мороженное" и включаете в розетку. Лопатки внутри крутятся, перемешивая. Жидкость охлаждается за счет холодных стенок. Минут 20 и готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв!
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
К вечеру это уже мороженица!
у меня 2 варианта - специальная насадка в соковыжималке Бош, сорбет делать . Мне эта добавка к соковыжималке очень нравиться. Специально брала модель подороже.
И есть чаша. Чашу нужно морозить. Объем морозилки вам позволяет? Место всегда найдется? Делали за 3 года два раза, сразу, как только купили. Наигрались. Стоит, даже не знаю где.

↑   Перейти к этому комментарию
Соковыжималка у меня без такой насадки, к сожелению.
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
Брала у подруги. Мои попользовались 3 раза. Решили - быстрее миксером сделать и в стаканчиках специальных заморозить))
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
У подруги именно та, которая сама морозит и взбивает?
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
Да. Кастрюлька с лопостями. Минус - надо следить за ней, т.к. как только подморозит, лопасти останавливаются и могут сломаться шестеренки. Надо отключить, переложить в контейнер и заморозить в холодильнике. Лопасти смешивают около 40 минут, и еще часа 3-4 в морозилке. Вкусно, конечно, но я решила - миксером взобью быстрее и заморожу в морозилке. делаю перед сном, обычно...
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Странно. Я в рецептах для этой техники прочитала, что надо 20-30 минут держать и получается готовый, замороженный до 50 градусов продукт.
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
у подруги вот такая была
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Все равно спасибо за отзыв!
Friday76
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий serpewe
Странно. Я в рецептах для этой техники прочитала, что надо 20-30 минут держать и получается готовый, замороженный до 50 градусов продукт.

↑   Перейти к этому комментарию
У сеня такая, что за двадцатьь минут делает. Чашу нужно в морозилке подержать (я на сутки оставляю), так что рассчитывайте на место в морозилке для нее. А потом делать мороженное (еще есть щербет и что-то еще, не помню уже, но я не делала). Я делаю сливки (я пробовала разные, 18 процентов лучше всего подходят), сахарная пудра и ваниль. Можно разное лелать, но мне такое больше всего нравится. Недавно здест рецепт выкладывали: литр сливок и банка сгущенки. Яслелала с вареной - мне не очень понравилось (но просто).
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Спасибо!
Елена Пышная
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий serpewe
Странно. Я в рецептах для этой техники прочитала, что надо 20-30 минут держать и получается готовый, замороженный до 50 градусов продукт.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, это зависит от мощности самой машинки.
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Возможно.
Антонина-11
1 июля 2020 года
0
Для себя не вижу необходимости в такой технике. Мороженное можно и обычным миксером взбить, и заморозить в морозильной камере.
Сама пробовала делать - вкусно очень. Но совсем недешево получается.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
https://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Антонина-11
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий serpewe
Поделитесь рецептом, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас рецепт по которому делала не найду, к сожалению (я не дома). Но это обычный базовый рецепт с использованием сливок и яичных желтков. Наберите в поисковике примерно следующее "рецепт мороженого на сливках и желтках", они не сильно отличаются составляющими.
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Спасибо большое! Поищу!
Изгнанница
1 июля 2020 года
+1
Кстати, посмотрите вот
Показать картинку
Фондюшница. Моим очень понравилось ) Были во Вьетнаме, там они впервые увидели. Потом в Челябинске в ресторане, и у моей подруги - им прямо очень понравилось макать в фондюшницу кусочки и есть) Только осторожно - горячо!
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Фондюшницы у нас три, все три подаренные разными друзьями в разное время. Не зашло. Оказалось не любим мы фрукты в шоколаде.
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
там не только фрукты в шоколаде)
Есть не сладкие, закусочные. Клецки понравились с сырным фондю. И кусочки мяса.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Слишком громоздко ставить ее на стол.
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Вы просто не знаете мою маму! Если на столе не заставлен хоть один сантиметр тарелками с салатами и закусками, то есть у нас не чего и гости попадают в голодный обморок! Так что для фонду точно места нет!
Изгнанница
1 июля 2020 года
+1
каждому свое
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
tanusha76
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
там не только фрукты в шоколаде)
Есть не сладкие, закусочные. Клецки понравились с сырным фондю. И кусочки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно несладкие рецепты поподробнее?

на праздники ставим детям вместо торта, все довольны
Изгнанница
2 июля 2020 года
+1
1. Чёрствый хлеб (250 гр) замочить в стакане молока за час до приготовления блюда. Хлеб хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш. Добавить стакан муки, 1 яичный желток, тёртый пармезан столовую ложку с горкой, соль и молотый перец по вкусу. Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
Тесто раскатать на пласты. Нарезать квадратики. Добавить начинку и слепить квадратный пельмешек. Начинка любая может быть - брокколи (пюре), картошка с грибами, мясная, тыквенная, шпинат...
Отварить. Подавать с сырным фондю. Накалываете пельмешек на вилочку, обмакиваете в фондю, кушаете.

2. Маринованное мясо (маринад можно по вкусу, любой. Мне нравится восточный вариант - с соевым соусом, лимоном, немного растительного масла и приправку по вкусу), нарезанное на длинные тонкие полоски (как сосиски), наколоть на вилку и жарить в кипящем масле (типа фритюра). Буквально через 30 секунд - готово! Чтобы не обжечься, мясо лучше снять на тарелку, а на вилочке готовить следующую порцию. Подавать с салатом, пряным или чесночным хлебом. Такой вариант нам подавали во Вьетнаме, причем, можно использовать не только свинину, говядину, курицу, но и рыбу, морепродукты. Осторожнее с маслом - может брызгать!

3. Лук обжариваем, чеснок чистим и натираем на терке. Одну из долек разрезаем пополам, этим срезом натираем изнутри фондюшницу. Выливаем на дно сливки. Теперь сыр. Если у вас не специальный сыр для фондю, а обычный твердый, то его надо измельчить на терке и добавить в него полстакана горячего белого вина. Если фондюшницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху останется не расплавленным. Поэтому равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюшницу в разогретую духовку. Минут через 10 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюшницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку. По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. значит, можно приступать! Берете хлебные палочки (можно испечь самой или купить готовые), кусочки хлеба, колбаски или копчености... Всё, что вам понравится. Макаете, накручиваете сыр и кушаете.Можно на закуску еще взять овощей.
Сыр твердый (Это может быть "полуфабрикат" для фондю. Или обычный твёрдый сыр, например, "Эмменталь" и "Грюйер" 50/50) — 800 г. Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл. Сливки (10%) — 50 г. Чеснок - 4 зубчика. лук головка - по желанию, можно не добавлять.


К фондю обычно подают белое сухое вино, горячий чай, ликер . Это способствует лучшему перевариванию расплавленного сыра. Только не холодные безалкогольные напитки, типа колы или минералки! На десерт нельзя мороженое...рекомендуют "Кирш", горячий чай или кофе...
tanusha76
2 июля 2020 года
0
Спасибо!
интересно, бывают рецепты с обычным сыром но без вина?
дети обязательно захотят попробовать...
Изгнанница
2 июля 2020 года
0
Сыр Эллементаль, Эмменталер. А вместо Грюйера можно сыр Сулугуни использовать, он хорошо плавится. А вино можно не добавлять, просто добавьте молока 150-200 гр и 50 гр масла сливочного.
tanusha76
2 июля 2020 года
0
спасибо))
Изгнанница
2 июля 2020 года
0
Inna punto
1 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
Кстати, посмотрите вот
Показать картинку
Фондюшница. Моим очень понравилось ) Были во Вьетнаме, там они впервые увидели. Потом в Челябинске в ресторане, и у моей подруги - им прямо очень понравилось макать в фондюшницу кусочки и есть) Только осторожно - горячо!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже есть такая, фондюшница , швейцарский друг подарил.
Пару раз повыделывались...
Ковшик этот использую для приготовления каши, не пригорает!
Баловство это всё
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
irina irena777
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Inna punto
У нас тоже есть такая, фондюшница , швейцарский друг подарил.
Пару раз повыделывались...
Ковшик этот использую для приготовления каши, не пригорает!
Баловство это всё

↑   Перейти к этому комментарию
У нас часто используют так же как и раклет. Когда хочешь посидеть с друзьями, а готовить не хочется. Самое оно.
У знакомых есть и у свекрови есть фондюшница. Мы тоже хотим купить.
Пока только любимый раклет.
Лариса2014
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Inna punto
У нас тоже есть такая, фондюшница , швейцарский друг подарил.
Пару раз повыделывались...
Ковшик этот использую для приготовления каши, не пригорает!
Баловство это всё

↑   Перейти к этому комментарию
И я из Швейцарии привезла красивейшую фондюшницу
Ольга Матвиенко
1 июля 2020 года
0
Зачем какая то мороженица? Я и без нее отличное мороженое делаю, обычным миксером.
https://vkusneetut.ru/morozhennoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Не вариант! Места в морозилке нет.
Ольга Матвиенко
1 июля 2020 года
0
ну если хочется мороженое, то и место можно найти
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Если сильно захочется, я в магазин схожу при таком раскладе. А ставить такой объем точно не буду.
Ольга Матвиенко
1 июля 2020 года
+1
Да я и не предлагаю, не понятно только зачем тогда весь этот сыр бор... Покупайте магазинное...
Можно подумать Вас кто то заставляет его дома делать в масштабах фабрики...
Friday76
1 июля 2020 года
+2
В ответ на комментарий serpewe
Не вариант! Места в морозилке нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Чашу все равно в морозилке держать нужно. И еще: не знаю как у других, но в моей мороженное получается мягковатым и его много. Все равно в морозилке держать нужно.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
У нас семья большая.Быстро съедят. Спасибо еще раз!
natulek30
1 июля 2020 года
0
Есть. Ещё с советских времён. Хранится где-то в кладовке. Её покупали покойные родители мужа. Не знаю, делали ли они мороженое, а я точно не делала. Выбросить рука не поднялась.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Я бы тоже не выбросила!
бобовна
1 июля 2020 года
+1
Здравствуйте. Когда-то я, как и ваша именинница, ну очень сильно захотела мороженицу. Купила. Минус - чаша, в которой и замораживается мороженое, должна постоять в морозильной камере сутки, чтобы замерз фреон, который находится в стенках этой чаши. Когда готовится мороженое, мои лопасти чуть тормозят, но не останавливаются. Плюс - мы любим мягкое мороженое, а оно таким и получается, когда готовит мороженица. Пробовали разные рецепты. Я наигралась, теперь иногда, редко "играются" дети. Да, еще - мороженого получается маловато...
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Я отдаю себе отчет, что эта игрушка не на долго! Но вот у нее в ее почти 11 лет есть все! Нет только мороженицы!
бобовна
1 июля 2020 года
0
У меня в 45 тоже есть почти все! нет только микроволновки
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Как же вы без микроволновки живете?
svetlana shes
1 июля 2020 года
0
Моя невестка делает вкуснейшее мороженое без всякой мороженицы: жирные сливки, сгущенка, еще какие-то добавки. Мороженица - это совсем необязательный прибор.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
У меня сейчас речь не идет об обязательности. Подарки не всегда бывают очень нужными. Может тогда подскажете что подарить на 11 лет девочке?
svetlana shes
1 июля 2020 года
0
12 июня был день рождения у моей внучки - 12 лет, она все никак не могла определиться с подарком: сначала вроде хотела электронную книгу, потом передумала - ну и я подарила деньги. До сих пор она не решила, на что направить денежку. 8 июля будет 9 лет младшей внучке - та же история, хотела бинокль, теперь не хочет, видимо, тоже денежку подарю.
А об обязательности - я имела в виду, что для вкусного мороженого мороженица совсем не обязательна.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Денег у нее предостаточно, еще тот куркуль! Раньше было проще - купил куклу и все! А теперь целая эпопея с подарком!
svetlana shes
1 июля 2020 года
0
Ну, мы же не количество имеющихся денег у ребенка обсуждаем, а подарок. На мой взгляд кухонный прибамбас для 11-летнего ребенка - подарок немного странный.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Совсем нет. Она печет торт-цифру, стряпает ленивые хачапури, варит обед и мечтает стать поваром.
svetlana shes
1 июля 2020 года
0
Тогда другое дело, это же ее увлечение!
Улена П
1 июля 2020 года
0
не знаю,но однозначно лучше,чем дрон. И вкуснее
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Не поспоришь!
nefis2
1 июля 2020 года
0
НЕт. И нет желания. Дорогое удовольствие. Проще в магазине купить.
Раньше делала мороженное типа щербет вот в таких формах https://aliexpress.ru/item/33054932773.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1921f747UJJPlq&algo_pvid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac&algo_expid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac-3&btsid=0b8b037015936057970406813e1674&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_


У меня еще и рецепт хороший был. Мороженное реально вкусное получалось.
Правда давно уже не делала.
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
тоже в фикспрайсе такие формы купила.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
У меня как раз фикспрайс рядом открыли! Интересно, на период карантина его не закрыли?
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
давно там не была. Там на многие товары цены почти один в один с магазином у дома Раньше дешевле было
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Мне там нравится всякую мелочевку брать. Сейчас еще открыли у нас Галомарт. Он круче!
Изгнанница
1 июля 2020 года
0
serpewe пишет:
Галомарт.
такого нет
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий nefis2
НЕт. И нет желания. Дорогое удовольствие. Проще в магазине купить.
Раньше делала мороженное типа щербет вот в таких формах https://aliexpress.ru/item/33054932773.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1921f747UJJPlq&algo_pvid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac&algo_expid=7360c3b3-daca-495d-b912-62efc89248ac-3&btsid=0b8b037015936057970406813e1674&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_


У меня еще и рецепт хороший был. Мороженное реально вкусное получалось.
Правда давно уже не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв!
Berkri
1 июля 2020 года
+1
Мороженица с компрессором, да ещё и хорошая будет стоить не дёшево, легче купить готовое и съесть. Я тоже когда то на такую засматривалась, читала отзывов много, те которые 130-170 евро стоят, в них ничего хорошего, а 240-300 евро мне для мороженицы жалко, поэтому решила отказаться от неё и делаю из ягод для дочки или покупаю.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Спасибо за отзыв!
AnnaSi
1 июля 2020 года
0
Мне мороженица удобна, пользуемся. Мороженое очень вкусное, не сравнить с магазинным и сахара меньше.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Спасибо за отзыв!
suzal53
1 июля 2020 года
0
Сходите на "хлебопечку", посмотрите отзывы и рецепты реальных людей, а там и решите: надо оно вам или нет.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=198.0 А вообще, если у ребенка есть тяга к готовке, то я бы взяла и не думала, нужно оно или нет, просто поддержала бы интерес.
serpewe (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Если бы она пришла ко мне и сказала хочунемогу! Я бы ее уже купила. Но когда семь пятниц на неделе...
На сайте обязательно почитаю, спасибо за наводку
Galinka80
1 июля 2020 года
+3
Может дочке курсы какие классные кулинарные подарить? Вместо гаджета, которым пару раз понимается...
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Думала над этим вопросом. Сейчас все только в онлайн. А в интернете и так бесплатных видосиков полно на кулинарную тему. Когда же откроются офлайн курсы не известно.
AnnaEV
1 июля 2020 года
+2
А может подарить кулинарное шоу? Не знаю как правильго называется. Там вместе с поаром готовят блюда и потом празднуют. Можно сходить после карантина.
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Идея очень хорошая! Но ты же понимаешь, в этом возрасте подарок нужен здесь и сейчас.
Лариса2014
2 июля 2020 года
0
У меня есть мороженница. Раньше часто делала, сейчас больше придерживаюсь диеты и поэтому она у меня пылится, не используется.
serpewe (автор поста)
2 июля 2020 года
0
А рецептов какого-нибудь ПП-мороженого не существует? Сейчас же даже торты продают, от которых не полнеют.
Лариса2014
2 июля 2020 года
0
ПП не знаю рецептов, а вообще у меня рецептов мороженого куча. Помню, что я делала с бананами, как самое и дешевое и приятное. вот рецепт:1 фунт(450г) спелых бананов, сок из двух лимонов, 5 унций(125г) сахара, 1/2 пинта (в пинте 500мл) молока, 1/2 пинта сливок. Сделать повидло из бананов, сахара и лим. сока в блендере (я всё делала миксером, блендера тогда у меня не было). Налить молоко и сливки, добавить туда банановое пюре и охлаждать примерно 20 минут Ванильное мороженое: 4 унции(в унции 25г, т.е. 100г) сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 пинты молока, 1/2 пинты сливок, 1/2 или 1 ч.л. ванильного экстракта Фруктовое мороженое: 100г ягод, 1/4л молока, ванилин, 0,5 ч.л. крахмала, 7г воды, 1 желток, 1 ч.л. сах.песка, 60 мл апельсинового сока, 3 ст.л. лимонного сока Ягоды без косточек размельчить в миксере и добавить ягодное пюре в молоко, довести до кипения. Крахмал развести в хол.воде, добавить его и ванилин при помешивании в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть, остудить. Яичный желток растереть с сахаром, влить мол. смесь, добавить апельсиновый и лим. соки, всё хорошо перемешать и слегка взбить. Смесь поместить в нержавеющую форму и поставить в морозильник на 5 часов, регулярно помешивая. Можно украсить фисташками.
serpewe (автор поста)
3 июля 2020 года
0
Спасибо за рецептики! Дочка очень любит все с бананами! Завтра куплю ингредиенты и подсуну ей! И буду есть вкусное мороженко от дочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам