Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лишний кефир...

У вас такое бывает? А у меня, вот, случилось.
Три пакета кефира (3!!!!!!) - это полтора литра нормальной кисломолочки, которая категорически не хотела питься... И вылить вон уж очень жалко.

Собрав мысли вкучку, прикинув все за и я сама решаю, что делать
Я своим волевым решением решила замесить тесто! Тааак. Не падать в омарок. Все остались живы, я в том числе. Пф! Подумаешь замесить тесно на 1,5 литра жидкости... А на 5-10 литрах, когда хлеб в 90е сама пекла?

Ага, думаете там было просто тесто? А не угадали. Я сделала непонятно что, используя опробованный рецепт аливанки (лепешки с сыром или брынзой на кукурузной муке) и сырных лепешек на кефире (рецептов много в сети)

Что вышло? А вышла бомба. Офигительно вкусные лепешки, вместо хлеба, как основа для пиццы, да просто вкусно!




Не, не, не, не переживайте, мы не лопнем и не треснем)))) Я пожарила только 20 штук, остальные заморозила в стадии "раскатала я лепешку"
И того: +28 штук в морозилке.

Ой, только не надо мне говорить сейчас, что это сколько же времени потрачено или это не здорОво, или, надо худеть - в курсе. Но продукты жалко выбрасывать, а этот вариант самый надежный.


Нужен рецепт?
Легко:
0,5 кефира
250 гр сыра (брынзы или подсоленного творога)
пучок любимой зелени
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
1 ч ложка сахара+0.5ч.л. соли
1 ч.л разрыхлителя+1 чл. сухих дрожжей
1 стакан (200гр, можно меньше) кукурузной муки, она набухает слабо (или манки 2-3 ст. ложки /у меня нынче была манка)
Примерно 2.5-3 стакана муки, можно чуть больше.
Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
(как вариация, для дополнительного вкуса - 100-150 гр копченосте, любых, или 1 крупная луковица, обжарить, остудить/ тогда исключаем 2 ложки растительного масла из общего рецепта)
Приготовление:
В миску натереть сыр (+копчености), порезать зелень, выложить лук (если его используете), всыпать муку, манку(кукурузную муку) и разрыхлитель с дрожжями, сахар, соль, перемешать.
Сделать углубление, вбить яйцо, влить масло (выложить лук), влить кефир - замесить тесто.
дать отдохнуть минут 40-50.
Разделить на куски, раскатать в лепешку, толщиной в пол пальца.
Жарить под крышкой на почти сухой сковороде.
Как основу для пиццы - в духовке при 240гр, минут 10.

Всё, приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лишний кефир...
  У вас такое бывает? А у меня, вот, случилось.
Три пакета кефира (3!!!!!!) - это полтора литра нормальной кисломолочки, которая категорически не хотела питься... И вылить вон уж очень жалко.
Собрав мысли вкучку, прикинув все за и я сама решаю, что делать Я своим волевым решением решила замесить тесто! Тааак. Не падать в омарок. Все остались живы, я в том числе. Пф! Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
1 июля 2020 года
+3
Люблю такие лепешки (они у меня даже получаются ). Есть кефир, день как просрочен, я его точно пить не буду. Теперь вопрос, а как замораживать? Вот налепила я их и дальше? И следующий вопрос: А размораживать как?
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+11
Я в морозилке освобождаю один лоток и застилаю его пищевой пленкой, посыпаю мукой, выкладываю слой лепешек - у меня 3 помещается. Присыпаю их мукой, застилаю пленкой и т.д. стопочками.
Когда замерзли, складываю по 4-6 штук в пакеты.
Перед приготовлением, вынимаю стопочку, выкладываю на стол на полчасике, минут 40.
Потом на сковороду и под крышкой на самом тихом.
Это, получается, как французская замороженная выпечка или основы для пиццы из магазина.
Второй вариант - пожарить все, и заморозить уже готовые. Такие разогреваются на раз в микроволновке.
Nesana
1 июля 2020 года
0
Огромное спасибо. Попробую сделать
nezabydka2000-2
7 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я в морозилке освобождаю один лоток и застилаю его пищевой пленкой, посыпаю мукой, выкладываю слой лепешек - у меня 3 помещается. Присыпаю их мукой, застилаю пленкой и т.д. стопочками.
Когда замерзли, складываю по 4-6 штук в пакеты.
Перед приготовлением, вынимаю стопочку, выкладываю на стол на полчасике, минут 40.
Потом на сковороду и под крышкой на самом тихом.
Это, получается, как французская замороженная выпечка или основы для пиццы из магазина.
Второй вариант - пожарить все, и заморозить уже готовые. Такие разогреваются на раз в микроволновке.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.Аж слюнки потекли! Надо попробовать!
Харя Маты
1 июля 2020 года
+9
Худеть, конечно, надо. И здоровое питание тоже важно.
Но не ценой отказа от таких аппетитных лепёшек
Короче, утащила я рецепт, спасибо
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+8
Как сказали мои друзья - то, что приготовлено на кухне хозяйкой - здоровее здорового, потому что все знают, что там в ингредиентах.
Харя Маты
1 июля 2020 года
+1
Мудрые люди!
Kosarchuk
1 июля 2020 года
+4
В ответ на комментарий Лирачка
Как сказали мои друзья - то, что приготовлено на кухне хозяйкой - здоровее здорового, потому что все знают, что там в ингредиентах.

↑   Перейти к этому комментарию
- Я за здоровое питание!
- Ирка, ты же жрешь все подряд!
- Так это же здорово!
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Да! Это про ирок!
Светлана Немировская
1 июля 2020 года
+1
на пол-литра кефира 3 стакана муки и стакан манки?
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Я написала стакан манки? Я написала стакан кукурузной муки, она меньше набухает
Дописала к манке количество, что бы не возникло недопонимания.
Светлана Немировская
1 июля 2020 года
0
ну. вот! теперь понятно, а то ж воображение поперло Спасибо за рецепт
Таня ЛАВРушка
1 июля 2020 года
0
манку сыплю -я
SOPHIA GOLD
1 июля 2020 года
+4
Лепёшки замечательные.
У нас,если есть лишний кефир,даже других мыслей не возникает-малай.Его моя мама всегда готовила в воскресенье утром,вставали,а дома уже запах .Запах детства,что может быть лучше.Да со сметанкой,с солью.молодым лучком.
Недавно ждала младшего на ужин.наготовила всего.А он зашёл и спрашивает: "А малай есть?"
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Ну да, у нас на севере в украинских селах называют малай, или малысник. Но, на самом деле - это алеванка, хотя суть от названия не меняется.
Это, реально вкусно и, благодаря грубоватой структуре - сытно и почти ПП
SOPHIA GOLD
1 июля 2020 года
0
Лирачка пишет:
да, у нас на севере в украинских селах называют малай
Почему в украинских? Мои родители выросли в молдавских сёлах в центре республики,там так называли.
А по-большому счёту-без разницы как назвать,просто вкусно и удобно.
А у меня вопрос.Не к месту,но вспомнила. Не могу добиться ,откуда и на каком языке слово " пастерь" .Никто его не слышал,кроме выходцев из Молдавии,но какой язык,толком не знают.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Просто у нас в Единецком, Дондюшанском и Бричанском районах (севера же) есть чисто украинские села. В соседнем со мной - это сто процентный малыснык.
У нас - алеванка
В селе в другую сторону - малай.
А блюдо то, одно! И вкусное. Очень.
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
Лирачка пишет:
малыснык. У нас - алеванка
В селе в другую сторону - малай.
никогда у нас таких названий не слышала, разве что малыснык ассоциируется с налистниками, видимо смешение культур\названий
у нас красная смородина - поричкы, у поляков - пожечки, а вот в селе подо Львовом их называют позычками, почему? ХЗ
лепешки получились аппетитные, спасибо за рецепт
Ира, нужна обязательно мука кукурузная? или можно мелкую кашу всзять? Давно муки не видела
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Так украинские села у нас по 500 лет уже)))) Там смешалось все, что можно))))
Я беру манку вместо кукурузной. Можно ржаную, овсяную, рисовую. Да любую, которая дает слегка крупчатый эффект при набухании.
Просто уже пшеничной всыпать меньше или дозами, что бы не слишком забить тесто.
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
мне нравится какой желтый цвет дает кукурузная мука, одно время у нас продавалась, я всегда к блинчикам, оладьям немного добавляла, буду экспериментировать
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
elka40ina
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Ну да, у нас на севере в украинских селах называют малай, или малысник. Но, на самом деле - это алеванка, хотя суть от названия не меняется.
Это, реально вкусно и, благодаря грубоватой структуре - сытно и почти ПП

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
у нас на севере в украинских селах называют малай, или малысник. Но, на самом деле - это алеванка, хотя суть от названия не меняется.
вопще не знаю что такое
дочитала до дрожжей....... все
с ними не готовлю
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Да и не готовь. Там дрожжи не обязательны. Хватает классического разрыхлителя.
Ну, у нас специфические украинцы. В куче поколений местные. Смешали 2 культуры. Получили то, что имеем.
Аливанку я показывала в постах у себя. И тесто на нее идет консистенции густой сметаны. А малай (в принципе - это название кукурузной мелкой муки) - это уже оборот для обозначения блюда из кукурузной муки.
elka40ina
1 июля 2020 года
0
ага
Лидия Лыкова
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий SOPHIA GOLD
Лепёшки замечательные.
У нас,если есть лишний кефир,даже других мыслей не возникает-малай.Его моя мама всегда готовила в воскресенье утром,вставали,а дома уже запах .Запах детства,что может быть лучше.Да со сметанкой,с солью.молодым лучком.
Недавно ждала младшего на ужин.наготовила всего.А он зашёл и спрашивает: "А малай есть?"

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
1 июля 2020 года
+1
шикардос! я бЯгу к тебе
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Давай, иду, разогрею)))))
ЯгадякА
1 июля 2020 года
+1
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
шикардос! я бЯгу к тебе

↑   Перейти к этому комментарию
как, а талия? или ну ее
ЯгадякА
1 июля 2020 года
0
да ну её! хорошего человека (меня) должно быть мнооого
moonlitcat
1 июля 2020 года
+1
ЯгадякА
2 июля 2020 года
+1
Лидия Лыкова
1 июля 2020 года
+1
Отличные лепёшки!!!
У нас,правда,до заморозки не доходило....Но за совет СПАСИБО!!!
В такую жару приготовить один раз,а потом только
СПАСИБО!
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+6
Я таким образом и котлеты в полуфабрикатах замораживаю и голубцы, и перец фаршированный. Постоишь пару дней у мартена. А потом просто достаешь и готовишь. Очень время экономится.
Лидия Лыкова
1 июля 2020 года
0
Перцы,фрикадельки,пельмени...А сейчас вареники с клубникой,вишней,смородиной,малиной замораживаю-хотя раньше никогда не морозила с ягодами.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Ой, я не люблвареники с ягодой. Мои любят, а я нет. Я аж писчу, когда они готовят. Сами готовят, сами едят.
Но для заморзоки - самое то.
Ангел S Небес
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я таким образом и котлеты в полуфабрикатах замораживаю и голубцы, и перец фаршированный. Постоишь пару дней у мартена. А потом просто достаешь и готовишь. Очень время экономится.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. Не всегда есть время и желание стоять у плиты.
Я и манты щамораживаю. Достала,приготовила,выручает когда гости внезапные. Я даже ВАК беляши замораживаю.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я таким образом и котлеты в полуфабрикатах замораживаю и голубцы, и перец фаршированный. Постоишь пару дней у мартена. А потом просто достаешь и готовишь. Очень время экономится.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже морожу всякое, бывает и бульон, если много было, а не утилизировали
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Я бульон тоже морозила в стаканах для пива. просто идеальная порция!
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
юляшка целеустремленная
1 июля 2020 года
+1
Полить крыжовник на даче. Хорошая утилизация кефира-и кусту полезно, и мне не замарачиваться
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
У меня нет крыжовника.
Я огурцы молоком полила. Утилизировала 3 литра застоя.
Ангел S Небес
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий юляшка целеустремленная
Полить крыжовник на даче. Хорошая утилизация кефира-и кусту полезно, и мне не замарачиваться

↑   Перейти к этому комментарию
эх . Нет сала и крыжовника.
Неличка-мама
1 июля 2020 года
+2
А я б в нынешних реалиях с прибавкой в весе после карантина творог из всего кефира сделала и уминала бы за обе щеки .
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
не! Для творога я беру хорошее домашнее молоко и закваску. А из промышленного, хоть и хорошего качества - только тесто.
Неличка-мама
1 июля 2020 года
0
Да вы гурманка!
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
А то!
pga
1 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
А я б в нынешних реалиях с прибавкой в весе после карантина творог из всего кефира сделала и уминала бы за обе щеки .

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю творог из кефира. Гораздо вкуснее покупного. Хоть кефир и покупной.
Неличка-мама
1 июля 2020 года
+1
Я люблю любой творог. Мне вся молочка по душе. Мама тут недавно делала из покупного молока. Творог вообще отменный получился.
pga
1 июля 2020 года
0
Я не умею из молока.
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
а какая разница? делается из простокваши, а еще можно делать из кислого молока + свежее, но я не помню пропорций, не подскажу
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Я люблю любой творог. Мне вся молочка по душе. Мама тут недавно делала из покупного молока. Творог вообще отменный получился.

↑   Перейти к этому комментарию
в советское время очень часто творог делали, молоко в бидоне приносили )))
Неличка-мама
1 июля 2020 года
0
Вот бидон помню. А творога из такого молока не помню. Наверное, это уже склероз
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
может не делали? )) погодим со склерозом, пусть погуляет пока
Неличка-мама
1 июля 2020 года
0
Да я и сама его гоню от себя постоянно
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
вот! и не вспоминать, пусть скучает
Неличка-мама
1 июля 2020 года
0
Да я ж и не против. На хочу ему компанию составлять
Лен444ик
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий pga
Я люблю творог из кефира. Гораздо вкуснее покупного. Хоть кефир и покупной.

↑   Перейти к этому комментарию
не подскажете, как из кефира творог делать? Тоже кефира дома две бутылки литровые, а печь лень. Лучше творог сделаю
pga
2 июля 2020 года
+1
По правилам берут большую кастрюлю, наливают в нее воду, а в кастрюлю поменьше - кефир, и греют его на водяной бане на небольшом огне, пока не образуется творог. Потом сливают через марлю в несколько слоев сыворотку, если не нужна, то в раковину, или в отдельную посуду.
Я, когда ленюсь, просто на маленьком огне грею кастрюлю с кефиром. И сливаю осторожно через край, но никому так не советую. Можно получить жёсткий неприятный творог, и упустить половину, когда сливаешь.
Лен444ик
3 июля 2020 года
+1
спасибо большое! попробую по Вашему рецепту сделать
Величко2015
7 июля 2020 года
0
Я всегда творог делаю из кефира или простокваши без заморочек- просто выливаю в кастрюльку всю эту кисломолочку и ставлю на небольшой огонь, конечно постоянно наблюдаю, как только по краям кастрюльки начинает немного сворачиваться молоко, огонь убавляю на самый маленький - не даю закипать. Потом слегка шумовкой протыкаю в нескольких местах это варево, чтобы творог равномерно образовывался. Вы уже увидите получился уже творог или еще простокваша.Как только весь творог готов, я выключаю плиту и даю содержимому остыть, только тогда процеживаю через несколько слоев марли, которую кладу в большой друшлаг. Друшлаг ставлю на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. После этого отжимаю немного творог в этой марле и оставляю в друшлаге, сверху ставлюна него тарелочку с грузом (банку с водой или бакал - в зависимости от количества творога). Когда сыворотка полностью стечет,творог перекладываю в полиэтиленовый мешочек и в морозилку, ну а если захотите есть сразу, то пожалуйста, можно и сразу со сметанкой, сахаром, ягодами-фруктами - как кто любит. Приятного аппетита! Главное - не переварить, иначе получится казеин вместо творога! А сывороткой можете опрыскивать свои посадки, кусты, розы и т.д.,а можете на ней ставить тесто.
Charming
8 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий pga
По правилам берут большую кастрюлю, наливают в нее воду, а в кастрюлю поменьше - кефир, и греют его на водяной бане на небольшом огне, пока не образуется творог. Потом сливают через марлю в несколько слоев сыворотку, если не нужна, то в раковину, или в отдельную посуду.
Я, когда ленюсь, просто на маленьком огне грею кастрюлю с кефиром. И сливаю осторожно через край, но никому так не советую. Можно получить жёсткий неприятный творог, и упустить половину, когда сливаешь.

↑   Перейти к этому комментарию
В кастрюльку- и в духовку.
На небольшую температуру на час. Достать, как остынет- процедить
Готово!
pga
8 июля 2020 года
0
У меня мама скисшее молоко в банке ставила на плиту. Рядом конфорки работают, когда готовишь - тоже творог получается. Но он не такой вкусный.
И в моей газовой духовке температура меньше 160 не получается. А если приоткрывать, то ручки конфорок текут.
Птицо
7 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
не подскажете, как из кефира творог делать? Тоже кефира дома две бутылки литровые, а печь лень. Лучше творог сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
скисшее молоко или кефир можно забросить в морозилку на сутки, потом разморозить и отцедить. тоже творог получится
teffy
1 июля 2020 года
0
А не знаете, допустимо заменять кукурузную муку кукурузными хлопьями быстрого проготовления?
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Вот, не знаю. Но, думаю, хуже от этого не будет. Экспериментируйте. Будет здорово!
teffy
1 июля 2020 года
+1
Проэкспериментирую, спасибо.
Ангел S Небес
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Вот, не знаю. Но, думаю, хуже от этого не будет. Экспериментируйте. Будет здорово!

↑   Перейти к этому комментарию
А если перемолоть хлопья в муку? Щаморочно,но попробовать можно.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Да всё можно. Было бы желание заморачиваться
moonlitcat
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А если перемолоть хлопья в муку? Щаморочно,но попробовать можно.

↑   Перейти к этому комментарию
зачем, они и так разбухнут
DreamK
1 июля 2020 года
0
Люблю такие вкусняшки! Спасибо за рецепт.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Да всегда пожалуйста!
natocnkakom
1 июля 2020 года
0
Хорошее же дело!
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
А то! Я старалась!!!!!!
natocnkakom
1 июля 2020 года
0
Вот только что Анхен озвучила, она озадачилась. Надо сбегать по брынзу, а то мы уже все сыры дожрали почти. Но у нее другая проблема - как бы это вот все без пшеничной муки. Прикинь, на 26-м году жизни у детки вылезла аллергия на глютен(((. Не, это почти хорошо, хлеб теперь она вообще не жрет ибо ходить в прыщах не хочется, но вот лепешечки, пицца, пирожки, варенички...
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Бери ржаную муку. Или частями - ржаная, кукурузная, рисовая.
Можно без дрожжей, только разрыхлитель.
natocnkakom
1 июля 2020 года
0
Ржаную тож низзя... Пошла к подруге печь рисовые кексы.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Вот жеж засада.
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Это да... Но подозреваю, что совсем ужас-ужас не будет, так что все же сварганю пирожков и лепешек. Мы на них уже и купили недостающее.
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
А это точно на глютен? Реакция? Не сопутствующее?
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Понимаешь, добраться до дохтура и сделать пробы ну никак. У нее страховка в Киеве, уже который месяц живет в... мира, т.е. у нас дома. У нас без "умираю, температура 40" хрен куды прорвешься, тем более, что семейного врача у нее нет, только страховка. Хорошая страховка на самом деле, но вот в Киеве.
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Ясно. И не понятно. Почему именно новомодный глютен?
Может, просто сезонная аллергия)))))
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Не, от обычной аллергии ей цетрин помогает, у нее на свина. А тут именно вот такие прыщи, которые на глютен вылезают. Как малая сказала - это меня карма накрыла. Она все время рычала на знакомых веганов и ПП-шников, которые не жрали глютен. Типа - ну нафига? Он же не так вреден, как кажется. Ешьте и не парьтесь!
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
+1
ПП, веганство и глютеновое опа - отдельная тема. я ее еще изучаю. слишком много вопросов появилось. Ответа пока нет. а веганутых и ппнутых слушать не хочется. слишком зомби.
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Вот! Она ее вот это все и бесило. Как она сказала - карма настигла.
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Пока анализы не сдаст, это не глютен
Мне всю дорогу писали аллергию на солнце, а оказалась сооовсем на другое... маленький укус маленькой твари и я отекаю, как бочка.
Не буду показывать руку.... тоже скажут, что на глютен
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Лекарства от аллергии не помогают, а не жрать пшеницу вполне.
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Ага, это лучший способ определения - методом исключений.
Только пшеницу ни ни. или рожь тоже? или еще что?
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Пока вообще не жреть мучное и всякие пшеничные каши. Вчера ела рисовые вафли с бананом. Ну... такое... Мне одну притащила попробовать. в общем, если очень-очень соскучился за выпечкой, а иначе низзя - прокатит. А так... есть в этой жизни и более вкусные вещи))).
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Величко2015
7 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий natocnkakom
Вот только что Анхен озвучила, она озадачилась. Надо сбегать по брынзу, а то мы уже все сыры дожрали почти. Но у нее другая проблема - как бы это вот все без пшеничной муки. Прикинь, на 26-м году жизни у детки вылезла аллергия на глютен(((. Не, это почти хорошо, хлеб теперь она вообще не жрет ибо ходить в прыщах не хочется, но вот лепешечки, пицца, пирожки, варенички...

↑   Перейти к этому комментарию
У моего старшего внука (ему 32 года) тоже откуда ни возьмись появилась аллергия на глютен (мы раньше и слова-то такого не знали!!!), так теперь приходится ему стряпать все на гречневой и кукурузной муке. Сначала была паника - как это взрослый молодой мужчина и вдруг без хлеба??? Слава богу интернет выручил - там каких только рецептов нет из этой муки! Так что не паникуйтеп - выход всегда найдется! Удачи!
natocnkakom
7 июля 2020 года
0
Спасибо! Мы не паникует, просто оно как-то внезапно и не вовремя.
Величко2015
7 июля 2020 года
0
А когда ОНО бывает не внезапно и вовремя?! У нас то же самое - как снег на голову...
Tusya1965
1 июля 2020 года
0
согласна, что вкусно, тоже делаю сыр с кукурузной мукой, а ваши 20 шт это за сколько съедается?
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
уже усе. вчера на ужин, ночью похомячила мама, не спалось. на завтрак и пара штук к борщу в обед пойдут.
Нас 4 человека.
lohrei olga 2
1 июля 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Так как кефир я делаю сама и в холодильнике он не переводится, то периодически оказывается тоже лишним.
Ангел S Небес
1 июля 2020 года
0
Ма как кефир сами делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Я-Львенка-Я
1 июля 2020 года
+1
мы из тибетского гриба делаем (хоть не ко мне вопрос, конечно). очень вкусный получается
lohrei olga 2
1 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Ма как кефир сами делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень просто, покупаете в магазине кефир, обязательно с живыми кефирными бактериями или культурой. На неполный литр молока, только не того, которое долго хранится, а свежее, с холодильника, я его тоже покупаю - берете 60 миллилитров кефира. В молоко добавляете чуть больше половины чайной ложечки сахара. Добавляете кефир в молоко, сахар размешивать не обязательно, я просто его кидаю в банку с молоком. И молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Банку тоже оставлять при комнатной температуре. В обед сделали, к утру кефир готов.
Величко2015
7 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Ма как кефир сами делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы зайдите на сайт своего города, везде есть страничка объявлений или "куплю или обменяю, или еще что-то в этом духе, киньте клич, что Вам нужен тибетский кисломолочный грибок - уверена, что у кого-то он есть, с вами поделятся, ну в крайнем случае - продадут. Я уже много лет готовлю свой кефир именно из этого грибка (почитайте в интернете о его полезных свойствах). Он оч. быстро увеличивается в размере, растет, и его периодически приходится делить и часть выбрасывать. Были бы Вы рядом, я бы с удовольствием поделилась,жаль, что почтой его не перешлешь! Удачи Вам!
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Спасибо за рецепт. Так как кефир я делаю сама и в холодильнике он не переводится, то периодически оказывается тоже лишним.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и выход.
lohrei olga 2
1 июля 2020 года
0
Это точно.
dyatchina t
1 июля 2020 года
0
выглядят вкусно, все то вы стряпаете
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Ой, далеко не всё то
LiskaSkliska
1 июля 2020 года
0
Буду пробывать Спасибо за рецепт
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
У вас получится
psp ru
1 июля 2020 года
0
У меня хлебопечка. Хлеб печет хорошо.
Но есть одна идея - можно ли выпечь хлеб целиком не из муки ,а из целиком крахмала ? (могу брать бесплатно в неограниченном количестве).
Вопрос в том ,получиться целиком из крахмала что испечь ?
zmeiyka2020
1 июля 2020 года
0
Получится.
1 стакан молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 стакана картофельного крахмала
2 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. соли.
Это бездрожжевой хлеб.
psp ru
1 июля 2020 года
0
Весьма благодарю!
А что это за порошок для выпечки?
mandarin1982
1 июля 2020 года
0
Разрыхлитель
zmeiyka2020
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Весьма благодарю!
А что это за порошок для выпечки?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычный разрыхлитель! Можно сделать самому.
Сода-1 часть
Лимонная кислота (в порошке)-1 часть
Крахмал - 2 части. Если часто печете-очень удобно. Намешал сразу баночку и храни в сухом месте.
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий psp ru
У меня хлебопечка. Хлеб печет хорошо.
Но есть одна идея - можно ли выпечь хлеб целиком не из муки ,а из целиком крахмала ? (могу брать бесплатно в неограниченном количестве).
Вопрос в том ,получиться целиком из крахмала что испечь ?

↑   Перейти к этому комментарию
Целиком из крахмала разве вообще можно что то испечь?
Разве что сначала его заварить... даже не знаю.
zmeiyka2020
1 июля 2020 года
0
Можно было просто сделать мягкий домашний творожок: заморозить кефир в течение суток, потом разморозить на сите, застеленном марлей. Использовать или сразу в еду, или для крема в торт. А из сыворотки напечь блинов. Моя бабушка именно так и делает, когда скапливается много кисломолочки..
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Я знаю этот рецепт. Только это не совсем творог. И у меня такой, увы, никто есть не будет
elka40ina
1 июля 2020 года
0
на сыворотке из него шикарные стоячие одадьи и любое тесто
а ты это вещество сделай намазку, добавь туда всего что любишь
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Я и делала с зеленью и чуть чуть соли, укладывала в баночки от творожного завтрака. Но не пошло оно у меня. зачем мне мучить свои нервы и время.
elka40ina
1 июля 2020 года
0
ну да
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я и делала с зеленью и чуть чуть соли, укладывала в баночки от творожного завтрака. Но не пошло оно у меня. зачем мне мучить свои нервы и время.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас любой творог уходит "на ура" с зеленью, особенно базиликом. Обычно петрушка, базилик, чеснока побольше, черный перец, соль, чуть майонеза. Растереть до пасты, но шоп зелень чувствовалась, т.е. не блендером. Намазка замечательно уходит на лаваш, особенно, если для хрусткости положить маленькие кусочки огурчиков. Неплохо заворачивать в жареные пластинками баклажаны и кабачки. Баклажаны, ессно, вкуснее.
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Наташ, творог!
А не перемерзший кефир, который слили...
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Мы делали из перемерзшей ряженки замечательный сливочный сыр, а-ля маскарпоне. Очень вкусно было.
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Ты его прогревала после сцеживания?
natocnkakom
2 июля 2020 года
0
Нет, конечно! Просто сыворотка ушла и получился такой крем.
zmeiyka2020
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я знаю этот рецепт. Только это не совсем творог. И у меня такой, увы, никто есть не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Бабуля делает из него шикарный крем для бисквитного торта!
Лирачка (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Верю. У нас многие так делают. Эх... а у меня беда...
angry_bee
1 июля 2020 года
0
Аппетитные лепешки! Рецепт утянула
У меня сегодня были дрожжевые оладьи из почти загрустившей ряженки... Вкууусно. Вкуснее, чем содовые, по-моему
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Ну на дрожжях всегда пышнее и вкуснее. Я в дрожжевые оладьи добавляю по 1 ст.ложке крахмала на 1 кг муки. То есть на стандарт 1чложку они тогда дольше сохраняют нежность.
zzzula064
1 июля 2020 года
0
Очень интересный рецепт как раз завалялась коробка кефира,хотела удобрить гортензии,а раз такие лепешки,напеку мужичкам своим ,спасибо,здорово!
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Приятного аппетита
zaharovams
1 июля 2020 года
+6
С удовольствием забрала рецептик, спасибо! Но напомнило мне известную юмореску:
Знaю я oдин пpocтeнький caлaтик c вeтчинoй. A тут, кaк paз, вeтчинa ocтaлacь — никтo нe ecт. Дaй, думaю, cдeлaю для paзнooбpaзия. B caлaтик идут aнaнacы. Oткpылa бaнку, вынулa фpукт — ocтaлcя coк. Пить нe xoчeтcя, выливaть жaлкo. Знaю я oдин кeкcик, в нeгo coк пo peцeпту клaдут — aнaнacoвый или aпeльcинoвый. Зaкpутилa кeкcик, в нeгo пoчeму-тo из яиц тoлькo жeлтки. Бeлки ocтaлиcь. Bыбpocить жaлкo, xpaнить — вcё paвнo в кoнцe кoнцoв выбpoшу. Пoдумaлa — мoжнo бeзe cдeлaть. Hичeгo cлoжнoгo. B бeзe лимoнную кoжуpу нaтepлa. Ocтaлcя лыcый лимoн. Ecли eгo тут жe нe упoтpeбить, зacoxнeт! Hу, лимoн этo пpocтo. Coуc oтличный пoлучaeтcя для caлaтa. B caлaт нapeзaлa пoл- лукoвицы. Toлькo бoльшиe лукoвицы в дoмe! Ocтaлacь пoлoвинa — ну чтo c нeй дeлaть? Peшилa тoмaтную пoдливу для cпaгeтти пoжapить, бoльшe жapить c лукoм былo нeчeгo. Oткpылa бaнку тoмaтнoй пacты, упoтpeбилa пoлoвину. A втopую пoлoвину кудa? Зaбуду вeдь в xoлoдильникe, a oнa бeз кoнcepвaнтoв пpoпaдёт. Peшилa cвapить бopщ. Для бopщa нe нaшлocь кaпуcты. Пpишлocь идти в мaгaзин. B мaгaзинe купилa кaпуcту, мopкoвку, ceлёдку, кoлбacу, caлфeтки, cтиpaльный пopoшoк, cкaтepть (пo cкидкe), тaпoчки (тoжe пo cкидкe) и пpoклaдoк тpи пaчки нa вcякий cлучaй. Пo дopoгe из мaгaзинa зaexaлa в бaнк — кpeдит oплaтилa, пoтoм pядoм в фoтoaтeльe зaбpaлa фoтoгpaфии, зaбpaлa туфли из peмoнтa, купилa в булoчнoй булoчки дeтям нa зaвтpaк. Eлe дoтaщилa вcё этo нa чeтвepтый этaж. Cвapилa бopщ, ужe нe зaмeтилa, ocтaлocь ли чтo-тo. Упaлa нa дивaн, cпинa нe paзгибaeтcя, нoг нe чувcтвую, pуки oтвaливaютcя… Думaю, вoт ДУPA! Haдo былo вылить нa… этoт aнaнacoвый coк!!!
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Да-да! Все так и бывает
Макама
1 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий zaharovams
С удовольствием забрала рецептик, спасибо! Но напомнило мне известную юмореску:
Знaю я oдин пpocтeнький caлaтик c вeтчинoй. A тут, кaк paз, вeтчинa ocтaлacь — никтo нe ecт. Дaй, думaю, cдeлaю для paзнooбpaзия. B caлaтик идут aнaнacы. Oткpылa бaнку, вынулa фpукт — ocтaлcя coк. Пить нe xoчeтcя, выливaть жaлкo. Знaю я oдин кeкcик, в нeгo coк пo peцeпту клaдут — aнaнacoвый или aпeльcинoвый. Зaкpутилa кeкcик, в нeгo пoчeму-тo из яиц тoлькo жeлтки. Бeлки ocтaлиcь. Bыбpocить жaлкo, xpaнить — вcё paвнo в кoнцe кoнцoв выбpoшу. Пoдумaлa — мoжнo бeзe cдeлaть. Hичeгo cлoжнoгo. B бeзe лимoнную кoжуpу нaтepлa. Ocтaлcя лыcый лимoн. Ecли eгo тут жe нe упoтpeбить, зacoxнeт! Hу, лимoн этo пpocтo. Coуc oтличный пoлучaeтcя для caлaтa. B caлaт нapeзaлa пoл- лукoвицы. Toлькo бoльшиe лукoвицы в дoмe! Ocтaлacь пoлoвинa — ну чтo c нeй дeлaть? Peшилa тoмaтную пoдливу для cпaгeтти пoжapить, бoльшe жapить c лукoм былo нeчeгo. Oткpылa бaнку тoмaтнoй пacты, упoтpeбилa пoлoвину. A втopую пoлoвину кудa? Зaбуду вeдь в xoлoдильникe, a oнa бeз кoнcepвaнтoв пpoпaдёт. Peшилa cвapить бopщ. Для бopщa нe нaшлocь кaпуcты. Пpишлocь идти в мaгaзин. B мaгaзинe купилa кaпуcту, мopкoвку, ceлёдку, кoлбacу, caлфeтки, cтиpaльный пopoшoк, cкaтepть (пo cкидкe), тaпoчки (тoжe пo cкидкe) и пpoклaдoк тpи пaчки нa вcякий cлучaй. Пo дopoгe из мaгaзинa зaexaлa в бaнк — кpeдит oплaтилa, пoтoм pядoм в фoтoaтeльe зaбpaлa фoтoгpaфии, зaбpaлa туфли из peмoнтa, купилa в булoчнoй булoчки дeтям нa зaвтpaк. Eлe дoтaщилa вcё этo нa чeтвepтый этaж. Cвapилa бopщ, ужe нe зaмeтилa, ocтaлocь ли чтo-тo. Упaлa нa дивaн, cпинa нe paзгибaeтcя, нoг нe чувcтвую, pуки oтвaливaютcя… Думaю, вoт ДУPA! Haдo былo вылить нa… этoт aнaнacoвый coк!!!

↑   Перейти к этому комментарию
О! Это я почти так же вчера за двумя килограммами сахара сходила. Еле донесла . Ещё иду и ворчу: "Вот! Сходила за сахаром!"
шикатека
1 июля 2020 года
0
Спасибище! У меня сыворотка осталась, творог из кефира делала. как раз под этот рецепт. Огромная благодарность за идею и вкусный пристрой
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Так у вас вообще безотходное производство получится
шикатека
1 июля 2020 года
0
Да-да! я прям сегодня всю голову сломала куда пристроить поллитра жидкости) Для блинов - маловато (на 5 чел это только понюхать и возни много), а тут почти пицца по-новому
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+2
Для пиццы сразу приготовьте соус и что выложить сверху+ сыр.
обжарьте одну сторону слегка, переворачивайте, смазывайте соусом, выкладывайте начинку и сыр и под крышку на самый тихий. пока поджарится низ - прогреется и дойдет верх.
я так на электро сковороде для морепродуктов делаю.
шикатека
1 июля 2020 года
0
Спасибо! Очень дельно Расстояться тесту не давать? это забыла спросить или не увидела со слепу
Лирачка (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
После замеса - минут 40-50. Если без дрожжей, то 15-20.
Если замороженные коржи, то полчаса в тепле и на сковороду.
шикатека
1 июля 2020 года
0
Отлично
Спасибо за детальный расклад

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам