Ну и я с едой )) Картошка с рыбой рыбной
Буду в тренде. Сегодня и приготовила одно блюдо , которое мельком увидела в Инстаграме. Само видео сохранить не получилось. Делала по памяти. Пересмотрев его несколько раз.
Короче. Берется камбала ( желательно палтусовидная). Чиститься. Голову отрезать, жабры и хвост тоже. С обеих сторон рыбы делаются надсечки.
Берется картошка. Много картошки. Чистится , режется кружочками. Я это делала на своей терке.
Берется большая высокая сковородка. На дно наливается маслице подсолнечное. Выкладывается лук порезанный кружочками.
Выкладывается картошка. Половина всей картошки. Солится. Потом на картошку кладется цельная камбала. Потом все остальная картошка. Солится, перчится. На рыбу еще насыпала спец. специи "для рыбы". Воткнула по краям для аромата лаврик и сверху уже на картошку немного свежего укропа. Добавляю немного водички в сковородку. накрываю крышкой.
И все в духовку. Температура примерно 180 градусов. Когда картошка готова , то готово и все блюдо. Снимаю крышку и ставлю еще на 15 минут в духовку, что бы картошка сверху подрумянилась. Немного сбрызнув подсолнечным маслом.
Когда подрумянилась немного - достаю.
Посыпаю сверху еще укропом.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Подала с салатом.
Короче. Берется камбала ( желательно палтусовидная). Чиститься. Голову отрезать, жабры и хвост тоже. С обеих сторон рыбы делаются надсечки.
Берется картошка. Много картошки. Чистится , режется кружочками. Я это делала на своей терке.
Берется большая высокая сковородка. На дно наливается маслице подсолнечное. Выкладывается лук порезанный кружочками.
Выкладывается картошка. Половина всей картошки. Солится. Потом на картошку кладется цельная камбала. Потом все остальная картошка. Солится, перчится. На рыбу еще насыпала спец. специи "для рыбы". Воткнула по краям для аромата лаврик и сверху уже на картошку немного свежего укропа. Добавляю немного водички в сковородку. накрываю крышкой.
И все в духовку. Температура примерно 180 градусов. Когда картошка готова , то готово и все блюдо. Снимаю крышку и ставлю еще на 15 минут в духовку, что бы картошка сверху подрумянилась. Немного сбрызнув подсолнечным маслом.
Когда подрумянилась немного - достаю.
Посыпаю сверху еще укропом.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Подала с салатом.
+24 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
этот рецепт я в дзен нашла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: