Чем накормить малоежку
Девочки, выручайте! Мой мелкий вредина (1.8г) присел на диету) То ли жара, то ли зубы, то ли все вместе, в общем, стал отказываться от еды. Накидайте, пожалуйста, идей, что любят ваши детишки, может быть что-то и нам подойдет.
Одно условие, у сына жевательные зубы только начали расти, поэтому жесткое не подходит.
И еще вопрос, как сделать мягкие котлеты? Раньше получались мягкие, а сейчас нет. И не пойму почему))) У меня свиной фарш, измельчила в комбайне.
Всем заранее спасибо!
Одно условие, у сына жевательные зубы только начали расти, поэтому жесткое не подходит.
И еще вопрос, как сделать мягкие котлеты? Раньше получались мягкие, а сейчас нет. И не пойму почему))) У меня свиной фарш, измельчила в комбайне.
Всем заранее спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб или батон, яйцо, фарш , лук лучше выдавить через чеснокодавку. Лук выдавленный тоже смягчает фарш, фарш получается более нежным.
Ну, и салатик овощной может поесть.
Раньше я боролась, потом смирилась.
Котлеты, если для малыша, то лучше всего паровые. А если себе, то для мягкости в конце можно долить немного воды и потушить под крышкой пару минут. Ну, и белый хлеб в фарш, конечно
↑ Перейти к этому комментарию
З.ы. ГВ он спит, а не ест в нормальной ситуации, сейчас я слегка растерялась, когда он решил все привычное не есть
Котлеты получаются мягкие и сочные, если к фаршу добавить тёртые капусту или кабачки.
Так и кормите его всем тем, что едите сами.
Из своей тарелки я давала детям пробовать уже месяцев с восьми-девяти. К году они все у меня были переведены на общий стол, который был адаптирован под детей. Отдельно детям готовила только если наши блюда содержали много солёного, острого и копчёного.
https://www.braunhousehold.com/de-de/baby-ratgeber/rezepte-fuer-baby-und-kleinkind/phase-5-kleinkinder
Тоже рецепт для маленьких детей .
↑ Перейти к этому комментарию
Я своим котлет не делала. Они их не едят. Я просто делала мясо - в рукав складывала запчасти куриные ( бедра, голень) и запекала в рукаве в духовке. Мясо получается очень сочное и мягкое. Просто во рту тает.
А для себя с мужем всегда котлеты только так делаю - тушу.
Подружки завидуют, типа практически не готовлю. А я им что дети все едят и пробовать новое не отказываются.
Одновременно с чём-то проще-от сладкого так же отказывается, как и от всего 1 конфетка или пара укусов пироженки или торта.
Старший с Детства такой? Моно-любитель? Чувствую, у нас на всю жизнь малоежка и привирала получился. Даже не знаю, за счёт чего растёт.
-
но для ребенка я бы все таки взяла наполовину говядина-свинина как минимум.
---
я не любитель скакать с бубнами в плане накормить. но не съедено полезное, вкусняшек и перекусиков не будет, здоровое чувство голода свое возьмет.
ИМХО, дети разные, кто-то и до 3х может есть и ему это не мешает, но достаточно и таких как ваш, которым ГВ аппетит перебивает и нормальную еду, которую уже в таком возрасте положено адекватные порции кушать они не едят и не будут.
Можете закидывать тапками, размер 39
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне, помнится, в детстве летом в жару иногда днями есть не хотелось. Хватало хлеба со свежим молоком и фруктов-овощей-ягод, натасканных с грядок/кустов/деревьев.
Блинчики можно делать всякие. Я и с добавкой разной муки извращаюсь: часть пшеничной, часть гречневой или овсяной или ржаной. Даже смолотый в мельничке "Геркулес" как-то добавляла в блинное тесто. Пшенку, сваренную на воде, можно добавить. Оладьи с овощами-фруктами можно делать. Добавить в тесто крупно тертое яблоко. Или мелко тертую (или тушеную, размятую) тыкву. Еще что-нибудь измельченное.
Можно добавки вмешивать в тесто, а можно делать блинчики/оладушки с припеком, когда добавка распределяется поверх налитого на сковороду теста. А потом блин переворачивается в нужный момент. Бабушка так тонкие ломтики яблока клала.
Вспомнила, что еще в детстве очень любила тушенную в молоке морковку.
Морковь почистить и сварить в чуть подсоленой воде. Порезать полукружками.
На сковороде растопить сливочное масло (2-3 ст. ложки) и обжарить в нём муку (примерно столько же) до слегка золотистого цвета - всё время активно мешать. Не переставая мешать, на среднем огне, по чуть-чуть добавить горячее, почти кипящее молоко до желаемой консистенции соуса. Добавить ванилин и сахар по вкусу, всыпать готовую морковь, и на маленьком огне дать постоять пару минут (если морковь уже остыла то пока она не прогреется).
Любимый летом: картошка, морковка, пастернак, зелёный горошек, капуста (брокколи, белокачанная, цветная, кале или брюссельская), лук, укроп.
Томатный супчик "от бабушки": картошка, морковка, пастернак, рис, помидочик через сито, петрушка, лук.
Ну, и традиционно, своего малоежку кормлю кашами, яйцами в любом виде, сырами - сулугуни в лаваше, сырный супчик, яичница с сыром, брокколи с сыром.
Летний хит - 1тёртый маленький кабачок, 1 тёртая картофелина, половина луковицы, чесночинка, 1 яйцо и ст.л. муки. Отжать сок с кабачка и картошки, чтобы не так жидко было, добавить остальное и жарить на разогретой сковороде. За день съедает со сметанкой. В 2 года тоже обожал их.
Пуха погуглила, не нашла, закрыли по ходу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: