Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный пирог: вкусное тесто и много начинки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г
Сухие дрожжи – 8 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Начинка:
Рыба – 400 г
Вареные яйца – 3 шт.
Лук – 2 шт. (200 г)
Сыр твердый – 100 г
Укроп свежий – 1 пуч.
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи для рыбы – 1 ч. л.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для смазывания пирога – 1 желток

Как готовить пирог с рыбой:


1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
6. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
7. Делим тесто на 2 части.
8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
9. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный пирог: вкусное тесто и много начинки
  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите! Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
23 июня 2020 года
+1
утащила
Мэйсон
23 июня 2020 года
+2
Спасибо!
moonlitcat
23 июня 2020 года
+1
будешь печь? вспомнились рыбные пироги мамы, так вкусно было ... все то же самое, только без сыра, но сыром точно не испортишь
Мэйсон
23 июня 2020 года
+1
Привет, дорогая! Да, наверное. Люблю всё рыбное
БелаяЛайка
23 июня 2020 года
0
Светлана Аниканова пишет:
не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет
Слова "не только" и "рецепт" местами поменяйте, а то смысл пропадает. А за рецепт спасибо) Утащу в запасник - приготовлю как-нибудь
Leona 48
23 июня 2020 года
+1
Предвидеться вкусный пирог!Надо попробовать!Спасибо за рецепт.
Светлана Аниканова (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Надеюсь понравится, я сегодня опять пекла, только уже с минтаем.
vergan vera
23 июня 2020 года
0
ЕленаМаксим
23 июня 2020 года
0
ирина сашина 2015
25 июня 2020 года
+1
Сестра у меня печет из песочного теста, начинка раба, рис, репчатый лук. Вкуснотища

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам